mangust
Гость
|
|
| Модератор: индеец Нихто | |
« Ответ #15 : 20 октября 2011, 18:26:56 » |
|
индеец Нихто, а у тебя получалось входить этим методом в сновидение? Я пробовал, у меня не получилось. |
|
|
|
|
|
|
mangust
Гость
|
|
« Ответ #16 : 20 октября 2011, 18:35:04 » |
|
Есть конкретный метод Ксендзюка, который он подробно описывает в своей книге. Там целая глава. Не важно как он называет это метод. Прямой там сдвиг, кривой или по диагонали, главное метод есть, а значит есть что обсуждать тем, кто пытался его осуществить. |
|
« Последнее редактирование: 20 октября 2011, 22:26:22 от индеец Нихто »
|
|
|
|
|
manowar
Гость
|
|
« Ответ #17 : 20 октября 2011, 18:48:59 » |
|
Индеец извините что снова беспокою ваше бесценное внимание, а ваш великий учитель АПК случаем не говорил о конкретных примерах такого сдвига(типа того примера что такой сдвиг был в 8й книге в пещере) или даже Карлос этого не знал? |
|
|
|
|
|
|
индеец Нихто
|
|
« Ответ #18 : 20 октября 2011, 18:58:35 » |
|
индеец Нихто, можешь описать частоту и интенсивность выполнения техники до первых положительных "результатов"? Первым положительныим результатам увеличение частоты и интенсивности выполнения техники никак не способствовало. Честно говоря,первые результаты появились спонтанно,как побочный эффект от "дневной" практики.То есть я случайно открыла свою технику для входа в новый вид сновидения,доселе мне неизвестный,и даже не сразу провела аналогии с ксендзюковским "прямым сдвигом ".Не сообразила.Ну а когда вспомнила-увидела совпадения и решила испробовать его метод,который раньше не давался,и сравнить.Получилось.Не скажу,что опыт совсем совпадает,но очень похож.В любом случае я попадаю на один и тот же уровень сновидения. Пришлось ли отдельно углублять для этого практику ПП, Походки, деконцентрации, созерцания? Насколько сильная была отдача? В первую очередь я отказалась от надежды,от ожидания какого-либо прогресса в сновидении.А из практики обычных ОС к тому времени я выжала всё,что могла.Поэтому я отказалась от сновидений вообще.И переключила всё своё внимание на дневную практику.О ней позже,ок?) |
|
|
|
|
|
|
nobody
Постоялец
кукла или кукловод?
|
|
« Ответ #19 : 20 октября 2011, 19:13:43 » |
|
индеец Нихто, огромное спасибо за ответ! Что-то подобное я и ожидал/надеялся от тебя прочитать! Уверен, дневная практика - это наше всё! Если позже о ней расскажешь - буду счастлив! ОК. |
|
|
|
|
|
|
индеец Нихто
|
|
« Ответ #20 : 21 октября 2011, 01:10:43 » |
|
Могу рассказать из того,когда я ещё была более ли менее нормальной.))Это будет моей платой за информацию от других. Какая информация требуется? Что ты делал,как и что вышло.Подробности опыта.Как можно более полное описание.Заметил ли какие-то закономерности,фишки и как их ещё проверял. |
|
|
|
|
|
|
Al1
Гость
|
|
« Ответ #21 : 21 октября 2011, 01:49:49 » |
|
Увы, даже подробное описание получится коротким, т.к. поставленной цели - 2 внимания - я так и не достиг. Все попытки оканчивались либо отвлечением и засыпанием на первых этапах, либо выходом в обычное ОС, либо сильным нервным возбуждением и пробуждением. Всего предпринимал несколько десятков попыток. Старался делать все по описанию. Полное расслабление мне сложно вызывать специально. Поэтому пользуюсь разновидностью "внутреннего будильника" - настраиваюсь "вспомнить себя" перед самым засыпанием. Потом просто расслабляюсь и жду. Мысли начинают блуждать, положение тела и конечностей становятся неопределенными, сознание уплывает. Срабатывает "будильник". "Очухавшись" в таком состоянии, начинаю работать со вниманием. Обращаю внимание на визуальное поле. Распределяю внимание по темноте и неопределенным пятнам перед глазами. Временами внимание отвлекается на мысли, картинки и т.п. Возвращаю на поле зрения. Если "увлечься" процессом, чтобы он начал происходить автоматически, и "отпустить" контроль, со временем возникает восприятие "серой полусферы". Почти сразу либо втягивает в ОС, либо просыпаюсь. После пробуждения очень возбужденное состояние, и ощущение как после долгого сна. Заснуть, да и просто расслабится, сложно. Пока все. |
|
|
|
|
|
|
индеец Нихто
|
|
« Ответ #22 : 23 октября 2011, 00:46:12 » |
|
