индеец Нихто
|
|
| Модератор: индеец Нихто | |
« : 18 октября 2011, 00:26:25 » |
|
Есть кому чем поделиться из личного опыта? Что вы думаете о реализации этого типа входа в сновидение,но уже в состоянии бодрствования?Наяву то есть. |
|
|
|
|
|
|
manowar
Гость
|
|
« Ответ #1 : 18 октября 2011, 11:12:01 » |
|
Есть кому чем поделиться из личного опыта? Что вы думаете о реализации этого типа входа в сновидение,но уже в состоянии бодрствования?Наяву то есть.
Могу сказать как я вижу этот сдвиг точки сборки, сияние точки сборки при этом меняется становится тускло интенсивным как бы освещая не эманации вокруг а себя саму изнутри. Это должны быть очень тонкие небольшие сдвиги но постоянные, сдвиг уносит ее прочь в те места где нет полноценной сборки миров но есть очень сильные искажения. В научной и мистической фантастике такое ближе всего было в Хрониках Эмбера там где они меняли реальность переходи из одной в другую используя ключи |
|
|
|
|
|
|
manowar
Гость
|
|
« Ответ #2 : 18 октября 2011, 11:18:51 » |
|
Магическая картина мира должна взять вверх над повседневной такое возможно только при активном сталкинге самого себя когда точка отчета постоянно меняется доходя до степени некой невесомости когда она полностью самостоятельно и автономно выбирает эмманации для их фокусировки. Возможно так и не смог правильно выразить то что вижу))) |
|
|
|
|
|
|
индеец Нихто
|
|
« Ответ #3 : 18 октября 2011, 11:31:06 » |
|
Могу сказать как я вижу этот сдвиг точки сборки, сияние точки сборки при этом меняется становится тускло интенсивным как бы освещая не эманации вокруг а себя саму изнутри. Это должны быть очень тонкие небольшие сдвиги но постоянные, сдвиг уносит ее прочь в те места где нет полноценной сборки миров но есть очень сильные искажения.
Странно.Но может мы не одно и то же имеем в виду.Пожалуйстса,опишите как вы пробовали этот «метод»,и что происходило с вашим восприятием. И конечно было бы интересно узнать про вашу практику сновидения с использованием этого входа. В научной и мистической фантастике такое ближе всего было в Хрониках Эмбера там где они меняли реальность переходи из одной в другую используя ключи
А не помните ли вы,где был описан момент,когда Корвин попал в кольцо огня и не мог перейти в другую реальность,потому что для того нужно было движение?Тогда он сообразил и начал двигаться по кругу внутри кольца,вроде фиксируя взгляд на камне.Хотелось бы перечитать этот момент,но не помню где хоть примерно.А перечитывать всё-влом.) И уж совсем не понятно как вы связываете это с «прямым сдвигом».По-моему и близко не одно и то же.Обоснуйте,короче. |
|
|
|
|
|
|
manowar
Гость
|
|
« Ответ #4 : 18 октября 2011, 11:47:27 » |
|
Странно.Но может мы не одно и то же имеем в виду.Пожалуйстса,опишите как вы пробовали этот «метод»,и что происходило с вашим восприятием. И конечно было бы интересно узнать про вашу практику сновидения с использованием этого входа.
До конца еще не оторвался это ближе к восприятию сталкеров А не помните ли вы,где был описан момент,когда Корвин попал в кольцо огня и не мог перейти в другую реальность,потому что для того нужно было движение?Тогда он сообразил и начал двигаться по кругу внутри кольца,вроде фиксируя взгляд на камне.Хотелось бы перечитать этот момент,но не помню где хоть примерно.А перечитывать всё-влом.) И уж совсем не понятно как вы связываете это с «прямым сдвигом».По-моему и близко не одно и то же.Обоснуйте,короче.
Думаю что не вспомню, эти книги на мой взгляд очень полезны для тех кто идет по пути, последний раз читал их несколько лет назад. Прямой сдвиг --))) возможно это я не в теме но иногда такие вопросы меня катализируют на поиск ответа в безмолвном и пишу то что вижу Что есть прямой сдвиг по Ксендзюку не помню или даж не знаю Ксендзюком тож давненько баловался слишком много букоф у автора Насколько я понял вы имели в виду сновидение наяву? |
|
|
|
|
|
|
индеец Нихто
|
|
« Ответ #5 : 18 октября 2011, 12:36:33 » |
|
Насколько я понял вы имели в виду сновидение наяву? Со сновидением наяву это безусловно пересекается. |
|
« Последнее редактирование: 20 октября 2011, 21:33:37 от индеец Нихто »
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #6 : 18 октября 2011, 18:17:44 » |
|
индеец Нихто, я не очень понял про че вопрос-то? Про вход в ос из бодрствования что ли? |
|
|
|
|
|
|
индеец Нихто
|
|
« Ответ #7 : 18 октября 2011, 20:06:17 » |
|
индеец Нихто, я не очень понял про че вопрос-то? Про вход в ос из бодрствования что ли? Дак метод Ксендзюка как раз предполагает вход из бодрствования. Но я ещё хотела поговорить о прямом сдвиге наяву,с использованием метода,близкого к ксендзюковскому.О сдвиге не из яви в сон и не в другую явь(как при «верхнем» и «нижнем» способе),а во второе внимание или даже дальше(?)...с характерным отличием от типичных сдвигов уровнем качества и чистоты восприятия от тональной продукции. |
|
« Последнее редактирование: 20 октября 2011, 22:29:20 от индеец Нихто »
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #8 : 18 октября 2011, 20:15:12 » |
|
не из яви в сон и не в другую явь(как при «верхнем» и «нижнем» способе),а во второе внимание или даже дальше У меня-то и просто в ос из бодрствования так себе получается, а уж про твое ваще молчу. |
|
« Последнее редактирование: 20 октября 2011, 21:37:12 от индеец Нихто »
|
|
|
|
|
nobody
Постоялец
кукла или кукловод?
