скажу по секрету... сейчас таж фигня.. святых так и... не прибавилось..)))))
Так я и говорю, что Святых на Земле и не должно быть ныне, только на Небесах. Так что согласен, что сейчас таж фигня.. святых так и... не прибавилось... Но раз Христом возымела место в реальности модель совершенно праведной жизни и обретение Святости, как удела Все-праведного жития, чтоб устоять в Истине аж до Смерти, то этим дана и Возможность и человекам освятиться в Святость, как последствия факта, что человек создан по Образу и Подобию Божества (Быт.1:26). Значит раз Бог во Христе то свершил, значит и людям всем так же надлежит подобное. Потому и ад есть, что Злые подобно Святым не грешить могут (восстав во всей силе, а значит и превосходяще по возможности и сатану) тока в совершенной и вечной муке, ибо, когда плоть страдает, то дух не грешит. И если Христос Восстал во Всей Силе Божества и в бессмертии, то в силе и в бессмертии восстанем и мы все.
И потому и если чел достиг особой продвинутости, то он этим иконизирует Предание взойти на подобную им высоту, в сталкерстве Эстафетности своего этого Опыта жизни.
Вот я стал философом за один миг и сам освоил философское Знание на высоком уровне, то и уважающий меня и осмысливающий мой опыт -- так же уже продвигается в деле чтоб и ему стать философом, именно ввиду что мой опыт Иконизирует (как типа Индексирует Символ) состоятельность в конкретном случае такой Возможности. Так и ДХ иконизирует состоятельность конкретики обретения статуса НАГВАЛЯ, через Тональ Единства с ДУХом НАГУАЛЯ. Но нам этот опыт доступер через Универсальность Познания вообще, т.е. такого рода опыт познаваемым есть, про что и тема ПОСТ-НАГУАЛИЗМ.