Соня (Bruja)
|
Они шли, проходя один длинный зал с колоннами за другим. И тут опять накладывается какое то прошлое, и Рыцарь продолжая шагать ощущает что раздвоился. Вернее что раздвоиоЛось воспринимаемое. Он идет по одному и тому же залу, но в разных временах. Одно время - тут, со странной девушкой, изначально бормотавшей как безумная и оравшей ему что то о голосах в его голове… зал довольно угрюм, погружон в полумрак. Рядом с ними идут какие то полубезумные тени умерших… Второе время – зал буквально сияет и залит светом. Девицы нет и он иден идет один. Его взгляд бездумно скользит по украшениям и вензелям. Не останавливаясь на долго ни на чем. В какой то момент он останавливается перед появившимся внезапно ответвлением. Это коридор ведущий к Святилищу в центре. Проход к камере Принца Тьмы. Он не открывался тем кто не очистил свое осознание от хлама миров в которых рождались и жили аватары, осколки этих девяти. Только собрав себя практически до целостного сестояния – Рыцарь мог воспринять это ответвление. Если он утерял себя в осколках - то никакого прохода к Святилищу для него бы не существовало. Он упустил бы этот « миллиметр шанса». Для того что бы проход воспринять внимание должно быть собрано воедино, а концентрация на цели полной. Цель же была единственной – придти к Принцу Теней, хранителю их памяти и знания от Изначального. Весь накопленный опыт ими самими объединялся и дополнялся тем опытом, что получали их отражения, и отражения их отражений, аватарами и аватарами этих аватаров. Скорее всего в тех мультиверсах существовали аватары и отражения еще много кого, в чем то подобных Рыцарю. Таких же « первородных»… в чем то это похоже на легенду христианскую об ангелах, которые были первыми детьми творца. А потом творец якобы настряпал иных, из глины и одушевил своим дыханием. Полная чушь. Потому что Изначальный просто задал импульс. А все остальное пошло покатилось само собой, наверняка согласно его изначальному намерению. Так что из глины никого не сотворяли. Однако отражения образно говоря « первородных», или скажем ангелов и демонов , или суров и асуров – действительно зачастую полностью отрезаны сознанием от оригинала. И заплутавши в своих мелких играх порой понятия не имеет, что носит в недрах своего сознания отражение, отпечаток – искру – сознания олного из первородных. О нет, аватары зачастую совершенно теряют связь со своей истиной сутью. Если в раннем детстве, сразу после воплощения в материальные тела у них еще есть какие то смутные догадки или даже они целиком улавливают и прозревают сознание своей основы – то процесс социализации и адоптации к новым условиям в материальных телах – накладывает страшную плату – утрату знания того, кто ты есть такой. Откуда пришел. И куда уходить. Ты попросту теряешь из вида выход. Твой собственный выход. Выход к себе, к своей основе. Возврат части его сознания ему же. Потому что аватар ни что иное как осколок, или отблеск осознания основы, застрявший в путах материальных миров… Да первородны, такие как эти девять – подобны Изначальному. И так же как и он – рассеиваясь осколками – остаются неделимы. Если увлекутся и осколки забывают себя – основа или первородный – утрачивает знание о себе. По просту теряет самоосознание и память. Принимая за самого себя какие то из своих аватаров. Это может тянутся эоны, пока осколки не прозреют истиное положение дел. Пока некоторые аватары – распределившие память основы меж собой – не вспомнят его самого. Не соберут картинки из не личной памяти, из памяти « своего квази Я» в единое целое. ( квази я - так выразился Кастанеда в одной из книг… правда то, что названо квази воспоминаниями – является воспоминаниями истинными. Но не личными. Это вспоминания самой Основы, того осколка, который засветился в аватаре и заиграл собственным светом. Оттуда рукой подать и до прозрения и