|
|
« Ответ #9 : 20 октября 2011, 02:33:44 » |
|
Очень интересна тема "прямого сдвига". Жаль, что воены, имеющие в этом реальный опыт отмалчиваются. Хоть чего-нибудь написали бы - и то польза могла бы выйти тем, кто пытается подступиться... Это просьба |
|
|
|
|
|
|
manowar
Гость
|
|
« Ответ #10 : 20 октября 2011, 03:15:56 » |
|
Очень интересна тема "прямого сдвига". Жаль, что воены, имеющие в этом реальный опыт отмалчиваются. Хоть чего-нибудь написали бы - и то польза могла бы выйти тем, кто пытается подступиться... Это просьба Уважаемый не могли бы вы дать определение что такое "прямой сдвиг точки сборки( по Ксендзюку)" ? В чем его смысл и приведите пример что это такое можно даже из книг? Индеец некто так и не соизволил нас глупышек просветить |
|
|
|
|
|
|
nobody
Постоялец
кукла или кукловод?
|
|
« Ответ #11 : 20 октября 2011, 11:56:32 » |
|
Уважаемый не могли бы вы дать определение что такое "прямой сдвиг точки сборки( по Ксендзюку)" ? В чем его смысл и приведите пример что это такое можно даже из книг? Индеец некто так и не соизволил нас глупышек просветить Ответ я тут из цитат составил: "Сновидящий должен произвести максимальную релаксацию тела и сосредоточиться на остановке внутреннего диалога. Идеальным состоянием является сочетание полной расслабленности мышц и тканей, чтобы ослабить или даже остановить восприятие схемы тела, на фоне высокого тонуса сознания, что выражается в бдительности и сосредоточенности внимания." Этапы: "(1) Активность периферийного внимания." (с закрытими глазами) "(2) «Точка взгляда»."(примерно поцентру) "(3) Моделирование зрительного поля с закрытыми глазами." (вроде полусферы) "Описанные этапы техники вводят сновидящего в состояние сильного диссонанса между работой внимания и условиями перцепции. Прямой сдвиг точки сборки происходит в тот момент, когда практик засыпает, не выходя из достигнутого диссонанса." Полное описание техники в соответствующей главе "Порогов Сновидения". |
|
« Последнее редактирование: 20 октября 2011, 23:02:54 от nobody »
|
|
|
|
|
nobody
Постоялец
кукла или кукловод?
|
|
« Ответ #12 : 20 октября 2011, 14:22:06 » |
|
индеец Нихто, можешь описать частоту и интенсивность выполнения техники до первых положительных "результатов"? Пришлось ли отдельно углублять для этого практику ПП, Походки, деконцентрации, созерцания? Насколько сильная была отдача? Будь добра Ответом сможешь помочь хотя бы одному человеку. |
|
|
|
|
|
|
Al1
Гость
|
|
« Ответ #13 : 20 октября 2011, 15:17:08 » |
|
Есть кому чем поделиться из личного опыта? С закрытыми глазами всегда получался "обычный" выход из тела, без эффектов описанных АПК. "Полусфера" когда возникает, очень легко выскочить в обычный ОС (либо заснуть без сновидений). Удерживать долго не выходит. Что вы думаете о реализации этого типа входа в сновидение,но уже в состоянии бодрствования?Наяву то есть. Чем от созерцания отличается? Если без объектов, на пустоте, деконцентративное. Созерцание вдаль и т.п. По КК созерцание ведет к ОВД, ОВД к остановке мира, остановка мира это включение 2го внимания. Пример: Когда созерцаю таким взглядом мир останавливается, замирает, растворяется и это самое давление или напряжение вытягивает меня в мир второго внимания, как через туннель или окно. Кстати теперь даже созерцать нет необходимости. Просто необходимо в достаточной степени сконцентрироваться на этом уплотнении/давлении возле глаз и оно вытягивает меня в другой мир. ... Этот сталкерский прием вхождения во второе внимание того стоит. ( http://www.omway.org/omforum/index.php?topic=2116.msg30733#msg30733 ) |
|
|
|
|
|
|
manowar
Гость
|
|
« Ответ #14 : 20 октября 2011, 18:26:55 » |
|
Нет никакого прямого сдвига точки сборки. Собственно любой сильный сдвиг точки сборки в повышенное, есть уже разновидность сновидения, и приводит к постепенному формированию дубля, Примером такого сдвига был сдвиг в пещере из 8й книги. Техника которая здесь была приведена не имеет никакого отношения практике сдвига точки сборки. Тот кто сдвигал ее знает что любой сдвиг это только намерение и некоторый навык.
|
|
|
|
|
|
|
|