Постнагуализм
25 апреля 2024, 16:38:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: [1] 2 3 ... 37  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Ликбез для дуралеев  (Прочитано 28945 раз)
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
Пал Палыч
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« : 20 января 2023, 10:28:45 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

В этой теме, где, как я надеюсь, мне дадут права модератора, я буду разбирать перлы местных недотеп.

  Вместо вступления.

Субъективная реальность — это интегрированная система убеждений, в которой сознание и осведомленность (осознание) являются первичными. Они являются пространством, в котором существует всё остальное. И я действительно имею в виду ВСЁ. В по-настоящему субъективной вселенной не существует ничего вне вашего собственного сознания - ни мира, ни тел, ни умов. Предположим, я задаю вам вопрос: «Если в лесу падает дерево и нет никого, кто бы это услышал, производит ли оно шум?» С позиции объективной системы взглядов вы могли бы ответить «да», но вы так же могли бы ответить «нет» в зависимости от вашего отношения к квантовой физике. Но если вы верите в субъективную реальность, вам придется совсем отклонить вопрос. Вы бы сказали, что вне вашего сознания нет такой вещи, как дерево. Это дерево просто не существует. Как, впрочем, и лес. Если там нет вам, чтобы наблюдать это, то этого вообще нет. Без сознания нет существования.

Итак, в этой модели вы не тело, наделенное умом, странствующее в материальном мире. Вы чистое осознающее сознание, а материальный мир «странствует» внутри вас. И это включает и то, о чем вы думаете как о своем теле и уме... как и всякое другое тело, которое вы воспринимаете.



Вторая составляющая заключается в том, что в субъективной вселенной мысль - это основной творческий элемент. Все мысли воплощаются в той или иной форме, осознанно или неосознанно. Таким образом, материальный мир существует как гигантский компьютер, перерабатывающий ваши мысли в реальность. Мысли - это волны, а физический мир - сумма всех этих волн. Поэтому там, где нет мыслей, нет физического существования. Если мысль не существует, то нет и ее материального воплощения.

Попробуйте посчитать тела вокруг себя — вы обнаружите, что их очень много. Но сколько вы сможете насчитать сознаний? Только одно... Проверьте сами! Улыбается

— Но ведь у других людей своё сознание в их голове! — скажете вы.

Но это просто предположение, ведь эти люди сейчас существуют в вашем сознании, в вашем субъективном восприятии, в бодрствовании, но их не было ни в глубоком сне без сновидений, ни во сне (если только они вам не снились) не так ли? Вы заявляете об этих людям ТОЛЬКО СЕЙЧАС, НАХОДЯСЬ В БОДРСТВОВАНИИ. Разве они приходили к вам хоть когда-нибудь в глубоком сне без сновидений и говорили о своём существовании? Ну хоть разочек? Нет..? То-то! Не верьте никому, проверяйте всё сами, на практике. Именно это - критерий истины. Подмигивает

Иисус говорил: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». Он не имел в виду, что вы являетесь физическим телом/умом и что вы должны любить других людей так же, как вы любите свое собственное тело. Он имел в виду, что вы ЕСТЬ сознание, а значит, ваш сосед - это вы (другой вы). Любить ближнего, КАК себя, значит любить ближнего, ПОТОМУ ЧТО он / она - ВЫ. Между вами нет разделения. Разделение — кажущееся, при проверке можно обнаружить, что это просто иллюзия.

Иисус также сказал: «Отец, прости им, потому что они не ведают, что творят». Однако есть два вида прощения. Один из них - простить ближнему за очевидные проступки, как если бы он был отдельным от вас существом. Простить, забыть и двигаться дальше. Но Иисус говорит о более высоком уровне прощения. Когда вы отождествляете себя с чистым сознанием, вы прощаете других, потому что они ЯВЛЯЮТСЯ вами. Итак, любое прощение на этом уровне - это САМОпрощение. Это означает, что вы принимаете все в своей реальности с состраданием, потому что это ВЫ сами и создали.



