Постнагуализм
16 февраля 2025, 21:07:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 90  Все
  Печать  
Автор Тема: Эзотерика  (Прочитано 201746 раз)
Корнак
Модератор
Старожил

Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #660 : 09 февраля 2024, 17:59:53 »

А давай я буду воином
А давай я буду безупречным
А давай я буду...

Здесь так не работает. Значительная часть всего, что говорится в нагвализме, вторично, следствие.

А давай я подключусь к большому аккумулятору - следствие практик.
Рэ
Гость

Email
« Ответ #661 : 09 февраля 2024, 18:06:16 »

Соня (Bruja), придется самим читать (( я тоже ждал как выложит :(
Написал как он там выглядит
Чтобы дойти надо сделать - конкретное дело
Что это я быстро не скажу ...сам эмика ещё не прошёл ,  только из реала могу достать...
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #662 : 10 февраля 2024, 09:48:29 »

Попробовал направить свою практику на брата
И што вы думаете?
Раньше, лет пять наверное, неделя - это максимум, чтобы он не был в запое.
А теперь уже два месяца пьет только когда я разрешаю и сколько разрешаю. Никаких опохмелок. Все свои свошные деньги отдал.
Может я уже Делатель? :)
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #663 : 11 февраля 2024, 06:04:38 »

Намерение и еще раз намерение
Чуть отвлечешься - и ты уже в самом низу, как у Туристбая на аватарке
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #664 : 11 февраля 2024, 06:33:20 »

Попробовал направить свою практику на брата
И што вы думаете?
Раньше, лет пять наверное, неделя - это максимум, чтобы он не был в запое.
А теперь уже два месяца пьет только когда я разрешаю и сколько разрешаю. Никаких опохмелок. Все свои свошные деньги отдал.
Может я уже Делатель? :)

Так держать, удачи!

Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #665 : 13 февраля 2024, 15:45:06 »

Сталкинг, выслеживаение, наблюдение ...
Все эти слова легко могут ввести в заблуждение.
Ну, вот, сидите вы и "наблюдаете" детектив на экране тв
Или лежите и "наблюдаете" потолок

Чем подобные наблюдения отличаются от того состояния\процесса, который назван самоосознание, осознанность, самовспоминание?

Отличается оно тем, что во втором случае происходит пробуждение Другого, Дубля, Я. И смотреть начинает именно оно.
Когда такое происходит, то спутать подобное невозможно
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #666 : 13 февраля 2024, 15:57:32 »

Мир видится нами всегда "задним числом"
На нужен определенный промежуток времени, чтобы уловить происходящее, оценить его, понять, что перед нами.
Если этот промежуток слишком мал, то это будет просто какое-то мельтешение в глазах и полный хаос.

Другое дело осознанное восприятие. Тут всегда всё происходит он-лайн и наше осознание непрерывно. Неважно, что именно мы осознаем - пусть даже хаос и мельтешение. Осознание не относится к объектам. Осознание - это о проснувшемся Я.

Для наблюдение обязательно требуется объект
Для осознания ничего не требуется.
Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

Email
« Ответ #667 : 13 февраля 2024, 16:08:04 »

Для наблюдение обязательно требуется объект
Для осознания ничего не требуется.
Представим что последовательно отрезаются области восприятия - зрение, слух, тело, разные части психики, ум, память... Останется ли что-то в конце, это самое осознание? На мой взгляд осознание всегда идет в субъект-объектной форме. В любом отдельном акте восприятия присутствует его осознание. Без восприятия ("объектов") не будет и осознания.

Есть еще более поверхностное "осознание" второго уровня, склеиваемая из моментов история личности с субъективным самоотчетом. Тут тоже есть объект - сама личность.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #668 : 13 февраля 2024, 19:31:50 »

Представим что последовательно отрезаются области восприятия - зрение, слух, тело, разные части психики, ум, память... Останется ли что-то в конце, это самое осознание? На мой взгляд осознание всегда идет в субъект-объектной форме. В любом отдельном акте восприятия присутствует его осознание. Без восприятия ("объектов") не будет и осознания.
Вот, что я подумал.
Каждый, наверное, пробовал не моргая и не отводя взгляда смотреть на точку, или какой-то предмет
Что при этом происходит?
В глазах темнеет и картинка исчезает.
Крайняя степень процесса - засыпание, или гипноз.
И совсем другое дело - осознание.
Здесь техника овд, то есть нечто схожее с созерцанием точки\свечки и прочего, ни к какому засыпанию не приводит.
Наоборот - человек пробуждается всё больше.
Вот примерно такой ответ Алладину. Хоть не совсем точно по сути его замечания.
Рэ
Гость

Email
« Ответ #669 : 13 февраля 2024, 23:01:14 »

Инстинкты останутся, это сознание, а там дальше зависит от условий эксперимента и личности потерпевшего )
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #670 : 14 февраля 2024, 04:44:44 »