индеец Нихто, можешь описать частоту и интенсивность выполнения техники до первых положительных "результатов"? Пришлось ли отдельно углублять для этого практику ПП, Походки, деконцентрации, созерцания? Насколько сильная была отдача? Будь добра Ответом сможешь помочь хотя бы одному человеку. Я много раз рассказывала свою историю.Как я это сделала.Много раз расписывала подробно,что нужно делать и для чего.И знаешь...а ничего.Людям это не помогло аж никак.Потому что...Да хватит уже.Не нужно ничего понимать.Нужно по-настоящему захотеть.Метод всего один и я только что сформулировала его в общении с другим челом.Остаётся только повторить. Хочешь положительных результатов-потеряй надежду на положительные результаты и стать воином вместо того,чтобы потокать алчной личности.Ради свободы,если ты к ней стремишься.Убей себя!Не тело,ведь тогда ты убьёшь Дух.Убей СЕБЯ в живом теле.Всем тем,что непривычно,неприятно,неудобно,странно,страшно.Выкинь из головы всю магическую теорию,лиши тональ мотиваций.Делай бездумно(не размышляй),но сознательно,добровольно.Честно,точно,жёстко,безжалостно. Это называется не-делание. У нас там разговор коснулся дисциплины...Я сказала,что дисциплина-это не то что нужно в данном случае.Дисциплина превратит не-делание в тренировку,в сталкинг,во что-то ещё....А не-делать надо иррационально. Мощнее не-делания нет ничего.Вторая по значимости практика-это ОВД.Настоящая ОВД приходит в результате не-делания. Все остальные практики только обрабатывают то,что вскрывает не-делание и овд.Закрепляют.Они очень важны.Но без не-делания они пусты. И главное во всём этом-не сила,не осознание,не видение и даже не чистота.А внимание.Первое внимание-твоя точка отсчёта,второе-твоя дорога,третье-твоя цель.Внимание одно,но надо его отыскать,пробудить.Состояния,миры,возможности,делания,неделения,знания,осознания-всё ради того чтобы сделать внимание сильным и свободным. Не-делай отчаянно и внимательно.))И покоришь тогда сновидение,во сне и наяву,и много другого.А покорив,может поймёшь,а может нет,что всё это и гроша ломанного не стоит.) |
|
|
|
|
|
|
индеец Нихто
|
|
« Ответ #23 : 23 октября 2011, 01:25:21 » |
|
Забыла про "технику" сказать.)) Для прямого то сдвига.)После не-делания всё,что тебе останется-это вывести всё без остатка внимание наружу.Созецаниями,походкой силы,концентрациями и деконцентрациями.Важно в этом притупить тональное осознание,но остаться при том беспричинно предельно внимательным.А там уж ложись как Кседзюк пишет и делай по пунктам.Или твори свою технику.Хотя непосредственно само исполнение входа едва ли будет сильно отличаться.Ксен очень точно уловил в чём прикол.Восприятие как ни крути у нас одинаково устроено.Прямой вход он на то и прямой,что внимание должно выдержать все соблазны и пробить все слои. Удачи!
И извини,если сказала не то,что ты хотел.Я правда старалась.) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #24 : 23 октября 2011, 01:27:15 » |
|
индеец Нихто, не густо. Можно было бы и поподробнее. |
|
|
|
|
|
|
индеец Нихто
|
|
« Ответ #25 : 23 октября 2011, 01:36:51 » |
|
индеец Нихто, не густо. Можно было бы и поподробнее.
Чтобы хитрый тональ мог превратить не-делание в делание и не сдать позиции?) То,что я написала-это даже больше,чем следовало бы.И не важно,если кому-то показалось вполне,он понял,принял,а кому-то не густо или вообще не принял.Не важно,если это не станет толчком. Но если человеку повезёт,то придёт момент,когда Намерение придавит и вынудит отказаться от себя,не смотря на то что инфы не густо.))Главное тогда не упустить свой шанс. А пока...Как там у нас индейцев...Я всё сказал.То есть хау. Больше в этой теме подхода касаться не буду.Дальше только о внимании и восприятии. |
|
|
|
|
|
|
индеец Нихто
|
|
« Ответ #26 : 10 ноября 2011, 00:14:31 » |
|
Обращаю внимание на визуальное поле. Распределяю внимание по темноте и неопределенным пятнам перед глазами. Временами внимание отвлекается на мысли, картинки и т.п. Возвращаю на поле зрения. Если "увлечься" процессом, чтобы он начал происходить автоматически, и "отпустить" контроль, со временем возникает восприятие "серой полусферы". Почти сразу либо втягивает в ОС, либо просыпаюсь. После пробуждения очень возбужденное состояние, и ощущение как после долгого сна. Заснуть, да и просто расслабится, сложно. Пока все.