Все, что вы переживаете, происходит в вашем сознании, и это включает также и вашу голову. Таким образом, ваша голова находится внутри вашего сознания, не наоборот.
В рамках субъективной системы взглядов все является проекцией сознания.
Другие люди — настолько же вы, как и ваше тело-ум, равные составляющие вашего осознающего сознания.
Люди не обладают сознанием. Только сознание сознательно. Поэтому в некотором смысле других осознающих людей нет. Есть только одно сознание, и все люди, которых вы воспринимаете, существуют в нем. И это сознание - это кто и что вы есть. Есть только одно сознание, поэтому есть только вы один/одна. Поцелуй


Если вы отождествляете себя со своим физическим телом-умом, вы, скорее всего, предположите, что ваше осознающее сознание это что-то, происходящее внутри вашего ума или головы. Следовательно, вы предположите, что все другие тела, которые вы воспринимаете, также обладают сознанием, как и вы сами, сознанием, отделенным от вас. Вы предположите, что не можете воспринимать сознательные умы других людей, поскольку это что-то, что также происходит внутри их голов.

Но все это просто иллюзия. Это ошибочное предположение.

Реальность состоит в том, что на самом деле вы единственный, кто обладает сознанием. Но этот вы, обладающий сознанием, не является вашим телом-умом. Ваше тело-ум, также как и все остальные тела-умы, которые вы воспринимаете, существуют в вашем сознании. Есть только одно сознание, и это ваша истинная природа. Все остальное существует внутри вас. Вот почему вы воспринимаете только одно сознание. Это единственное сознание, которое существует.


Субъективная реальность строится вокруг сознания, и это сознание вы настоящий. Нет людей где-то «не здесь» с их собственные субъективные реальности. Есть только вы. И существует только ваша субъективная реальность.
Материальный мир – это сумма мыслей. Поэтому, прежде всего, чтобы изменить этот мир, вы должны принять убеждение, что возможно творение с помощью мысли. Вы должны не только верить в это. Вы должны знать это.
Если вы пытаетесь создавать что-то с помощью мысли, однако в глубине души по-прежнему считаете, что это невозможно или совершенно невероятно, то у вас ничего не получится. Материальный мир, включая время и пространство, может воплощаться только таким образом, который согласуется с вашими ИСТИННЫМИ убеждениями.
Измените свои убеждения и посмотрите на то, как материальный мир меняется, чтобы им соответствовать.
Источник: https://stevepavlina.com/blog/2006/05/subjective-reality-qa/

Записан
ИИисус
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1 : 20 января 2023, 10:39:11 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Иисус говорил: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя»
не говорил я этого
наговаривают на меня
всё, что я говорил, отражено у Петра Демьяновича, обращайтесь к нему - "Новая модель вселенной"
Записан
Пал Палыч
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2 : 20 января 2023, 10:47:46 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

каким образом?
ты как Остап Бендер, сдавший свой чемодан с миллионом на почту
а я тебя предупреждал...

  Да... Ну ладно, можно и без модерации. Хотя, ты вполне смог бы модерировать эту тему, очищая ее от ненужных вкраплений. В принципе, для многих участников будет достаточно прочесть вступление в первом сообщении. Особенно, это будет полезно, таким мастодонтам мысли как Пипа и Гетц, которые постоянно обвиняют меня в солипсизме, плохо разбираясь, что же это такое.
Записан
Пал Палыч
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3 : 22 января 2023, 18:55:52 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

 :)

<a href="https://www.youtube.com/v/vmdm5LJEJFI" target="_blank">https://www.youtube.com/v/vmdm5LJEJFI</a>
Записан
Ренат Литвинов
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4 : 23 января 2023, 17:02:05 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

<a href="https://youtube.com/v/03OsXsgvt8I" target="_blank">https://youtube.com/v/03OsXsgvt8I</a>
Записан
На
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #5 : 23 января 2023, 22:50:08 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

А вы это слышали?