осознания своей основы или того первородного, чьим аватаром и является человеческое существо. Некоторые аватары прозрев основу – объединяются в группы и считают себя магами. Но все что им становится доступно – это только маленькая искра того, что доступно основе. То есть основа – первородный или древний – у группы – един. Те кто не его аватары – просто не впишутся в группу. Поэтому задача ведущего, того кто наиболее четко осознает сравнительно больший кусок самоосознания основы - найти тех кто подходит. Для этого ведущий, лидер или нагваль в некоторых традициях – начинает ожидать знаки и указания, что бы не ошибиться в выборе. Осколок сознания основы – приведет к себе подобным осколкам в других. Притянется как магнит. По сути все эти осколки – стремятся вернуться к первоисточнику, объединиться с изначальным… ну а так как до изначального далеко, то хотя бы с основой, хранителем, благодаря осознанию которого они и появились.) Рыцарь шел по «белому» коридору. Похоже зал – проход высечен в белом мраморе. Пол был мозаичным, украшенный какими то кольцевыми узорами и вензелями в них. Полная абстракщина. Никаких определенных форм. Только свивающиеся и расходящиеся линии. Черное и золото на белом. Проходя по одному из таких узорчатых колеч к вкадратной плитке – рыцарь пнул один из кусочков мозайки. Память принадлежавшая некоторым его воплощенным аватарам – подсказывала, что кусок не похож на мрамор. Скорее подобен на слоновью кость… какие к чертям слоны? Рыцарь ускорил шаг, более не обращая внимания на эту чепуху. Но опять же в его сознании видимо произошла какая то ассоциативная связь с какими то из его аватаров и в голове зазвучал тоненький голосок… рыцарь вслушался в белиберду, которую затянул распевно тот голосок… и вздрогнул. Это мантра Белой Таре, всплыло знание. Далее сжатый смысловой блок, о том, что собой представляет основа, вложившая в аватаров своих знание о себе. Рыцарь мотнул головрй и его чуть не стошнило… если можно так выразится. Пртому что то, что слушило байкам о Таре имело основу буквально противоположную его сути. Это основа, это изначальный – но пришедший в Большое Игрище играть на противоположной стороне. От осознания такого кощунства рыцаря буквально передернуло. Напевать мотивчик посвященный игроку на другой стороне доски – это просто идиотизм.. Некоторые из его аватаров очевидно не просто забыли себя, но сбились с пути. И вместо объединения и возврата к нему, аватары стремяться направить к другой основе. Из противоположного лагеря. И прилагают немалые «осознанные» силы, что бы в этом преуспеть. Это было самое не приятное и досадное. Эти популярные фигуры хитрых основ буквально рекламируются в некоторых мирах, насаждая себя тем аватарам, кто к ним не имеет отношения вообще. Все бы ничего, но такие заплутавшие души будут накручивать в чистилищах посмертных круги как говорится « за себя и за того парня»… При всем желании ( хотя какому идиоту такое придет в голову желать? Разве что полностью утратившему память о самом себе и истоке своего существования. Которому можно навешать любой лапши и убедить что это правильный выбор. Тот кто осознает самого себя или осознает существование своей основы, чьим аватаром является – никогда не сменит сторону. Именно потому что некогда основа вполне осознанно ее выбрала. И только при затмениях этой памяти – аватару « спящему» можно инталлировать всякую чушь. Что надо быть таким то а не другим. Что вот это хорошо, а вот это плохо. И надо быть именно хорошим. Ты ведь не хочешь быть плохим… и прочии манипуляции. Тому из аватаров кто прозрел, кто воспринимает свою основу – никакими манипуляциями мозг больше не задурить. А вырвать из сетей такого сна и вернуть на истиную сторону – основе порой стоит труда. Все просто. Аватара сначала пытаются уломить « по хорошему». Дав ему осознать что он такое. Его истиные мотивы и