Постнагуализм
31 марта 2026, 16:07:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 19 20 [21]  Все
  Печать  
Автор Тема: Личная сила и карма  (Прочитано 187135 раз)
Затойчи
Постоялец

Email
Модератор: Midknight (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #300 : 29 марта 2026, 19:07:03 »

Твоя проблема в том что ты никуда не пригожий -- в науке ты будешь отбросом из за шизотерических бредней, ну и в нагвализме тоже будешь отбросом поскольку вносишь в него сциентизм, а сциентизм это всегда яд и токсин для любого рода эзотерики, а особенно для нагвализма
Всё рассудит время, ведь если я не прав, то сгину, как и прочие. Но если истина за мной, то обо мне ещё услышат. Знание — вот истинная сила. Пора уходить, мой путь на этом сайте завершён. Лев добился своего.
А ты весьма глупая макака -- ты сама набросилась на Человека, а когда тебе наступили на обезьянний хвост то начала вопить что тебя затроллили -- заметь одно, я никогда не нападала на тебя первой, всегда ты, макака бросалась на меня как глупая, атакуя меня в моем разделе и в моих темах --
Зачем врать? Любой может убедиться, что слова "макака" произнесла первой ты. И оскорблять лично меня начала ты. Зачем ты врешь и столь нагло? Мы никогда не спускались до ваших личных оскорблений, до вашей провокации.

Спорил, да. Но разве не для этого существует форум? Не для обмена мнениями. И последнее, что я мог подумать о человеке, который заявляет с ходу, что она — принцесса мудрости. Мои мысли пришли к слову "паранойя". В  любом кабинете психиатра тебя просто  так не выпустили бы заяви ты такое . Я больше тебя не потревожу, ну просто не терплю. Врешь откровенно.

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #301 : 29 марта 2026, 19:29:40 »

Всё рассудит время, ведь если я не прав, то сгину, как и прочие. Но если истина за мной, то обо мне ещё услышат. Знание — вот истинная сила. Пора уходить, мой путь на этом сайте завершён. Лев добился своего.

Я не лев - я Эквестрийская Пони !
Или ты про корни клоуна ?)

Если соскучишься по мне то заходи, поболтаем, может еще и на глисты тебя проверю -- макаки любят всякие пакости подхватывать ))

Зачем врать? Любой может убедиться, что слова "макака" произнесла первой ты. И оскорблять лично меня начала ты. Зачем ты врешь и столь нагло? Мы никогда не спускались до ваших личных оскорблений, до вашей провокации.

Спорил, да. Но разве не для этого существует форум? Не для обмена мнениями. И последнее, что я мог подумать о человеке, который заявляет с ходу, что она — принцесса мудрости. Мои мысли пришли к слову "паранойя". В  любом кабинете психиатра тебя просто  так не выпустили бы заяви ты такое . Я больше тебя не потревожу, ну просто не терплю. Врешь откровенно.

Да, первая, однако я не это имела ввиду, а саму попытку вступать со мной в полемический контакт. Насчет макаки... а попробуй воспринимать как меня как врача, как медицинского работника ?? -- вот у них есть такая рабочая терминология как: даун, аутист, дцпшник, дебил, идиот, шизофреник и т.п.

Вот и я подобными терминами пользуюсь -- они не оскорбительные а чисто технические и инструментарные, поэтому я почти ко всем их здесь применяю -- когда я говорю шизо макака, шизо шимпанзе, шизо глист и шизо пустышка -- то это не оскорбления а моя медицинская терминология, которая надобна чтобы классифицировать участников по их особым свойствам и качествам -- цель не унизить а выразить и описать реальную сущность через термин, и это нормально -- в науке все так делают, а я же учёная)) 

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Мааткара
Модератор своей темы
Старожил
*

Просто фараон

« Ответ #302 : 29 марта 2026, 19:31:12 »

Вот и померялись ....личными силами, в итоге наступила общая карма))).............

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #303 : Сегодня в 04:09:57 »

Во всём твоем сереве непонятно значение приставки сверх-
Сверх чего ?? -- ты говоришь о том же самом усилии, но лишь помноженном на десять.
Также ты макакич забываешься -- воля это дефолтная способность ВСЕХ людей -- каждый человек имеет волю, поэтому твоё серево о включении магической воли естественным образом отпадает подобно тому как отпадает рудиментарный хвост у Хомо Сапиес Человека Разумного -- когда он перестает быть обезьяной и становится всё таки наконец человеком.
Ну, на это, Макакич, ответить вы допустили грубую ошибку, написав слова "ВСЕХ", типа каждый человек имеет волю. Ошибка дурачка в том, что ты не понимаешь, что уровень людей разные, и большинство не способны делать хоть какие-то усилия вообще. Речь идет о трех-четырех процентах , они способны, но 97 процентов не способны и просто плывут по жизни. У них много проблем типа алкоголизма или игромании, других  проблем, связанных с подсознанием, которые проявляются в навязчивых действиях, например. Ну, изменить они что-либо не могут, просто не чем. Макакич догался, почему человек попал в ловушку как общественное существо. Дело в том, что мозг человека растет до 25 лет, последний формируется лобный отдел. Но человек сразу попадает в обработку, в детском саду, школе, где принудительно начинают напрягать растущие зоны мозга. Но так как лобный отдел формируется последним, а энергетические потоки перераспределены, то самая важная часть мозга, которая отвечает за саморегуляцию и собственно усилия, работает по остаточному принципу. Доминанта мешает, и мозг работает с перекосами. Ваши потуги бесполезны, вы оперируете тем, чего у большинства людей нет. Задача, если человек это понял, примерно такая же, как реанимировать отрофированную руку, усилия должны быть десятикратны. Методы вот, почитайте лично для вас.Это вопрос личной силы, без которой никакая работа невозможна.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #304 : Сегодня в 04:21:37 »

Цитата:
Методы эти на первый взгляд удивительно просты. Основным приемом в данном случае является тренировка способности человека длительно удерживать в поле своего внимания один какой-нибудь предмет. Например, можно прикрепить на стене лист белой бумаги с нанесенной на ней точкой, сесть перед этим листком в удобной позе и сконцентрировать все свое внимание на точке. Если попробовать сделать этот простой опыт, то очень скоро можно убедиться, насколько это нелегкая задача - непрерывно удерживать внимание на каком-нибудь объекте.