<a href="https://www.youtube.com/v/5SjdlXjxloQ&amp;list=PLfimnwaZdumiA67lnsI9I1bXQXmrEVyQC" target="_blank">https://www.youtube.com/v/5SjdlXjxloQ&amp;list=PLfimnwaZdumiA67lnsI9I1bXQXmrEVyQC</a>

Прослушайте, кому не лень, этот альбом.

Ну и как?
Записан
Коган
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #6 : 24 января 2023, 22:09:42 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

  Речь идет не об оказании помощи, а в обеспечении приемлемых условий жизни в чужеродной среде. Т.е. о том, чтобы предпринять заранее такие меры, чтобы жизнь в этой среде не оказалась слишком тяжелой. Причем у нашей цивилизации есть множество вариантов для обеспечения/поддержания жизни человека в чужеродной среде, без того, чтобы опускаться на уровень быта пещерных людей. Ибо должно быть очевидно, что "технические" методы для этой цели окажутся более эффективными и удобными в осуществлении, чем попытка натренировать современного человека до такой степени, чтобы он овладел всеми навыками и умениями первобытного человека. Такие попытки явно обречены на неудачу, т.к. для того чтобы всем этим овладеть, надо родиться в той среде! Тогда как современный человек плохо себя чувствует даже после эмиграции в соседнюю страну :).
Умвельт (нем. Umwelt, «окружающий мир») в биосемиотике и других науках: понятие, введённое Якобом Икскюлем и развитое Томасом Себеоком и обозначающее биологические основания для изучения коммуникации биологических видов (включая человека). Согласно Икскюлю, в силу биологических особенностей у животных могут быть разные умвельты, несмотря на единство физической среды обитания. Человек, как и любой другой вид, имеет собственный умвельт. Отдельные популяции людей реализуют собственные умвельты, но при этом не происходит биологического расщепления вида на подвиды.

Умвельт — это особый мир восприятия и действия, тот мир, который строит себе всякий биологический вид и отдельная особь в нем, к которому адаптирован и который определяет способ его поведения в нем. Умвельт — это определенный срез мира, поскольку каждое живое существо выбирает из всего многоцветья, многозвучия, многовкусья, множества запахов мира, из всего многообразия тактильных ощущений, связанных с возможными контактами с внешними предметами в мире, только те раздражители и те сигналы, которые соответствуют возможностям органов чувств этого живого существа и служат его нуждам выживания и успешной деятельности.

Можно также сказать, что умвельт состоит из знаков, которые животное получает через органы чувств и интерпретирует. Таким образом, умвельт — это субъективный мир животного. Его образуют две сферы, выкроенные органами чувств и органами действия из окружающей действительности, — перцептуальный мир и операциональный мир. Среди синонимов понятия «умвельт» — поведенческое пространство жизни, значимая среда.
Записан
Коган
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #7 : 24 января 2023, 22:31:46 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

1. в сознании пребывают скоррелированные непознаваемые напрямую объекты, например, лимон
2. мы разрезаем этот лимон ножом, всё это по-прежнему происходит в сознании
3. а что происходит в непознаваемом?
ведь там что-то должно происходить, мы же коррелируем происходящее?
Это идея требует своего развития и может стать основой для интересных находок и выводов
мы не только коррелируем непознаваемое, но и воздействуем на него
попытки мыслить в этом направлении предпринимались и Пипой, но они пока ничего не дали



 Вы только почитайте, что он пишет! :D
 Ты забыл, дурень, что всё, что мы видим, мы создаем сами. Кроме нас это больше некому создать. Ты хоть это понимаешь, кретин! :D
Записан
Коган
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #8 : 24 января 2023, 22:44:25 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

