с другой стороны, «мнение масс» ты не увидишь. Хотя оно тебе может и не надо.
Этого "мнения масс" накопилось 1251 страница. Бессмысленных и беспощадных калометаний.
И кто из этого сделал выводы? Отвечаю - Я
и вывод тот давно сформулировал дедушка Крылов:
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник"
Там вся тема из таких сапожников-пирожников взявшихся не за своё дело.
И превращать эту тему в филиал той совсем не хочется.
Там кто то попытался проследить хронологию событий?
Нет!
Там кто то усмотрел причинно-следственные связи?
Нет!
Кто то понимает какие силы движут процессом и куда именно?
Нет!
Нет! Ну или я проморгал. Тогда укажи пальцем.
А что же там есть? Все дружно поделились на "своих" и "врагов", причём обе стороны
свято верят, что они "на светлой стороне истории".
-Папа, а если все хорошие люди соберутся и убьют плохих, тогда на земле останутся одни хорошие?
-Нет сынок, на земле останутся одни убийцы!
А там с обеих сторон одни "сынки" и ни одного "папы", вот и решил попробовать выступить в такой роли
Нагло? Конечно! Но всем этим сынкам надо донести эту мысль. Не все услышат, но вдруг
хоть кто то очнётся от морока пропаганды и попробует включить мозг и свести концы с концами?
Там же сошлись стенка на стенку наборы пропагандистских клише и валят не головы друг другу
ссылки на материалы подтверждающие их "точку зрения" . И конечно это никакая не точка зрения,
а набор штампов. И вот мы видим как эльфу бьются с орками. Ты тех "эльфов" видел? Нашёл хоть одно
отличие от "орков"? У одних язык а у других мова (видимо так теперь называется эльфийский).
То, что происходит ужасно и бессмысленно, но вот такие "обсуждения" как в той теме, они только
подливают масла в огонь, что собственно и требуется тем кто всю эту катавасию затеял.
И стригут два народа как баранов набивая карманы очередными деньгами. А они ведь не
насытятся никогда.
Я, например, вообще никогда не занимался этой самой практической политикой. Посему никакого портфолио – хоть в кавычках, хоть нет – у меня не имеется. Не думаю, что здесь вообще найдётся такой.
Ну так и я аналогично не занимался и не думаю, что кто то занимался.
И пресловутое "портфолио" упомянуто, что бы каждый понял про себя, что он либо
сапожник либо пирожник, но ни разу не политик. И прикинул на чью мельницу он льёт воду
свои участием в той теме. Уж точно не на свою.
Нет ни какого-то свободного мира, ни так называемой демократии. Скорее есть попытка борьбы за всё это.
Я бы сюда одно уточнение внёс: борьбы за реальную власть над ресурсами планеты,
материальными и людскими. И "демократия" это такая же обманка "как Украина це Европа",
просто морковка подвешенная перед носом.
можно в качестве примера вспомнить Северную Корею. Или ты не согласен? Там не тоталитаризм?
Я никогда не был в Северной Корее и затрудняюсь сказать что то от себя, разве что вики почитать,
но это ты и без меня умеешь. А вот её в пример ты привёл что бы не тыкать прямо в РФ?
Ведь в теме которую мы обсуждаем, а я даже и осуждаю, речь не идёт о борьбе с Кореей?
Ты деликатность проявил или как? Или ты вместе со "всем прогрессивным человечеством"
считаешь, что наш Президент "проявил ничем не мотивированную агрессию"?
Вот так проснулся утром и ни с того ни с сего думает - а дайка я на Украину нападу?
Я почему то уверен, что было иначе и была куча причин и мотивов, но их замалчивают.
Широким народным массам скармливают лозунги и они их хавают не поперхнувшись.
Как же тоталитаризм! Диктатор! А что же наши милые олигархи вообще не при делах?
Так что кто кого за ниточки дёргает ещё разбираться надо.
Что же касается всего остального, то я робею говорить, поскольку не являюсь практикующим политиком ни под каким соусом.
А ты не робей
В той теме никто не робеет, хотя не только не являются политиками,
но даже на просто думающих людей не тянут. Дебаты на тему: "дурак - сам дурак"
не способствуют развитию мозгов.
Люди, как всякие приматы существа стайные и любят сбиваться в стаи на тему
пойти на другую стаю и отобрать у неё пищу и самок помоложе, а пропаганда
усиленно делает их существами стадными, а у стада совсем другая модель поведения,
думать там вообще не принято, для этого есть вожак, а у него рога вон какие большие,
ему видней.
И ещё один вопрос над которым как то никто не задумался:
а нафига "свободному миру" бороться с тоталитаризмом? Ну вот живут они себе в райских кущах
и хорошо, нет же надо пойти и поубивать всех "плохих" людей и сделать их свободными.
И примеров тому в недавней истории много: Ирак освободили от диктатора, шибко хорошо стало?
Югославию освободили о Милошевича (под тем же предлогом) до сих пор тёрки идут и конца не видно,
Ливию освободили от Тирана Кадаффи и вполне благополучная экономически страна расползлась по всей
Европе в поисках пропитания. А это та ещё мина замедленного действия.
Все эти события произошли на моей памяти. И я каждый раз недоумевал: что им надо?
Для чего это делается?
Потом нашёл такое объяснение происходящему:
В Антарктиде обнаружили крупные месторождения нефти
Теперь кровавому режиму пингвинов придёт конец!