Сначала действительно удается удерживать на точке все внимание. Но это возможно лишь несколько первых секунд. Очень скоро точка начинает расплываться, как бы уходит из поля зрения, и требуются довольно значительные усилия воли, чтобы ее удержать в центре. Спустя еще некоторое время, однако, в голову начинают приходить совершенно посторонние мысли, которые уводят от рассматриваемого объекта. С этими мыслями бороться становится все труднее и труднее.

Специальные психологические эксперименты показали, что никто из людей, ранее не практиковавших это упражнение, не способен непрерывно фиксировать, удерживать свое внимание на точке более двух десятков секунд. О чем это говорит? Это говорит прежде всего о том, что мозговые клетки коры больших полушарий, управляющие произвольными движениями глаз, обладают лишь весьма незначительной регуляторной способностью. Эти клетки быстро утомляются, их энергия истощается, и взор, который в первые секунды был сосредоточен на объекте, выходит из повиновения.

Мы говорили о том, что один из таких высших центров, управляющих движениями глаз, находится в лобной доле коры больших полушарий. Представим себе, что человек изо дня в день будет в течение какого-то времени пытаться сосредоточивать свой взор на точке. Это приведет к тому, что определенные группы нервных клеток вынуждены будут систематически производить статическую работу, связанную с управлением взором. Такая статическая работа неизбежно привлечет 28 к этим клеткам повышенное количество крови. И это понятно: чем больше приходится работать тем или иным клеткам, тем больше должны потреблять они питательных веществ.

Работа в сочетании с вызванным ею повышенным кровоснабжением неизбежно должна привести к усилению этой группы клеток, к их развитию. А дальше все происходит так, как с развитием мускулатуры при ежедневной напряженной физической работе: систематически упражняемые мышечные клетки развиваются. Так же обстоит дело и с нервными клетками. В ходе тренировки человек становится способным все дольше и дольше удерживать свой взгляд на точке.

Что же касается крови, питающей мозг, то она приливает не только к ограниченным участкам лобной коры. Она вообще начинает более интенсивно питать всю лобную долю. А лобная доля, как мы уже отмечали, является высшим мозговым регулятором поведения. Она управляет всей нашей психической деятельностью. Кроме того, в нижней, базальной части лобной доли находятся клетки, регулирующие различные процессы, связанные с работой внутренних органов человека. Поэтому, привлекая к лобной доле повышенное количество крови и развивая ее клетки, человек приобретает особую власть и над своим организмом в целом.

Таким образом, за простым упражнением, издревле практиковавшимся индийцами, скрываются сложнейшие и интереснейшие процессы. Они имеют совершенно определенный психофизиологический смысл и не содержат в себе ничего таинственного или мистического. Это попытка прямого воздействия на те участки коры головного мозга, которые обеспечивают высшую регуляцию поведения человека.

Известно, что именно лобные доли отвечают за уровень развития личности, именно клетки этой области обеспечивают собственно творческую активность личности. Естественно предположить поэтому, что разные методы, положительно влияющие на развитие лобных долей, тем самым будут влиять не только на волевые процессы, не только на управление поведенческими актами и процессами, происходящими во внутренних органах, но несомненно повлияют вообще на творческий уровень данного человека.

У метода концентрации внимания, возникшего много веков назад в Индии, есть, конечно, известные минусы, особенно если на него смотреть с точки зрения европейца. Прежде всего такой метод, связанный с установкой внимания на определенном объекте, представляется для европейца слишком созерцательным. Действительно, для беспокойного и в высшей степени подвижного европейского мышления несколько странным может показаться человек, стремящийся развить свою творческую активность и для этого без движения сидящий на одном месте, уставившись в одну точку.

Развитие воли, активности личности понимается обычно как деятельность по преодолению препятствий, как обуздание своих инстинктивных побуждений, как достижение сложных целей, связанное со значительным напряжением. И в ходе такой активной деятельности, в ходе борьбы со своими инстинктами, в ходе обуздания непосредственных побуждений действительно могут формироваться и формируются высшие регуляторные механизмы коры больших полушарий мозга1.
Сверухсилия, однако, могут сформироваться. Значительное напряжение... Профессор знал, что писал.Теперь тебе понятна приставка "сверх"
« Последнее редактирование: Сегодня в 05:14:55 от Затойчи » Записан
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #305 : Сегодня в 04:40:39 »

Какие ты собственно дура, написал известный советский психолог, он действительно изучал подобные медитации, но главное его работа — это изучения КГР. Почитай в интернете, что это такое. Твоя задача — усиление личности, рост, так сказать.
Мой интерес прост: при концентрации на определенной точке лобного отдела включается КГР. Я подозреваю, что это и есть Гурджиевская кристаллизация. Мы пришли к выводу, что любая эзотерическая работа замыкается на эту точку. Без его активации не возможны  осанны, при ОС активируется эта точка. Личная сила —  без которой никакая работа не возможна.
Страниц: 1 ... 19 20 [21]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.