1. обилие деталей корреляции убеждает, что они присутствуют и в непознаваемом
2. разрезание лимона и догадка о том, что в непознаваемом происходит нечто - это только малая часть воздействия на непознаваемое
главное - это научные эксперименты
вот они то как раз и есть главный интерактив с непознаваемым, которого якобы не существует по мнению некоторых недалеких идеалистов-конструктивистов))
да, пусть тут неприемлемо понятие "существование", которое мы отдали данности в сознании, но это не важно - важно смысл понимать, а не словами манипулировать


 И уносят меня, и уносят меня
В звенящую снежную даль

  А давай-ка проведем эксперимент. Попробуем верифицировать бесконечный ряд чисел. Как ты меня сможешь убедить, что ряд чисел бесконечен, и не имеет конца? А сам, метод верификации можно верифицировать? Ты подумай над этим. В основании науки лежит лишь вера, в научный метод познания. Уже с самого его "изобретения", о нем сокрушались его создатели. Изначально предназначенный лишь для исследователей, он превратился в догму. Стал новой религией. Скажи мне честно, Оппенгеймер, Менгеле - это ученые или преступники? Как можно удовлетворять свое любопытство, такими экспериментами?
Записан
Коган
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #9 : 24 января 2023, 23:02:28 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

ну и как мы можем воспользоваться всем этим для верификации чисел?
я не представляю
скорее числа можно использовать как инструмент для верификации определенных конструктов
чисел вне сознания нет вообще
они инструмент ума


 всё-таки, не такой Корнак дурак, как пытается себя выставить!
 В том-то и дело, что некоторые постулаты, можно сказать главные, онтологические, наука никак не представляет. Вселенная бесконечна, числа - тоже бесконечны. А кто это видел, кто верифицировал эти утверждения? Как вы это докажете?!
 В каких измерениях мы будем измерять метафизические величины? Добро, любовь, дружбу, честность, совесть и т.д.?
 Ничего человеческого в научных исследованиях не заложено. Эмпиризм безжалостен и крут. Рациональность побеждает человечность. Научное познание - это нравственный фашизм, где гегемоном над всем находится рациональность.
Записан
Коган
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #10 : 24 января 2023, 23:12:53 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

вот с чем это можно сравнить
это сравнение я уже использовал, а теперь продолжу
на другой далекой планете робот
он "смотрит" по сторонам и описывает увиденное словами, которые посылает нам на землю
эти слова вообще никак не похожи на то, что происходит на другой планете
но тем не менее мы вполне себе можем влиять на планету с помощью нашего робота
данная картина вполне уместна при описании ситуации с познанием непознаваемого мира
в деталях она очень далека от происходящего, но смысл именно таков


Ну что тут скажешь? Здесь я бессилен. Здесь нужен опытный психиатр, чтобы правильно поставить клинику.
Записан
Ренат Литвинов
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #11 : 25 января 2023, 09:56:17 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

<a href="https://youtube.com/v/4f6bJBdZQ8I" target="_blank">https://youtube.com/v/4f6bJBdZQ8I</a>
Записан
Пал Палыч
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #12 : 25 января 2023, 22:47:59 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

<a href="https://www.youtube.com/v/gZtDeBo3Is4" target="_blank">https://www.youtube.com/v/gZtDeBo3Is4</a>
Записан
Мааткара
Гость
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #13 : 26 января 2023, 00:21:23 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Уроборос
Али Гаджикурбанов

Уйти живым от бытия?
Равно черкнув меж "Быть" и "Я",
Очнувшись некогда во сне,
Бредя в кричащей тишине.
Окованный сознаньем мрак
Реальность измышляет так.
Он чует вечности вихор:
Сиянье, обморок, повтор...

Еще Платон рисовал ..симуляцию)....


Записан
Станиславский
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #14 : 26 января 2023, 15:35:05 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

<a href="https://youtube.com/v/YYUfpGGkGsE" target="_blank">https://youtube.com/v/YYUfpGGkGsE</a>
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 37  Все
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC