|
диалектика
|
Однако Суррогат всегда пытается подстроиться под тот или иной актуальный архетип, чтобы отжать себе его силу и ввести народ в заблуждение. Сейчас мы это можем наблюдать на примере того, как Роскосмос себе лепит красные звезды в логотипы, спецоперация проводится под красными флагами или марионеточная суррогатная КПРФ пытается кого-то принимать в пионеры, чтобы по форме отождествится с красным бинду (алым всадником). А церковь и патриарх Кирилл, в свою очередь, пытаются замаскироваться под белый бинду, таким образом в союзе с КПРФ, предлагая народу суррогатный позвоночный столб, который в действительности представляет собой совершенно дырявый дуршлаг, предназначенный только для того, чтобы скармливать народную энергию кундалини во тьму внешнюю, т.е. на корм летунам. https://youtube.com/v/IguSFMcPeaU |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
диалектика
|
Поэтому архетип "красное на черном" это лишь указание на склеивающую силу и место её пребывания:  Картинку выше будем называть абстрактным выражением базиса Анархо-СССР. Но есть ещё символические изображения, например, такое:  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
диалектика
|
Снятие печатей символизируется всадниками апокалипсиса. Где белому бинду соответствует белый всадник, а красному - всадник на коне алом. Оба они формируют позвоночный столб или путь, по которому надлежит пройти кундалини - всаднику, на коне вороном. Всадник на коне вороном (Голод), инициирует в обществе - Анархию. Это период отрезвления, когда народ начинает понимать, что никто не поможет ему: ни бог, ни царь и не герой. Всемирно известный международный гимн " Интернационал" написан французским поэтом-анархистом Эженом Потье. Песня широко распространилась и была переведена на множество языков. В 1910 году на конгрессе Социалистического Интернационала в Копенгагене принята как гимн международного социалистического движения. В первом куплете гимна поётся про голод, а во втором - про осознание, что никто из вышестоящих по иерархии не поможет. И это очень великое осознание, потому что пока ЧСВ народа велико, он надеется, что все вышестоящие только и думают, как ему угодить. Это перевод, сделанный В. Граевским и К. Майским (на основании переводов Коца, Гатова и оригинального французского текста): "1. Вставай, проклятьем заклеймённый, Голодный, угнетённый люд! Наш разум — кратер раскалённый, Потоки лавы мир зальют. Сбивая прошлого оковы, Рабы восстанут, а затем Мир будет изменён в основе: Теперь ничто — мы станем всем! Время битвы настало Все сплотимся на бой. В Интернационале Сольётся род людской!
2. Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и не герой. Добьёмся мы освобожденья Своею собственной рукой. Чтоб вор вернул нам всё, что взял он, Чтоб дух тюрьмы навек пропал, Ковать железо будем с жаром, Пока горяч ещё металл.
3. Держава — гнёт, закон лишь маска, Налоги душат невтерпёж. Никто богатым не указка, И прав у бедных не найдёшь. Довольно государства, право, Услышьте Равенства завет: Отныне есть у нас лишь право, Законов же у равных нет!
4. Дошли в корысти до предела Монархи угля, рельс и руд. Их омерзительное дело — Лишь угнетать и грабить Труд. Мы создаём все капиталы, Что в сейфах подлецов лежат. Вперёд! Теперь пора настала Своё потребовать назад!
5. Довольно нас поить дурманом! Прощай, военная муштра! Народам — мир, война — тиранам! Забастовать, солдат, пора. Когда ж прикажут каннибалы Нам всем геройски околеть — Тогда по нашим генералам Своим же пулям полететь!
6. Рабочие, крестьяне, будем Великой армией Труда. Земля дана для счастья людям, Прогоним трутней навсегда! Напившись крови до отвала, Стервятник пьян, и ворон сыт. Добьёмся, чтобы их не стало, И вновь мир солнце озарит!"Три куплета «Интернационала» в переводе А. Я. Коца с небольшими изменениями составили государственный гимн РСФСР (1918 год—1922 год), а после образования Советского Союза (1922 год) он же стал гимном СССР (1922—1944): Вставай, проклятьем заклеймённый, Весь мир голодных и рабов! Кипит наш разум возмущённый И смертный бой вести готов. Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим — Кто был ничем, тот станет всем.
Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и не герой. Добьёмся мы освобожденья Своею собственной рукой. Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой, Отвоевать своё добро, Вздувайте горн и куйте смело, Пока железо горячо!
Лишь мы, работники всемирной Великой армии труда, Владеть землёй имеем право, Но паразиты — никогда! И если гром великий грянет Над сворой псов и палачей, Для нас всё так же солнце станет Сиять огнём своих лучей.
