master
Новичок
|
я ничего не понял, что ты хотел сказать значит ты превратился в маугли но тут разговор не про Я и не про мауглей, а про исследование иллюзии в целом как явления, кое наше первое внимание наделяет реальностью внешние признаки иллюзии (смотрим): 1. ограниченность времени действия (потребляет энергию) 2. устойчивость (повторяемость, воспроизводимость) вопрос: почему мы спим, зачем спим? Так же опознать иллюзию помогает представление о возможном, выработанное в процессе предшествующего взаимодействия с реальным миром. тут видимо речь о передаче опыта взаимодействия от старшего (опытного учителя) младшему (менее опытному ученику)... но мы говорим, что этот опыт уже включает в себя отсутствие способа отделения иллюзии от реального или присутствие способа наделения иллюзии качеством реальности |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
значит ты превратился в маугли но тут разговор не про Я да, ладно? а про что же? это тема про эзотерику, если не заметил не про иллюзии |
|
|
|
|
|
|
master
Новичок
|
напишу сюда, так как удаляет из темы... отвечу, как читатель книжек К.К. твоя предпосылка, что Кастанеда писал про галлюцинации -> это чушь, чепуха, вздор, фигня... (nonsense) он, конечно, описывал может пару примеров галлюцинаций, но отмечал это или отмечал персонаж книги... Галлюцина́ция — образ, возникающий в сознании без внешнего раздражителя. Галлюцинации возникают при сильной усталости, употреблении алкоголя, некоторых психотропных веществ и при некоторых психических и неврологических заболеваниях. Термин впервые был введён Жаном–Этьеном Эскиролем в 1817 году. а написал он о гараздо более масштабном явлении, которое может включать в себя глюки, как какой-то аспект этого или срез это ИЛЛЮЗИЯ (любая) Иллю́зия (от лат. illūsiō — «заблуждение, обман») — это: обман чувств, нечто кажущееся, то есть искажённое восприятие реально существующего объекта или явления, допускающее неоднозначную интерпретацию; нечто, что не то чем кажется, видится, ощущается, имеет облик и т.д. но реальноену и какие внешние признаки иллюзии (смотрим): 1. ограниченность времени действия (потребляет энергию) 2. устойчивость (повторяемость, воспроизводимость) есть 3-й признак внутренний, так сказать, о нём далее... ну примеры иллюзий: https://www.youtube.com/watch?v=ampBwRo6Cjchttps://www.youtube.com/watch?v=z0g_PaHJaDQhttps://www.youtube.com/watch?v=AqL69hDtNo8иллюзион, зрительно-звуковые иллюзии; реальные это иллюзии? реальные, мы их воспринимаем, но они не то, чем кажутся; если смотрю на море на экране, это не значит, что оно у меня дома и т.д. то есть это реальное и иллюзорное явление одновременно! а что это означает? значит у нас нет критерия отделить реальное от иллюзорного; мы не можем этого сделать в силу нашей когнитивной системы, присущей нашему первому вниманию поэтому дон Хуан учит своего подопечного новому способу восприятия энергии напрямую, чтобы в том числе уметь отличать иллюзии от реального... чему книги и посвящены - описанию этого процесса — Есть ли возможность, дон Хуан, что призраки и видЕния действительно существуют? — Что бы ты ни называл призраком или видЕнием, - сказал он, — когда это тщательно исследуется магом, то сводится к одному вопросу - возможно, что любое из этих призрачных видЕний может быть конгломератом энергетических полей, которые обладают сознанием, и которые мы превращаем в известные нам вещи. Если это так, тогда видЕния имеют энергию. Маги называют их структурами, генерирующими энергию. Или от них не исходит (эманирует) никакой энергии, и в этом случае они являются фантасмагорическими созданиями, обычно очень сильного человека - сильного с позиции осознания. А С Б Ка́рлос Се́сар Сальвадо́р Ара́нья Кастане́да — американский писатель, поэт, этнограф, мыслитель эзотерической ориентации и мистик. |
|
|
|
|
|
|
master
Новичок
|
master, а что ты скажель об этом простая зрительная иллюзия дал примеры более сложных зрительно-слуховых и ментально-вербальной |
|
|
|
|
|
|
QY
Пользователь
|
но мы говорим, что этот опыт уже включает в себя отсутствие способа отделения иллюзии от реального или присутствие способа наделения иллюзии качеством реальности Я больше не пишу в темах "Ртути". |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
Я больше не пишу в темах "Ртути". Я так же не пишу в Темах Ртутя, бо у него никогда не было уважения ни к собеседникам, ни к их чувству юмора, и Ртуть ненавидит умников, которым он не в состоянии противопоставлять нечто соизмеримо умное, и дельно возражать им. Хамло... просто хамло... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
у него никогда не было уважения ни к собеседникам, ни к их чувству юмора, в моих темах пиши я твоё чю ценю люблю над ним посмеяться |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Хамло... просто хамло.. соси гавно через тряпочку умора с тобой, Пиля |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
Хамло... просто хамло.. соси гавно через тряпочку умора с тобой, Пиля А-а... вспомнил ты мою тибе сто-пицот раз высказанную установочку... Но как видно даж верно не могёшь сказать что ты таки вспомнил, ну раз установочку таки вспомнил ты, то не отвлекайся и соси ты сам гавно через тряпочку, и не переводи в том стрелы на других, бо енто твоя ублюдочная Карма, бо не фсе же такие упоротые, как ты, пердулетина старая...фуфлагон задроченный, формазон дурацкий... |
|
« Последнее редактирование: 25 декабря 2024, 19:46:17 от Пелюлькин »
|
|
|
|
|
Ин
Пользователь
Ин Асти Эн.
|
не в состоянии противопоставлять нечто соизмеримо умное, и дельно возражать им. "разум на том свете зависит от наличия его на этом" Э Сведенборг. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
не переводи в том стрелы какие же это стрелы? ты сам чем Ртути лучше? у тебя хамства еще и побольше и не тебе ему предъявы выставлять |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
"разум на том свете зависит от наличия его на этом" Э Сведенборг. Совершенно лексически безграмотное предложение. Искать что ответить и Отвечать на такое -- западло... |
|
|
|
|
|
|
Ин
Пользователь
Ин Асти Эн.
|
люди на кладбище не выясняют отношения. по причине того, что каждый находится на своей орбите. однако бардо практически заставляет человека что то видеть и с кем то общаться как на яву. но откуда человеком воспринимается сие? откуда берется то, что он записывает?
для кого записывает воспринятое человек, если мышление зрением (как остаточное проявление)это бардо? |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
какие же это стрелы? ты сам чем Ртути лучше? у тебя хамства еще и побольше и не тебе ему предъявы выставлять Вот таким дуракам как ты, Корнак, как раз хамить и нада, и так хамить, чтоб таки хотя бы енти дурни язык свой вонючий придерживали, чтоб меньше им хамили. А Ртуть на умное хамит, как именно ненавидящий Знание дурень (щас вродь чуть исправился). Так что уместно и даж нужно предъявы выставлять шо Ртутю, шо тибе дураку. И хамлю я по-умному, хотя и дерзко и сильно задевающе, что оказывается нужным и корректирующим дурь к ея уменьшению... Так что давай товой язык снова в жопу совай, и не пизди лишнего, чтоб снова язык твой тибе в жопу не совали... |
|
|
|
|
|
|
Ин
Пользователь
Ин Асти Эн.
|
Пелюлькин, тут восприятие, а не смотрение. тут квадратура круга. а не круг. |
|