Пал Палыч
Гость
|
Цель перепросмотра, как и сновидения, - увести внимание сознания подальше от реальности . А таких мест всего два - это воспоминания и фантазии. Впрочем есть еще одно место - медитация (сосредоточение внимания на какой-то ерунде, которая обычно внимания не заслуживаниет). Вот как тут не выругаться?! Перепросмотр - это перепроживание. Те события, что вы пережили и сделали вас такими, теперь, после перепросмотра должны стать никакими. Это очень энергозатратная дисциплина. Тут, уже советовали. и я, с этим, соглашусь. Сходите в лес. В одиночку. Хотя бы на неделю. Или в город незнакомый приедьте и остановитесь там на месяц. Если пойдет, то когда почувствуете едва заметное ощущение свободы на экзистенциальном уровне, можете приступать к перепросмотру. Техник навалом. Помните, что неправильное и сверх чрезмерное увлечение перепросмотром ведет к опустошению и депрессии. |
|
|
|
|
|
|
Вернер
|
Цель перепросмотра, как и сновидения, - увести внимание сознания подальше от реальности . А таких мест всего два - это воспоминания и фантазии. Впрочем есть еще одно место - медитация (сосредоточение внимания на какой-то ерунде, которая обычно внимания не заслуживаниет). Вот как тут не выругаться?! Перепросмотр - это перепроживание. Те события, что вы пережили и сделали вас такими, теперь, после перепросмотра должны стать никакими. Это очень энергозатратная дисциплина. Тут, уже советовали. и я, с этим, соглашусь. Сходите в лес. В одиночку. Хотя бы на неделю. Или в город незнакомый приедьте и остановитесь там на месяц. Если пойдет, то когда почувствуете едва заметное ощущение свободы на экзистенциальном уровне, можете приступать к перепросмотру. Техник навалом. Помните, что неправильное и сверх чрезмерное увлечение перепросмотром ведет к опустошению и депрессии. Поражаюсь бля уму Ртутя! Перепросмотр надо под присмотром Ртутя делать. |
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
пп
Гость
|
Ага, бывает такое – зайдешь на ПН и тут же согласишься с Ртутью! Я не верю в списки Скорее всего, тебя (любого человека) подведёт память, и буквально понятый перепросмотр окажется не полным. Да и чего ты добьёшься, записав в тетрадку две трети людей, встретившихся на жизненном пути, что дальше? Мои надежды на ПП связаны только с его энергетическим вариантом - с переживанием событий один в один А если не один в один?.. Перепросмотр – старая эзотерическая практика, которая (упрощенно) имеет два основных направления: 1) отталкиваясь от сегодняшнего дня возвращаться к событию, которое привело тебя к нынешнему состоянию, положению дел, затем вспомнить, что сформировало тот этап, затем – где и каким ты был до этого и т.д. до момента рождения, после чего человек может вспомнить последнюю смерть и так же поэтапно предшествующую жизнь. Эзотерик наблюдает события жизни не праздно, как кино, он делает выводы о том, что повлияло на формирование его личности, характера, отношения к событиям, работает над страхами и ошибками. Это для мастеров и людей, натренировавших магическую память. 2) Второй способ не такой амбициозный - предлагает рассматривать отдельные события-этапы собственной истории – тщательно, без приукрас, делать выводы и корректировать поведение. Никаких психологов!.. Внимательного ученика ПП может научить прогнозировать собственное поведение - на элементарном уровне, но всё равно полезно. |
|
|
|
|
|
|
Fgb
Гость
|
ПП - это не самокопание. Важно всё отстегнуть и стать никем. Ни привязанностей, ни привычек, ни образа себя. Я так думаю )) |
|
|
|
|
|
|
Рэ
Гость
|
которое привело тебя удачное словосочетание , достойное того , чтобы несколько сек помедитировать . То , что " привело " , может не только пинать сзади ) но и находится впереди . Но и , даже находясь " сзади " , необходимо быть жестко повязано с будущим . Как это точно звучит....- эволюция материи есть инволюция духа ... |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
Важно всё отстегнуть и стать никем. Ни привязанностей, ни привычек, ни образа себя. Внутри каждого из нас уже есть сущность, которая с позиции современного социума уже является "никем". А переделать личность с помощью копания в её структурах не получится, и об этом ДХ высказался однозначно. ПП можно рассматривать как попытку, как один из вариантов, докапаться до этой сущности, однако есть более прямые способы. Впрочем, каждому своё. |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
Программа минимум - это убедиться в факте Возвращения Об этом говорит возможность заглядывать в будущее (дежавю) Но чужие рассказы для меня не факт Мне нужно самому убедиться. Создать или увидеть чудо, чтобы получить мотивацию для дальнейшего движения. Это можно назвать планом. И тут я бы конечно добавил: ну-ну. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Полезные наблюдения Для Пипы, в частности, но и для многих других, кто не отличает осознания от понимания.
Сны по прежнему пока еще необычно длинные и странные. Рассказывать не буду. Упомяну только об одном моменте. В одном из сюжетов сна было ясное, четкое Понимание, что мне пришла в голову совершенно глупая затея. Понимаете? Сон - это явное отсутствие осознания. Ну, какое в обычном сне может быть осознание? И при этом полное присутствие понимания.