Припев: Это есть наш последний И решительный бой; С Интернационалом Воспрянет род людской!В русле Анархо-СССР звучать будет примерно так https://youtube.com/v/McVDwybfXpI |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
диалектика
|
Видите в тексте "Интернационала" важное про базис и основу?
"Сбивая прошлого оковы, Рабы восстанут, а затем Мир будет изменён в основе: Теперь ничто — мы станем всем!"
или во втором варианте:
"Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим — Кто был ничем, тот станет всем."
Это основная причина, по которой столько внимания уделяю красной чакре - базису или фундаменту. Пока здесь не разобрались, мало смысла на остальные уровни заглядываться. И если даже кто-то считает, что вышестоящие чакры у него уж очень хорошо развиты, а красная - это отстой, то это развитие - суррогатно. Как дом, построенный на песке. И всё это очень трудно доносить до людей, потому что ЧСВ их постоянно толкает объявить, что у них уже шибко развита Анахата, или синяя чакра. Или вообще они уже за седьмые врата ушли.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
диалектика
|
В период Голода пятый куплет становится особенно актуальным: 5.
Довольно нас поить дурманом! Прощай, военная муштра! Народам — мир, война — тиранам! Забастовать, солдат, пора. Когда ж прикажут каннибалы Нам всем геройски околеть — Тогда по нашим генералам Своим же пулям полететь! Здесь мы видим, разложение невнятного второго рыжего (суррогатного) всадника на множители. Сначала к нам скачет империалистический коричневый всадник (маскирующийся под красного), а потом Голод корректирует его до настоящего революционного - красного. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
диалектика
|
Поэтому архетип "красное на черном" это лишь указание на склеивающую силу и место её пребывания:  Картинку выше будем называть абстрактным выражением базиса Анархо-СССР. Но есть ещё символические изображения, например, такое:  Кроме двух перечисленных - абстрактного и символического, бывает ещё третье выражение архетипа - образное. Например, такое: https://youtube.com/v/4bJROBO6XiM |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
Вот видюшник, где начиная с 1 мин.: 29 сек. доктор филологических и бииологических наук, профессор Татьяна Черниговская именно основываясь на опыте воздействия интеллектуальной пищи, утверждает: То-то думаю, что наша Диалектика Корнака сразу в шею, с интузазизмом так, покрывая его *писун*соснёй всякой с брезгливой ненавистью. Бо умная у нас Диалектика, в отличии Корнака-*умница*ка, и для неё с ним общаться---шо в *какашки* вляпаться. Так и только так надлежит отвоёвывать своё умняцкое место под Небом голубым... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
6. Рабочие, крестьяне, будем Великой армией Труда. Земля дана для счастья людям, Прогоним трутней навсегда! Напившись крови до отвала, Стервятник пьян, и ворон сыт. Добьёмся, чтобы их не стало, И вновь мир солнце озарит!" Я думаю, что оригинальней будет и личное обращение, и его лучшая поэтическая гармоника: - 6
Рабочий..., ты!, и ты, крестьянин, Мы вместе Армии орда. Земля дана для счастья людям, Изгоним трутней навсегда! Упившись мщеньем до отвала, Восставший спит, и сыт герой. Добьёмся, чтобы их не стало, На радость огненной молвой!"
Думаю, что так будет удачней, ибо, если ИНТЕРНАЦИОНАЛ таки с радостью узнают о всём мире, то это обжигающая радость, с молвой о победах и ожиданиями на этом поприще. И потому концовка такая будет, в моём понимании, и красивей и именно соответствовать реальному положению дел в этом направлении. Диалектика, я то глухой и попросту явно не горю желанием пробивать тернии полуфанатичного пролетарского гегемона. Но если ты хотишь, то я буду тока за, если ты даж от твоего имени попытаешься добиться признания моей реформации этого великого текста. Удачи. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
диалектика
|
Вот видюшник, где начиная с 1 мин.: 29 сек. доктор филологических и бииологических наук, профессор Татьяна Черниговская именно основываясь на опыте воздействия интеллектуальной пищи, утверждает: Хороший ролик, Татьяна Черниговская здесь говорит о важности среды и пищи, которую она даёт человеку, в ней пребывающему. Но это только одна сторона медали. С одной стороны среда влияет на человека, но и человек тоже оказывает влияние на среду. Человек должен общаться с умными, но в любом случае - переваривать ту пищу, которую от них получает. То есть осмысливать самостоятельно, а не поглощать целыми кусками, чтобы повторять цитаты умных как бот. А хотя бы что-то к тем цитатам добавлять от себя, с учетом контекста, в которых их применяет. И если умные общаются с нами и не считают это зазорным, то и нам не должно быть противно общаться с *умница*ками. Мы ведь от кого-то поели сами, так пусть и другие едят от нас. Если им это по вкусу. Другое дело, что не каждый считает нашу пищей вкусной и это совсем не значит, что тот человек *умница*к. Может быть повара из нас пока фиговые. То есть не всегда так бывает, что если нашу теорию *умница*к не поел, то он обязательно предпочитает фаст-фуд  Но могут быть и такие. Не всё так однозначно. Я и удаляю из темы не *умница*ков, а в основном тех, кто себя считает слишком умным. Из таких понты лезут в основном, а не ум. И времени жалко на спор с ними. Пусть ведут массы к просветлению, если такие умные, в своих контекстах и темах. В этом мире, столько ещё всего неисследованного, что пространство для разных теорий, думаю, найдется. Я думаю, что оригинальней будет и личное обращение, и его лучшая поэтическая гармоника:
6 Рабочий..., ты!, и ты, крестьянин, Мы вместе Армии орда. Земля дана для счастья людям, Изгоним трутней навсегда! Упившись мщеньем до отвала, Восставший спит, и сыт герой. Добьёмся, чтобы их не стало, На радость огненной молвой!"
