Пал Палыч
Гость
|
А вам обязательно нужен Боженька из 4-го измерения, который заставлял бы всех делать то, что они делают? Мне не боженька нужен, я хочу выяснить причинно следственную связь, в этом процессе. Хочется узнать, какая сила побуждает растение "действовать". И нервничать не надо. А то что у вас не спроси, у вас всё само-собой получается. И вселенная, и планета, и жизнь, и сознание. Вам самой не кажется, что такое объяснение не совсем в духе логики. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Вам самой не кажется, что такое объяснение не совсем в духе логики. яблоко падает на землю говорят о законе тяготения живые организмы размножаются по какому закону? Пипа говорит, что те, кто не смог размножаться, просто вымерли, произошел отбор а почему мы должны верить в подобную натянутость? мы что, верущими должны стать? ну, приспособились одноклеточные-растения жить, они и продолжают это делать зачем надо было человеку появляться? по ее логике, чтобы уничтожить всё вокруг, потому как отбор сильнейшего ведь вот она и двигает идею ИИ, который уничтожит людей короче, не ученый, а какая-то сказочница |
|
|
|
|
|
|
сми
Гость
|
живые организмы размножаются по какому закону? ебаться хотят |
|
|
|
|
|
|
семен семеныч
Гость
|
Цитата: Pipa от Сегодня в 19:39:47 Вот и с Корнаком, похоже та же история - он тоже ищет сознание, мысли, чувства и прочие квалиа где-то на стороне, за пределами тела субъекта.
Где ему еще искать? Ученые все мозги перерыли никакого сознания не обнаружили. Понятно только, что с мозгами оно как-то связано ибо если дать ему чем нибудь тяжелым по голове сознание выключится. Если что это не сарказм был. Корначья позиция самая взвешенная и подтверждается опытом. |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
ебаться хотят Ну вот, видишь, а говорил, что не соображаешь! И я так думаю. А почему они хотят размножаться? Откуда у них такое желание возникает? |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Что такое, неуютно себя чувствуете среди намного превосходящих вас по интелекту людей? Напротив, среди превосходящих по интеллекту, я чувствую себя хорошо. А вот если дебилы лезут с идиотскими лозунгами вместо конструктивного диалога, то тогда не очень. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
На чем мы остановились? ебаться |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
А что заставляет делится клетку? На кой ей, безмозглой (речь об одноклеточном организме, например, об инфузории) делится? Может у вида есть какое-то стремление? Тогда, откуда оно взялось? Кто состряпал такую поведенческую программу, от которой все особи вида не отступают ни на шаг? а вот мы вначале Пипу послушаем сейчас она нам всё объяснит учить эту клетку делиться никто не учил ладно - делиться кто ее заставляет бегать за едой? у нее и глаз-то вроде нет https://www.youtube.com/v/5Bsqbg_U8zI |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Подозреваю, что у нее возникает непреодолимое желание. Но если мозгов у нее нет, как у механической игрушки, то скорее всего, у кого-то возникает желание, чтобы у клетки была такая потребность. Возможно, что кто-то транслирует ей интенцию.
Интенция - направленность сознания, мышления на какой-либо предмет.
Отсюда, можно предположить, что у одноклеточной твари, вполне может быть сознание одноклеточной твари. Логично? тут всё зависит от того - самостоятельна ли данная клетка, или она часть ткани хотя и это не гарантия потому как простое деление ведет к появлению двух клеток, а сознание разделиться не может |
|
|
|
|
|
|
Вернер
|
Солнечная батарея, солнечная панель — объединение фотоэлектрических преобразователей (фотоэлементов) — полупроводниковых устройств, прямо преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток, в отличие от солнечных коллекторов, производящих нагрев материала-теплоносителя. Давайте говорить тогда о потоках. Есть поток света и возьмём поток воды. Поток воды может привести в движение соответствующее устройство, тогда как вода в озере движение не даст. Поток света может быть преобразован в электрический ток или скажем в химическую энергию при фотосинтезе. Поэтому был вопрос о рассеянном свете ( который остаётся в силе), а не о потоке. Тепловой поток, световой поток, гидравлический поток - это энергосодержащие фишки и их раскулачивание заведомо возможно. Я только за извлечение энергии из монотемпературной среды. Есть упражнение на эту тему: https://ruslabor.ru/DEMON_VINOGRADOVA_RODIONOVA_FILIPPOVA.pdf |
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
тут всё зависит от того - самостоятельна ли данная клетка, или она часть ткани хотя и это не гарантия потому как простое деление ведет к появлению двух клеток, а сознание разделиться не может Откуда тебе это известно? Итак, начнем сначала. Для примера выберем инфузорию, как простейший одноклеточный организм. На кой ты лезешь в сложные замкнутые системы? К чему усложнять проблему? Если, сознание невозможно передать наследнику, то скорее всего, у клетки есть, что-то вроде приемника, по которому она будет подключена к трансляции, по которой будет получать указание к действию. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
сносят темы, вместе с моими сообщениями всё на месте, успокойся |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Если, сознание невозможно передать наследнику, то скорее всего, у клетки есть, что-то вроде приемника, по которому она будет подключена к трансляции, по которой будет получать указание к действию. чота тебя вообще куда-то повело это тебе к ОсликуИа с его марсоходами |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Откуда тебе это известно? это известно из логических рассуждений Иванова, которые подоробно разбирались и на ФШ и здесь |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
нет не всё! Или возвращай прежнюю тему, или до свидания. остальное я не счел нужным копировать ты сколько моих тем снес у себя? напомнить? |
|
|
|
|
|
|
|