его истиные поведенческие реакции. Порой аватары пугаются самих себя и эти « свои» выходки. Они просто не хотят видеть свою основу за своими проявлениями. И конечно ни в коем случае, просто смерти подобно – осознать – что он лишь аватар. Временный носитель осколка осознания кого то из древних. Кого то из основ. Хоть вы их там сурами – асурами назовите, хоть демонами- ангелами. Основа пытается вытащить заблудшего аватара и вернуть на путь истинный. Не сказать, что он прямо таки кидается в реальность аватара и трясет его за плечи, типа : ты чего! Одумайся козел!!! Нет конечно. Тем более основы или Хранители или Рыцари - существа многомерные. Способные одновременно прозревать и действовать в разных временах и мирах и их отражениях. А работа с каким то вшивым аватаров на какой то окраине граней это воплощенной вселенной – вообще происходит как некая побочная деятельность основы. Он может даже осознанно прекратить осознавать эти попытки какой то части своего собственного сознания – вытащить заблудшую овцу из вражьего стойла. То есть он может спокойно идти в межвременье по колонному залу ответвления ведущего к Святилищу. И просто заметить дурацкий напев мантры у себя в голове. И прекратить эту чушь. Для аватара же в каком то из миров все это развернется в какие то катастрофические события, с пр сутствием некой абстрактной силы, проявления которой оказываются вполне материальными. И привычное обусловленное существование аватара – начинает катится в тар-тарары. Какие там ашрамы и мантры. Аватару придется заняться выживанием, или переездом, повышением по службе или попрошайничеством, если мир его рухнул полностью, за его упорство… или даже воровством. Какими то совершенно не привычными действиями. Потому что жил он ранее в стараясь соответствовать требованиям например Белой Тары. Но по сути своей – он воплощенный демон. И место его в другом стойле. И либо он осознает это стойло и найдет путь к своей основе, наладит с основой связь, либо …. Ну самый крайняк – помрет раньше времени, потому что основа ему просто не даст жить дальше и отдавать свои жизненные и психические силы противоположной стороне. Иногда такое происходит, так как на самом деле отражений огромное множество, как и миров. И наверно не всегда волна импульса прокатывается по ним всем. Либо импульс не достаточно силен, и не всех аватаров затрагивает. Аватара реально гораздо выгоднее убить, чем позволить ему перейти и усиливать противоположный стан. Однажды это уже произошло и привело к катастрофе. Принц Теней был изгнан, порядок нарушен, а Девятеро хранителей утратили надолго память о самих себе… считай заснули неосознанным сном. И им, каждому их них, стоило большого труда осознать себя, объединить свои распыленные искры самоосознания, аккумулировать в некое единое целое. И вновь проявиться на плане, где существуют ипервородные ( или древние), а так же силы и хранители их памяти. Аккумуляторы их опыта и опыта всех их аватаров. С одной стороны, то что нвзывалось например Принцем Теней – получало, накапливало и передавало информацию полученную от своих девяти Рыцарей. С другой стороны – приносило знания и силу от самого Первоисточника. От самого творца… ( мне живо представляется нечто подобное телефону, где вы болтаете на одном конце, передавая информацию. Вас внимательно слушают. А потом посылают к черту. Я не могу серьезно относится к откровениям выкопанным в сознании Рыцаря. Это просто какой то бред… либо бредово интерпретировала я сама. Мне может не хватать каких то навыков, что бы точнее передать то, что я воспринимала осознав себя в этом существе, именовавшего себя Рыцарем… или это слово наиболее соответствовало в моей картине мира тому, той сути которую существо собой представляло. Самое главное, что это существо мне знакомо. И в самый первый раз в глубоком детстве, когда я его прозрела в