Ну так не томи, что за практ, где почитать?
На самом деле описывать бессмысленно. Потому что это не работает от прочтения. И не всегда сработает от прослушивания ( если аудио записать)
Это одни из практик которые некогда в мою юность проводили со мной.
Нечто типа трансового состояния. Человека усаживают комфортно в кресле. Голосом ведут, расслабляя его тело. А потом, когда он расслабится - начинают вести этот практ с животным.
Есть и другие. Например память прошлого. Не какого то прошлого из фантастических реинкарнаций, а нынешнего. Это не перепросмотр. Но нечто к нему подводящее.
Если животное свое ищут глубоко внизу, своего сознания, то память, эту " книгу жизни" личную - ищут наверху. Выше обитаемой зоны. Ну скажем под крышей, на заброшенном и покрытом пылью чердаке. Среди прочих спихнутых сюда предметов.
Книгу надо открыть. Это день сегодняшний. Одна страница заполнена, вторая пуста, так как это еще не записанное будущее.
Ну и листают ее.. назад. Припоминая события. Важные моменты обычно отмечены иллюстрациями и привлекают внимание к себе.
Да это вещи ДО кастанедовского времени в моей жизни. Я вообще тогда сатанисткой хотела быть, чем перепугала родных насмерть..
Это и привело к знакомству с той женщиной. Которая со мной работала. Так как просто психологи мне не могли помочь. Я их посылала к чертям.
Эта женщина не была психологом. Однако она смогла разбудить мой интерес.
может быть потом опищу, на что это все было похоже и что надо было воспринимать..
В теме аффектов я как раз один случай описала, там обидчиков прощать надо было.. правда не вдаваясь в детали.
Вся магия в состоянии. Между явью и сном. То самое, овд. Только вас голосом ведут, направляют.
Возможно ныне психологи что то подобное делают, я не знаю.
Вот что они в куклы играют да, мне рассказывали, а про подобное не слышала ( вела одну, жертву психологов, она рассказывала. ).