Пипа, я склоняюсь к тому, что все разговоры об ерунде, поэтому считаю уместным предложить Вам уточнить Корнаку7/Ртути критерии, по которым они могли бы отличать ерунду от э... «не ерунды».
Самый простой здесь критерий - соответствие разговора заглавию темы. Причина этого в том, что именно заглавие темы определяет ее положение в структуре форума, даже если это пока лишь только первое сообщение. Но если заглавие темы соответствует разделу, в котором она была заведена, то и разговоры в рамках этой темы будут тому разделу соответствовать. Исключения случаются, но обычно это так.
Обращаю внимание, что даже школьные сочинения "на свободную тему" не означают, что в тетради можно писать всё, что попало, а означает только то, что тему можно ВЫБРАТЬ, но затем придерживаться ее строго обязательно.
А Корнака7 постоянно сносит на СТ из-за того, что у него мышление на одном месте долго не держится, легко соскальзывая на все, на что только можно соскользнуть. Т.е. он чаще всего не выступает на форуме с докладами/мнениями, а просто общается
. Отсюда у него и такая тяга к чатовым темам типа "Обо всем", "Базар", "Базар про базар", "Обсуждение обсуждений", "Всякая хрень", "Просто мысли" и т.п.
Фактически мы сейчас наблюдаем на форуме такое явление, когда все то, что раньше сливалось в разделы "Литературные отступления" и "Андерграунд", выплеснулось нынче на СТ. Это наглядно видно уже лишь потому, что с открытием СТ эти два раздела фактически замерли в развитии. А отсюда отчасти и причина негативного имиджа у СТ - она практически вобрала в себя всю ту "ерунду", которую форум генерировал и раньше.
На счет "ерунды" я, возможно, не слишком удачно выразилась, но по моей оценке любые отступления от тематики форума по сути дела ерунда, будь она хоть литературной, хоть нелитературной. Т.е. мне бы не хотелось, чтобы развитие в этом направлении доминировало, хотя и сильно не хочется применять меры типа обрезания или насильственных ограничений. Именно поэтому я стараюсь, прежде всего, убедить тех, кто способен на большее, отвлечься от ерунды и заняться более серьезными проблемами (а их более чем достаточно). И Корнака7 я не раз в этом убеждала, потому что потенциально он на это способен, но по-видимому мои усилия успехом не увенчались. А теперь, когда его охватила жажда революционной деятельности
, то убеждать его и вовсе стало бесполезно.