Все те, кто пользуется термином "осознал" в применении к обычной дневной жизни, совершенно ошибаются. Никакого осознания нет и в помине. Есть понимание. Для понимания не нужно быть быть осознанным. Понимание может быть даже во сне. |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
Корнак
|
Создать или увидеть чудо, чтобы получить мотивацию для дальнейшего движения. Это можно назвать планом. И тут я бы конечно добавил: ну-ну я и сам, пока писал, почувствовал, что пишу что-то не то |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Если есть такие идеальные условия то список само то. я в саду делала список. пару месяцев. Летом (каникулы). в кресле качалке, под деревьями. какой к черту ящик? я ночью в алькове занималась конкретно вспоминанием и перепроживанием всех из этого списка. Но потом. А начинать надо с его составления. в целом ушло полгода.. Тайша тоже список составляла и дх так учил. вспомнить надо всех, и отследить, кто оставил в тебе энергетические отпечатки. Чувственные нити. вот их потом и чистят, отдавая. а свое отданное забирают. но что бы все нити найти - нужно всех вспомнить сначала. Они не работали, не учились, не ходили в магазин, не убирались по дому, не готовили еду, не делали ничего, даже посуду за собой не мыли! и я примерно так же. посуду только мыла, но готовил муж. и в магазин он.. Партнеры вам на что богом (Духом) даны? по дому - женщина приходила убирала раз в неделю. главное самому быть на каникулах. Ну чтоб работе все свое время не приходилось отдавать. И чтоб партнер с пониманием отнесся и не дергал вас, не доставал, выпрашивая внимания своими обидами или требованиями.. я сказала - ритрит у меня.. духовный. И все.. нет тут ничего сверхестестенного. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Перепросмотр - это перепроживание. Те события, что вы пережили и сделали вас такими, теперь, после перепросмотра должны стать никакими. Это так только если перепросмотр, как Тайша Абеляр, делать. Но едва ли у кого так получится. Все известные мне случаи кончаются чем, что ранее пережитые события вместо того, чтобы стать никакими, только ярче освежаются в памяти. Т.е. результат получается прямо противоположный задуманному. К тому же наша память устроена по принципу "повторение - мать учения". Т.е. если о каком-то событии не вспоминать, то оно со временем забудется, но если периодически обращаться к нему ("теребить воспоминание"), то оно еще крепче закрепится в долговременной памяти. Здесь прямая аналогия с ... болячкой, которую лучше не расчесывать . То бишь лично я считаю, что о прошлом следует забыть и жить так, как будто его не было . А если уж и бороться с навязчивыми воспоминаниями (типа старых обид), то не тем, чтобы их освежать в памяти перепросмотрами со всеми подробностями. |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
А я так и написал, что ПП не для сопливых. Помните, что неправильное и сверх чрезмерное увлечение перепросмотром ведет к опустошению и депрессии. Забыть, зачастую, гораздо сложнее, чем понять. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Это так только если перепросмотр, как Тайша Абеляр, делать. Но едва ли у кого так получится. Все известные мне случаи кончаются чем, что ранее пережитые события вместо того, чтобы стать никакими, только ярче освежаются в памяти. Т.е. результат получается прямо противоположный задуманному. Боюсь напутать, но тут произошло некоторое смешение идей. Вспоминание прошлого в самом деле может бередить старые раны. Но ПП используется для выведение на поверхность импринтов, а не воспоминаний. Опять же - это вторая, не главная часть ПП. А главное - осознанность, направленная в том числе и на память. И тогда получается энергетический ПП, а не просто вспоминание событий. Опять же, если не путаю, у Ксена есть про ПП, направленный на будущее. Вот это самая интересная часть ПП и самая сомнительная. |
|
|
|
|
|
|
Kosmo
Постоялец
Магия это просто :)
|
Перепросмотр - это перепроживание. Те события, что вы пережили и сделали вас такими, теперь, после перепросмотра должны стать никакими. Это так только если перепросмотр, как Тайша Абеляр, делать. Но едва ли у кого так получится. Все известные мне случаи кончаются чем, что ранее пережитые события вместо того, чтобы стать никакими, только ярче освежаются в памяти. Т.е. результат получается прямо противоположный задуманному. К тому же наша память устроена по принципу "повторение - мать учения". Т.е. если о каком-то событии не вспоминать, то оно со временем забудется, но если периодически обращаться к нему ("теребить воспоминание"), то оно еще крепче закрепится в долговременной памяти. Здесь прямая аналогия с ... болячкой, которую лучше не расчесывать . То бишь лично я считаю, что о прошлом следует забыть и жить так, как будто его не было . А если уж и бороться с навязчивыми воспоминаниями (типа старых обид), то не тем, чтобы их освежать в памяти перепросмотрами со всеми подробностями. Так случается когда вместо перепросмотра люди, не имея свободной энергии, индульгируют в своих переживаниях. Магические практики не работают если чел выжат как лимон, как фонарик не горит если аккумулятор пуст, сколько его не тряси )) |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Так случается когда вместо перепросмотра люди, не имея свободной энергии, индульгируют в своих переживаниях. Магические практики не работают если чел выжат как лимон, как фонарик не горит если аккумулятор пуст, сколько его не тряси )) А с чего бы этому стать магической практикой, если практикует ее не маг, а обычный человек? Ну, положим, он последовал совету вспомнить всех людей, с которыми прежде встречался ( такой совет в этой теме уже был дан). Или вспомнить всех баб, которых ебал . И что от этого? Орёл душу такого человека после смерти не слопает? А если не это, то что именно изменится в этом человеке после этого в лучшую сторону, если ПП он сделал "правильно"? |
|
|
|
|
|
|
|