Masón y el Mundo que cambió
Масон и мир который он изменил ( или изменившийся мир).
Трактат довольно любопытен. Но эти вредные дядьки не дают его не только выкачать но и скопировать текст. А текст надо сказать мне показался очень интересным. Хотя их открытые документы, сами понимаете, глубоких тайн нам не откроют. Только поверхностный слой их философии. Да да, они выделяют свою философию и способ жить. И насколько мне понимается из просмотренных текстов - вступить в Масоны вы можете только один раз. А вот выйти кажется не возможно. Даже если аэвам закроют доступ и ущемят вам доступ ко всем предполагающим я благам братства, даже став изгоем вы все равно останетесь масоном. Зачморенным, но не освобожденным.
Вообще весь этот вступительный и открытый публике прогон даже невооруженному взгляду воспринимается как набор в какую то секту.
Все эти " мы вас не ищем, это вы нас должны искать" словно зазывалочка закомуфдированная. Разжечь любопытство недоступностью...
На самом деле пока так воспринимается - нижние круги это реально какие то люди свеже вступившие. Видимо на побегушках у старших по чину. И имеющие кассу братской взаимопомощи. Не удивлюсь ( вернее ожидаю), что они и десятину отваливают, как йеговисты или евреи в синагоге или староверы отщепенцы от православия . Тем самым поддерживая и структуру и высших хозяев.
Уверена что есть две " богодельни". Две пирамиды. Нижняя, близкая к народу и куда можно " вступить", отвечая каким то параметрам. И своя иерархия.
И высшая пирамида, пирамидка значительно поменьше, та, куда входят все эти " Смотрящие" и Великие Мастера.
Это очень напоминает картинку на долларовой бумажке, где пирамида представлена усечённой. А вершина - это поменьше пирамидка, с глазом.
Кстати тут в Панаме очень часто встречались таблички с красным кругом и глазом в нем. Буквально на каждом шагу в некоторых местах. Иногда это просто граффити на стенах. А иногда именно таблички. Некоторые с текстом, в стиле " мы следим за тобой" или что то подобное.
Но нам и в голову не приходило что это имеет отношение к масонству. Честно говорю, мы думали, что это знак того, что зона охраняется. Ну какой то частной охранной компании.
Только сейчас до меня доходит, что картинки эти имеют совсем иной смысл. И это вовсе не охранка, как нам подумалось.
Если удастся сделать фотки, то прикреплю в эту тему. Обычно мы замечали их проезжая по городу на машине.
Так же становятся понятны некоторые местные, переехавшие сюда венесуэльцы. У них прямо свое братство какое то и они помогают своим и по рекомендации. То есть даже не очень легальные вещи помогут вам провернуть, если вы пришли от кого то... Помните я писала в своей теме ранее - " здравствуйте, я от Иван Ивановича"- которое вам откроет двери.
Например есть у нас один такой знакомый, которого посоветовали другие знакомые - он на самом деле адекватный настолько, что это пугает на фоне местного колорита... Вот этот думаю вполне может состоять в масонском ордене и иметь там нужные контакты, для " серых" делишек.
Помимо этого уверенна, что из ложи вылетают, становясь изгоями и лишаются помощи - и вот тогда такому человеку просто труба. Финансовая. Был тут человечек попадался нам такой, поведение которого нам не совсем было понятно... С одной стороны сильные контакты, вплоть до министерства, крупная фирма и лаборатории, а с другой стороны - он стоял на грани банкротства. Или ещё чего похуже, так как страх их него буквально видимыми струями сочился...
И ещё один был, который тоже пытался срочно добыть сумму. Но очевидно было что его поджимало время. Хороший такой человек, почти искренний, образованный и культурный. Довольно простенький, все его чувства читались на лице..
Кончилось тем, что денег он не смог раздобыть напрямую. И его " направили" на острова индейцев этих куна, учителем.. преподавать испанский. А то у куна есть свой язык, но его мало кто в городе понимает.
Я понимаю, звучит это наверно романтично. Но для человека у которого семья, дети - жить на островке практически не покидая его всю неделю до выходных - довольно жесткое наказание.
Это вам не привычный город или деревушка. Куна владеют островами и целыми группами островков, очень миниатюрных. На каждом может жить от одной до группы семей.
Ну а " школа" это сам по себе махонький остров, с избушкой. Куда вам с утра и на весь день привезут на лодках детей со всех островов. И оставят до вечера, чтоб под ногами не путались дома. Время от времени завезут еду. А выберетесь вы только в воскресенье, суббота тут тоже рабочий день.
Что то вынудило взять кредит в банке такого хорошего и простого человека, под ужасный просто процент. Из за чего он потерял свой бизнес и влез в ещё большие долги... При чем это не связано со здоровьем родных или с покупкой дорогой недвижимости.. человек без вредных привычек
На хитрожопого прощелыга не похож. На игрока в азартные игры тоже. Сам о причине молчит,не могу сказать...
И моя интуиция мне говорит что без тайного общества тут не обошлось.. возможно хотел вступить , но потом не смог выплачивать взносы..
Пока не забыла, не в тему, но :
Что касается жилья - при покупке недорогой недвижимости, до 70 000 долларов - резидентам и гражданам государство оплачивает 10 000 . Дарит.
Хотя недорого жилья тут мало.