сновидениях, забравшись глубоко на его территорию – меня замелили. Какие то иные сознания, я даже не могу передать кто они или что… для простоты, пробудившись я решила считать их людьми. Хотя в них не было ничего человеческого.., не смотря на отдаленное сходство в восприятии их тел. Сущности те мною воспринимались серыми, хотя сам мир имел цвета. Если рассказывать приводя аналогии – то я забралась в некое поселение или обиталище. Это отдаленно похоже на подобие губки, в дырочках и проходах которой ( в порах) они довольно уютно себя чувствовали. Мне же было там очень любопытно и видимо моя назойливость их достала в конце концов. Они окрысились на меня пытаясь выгнать из поселка. Но усилий их очевидно не хватало. А моей наглости не было предела. И видимо тогда какие то их маги-жрецы обратились к некой высшей инстанции… толпа же словно напитанная новыми силами – выросла и кинулась за мной. Но за толпой я смутно ощущала нечто, чего ранее там среди этих разрозненных недобитков ( язык не поворачивается их назвать как то иначе) – появилось нечто. И контролировало их поведение. Но это нечто явно не было одной с ними природы. Одно было ближе… ко мне. Уже спустившись по узким проходикам между жилищами, перескакивая через низкие ограды и какой то скраб, сложенный у пещероподобных жилищь, я спустилась с этого холма. И бежала по плоскому пространству, оно было похоже на огроменное поле созревшей пшеницы. Хотя это была трава. Трава или нечто ей подобное. Шелковистое, словно чьи то волосы или шерсть. Когда я отбежала достаточно далеко, по моим ощущениям – то оглянулась посмотреть, не отстала ли погоня. Вообще понималось так, что им нужно было только что бы я оставила их холм с деревней в покое. Но я уже убежала далеко и вокруг не было ничено подобного покинутому обитовалищу. То есть существа здесь уже не жили, так как мне более никто не встретился. И ни одного подобного жилья. И вообще ничего, ни кустика ни деревца. Все поросло высокой шелковистой травой. И ни души вокру. Сзади виднелось нечто подобное клубам пыли. Надо же, вот упорные. Не жалают отставать. Я вообще не ожидала от этих сонных и тормознутых рохликов такой прыти. Их словно что то пришпоривало, придавая им целеустремленности и сил. Пыльное облако приближаясь росло…. И я увидела в конце концов того, кто управлял и направлял существ. Это было серым, как и они. Либо не хватало цветов, либо оно было не « полностью здесь». И оно отличалось от малоросликов не только размерами, но и качеством. Оно скорее походило на металл, хотя далеко не похожим на никелированный образ Шварцнегера в фильме Терминатор. Оно не было таким блестящим. И все же словно создано из иного теста, не такое как я и даже не такое как эти существа. Мы были еакими то…мммм… мягкими что ли. Этот гигант словно скакал на коне, по крайней мере его передвижение отличалось от нашего. Конечно там не было Рыцаря и его Коня, как и не было огроменного Меча, которым он взмахнул, заметив мой взгляд на себе. Я побежала вперед. Я без всяких слов или предупреждений знала, что это значит. Мне нужно было обратно пересечь некую Границу. Границу между миром моей повседневностью и этим мирком странных существ и безграничных волосатых полей. Как только я осознала это, то вспыхнуло в созеании слово Граница. А впереди, волосатое поле перерезала вполне явная черта. Черта действительно обрезала часть этого мира и за ней появилась привычная в бодрствовании местность. Каменистая земля, какие то кусты и клочья травы. Вдали лесок, а на горизонте голубые горы, растворяющиеся в синеве небес. Привычных небес. И там было Солнце. В мирке этих серых саламандр не было светила. Вообще. А небо имело какой то непередаваемый грязный оттенок. Либо я не способна была воспринимать многие цвета их спектра. Я кстремилась к Границе между мирами. Толпа как то поостыла. И остановилась вдали. И хотя я