Думаю, что так будет удачней, ибо, если ИНТЕРНАЦИОНАЛ таки с радостью узнают о всём мире, то это обжигающая радость, с молвой о победах и ожиданиями на этом поприще. И потому концовка такая будет, в моём понимании, и красивей и именно соответствовать реальному положению дел в этом направлении. Пелюлькин, да, твой вариант тоже хорош. Перевод может быть любым, главное, чтобы основная суть сохранялась. То-то думаю, что наша Диалектика Корнака сразу в шею, с интузазизмом так, покрывая его *писун*соснёй всякой с брезгливой ненавистью. Бо умная у нас Диалектика, в отличии Корнака-*умница*ка, и для неё с ним общаться---шо в *какашки* вляпаться. Так и только так надлежит отвоёвывать своё умняцкое место под Небом голубым... Пелюлькин, мне бы не хотелось в этой теме переходов на личности. Я вообще редко кого-то покрываю *писун*соснёй, а Корнак мой земляк и *умница*ком его не считаю. У каждого есть свои заскоки, но Корнак никогда на моё место под небом голубым не претендовал вроде бы. Видела, что он ушел с форума, но со мной это, надеюсь, никак не связано. |
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 июня 2022, 20:22:11 от диалектика »
|
|
|
|
|
|
диалектика
|
Пелюлькин, а ты пытался разобраться со стихиями Аристотеля, что раньше тебя просила? Если есть интерес - вот тебе задачка на самостоятельное мышление. Смотри, вот архетипический образ, что выше приводила: Но красная бинду связана не только с четырьмя стихиями, но и с белым бинду. Вот его образ, сравните с арканом "МИР":  1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. 2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? 3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. 4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее. 5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. 6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. (КНИГА ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА 5 ГЛАВА) Пелюлькин, смотри. В центре Христос, а по черырём углам от него четыре различных персонажа. Они символизируют четыре различные стихии: Земля, Вода, Огонь и Воздух. Сможешь разобраться какой стихии каждый персонаж соответствует? Но руководствуясь не только религиозными догмами, но и философией Аристотеля, например? Или где-то астрологией даже. Т.е. задача подразделяется на две подзадачи: 1) Сначала нужно выяснить, что это за персонажи. 2) А потом - что символизируют они. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
диалектика
|
XXI-й аркан Таро "МИР", который относится к стихии "Земля".  Это архетип "красное на черном" или "красная бинду". Мы видим здесь танцовщицу, в окружении четырех стихий, представленными образами быка, льва, орла и ангела. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.В дальнейшем рассказе Иоанна о снятии Агнцем печатей с Книги Жизни каждое из четырёх животных после снятия первых четырёх печатей произносит — «иди и смотри», после чего перед Иоанном появляются поочерёдно четыре всадника Апокалипсиса ( Откр. 6:1-8). |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
диалектика
|
Теперь уже можно увидеть, что белая и красная бинду - это эквивалент позвоночного столба в психическом поле. А черное - склеивающая сила кундалини, предохраняющая от распада человеческий организм, страну или человечество в целом.
Снятие печатей символизируется всадниками апокалипсиса. Где белому бинду соответствует белый всадник, а красному - всадник на коне алом. Оба они формируют позвоночный столб или путь, по которому надлежит пройти кундалини - всаднику, на коне вороном. Красная и белая бинду, соединенные склеивающей силой, функционируют в поле человека или общества, подобно двойным звездам: https://youtube.com/v/B-Qdlb_ZWJUВот абстрактный архетип этой системы:  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|