Мое просветление. Отчет.
Добрый день форум.
Было бы неблагодарно мне не передать то, чему я научился и чего действительно постиг, у Вас, и у мира в целом. Выпишу тезисы, что лично посчитал просветлением (постижением истины вещей, окончательным и бесповоротным), вернувшись к тому, с чего начинал свой интерес. В целом, это мое последнее послание форуму. Надеюсь, я больше сюда не напишу ничего. Иначе не назвал бы это просветлением.
* Воли нет. Свободным быть - иллюзия ума. Свободы нет нигде, разве что внутри где то в уме.
* Сознание - ложь, а осознание себя в нем - тьма. Мы отражаем себя в уме, думая что выражаем так себя. На деле нет того что сверху как и не было того что снизу, когда все что снаружи что внутри здесь и сейчас.
* Единство себя - это единство многого, а много - это Я. Кто Ты, если думаешь что Ты - единица, когда Мы - это Все в Едином (не бог, а единство материи в целом). Ум это много в одном. Рабство одного во многом это свобода многого в одном.
* Мир принудителен. Мы всегда что то вынуждены делать. Либо от недовольства внешнего (беды) либо от недовольства внутреннего (страсти). Решения этой дилеммы нет. Она решается либо сама, либо уничтожит нас.
* Источник принуждения (страданий) - энергия мира в котором мы живем. Мир не может жить без нас как и мы без него. Потери энергий как со стороны мира как и с нашей стороны - необратимы, как и их приобретение.
* Чего бы мы не достигали - это все не имеет смысла. Все что мы приобретем все равно вернется обратно.
* Отношение к миру тоже не имеет никакой разницы, поступки, обиды - это все сгинет в пучине времени.
* прозрения, учения, даже прямой путь к самонаслаждению. Это не всегда приятно. Потому что движения энергий всегда будут принудительны. Что вольется, приятное, что выльется, неприятно. Одно сознание останется в замешательстве.
* что бы мы не делали, мир нас уничтожит, мы как и мир, расстворимся в нем.
* что бы мир не делал, мы в нем есть. Даже если мы уничтожены, Каждая Твоя единица будет во многом другом.
* воплощения, перерождения, окончательное исчезновение. Это все есть, было и будет всегда как и этот мир. Все вечно, рождается и исчезает как и мы в нем. Что родилось, уже никогда не исчезнет. А что исчезнет,
* все есть, но что в нем важно, если ничего не имеет смысла.
* жизнь не имеет смысла, но само ее содержание решают весь смысл за жизнь.
Потому что вещи какие есть, такими они и являются, действительно, но что бы не происходило, оно всегда есть и будет.
* карма, судьба, творец или кто его знает. Во что бы нас не ставили высшие, низшие или срединные "силы", что бы с нами не делали. Смысл просветления лежит в том, что в человеке рано или поздно останется то, что не уйдет, в отличи от того что приходит и уходит. Это нечто и есть свобода внутри ума. Свобода от всего что бы с человеком не сделали, даже если его бы уничтожили, свели с ума, унизили и т.д. это есть просветление. Принятие всего каким оно есть, бесповоротное и окончательное. Происходит остановка, как мира так и человека, и он прекращает жить как жил бы здесь и сейчас. Он живет во вне. Правда в том, что окончательного никогда не было. Мы будем жить и страдать вечно, покуда энергия мира сама не успокоится, или не направится в нужное русло.
http://ariom.ru/fo/t32233.html