смотрела вперед, на горы, к которым стремилась, я так и видела как эти создания, по своей сути не агрессивные, остановились и неуверенно переглядываются. Пожимали бы плечами, от удивления, будь они людьми. Казалось существа сами не понимали, чего это они так расхорохорились. Рыцарь прекратил ими управлять. Он несся ко мне, и меч его сверкал в лучах Солнца моего мира. Не знаю почему, но не смотря на чувство сродства с ним – меня охватила паника. Я знала, что если он нагонит и если его меч коснется меня – я умру. Совсем умру. Хотя тут нет тела, которое можно порубить на куски, и меч скорее всего иллюзия. Моя интерпретация чего то еще… воли? Просто нельзя было дать ему коснуться меня на той стороне. Хотя сам Рыцарь не был агрессивно настроен по отношению ко мне. Он ощущался странно безразличным. Это был не сам Рыцарь, это его Тень, мелькнуло в мозгу. И стало понятно, что Рыцарь действительно вне этого мира и вне моего мира. И все же какая то его часть способна дотянуться в оба мира. И он вовсе не хочет меня убивать. Но если я задержусь тут, на чужой земле в чужом мире – мне конец. Если рыцарь коснется меня, раньше чем я уберусь отсюда – то это спасение…. Потому что я вернусь к нему… куда то в неизвестные дали. Отчасти рыцарь воспринимался близким как отец. Но отрешенным, как человек выполняющий свой долг. Без эмоций, хотя он имел чувства. Меч меня коснулся уже в полете, я оттолкнувшись прыгнула, перелетая Границу. И хотя у меня сердце ушло в пятки, и я замерла ожидая смерти, пропахав землю носом. Я все еще оставалась жива. Полежав чуток, осознав, что меня отпустили – я перевернулась и села. Рыцарь – или чем бы оно ни было , замер, не переступая границы. Он был огромен. Много выше любого виденного мною взрослого. Ему явно не хватало красок и он казался пыльно серым. Либо в моем восприятии еще не существовало различения присущих ему цветов. Меч был поднят к верху и на лезвии играло солнце. И хотя я не могла рассмотреть деталей – я чувствовала, что рыцарь улыбается и явно доволен, что я успела пересечь границу. Это все было так странно, что проснувшись я долго не могла понять. Как это так… почему убийца не хотел убивать…. И радовался моему спасению… я тогда не знала таких понятий как долженствование. И конечно не было у него никакого коня. Хотя этот момент так и остался не понятым. Когда он передвигался, казалось, что он едет на коне. Даже сейчас казалось, что он на нем сидит и приветственно подняв меч вверх. А на какой то миг он оказался обнимающим меня, прямо на границе. И без всякой атрибутики. Ни коней ни мечей. И это был вовсе не мой земной отец. Однако как я ощущала именно он был отцом истиным. Да этот Рыцарь потом бывал и в других снах. Его так же можно было бы назвать Безликим. Так как не сама основа пришла пообщаться ко мне. Но какая то часть его осознания выполняет заложенную программу или некий импульс. А то сама основа может и знать не знает о каком то частном отражении отражения своего сознания… Это для меня это вспоминание какого то прошлого детского сна. А для основы и прошлое и будущее и настоящее и всякие вариации существуют одновременно. Для него время и течет и стоит одновременно. Так как он не утратил связь с Изначальным. А Изначальный отчасти и есть само Время. Роно было создано на пару с Пространством, как атрибуты Первичной Дуальности.
