будем справедливы
Юлька нашла в книгах КК больше, чем кто-то другой
Если о справедливости, то я могла бы сделать скидку на то, что я не знаю Юльку того периода, когда она занималась практиками.
Но эту скидку делать незачем, потому что я вижу её тексты
сейчас. И чем бы она ни занималась в прошлом,
сейчас очевидно, что мимо настоящей эзотерики в книгах Кастанеды Юлька пролетела, и со свистом.
А то что вы видите у неё какие-то "находки", означает только одно: вы сами в таком же пролёте.
Согласен они в пролете. То что они пишут и говорят о практике в магии в основном это несерьёзно.
Когда соприкоснёшься с бесконечностью, хочется всем рассказать, орать на весь мир, трубить об этом везде - какая тайна, какая дрожь бъёт от осознания магии вокруг, еле сдерживаешься. Хочется подойти особенно к близким людям, отхлестать их по щекам, потрясти, чтобы они пробудились, чтобы перестали заморачиваться всякими мелочами, бегать суетиться, переживать, впадать в страх и уныние, беспокойство. Охота, чтобы они пробудились и посмотрели какие возможности открываются перед человеком, что ты начинаешь воспринимать вокруг, когда познаешь, что такое осознание, что такое воля, намерение. Вот что значит практика в Кастанеде... а эти зомби на форумах так пишут о своих практиках, будто бы они сходили на дискотеку.
Чем глубже погружаешься даже в сновидение, тем сильнее дрожь от огромной тайны, выходишь и ты просто нем, нет слов нет мыслей, ум замороженный от таких глубин и не хочется рассуждать о чём-то а просто созерцаешь всё вокруг.
А если удаётся остановить мир, то потом приходится бороться, чтобы восстановить внутренний диалог, тебя второе внимание затягивать, оно нападает на тебя, тебе приходится обороняться и усиленно трудиться в обратном направлении, чтобы запустился внутренний диалог, бежишь к людям начинаешь разговаривать, чтобы ощутить физическое тело, потому что после остановки внутреннего диалога тело просто становится прозрачным, ощущается как будто просто исчезаешь, растворяешься и ты бегаешь в этом состоянии чтобы как-то почувствовать себя твёрдым телом обратно, включаешь телевизор песенки слушаешь, идёшь к людям. А такие как Юлька, рассказывая о своих практиках как будто они на прогулку вышли сходили и вернулись, это же бред, это чепуха это детский лепет.Читая многих на форуме, как они практиковали, то кроме смеха ни чего не вызывают, многих воспринимаешь как детей, наивных, которые просто фантазируют и всего лишь воображают как они практикуют. Я думаю у них просто такое состояние, как бы сказать, чтобы не обидеть большинство заинтересовавшихся магией, считаю что большинство просто воодушевлены словами, ну от слов просто писается и ощущает как будто они такие причастные к какой-то тайне, умственное не более.
Знание устрашает, бесконечность сразу же нападает на практика, как только приоткрывается просвет, приходится бороться за свою жизнь, бороться за тональ - восстанавливать его, чтобы не сжался в ничто. Каждый выход во второе внимание - это борьба за свою жизнь, это битва со смертью, ошеломительные и захватывающие приключения не сравнится никакое экстремальное занятие.
Позже наступает побочный эффект, ощущаешь отвагу прилив сил огромный и огромное спокойствие, гармонию и эйфорию.