Как именно втягивает в ОС?Какой ОС выходит в результате? Расскажи как ещё пробовал выходить в ОС и что получалось. После пробуждения очень возбужденное состояние, и ощущение как после долгого сна. Заснуть, да и просто расслабится, сложно. А потом,утром чувствуешь себя отдохнувшим или вымученным? Жаль,что не с кем поговорить про ксендзюковские уровни тональной продукции. |
|
|
|
|
|
|
Al1
Гость
|
|
« Ответ #27 : 10 ноября 2011, 00:56:15 » |
|
Как именно втягивает в ОС?Какой ОС выходит в результате? Расскажи как ещё пробовал выходить в ОС и что получалось. Либо через осознание во сне, либо с осознанием момента засыпания. При осознании во сне изначально наибольшая реалистичность и стабильность. Иногда получается ненадолго зафиксироваться короткими взглядами либо ощупыванием. Потом куда-нибудь перемещаюсь, рассматриваю, меняю окружение и т.п. Выкидывает обычно когда думаю чем заняться. Все занимает буквально несколько минут. Иногда сразу после пробуждения получается снова выйти. При входе из бодрствования главное расслабится до состояния парения, и не заснуть при этом. Для чего использую концентрации, визуализации и т.п. Когда попадаю в нужное состояние, выйти можно любым методом. Варианты: ощутить падение или полет, ощутить вибрации и "выкрутится" из тела, представить окружение и перетянуть туда тело. Ощущения могут быть совершенно разными, от вытягивания через голову до простого падения с кровати, могут как будто бы просто открыться глаза. Так или иначе, сами ОСы у меня очень короткие, по несколько минут (за это время можно полетать, представить какое-нибудь место, найти человека и т.п.) Хотя если потом выбрасывает в "парящее" состояние, можно болтаться в ОС и обратно множество раз. После окончательного пробуждения так или иначе бодрость и чувство наполненности энергией. При попытках прямого выхода, после отвлечения от "серой полусферы", все происходит по 2му сценарию. А потом,утром чувствуешь себя отдохнувшим или вымученным? Смурным) Не до конца проснувшимся. Сил и энергии вроде бы много, но при этом могу быть невнимательным, "зависать" порой, вперившись взглядом во что-нибудь незначительное и т.п. Это после всех ОСов, не только после попыток выйти "прямым" методом. |
|
|
|
|
|
|
индеец Нихто
|
|
« Ответ #28 : 10 ноября 2011, 00:58:40 » |
|
Чем от созерцания отличается? Если без объектов, на пустоте, деконцентративное. Созерцание вдаль и т.п. Это ты мне скажи чем у тебя отличаются эти созерцания.Подробно расскажи.Плюс другие способы ОВД на фоне активности тела,расслабления и т.д. По КК созерцание ведет к ОВД, ОВД к остановке мира, остановка мира это включение 2го внимания. Что в твём понимании есть остановка мира?Что для тебя второе внимание?То есть не в теории,а в восприятии.В твоём опыте. Подсказки:Если на меня свалился кирпич и я потеряла сознание-это будет остановкой мира?Если я наелась тарена и "попала в другой мир"-это второе внимание? Когда созерцаю таким взглядом мир останавливается, замирает, растворяется и это самое давление или напряжение вытягивает меня в мир второго внимания, как через туннель или окно. Кстати теперь даже созерцать нет необходимости. Просто необходимо в достаточной степени сконцентрироваться на этом уплотнении/давлении возле глаз и оно вытягивает меня в другой мир.
Откуда ты знаешь что это второе внимание,а не внимание сновидения?Опиши другой мир. |
|
« Последнее редактирование: 10 ноября 2011, 01:36:55 от индеец Нихто »
|
|
|
|
|
индеец Нихто
|
|
« Ответ #29 : 10 ноября 2011, 01:13:14 » |
|
При осознании во сне изначально наибольшая реалистичность и стабильность. А сюжеты какие?Характер сна?Отличается от того,что выходит с осознанием момента засыпания? При входе из бодрствования главное расслабится до состояния парения, и не заснуть при этом. Для чего использую концентрации, визуализации и т.п. Когда попадаю в нужное состояние, выйти можно любым методом. То есть любые концентрации,визуализации приводят тебя к одному состоянию? А любые методы из нужного состояния приводят к одному характеру сновидения?И нет такого,что например из "выкручивания" выходят небывалые декорации и легко поддаются управлению,а после "простого открытия глаз" например то место где ты спишь и трудно управлять?Ну или как-то по-другому.Любые закономерности. |
|
|
|
|
|
|
|