Рыцарь стряхнул свое удивление по поводу взбесившего его осколка сознания одного из заблудших аватаров. И в его голове появился Голос… или нечто подобное Знанию. Он просто интерпретировал это как голос в своем сознании, чужеродное вторжение чего то более сильного, чем он сам. Конечно это был Принц Теней. ГолосмПринца в голове у Рыцаря – основы сказал : « Не стоит переживать о заблудших овцах. Куда бы ни шли овцы, они все равно вернутся к своему хозяину. У них нет иного пути. Вот посмотри и ты увидишь сам…» Рыцарь огляделся. Где то много ниже себя и сзади он сначала услышал какие то псалмы Всевышнему. А потом увидел и самого поящего. Это явно был одни из аватаров, судя по виду и по росту. Теряясь среди белых, золотых и черных узоров мозайки пола, где то на уровне колен, рыцаря, по залу шел священнослужитель. И самозабвенно распевал священные гимны. Под стать самому залу – он был облачен в белые одеяния и высокую митру. В его руках блелестел золотом высокий жезл, с закорючкой на верхнем конце. Священник шагал, как во сне, и горланил свои прославительные песенки. Обращенные совсем не к Принцу Теней. Голос в голове сказал ему, что он наблюдает отличный пример, еуда бы не шла овца, в итоге она все равно приходит к источнику, из которого вышла. Считая что попала в посмертии в некий обещанный рай. Но иллюзии спадают причиняя боль сознанию. Через душевную боль сознание закрепляется в правильной позиции. Заякоряется. Потому что даже после перерождения и забвения всего, что происходило в посмертии – этот аватар неущий в себе осколок или отблеск сознания кого то из Девяти – более не подоверится никакой посторонней идее ( религии), хотя возможно и не поймет, откуда растут ноги у недоверия или страха перед ней, Белый жрец практически приблизился к Святилищу, считая что подошел к порогу, са которым скрывается измышленное ним самим божество. И что далее Путь его приведет в обещанный Рай, вся та дурь, которой забивали себе голову жрецы и проповедники подобных учений при жизни. Все то, чем их забивали головы их Учителя. Но перешагнув Порог жрец вовсе не попал в Рай. Он вообще никуда не попал. Его отбросило в начало Круга, на ступени. Рыцарь это видел, хотя казалось бы не сдвинулся с места в пространстве. Он видел и себя, бредущего в сумрачном коридоре с колоннаме, рядом со странной незнакомкой. И так же осознавал себя тут, в Белом зале, на пути в Святилище. Его восприятие снова вернулось к позиции идущего с женщиной. Но все же он с любопытством воспринял удивленного жреца, с которого слетели не только сияющие белые одеяния, но и вся спесь с его лица. Какой потешный аватар, подумалось ему. Аватар стоял все там же в самом начале, на лесьнице. Правда лестница была не в том времери, в котором он изначально пришел. И она вся была залита кровавыми подтеками. На лестнице царил полумрак. Это не было время битвы, которое помнилось самому Рыцарю. Это было какое то иное время, но довольно близкое ошибкам совершенным на пути тем жрецом. Даже время для аватара и Рыцаря шло иначе. Ясно что аватар вовсе не умел им управлять. Под пристальным восприятием Рыцаря ободранный жрец начал свой Круг. Поначалу он присаживался с каждым истекающим раненным или мертвецом. Но потом, подранки стали невыносимы. Они цеплялись за него, вымаливая помощи, которую жрец не мог оказать. Похожие на серые трехмерные тени, фигуры искупающих свои грехи страдали не только от иллюзорных физических ран. Тут были все виды привычных и известных им страданий. Каждый получал то, к чему неосознанно стремился при жизни. Или то, что было необходимо для того, что бы в последующем рождении хоть чуточку помнить о самом себе и своей сути… Были тут и страдающие от голода. Это вообще то было полным извращением, так как физических тел, которые нужно было бы поддерживать у этих аватаров в данный момент не было. Была одна иллюзия такого тела. И то, существовало оно скорее по привычке. Сознание этих аватаров было слишком привязано к нему и его нуждам. Эти страждущие буквально вцеплялись в доступные части тел тех, кто появлялся по близости от них. Некоторые из этих существ поползли у бывшему жоРецу, норовя закусить ено ногами.. Рыцарь подумал, что это странно, почему им не приходит в голову съесть подобных голодных страдальцев. Или самих себя. Но опять не родившись мысль сменилась знанием – это их служение. Проходя очищение сами они так же помогают его пройти другим… Да на жреца этот коридор с колоннами, полный сыроедов и огрызков тел жертв – произвело шокирующее впечатление. Рыцарь знал, что доть себя сожрать до нематериальной смерти тут – равносильно тому, что все начнется сначала. Круг надо пройти до конца, что бы перейти на следующий уровень осознанности… или … скажем закрепить память о своей природе. И эта природа вовсе не телесна, чть аватарам хорошо бы зарубить себе на носу. Рыцарь отвлекся от этого параллельного восприятия. Его мысли заняла снова та странная женщина, которую казалось по настоящему не пугали иллюзорные ужасы подземного храма. Она с удивлением обходила вокруг какого то взбесившегося типа… Смуглый мужчина, с усами и бородкой, темными залищанными на бок волосами, довольно крепкий… последнее зависело от того, из какого воплощения вернулся независимый осколок сознания. Не смотря на сизую блеклость окраски восприпимаемого пространства, в каком то смысле параллельного тому, в котором Реально находился Рыцарь и его странная спутница – ему удавалось неплохо рассмо реть этих несчастных. По сути все они так или иначе заблудшие овцы. Если одни щаблуждаются осознанно, сделав свой выбор, то другие – просто становятся жертвами обстоятельств. Погрязшие в свое невежество они полностью затерли связь со своей основой. И ведут себя довольно таки по скотски. Тот черноусый и пухлощекий брел вместе с остальными медленно по залу – коридору. В какой то момент его взгляд безумно блеснул и он бросился куда то в толпу, сломя голову. Потом Рыцарь выцепил его где то дальше на Круге, спустя время. Он сфокусировал восприятие. Усатый бешенно вращая глазами вырвал у какой то бредущей вместе одной из группок женщины – ее ребенка. Ребенку было не более трех лет ( это оценила я, по привычным нам меркам). Оторванный от матери ребенок ранее тихо поскуливающий – заголосил, как резаный поросенок. Усатый тряс его за ногу, тыкая вытяную руку женщине и что то безумно вопил. А потом, насладившись ее стенаниями откуда то вынул длинный острый нож. Группки брели медленно, стараясь не рассыпаться. Время от времени на их пути встречали ьвсякие безумцы и непредвиденные неприятности. Но те, кто сгруппировался обычно вместе справлялись с ними. Хуже для них было если раздор начинался изнутри… Спутница Рыцаря положив пальчик к губам завороженно рассматривала усатого, и ребенка в его руке. Время под ее взглядом застывало и оттаивало. Казалось она силится понять, что движет этим типом, что его мотивирует. И почему он не выбрал жертву более зрелую… Время оттаяло и озверевший и полностью безумный усатый резко поднес руку с ножем к ребенку. Так словно хотел ударить его в живот. Но какой то нечеловеческой силой ему удалось сдержать это движение… Ему? Да нет конечно, тут и ежу понятно, что это воздействие взгляда незнакомой спутницы. Надо отметить что проходя Чистилище аватары не способны были воспринимать основ. Если конечно они не развили, не очистили свою связь при жизни в мирах. Рука словно бы не подчинялась усатому персонажу. Ею управляла женщина, при этом изучая и впитывая вае, что аватар переживал… Рука с ножом полоснула ребенка по лицу. Конкретно по глазам, а потом с силой стала втыкаться то в одну, то в другую глазницу. Пока верещащее и заливающееся кровью детское тело не утихло и не обмякло. « Опять по глазам… Это в конце концов просто противно. А то напугать этим уже вряд ли кого то возможно… Почему эти сумасшедшие зачастую выбирают глаза!» пронеслась в голове чужая мысль. Он повернулся. Женщина подходила к нему с разочарованным выражением на лице.» Отчего мне ее защищать?», - подумалось рыцарю. - Ты меня просто сопроводил обратно. Мне тоже иногда хочется поднабраться своих собственных восприятий, - это конечно не точная фраза, но воспроизвела ее как смогла. Рыцарь увидел вход в тайный проход уК Святилищу. А потом у