Пионэр
Гость
|
я не вижу даже отрешенности зато вижу, что на тебя всё влияет в том числе и мое мнение Шутки перестал понимать. Ладно. Мы с тобой ведём разговоры уже достаточно давно, но каждый раз застреваем в самом начале. Потому, что у тебя есть мнение: как оно дальше, а у меня есть опыт, который противоречит твоему мнению. И наш дискус заканчивается, по сути, на начавшись. Видимо поэтому у тебя складывается впечатление, что я стою на месте. Но это не так, я уже давным давно ушел с этой точки, на которой обычно заканчиваются наши с тобой дискуссии. У меня нет ни желания ни возможности переубеждать ни тебя, ни кого-то другого, но и принимать и соглашаться с тем, что противоречит моему опыту не вижу смысла. Проще оставаться при своих. Хау, я все сказал. |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
можете хотя бы теоретически допустить, что вам незнаком предмет разговора? напрягитесь Мадам исходит видимо из классики: индивидуальность - осознавшая себя самость, личность - социализированная индивидуальность. Где-то вычитала видимо, и увидел на форуме знакомое слово. Вот и разъясни ей базу, |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
Ладно, повалял тут с вами дурака и хватит, иногда надо. Действительно, надо меру знать и честь. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
У меня нет ни желания ни возможности переубеждать ни тебя, ни кого-то другого у тебя нет главного базы попробуй всё-таки почитать Успенского ты как слепой котенок тычешься восточные тексты не то, что нужно нам сейчас они совершенно не годятся кроме того там полно полной муры впрочем, все мы в одной лотке и скоро потонем |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
Вернер
|
Мастурбация на успенского, самость и прочую эзотерическую эякуляцию продолжается. А что скажет Начальник транспортного цеха Пипа? |
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
Корнак
|
"Видение" для меня - это ПРЕДвидение всякие цветные пятна мне не интересны
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
"Все мои прежние ОСы происходили с осознанием во время обычного сна, то есть я вспоминал вдруг, что я сплю. И вот я решил попробовать другой способ – с сохранением сознания при засыпании. Лег спать и начал всматриваться в темноту перед глазами. Через некоторое время появились всякие мелькающие и меняющиеся картинки (гипнотические образы). Я начал за этими картинками следить. Когда они начали становиться более объемными, я начал попытки за них уцепиться, чтобы они меня вынесли в ОС. Я пытался внимательно следить за выбранным объектом, но он начинал изменяться, а потом исчезал. Я попробовал схватить другой выделенный объект, то есть его мысленно обнять и удерживать, но он через некоторое время таял и исчезал. Было не понятно, как же эти образы могут меня вытянуть в ОС. Потом я осознал, что наблюдаю за объектами извне. Я прыгнул на очередной гипнотический объект и оказался среди этих картинок, я шел по одной из них, а другие ее части окружали меня с разных сторон. Можно сказать, что я уже оказался в ОСе, но не тут то было. Я одновременно ощущал себя в двух местах: в кровати и среди картинок. Сама двойственность ощущений своего сознания удивляла непривычностью настолько, что эта мысль сильно отвлекала от окружения сна. Понятно, что из-за этого меня вытянуло в сторону бодрствования. Я опять очутился только в кровати. Тут-то я и понял свои ошибки. Во-первых, мне была необходима релаксация тела перед сном, чтобы убрать отвлекающую сенсорную информацию от тела. А во-вторых, имея больший опыт, наверно, можно было бы не отвлекаться на ощущения тела, а сосредоточиться только на состоянии сна." http://forum.postnagualism.com/nagforum//Forum2/html/e8.html |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
есть такая нечасто встречающая патология в психиатрии, когда у человека возникает обманчивое чувство, будто у него появилась третья рука, или что-то в том же роде
такие ощущения можно вызывать и в экспериментальных условия (Прибрам), и с помощью определенных техник
именно к подобного рода явлениям следует отнести и ощущение появление "щупа" из живота |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
другое дело - к чему следует отнести переживание Я? вроде бы всё за то, чтобы и к описанному выше но если вышеописанное ничего нам не дает, то переживание Я дает нам ряд преимуществ позже может соберу их в кучу |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
осознанные состояния возникают время от времени у всех людей но кратковременно и редко человек редко обращает на такие моменты внимание к тому же тональ сразу же оказывает сопротивление подобным состояниям именно это и заставляет говорить о ЧСВ, ЖКС и СС данная троица не дает нам оставаться в осознанном состоянии но она же является и тренажером для развития Воли |
|
|
|
|
|
|
Вернер
|
осознанные состояния возникают время от времени у всех людей но кратковременно и редко Не понимаю что это за состояния такие осознанные. Эрудиция работает и чем больше тем лучше. А что можно осознать без эрудиции? Психоделика? Впрочем пофинг. |
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Не понимаю что это за состояния такие осознанные. Вы знаете, по вам это очень заметно. Вы постоянно спите, а если иногда и просыпаетесь, то пугаетесь этого состояния и стараетесь уснуть обратно. |
|
|
|
|
|
|
Вернер
|
Посмотри на время данного ответа. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
помнить Себя нужно постоянно, чем бы ни занимался по жизни. Это и есть - осознанность. На самом деле всё просто, дело только за практикой. не так всё просто, как ты пытаешься это представить смеяться умеют все но не всем доступно чувство юмора так и с осознанностью - она доступна далеко не всем и такие люди думают, что осознанность - это некое размышление о себе, или наблюдения за собой тогда как осознанность - это рождение Я, рождение Нового, доселе небывалого в человеке |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
стирание ЛИ не имеет никакого отношения к информированию других людей о себе стирание ЛИ - это про себя, не про других стирать ЛИ нужно для себя если ты думаешь, что ты вася, водитель, отец, инженер, или еще кто-то - это значит ты и есть ЛИ, ты с ней отождествился как только ты поймешь, что вася - это не ты, значит твоя ЛИ стерта у Я нет никакой ЛИ ЛИ сама по себе, а Я само по себе |
|
|
|
|
|
|
|