Дай задание - оказаться в таком-то интересном месте
Место должно цеплять лично тебя. Если тебе оно безразлично, то вряд ли найдешь в снах.
Либо это должно быть оооочень привычное место. Например место работы. Ты в реале там часто бываешь и его проще настроить во сне. Привычка настройки сильна.
. Дом бабушки, дом в котором провел детство и давно не живешь, но он стоит..
Или парк в который ходишь бегать.
Или рабочий стол, если твоя спальня в отдельной комнате.
ДХ много знал личного о КК, поэтому мог давать конкретные советы.
В книгах же описаны универсальные, которые подойдут всем - то есть поиск рук, поиск какого то амулета, картины или .. да хоть компьютера или часов своих но во сне.
Я искала сначала руки.
Потом настраивала свой дом.
Сначала тот в котором жила. Позже, после переездов - один из моих домов.
Он закрытый стоял и я жила за границей. Дом пустовал.. но сам дом никак не снился так просто, не тянуло вообще. И ностальгии не было. Пришлось идти на хитрость. Искать картину, которую я давным давно малевала и она имела для меня особое значение. И отличалась от всего, что я обычно рисую или мастерю. То есть довольно необычная и висящая на стене в главной комнате.
По ходу этих практик нашла для себя путь, по которому передается намерение " внутреннему сновидящему". Переносится в сон.
Просто так внутреннюю болтовню сложно отключить, мысли порой сами так и лезут в голову.
ДХ говорил, что если полностью нельзя заткнуть вд, то стоит перенаправить его в нужное русло.
Я так и сделала.
Засыпая представляла перед собой объект, который нужно найти. Например картину или руки.
( картина именно для намерения места нужна была, а не сама по себе. Это трюк для ума).
Представляла предмет перед собой. Потом ощущала себя стоящей рядом с ним и рассматривающей. В периферии начинало намереваться окружение. Окружение предмета. Ощущение самой комнаты, где предмет находится и от предметов, которыми она наполнена. В процессе думанье словами прекращалось, а вокруг предмета в какой то момент появлялось свечение. А потом я оказывалась стоящей перед ним. В сновидении. Переход иногда не чувствовался, это и есть прямой вход. Не было момента потери сознания или перехода в темноту или чего то еще.
А бывало, что просто засыпала. Но в какой то момент в снах, засыпая таким образом - память о том, что надо что то сделать оставалась. И если вспоминала во сне, то появлялся эффект пробуждения. Осознанности.
Иногда к предмету можно было запросто переместиться. Или в нужное место. А иногда и особенно по началу, добраться до предмета или до места - становилось задачей на всю оставшуюся ночь. Так было с местами, которые на самом деле меня не цепляли. Ментальное любопытство даже не в счет. Нужно что то еще. Чувственная составляющая, энергетическая нить..
Например попасть в аэропорт или на вокзал по заданию - становилось той еще проблемой. При чем не помогало просто " представить себя там". То вообще глюки начинались, типа туннельного зрения или слепоты сновиденной. То выйти не удавалось из комнаты, ни в окно вылететь.. с большим трудом и муками удавалось таки добираться, но не уверена, что эти муки вообще зачем то нужны.
Трюк с предметом, типа картины работал намного лучше.
Например комп, с которым я в реале много работала и была привязана к нему чувственно, не только интеллектуально - я находила легко. Даже при смене квартир и переездах. А от самого компа начинало вытанцовываться окружение, в котором комп находился в реале.
В группе сновидов например что бы попасть в какое то сновиденное место - люди видевшие его - тщательно описывали, иногда зарисовки или картины ставили, что бы передать характер, дать почувствовать его. И предмет, который там был. Например на вершине великой лестницы уходящей на невероятную высоту - в самом верху на верхней площадке растет старое могучее дерево, похоже что это дуб. Ну и группа там собиралась в назначенный день . Или собирались в течении нескольких дней, намеревая перед сном эту площадку. Место хоть и сновиденное, но его довольно легко удавалось найти и встретить остальных. При чем не важна была разница во времени меж городами... порой так очень близко совпадало, что видели другие и что видел там ты. Довольно интересный опыт. Хотя ныне у меня на это нет времени.. но когда лдщи в группе, общаются - то даже не зная о задании можно увидеть сон группы. Это довольно любопытно. Открываешь записи чата, и видишь, что сон был в тему там обозначенную.
Сложно назначить место для твоего сновидения - совершенно тебя не зная.
Найди свое рабочее место. Ну и рассмотри, что там, и что там будет происходить. Опиши все что запомнил. Ну то что не запрещено к разглашению ( не тайна).
А
если это скучным кажется, то ищи дерево сновидов. Место встречи, вершина гигантской лестницы, словно для великанов вырубленной в горах.Там невероятное развесистое дерево растет, типа старого дуба. Я там сначала хотела бар сновидов создать, ну для карты. Но там нет бара на самом деле. Каменистое плато, освещенное теплым солнышком, великолепный вид, если смотреть вниз, и дерево, золотящееся на ярком солнышке. Холодные синие тени... поляна и горная гряда, выше. Это как перевалочный пункт на ней.
Там, на площадочке или на ветвях дерева всегда кто то тусуется.
Лучше всего намеревать сразу дерево. Но часто все таки просыпалась на лестницах. И приходилось последние ступени переползать.. они высокие довольно..