самого « ложа» или трона, если можно так назвать это перкрестье миров и отражений. Женщина оказалась рядом, казалось это именно она привела их сюда. Она пошла к ложу, теряя свою форму и меняясь на глазах. Прежде чем улечься ( или усесться, место ближе было похоже на каст для драгоценного камня в укоащении, чем на что то иное. И вае же Рыцарь знал, что этот Принц Теней или его собственный вариант аватара. Некое совершенно невероятное существо, которое можно впихнуть в любой из знаеомых образов, хоть мужчины, хоть женщины. Возможно само оно считывает подобающую форму из сознания служителя и принимает ее, что бы доставить ему удовольствие… Для своих аватаров части его сознания поступают так же. И вообще « Что вверху то и внизу», как сказал один мудрец.
Это та часть, что я запомнила, находясь в его сознании. На самом деле там мелькало некоторое удовлетворение, что его Круг был прерван таким чудесным образом. Найти вход в святилище, совершая Круг – было редкой удачей. Хотя Девяти эта удача улыбалась значительно чаще, чем их многочисленеых и не осознаваемых полностью аватаров. Как и сами аватары не полностью осознанны и ищут свою связтЬ с чем то высшим, так и Рыцари или Хранители – перерождаются но в ином варианте мультиверса. В мире Господств и Сил. А свалившись оттуда – вынуждены так же проходить свой вариант лайт Чистилища, Круга священного. И среди них бывают падения и отклонения от намерения Изначального. На каком то таком моменте прохождения личным демоническим существом своего наказания – и родилась моя персона. Правда то, что для меня тянется длиною в жизнь, для личной основы – единовременные моменты, одновременно проживаемые… Он и в битве за Святилище бьется, и идет вместе с женщиной ( самим Принцем теней, его личным аватаром), он и пробуждается на ступенях Порога. И проживает, совершая свои ошибки, в мире Господств и Сил… и падает оттуда и снова проходит свое очищение... Вообще то мне кажется что на самом деле время меж перерождениями занимает гораздо больше времени, чем проявленная жизнь. Не важно, у людей или ангелов-демонов. У них есть только преимущество, они осознают и живут одновременно во многих потоках времени и в разных вариациях пространства мультиверса. Ясно, что своим не острым умом мне не удалось ухватить каких то глубоких истин или смыслов. И не хватает слов и способности излагать достаточно четко, что бы разложить все по полочкам. Но запомнила и поняла и передала как смогла. Вообще то мне самой этот сон кажется полнейшей бессмыслицей. Но бессмыслица эта переживалась так, словно я за пару часов провела там не одну жизнь, в сознании этого существа. Воспринимая то, что воспринимало оно. Я не знаю Летун ли это. Мне оно было представлено как Рыцарь, как некая основа, осколком сознания которого является какая то часть моей души. От нее же, из ее памяти и прочие вещи, которые меня преследуют с детства, а объяснить даже то, что сознание ухватывает там – мне не хватает ни мастерства, ни слов. Этот чертов сон не отпускал меня, я весь день, все свободные моменты, потратила что бы записать его по горячим следам. И все же не смогла запихнуть все, что там происходило и что я там воспринимала. Поэтому это просто черновая запись. Просто что бы отделаться от впечатлений. Возможно если у меня будет возможность и свободное время – я отредактирую ее или превращу в мистическую историю. А пока пусть хранится как есть. У меня просто нет сил выписывать еще подробности и детали, тем более такое расслаивающееся аосприятие вообще сложно передать. Мне кажется у нормальных людей сознание не рсслаивается на одновременные временные и пространственные дорожки… мне удавалось одновременно улавливать и хоть как то осознавать сразу одновременно – две-три. Но мне кажется их там было множество. Просто мое сознание и способность к восприятию – довольно ограниченны… 20 июля 2022
|