Представим что последовательно отрезаются области восприятия - зрение, слух, тело, разные части психики, ум, память... Останется ли что-то в конце, это самое осознание? На мой взгляд осознание всегда идет в субъект-объектной форме.
Я, кажется, понял, что тебе ответить.
При обычном наблюдении мира - мы с ним отождествляемся и нас нет. Есть только объект и мысли\эмоции по поводу объекта.
А при осознанном состоянии появляется новая составляющая - Я. А сами объекты с мыслями и эмоциями остаются вне Я. Мы перестаем быть отождествленными и происходящее более не способно оказывать на нас влияние. Далее мы начинаем сами учиться влиять на него.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #671 : 14 февраля 2024, 04:51:08 »

В самом деле - как мысли с эмоциями могут быть моими, если я за ними наблюдаю в осознанном состоянии со стороны?
Они нечто вроде руки-ноги, которые можно отрезать и пришить от донора.
Тело, психика - это маска, костюм, который мы носим. Костюм, который нам дали. Или автомат, который можно покрасить, сделать подтяжку морщин, сходить на курсы нлп и перепрограммироваться.
Рэ
Гость

Email
« Ответ #672 : 14 февраля 2024, 09:31:23 »

Аха, и эмоции не забыл :D
<a href="http://youtube.com/v/21KNlqa3bxg" target="_blank">http://youtube.com/v/21KNlqa3bxg</a>
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #673 : 14 февраля 2024, 17:32:28 »

Они нечто вроде руки-ноги, которые можно отрезать и пришить от донора.

Где это ты видел пришитые руки ноги от донора?

Если б все можно было пришить..

Так и твои мысли и эмоции не пришьешь никому.
И картину мира тоже не вставишь.

Ерунду какую то пишешь.

Хоча начало было многообещающее.. не мои мысли... не мои руки ноги..

Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #674 : 15 февраля 2024, 10:49:49 »

Мое просветление. Отчет.
Добрый день форум.
Было бы неблагодарно мне не передать то, чему я научился и чего действительно постиг, у Вас, и у мира в целом. Выпишу тезисы, что лично посчитал просветлением (постижением истины вещей, окончательным и бесповоротным), вернувшись к тому, с чего начинал свой интерес. В целом, это мое последнее послание форуму. Надеюсь, я больше сюда не напишу ничего. Иначе не назвал бы это просветлением.
* Воли нет. Свободным быть - иллюзия ума. Свободы нет нигде, разве что внутри где то в уме.
* Сознание - ложь, а осознание себя в нем - тьма. Мы отражаем себя в уме, думая что выражаем так себя. На деле нет того что сверху как и не было того что снизу, когда все что снаружи что внутри здесь и сейчас.
* Единство себя - это единство многого, а много - это Я. Кто Ты, если думаешь что Ты - единица, когда Мы - это Все в Едином (не бог, а единство материи в целом). Ум это много в одном. Рабство одного во многом это свобода многого в одном.
* Мир принудителен. Мы всегда что то вынуждены делать. Либо от недовольства внешнего (беды) либо от недовольства внутреннего (страсти). Решения этой дилеммы нет. Она решается либо сама, либо уничтожит нас.
* Источник принуждения (страданий) - энергия мира в котором мы живем. Мир не может жить без нас как и мы без него. Потери энергий как со стороны мира как и с нашей стороны - необратимы, как и их приобретение.
* Чего бы мы не достигали - это все не имеет смысла. Все что мы приобретем все равно вернется обратно.
* Отношение к миру тоже не имеет никакой разницы, поступки, обиды - это все сгинет в пучине времени.
* прозрения, учения, даже прямой путь к самонаслаждению. Это не всегда приятно. Потому что движения энергий всегда будут принудительны. Что вольется, приятное, что выльется, неприятно. Одно сознание останется в замешательстве.
* что бы мы не делали, мир нас уничтожит, мы как и мир, расстворимся в нем.
* что бы мир не делал, мы в нем есть. Даже если мы уничтожены, Каждая Твоя единица будет во многом другом.
* воплощения, перерождения, окончательное исчезновение. Это все есть, было и будет всегда как и этот мир. Все вечно, рождается и исчезает как и мы в нем. Что родилось, уже никогда не исчезнет. А что исчезнет,
* все есть, но что в нем важно, если ничего не имеет смысла.
* жизнь не имеет смысла, но само ее содержание решают весь смысл за жизнь.
Потому что вещи какие есть, такими они и являются, действительно, но что бы не происходило, оно всегда есть и будет.
* карма, судьба, творец или кто его знает. Во что бы нас не ставили высшие, низшие или срединные "силы", что бы с нами не делали. Смысл просветления лежит в том, что в человеке рано или поздно останется то, что не уйдет, в отличи от того что приходит и уходит. Это нечто и есть свобода внутри ума. Свобода от всего что бы с человеком не сделали, даже если его бы уничтожили, свели с ума, унизили и т.д. это есть просветление. Принятие всего каким оно есть, бесповоротное и окончательное. Происходит остановка, как мира так и человека, и он прекращает жить как жил бы здесь и сейчас. Он живет во вне. Правда в том, что окончательного никогда не было. Мы будем жить и страдать вечно, покуда энергия мира сама не успокоится, или не направится в нужное русло.
http://ariom.ru/fo/t32233.html
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 90  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.