Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
|
схожесть этих вирусов не более, чем схожесть ИИ и разума Ошибаешься. Схожесть в том, что и одни и другие подменяют информацию в алгоритме по которому действуют и комп и клетка. Именно информационный подход и определяет их схожесть. И компьютерный вирус размножается только через действия компа который он заразил, и биологический через действия клетки которую он заразил. Сами по себе они ничего сделать не могут, кроме как подменить информацию. Как видим здесь действующий фактор вполне не материальный - информация, но действует он на вполне материальные объекты компы и клетки тела. Вот оно связующее звено между материальным и не материальным! А ведь его ищут давно. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Ошибаешься. Схожесть в том, что и одни и другие подменяют информацию в алгоритме по которому действуют и комп и клетка. биология не имеет никакого отношения к эвм вирусы в эвм всегда вредоносны вирусы в биологии полезны - это санитары совершенно разные функции |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
Пол: ![Женский](http://forum.postnagualism.com/Themes/default/images/Female.gif)
|
Обычно бодания на счет невозможности происхождения жизни из "неживого", равно и как корни до сих пор не изжившего себя витализма, имеют одну и ту же причину - сильную недооценку способностей "неживой природы". Именно поэтому процессы (преимущественно химические), происходящие внутри живых организмов выделяются такими людьми в ранг чудес. И как только заходит о чем-то таком речь, так они тут же восклицают "Так это же в Живом Организме!". Т.е. здесь человеческая психология оказывается в своих суждениях предвзятой - будучи сами живыми организмами, люди тем самым уже на подсознательном уровне превозносят сами себя. Т.е. механизм здесь примерно такой же, как принадлежность к "русскому миру" заставляет этот мир славить ![:)](/Smileys/anima/smiley.gif) . Тогда как я, будучи профессиональным химиком, отлично понимаю, что химические процессы/реакции, происходящие в живых организмах, качественно ничем не отличаются от тех реакций, если их проводить in vitro (в искусственных условиях), поскольку способность к таким реакциям есть неотъемлемое качество самих молекул, а вовсе не прерогатива организма. В этом ракурсе рассмотрения организм выглядит, как ... государство по отношению к отдельным индивидуумам. Именно поэтому я считаю вполне возможным как искусственное создание живых организмов, а так и их создание на иной базисной платформе - не молекулярно-биологической, а электронной, а если повезет, то и квантовой. Т.е. жизнь я понимаю, как ... цепную химическую реакцию ![:)](/Smileys/anima/smiley.gif) , когда какая-то молекулярная структура (одной молекуле это не под силу) воспроизводит сама себя (т.е. продуцирует свои клоны) за счет ассимиляции стройматериалов и энергии из окружающей среды. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Тогда как я, будучи профессиональным химиком, отлично понимаю можно и так сказать а можно сказать, что ваше мировоззрение зашорено профессиональными знаниями как в анекдоте про студента, который выучил только раздел про блох |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
я считаю вполне возможным как искусственное создание живых организмов, ну, так создайте все будут в восторге а успенские\гурджиевы посрамлены порожняк какой-то |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
Пол: ![Женский](http://forum.postnagualism.com/Themes/default/images/Female.gif)
|
а можно сказать, что ваше мировоззрение зашорено профессиональными знаниями Гораздо чаще встречаются случаи, когда мировоззрение зашорено невежеством. Тогда как знания (а тем более профессионального уровня), как правило, расширяют кругозор. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Гораздо чаще встречаются случаи, когда мировоззрение зашорено невежеством так не бывает ничто не может что-то зашорить |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Корнак, слышь, мудило, ты зачем снес мои сообщения не содержащие ни оскроблений ни наездов? Хочешь, чтобы твои темы постоянно засирали, пока ты курей ебёшь в деревне? Верни на место, гнида! |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
компьютерный вирус размножается только через действия компа который он заразил, и биологический через действия клетки которую он заразил. Сами по себе они ничего компьютерный вирус вообще никак не размножается это только так говорится не может в одном компе из одного вируса появиться несколько вирусов людей постоянно путают слова, которые используются в разных смыслах только в 4 пути серьезно относятся к терминам и их значению |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Как видим здесь действующий фактор вполне не материальный - информация, но действует он на вполне материальные объекты компы и клетки тела. можешь объяснить разницу между информацией и данными с твоей точки зрения? |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
И компьютерный вирус размножается только через действия компа который он заразил, и биологический через действия клетки которую он заразил. Сами по себе они ничего сделать не могут, кроме как подменить информацию. Вот и человек не может размножаться, если перестанет пожирать другие живые организмы ![:)](/Smileys/anima/smiley.gif) . А ведь фактически это и есть формирование собственного клона из частей чужих организмов, внедряя в него свою наследственную информацию. |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Т.е. жизнь я понимаю, как ... цепную химическую реакцию , когда какая-то молекулярная структура (одной молекуле это не под силу) воспроизводит сама себя (т.е. продуцирует свои клоны) за счет ассимиляции стройматериалов и энергии из окружающей среды. Это и есть эталонный образец научной зашоренности. Мне даже страшно стало. Я люблю тебя жизнь, как цепную реакцию, сильно! Я люблю тебя жизнь, по параметрам очень стабильно! Вот уж бредит мой мозг я его не жалею ни разу Кто вдолбил это мне, кто занес эту злую заразу? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Это и есть эталонный образец научной зашоренности. научных зашоренностей не бывает как и зашоренности невежеством есть научный взгляд |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Вот и человек не может размножаться, если перестанет пожирать другие живые организмы . А ведь фактически это и есть формирование собственного клона из частей чужих организмов, внедряя в него свою наследственную информацию. живой организм не использует части других организмов для создания новых это не генетика живой организм разлагает органику на элементарные составляющие, которые нельзя назвать живыми и уже из них строит живой это только ученые создают "новые" вирусы из частей старых, не умея создать их из неживой природы прежде, чем усвоить продукты питания, организм превращает их в неживые |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
научных зашоренностей не бывает Ладно, согласен. Но бывает зашоренность наукой, религией, невежеством. (нужное подчеркнуть) |
|
|
|
|
|
|
|