... игнор получился не очень удобный. Хотелось бы поставить не такой игнор, а более профессионально выполненный. На форуме Ома, по моему мнению, стоит отличный игнор, вроде без недостатков. А ведь движок у вас практически идентичный. Возможно ли откуда-то взять и поставить такой игнор?
К сожалению, скрипт нашего движка уже сильно разошелся с оригиналом. Поставить что-то "более профессиональное" пыталась, но в ответ вылетает куча ошибок и мод нормально не ставится. А то, что стоит сейчас - мой "самострок"
. Несмотря на свои потребительские недостатки, этот способ исключительно компактный и локальный. Тогда как "профессиональный" способ практически не оставляет на форуме ни одного живого места, т.к. изнутри выглядит как немереное количество самых разнообразных вставок и заплат.
Но раз уж оказалось, что эта проблема по-прежнему стоит остро, то я в ближайшее время я снова займусь этим вопросом.
Да, и ещё хочу поднять вопрос об увеличении времени редактирования своих постов пользователем с 1 месяца до бесконечности. Это возможно?
Здесь никаких технических проблем нет - это время можно растянуть хоть до бесконечности. Тем не менее, мне бы очень не хотелось этого делать. Причем ровно по тем же соображениям, что и на форуме Ома (который вы ставите в пример), где срок редактирования еще меньше.
Намекаю, что если бы архив старого форума "Нагуализм" до сих пор могли редактирововать его участники, то от него бы и козьих рожек не осталось
.
В приципе существует легко понимаемое правило хорошего тона, когда сообщение, на которое уже поступила реплика, не должно более редактироваться его автором. Именно такая система была на старом форуме "Нагуализм". И это не какой-то бзик администраторов, а примерно такая же система, как в шахматах, когда перехаживать не разрешается. И даже любители, играющие по менее строгим правилам, не разрешают брать сделанный ход назад, когда противник на него уже успел ответить.
Тем не менее, мы отступаем от этого правила, давая целый месяц (!) на размышление и возможность внесения исправлений задним числом. Это "послабление" стало возможным потому, что у нас не антагонистическая борьба участников между собой, а много ближе к доске объявлений, где каждый может содрать свое объявление с доски или заменить его на новое. Несмотря на это, форум такой доской все-таки стать не может, ибо иначе смысл темы не изменялся бы от перестановки в ней сообщений. А раз он все-таки меняется, то и определенная логика в порядке и содержании сообщений должна быть соблюдена. При этом произвольное редактирование сообщений опасно тем, что способно разрушить эту логику. Как в том случае, когда кто-то удаляет свое сообщение из середины темы или изменяет его текст на другой.
Мой ответ на ваше предложение о неограниченном во времени сроке редактирования сообщений - категорический отказ. Однако в каких-то конкретных случаях можно делать исключения. Например, у вас на этот счет есть следующие возможности:
1) Взять тему под свое модераторство и тогда срок редактирования и удаления в ней сообщений станет неограниченным. Заодно это дает возможность удалять мешающие теме посты других участников. Этот вариант хорош, когда ваша тема исключительно информационна, и вы в ней главный информатор, но гораздо хуже, если в ней имеются споры разных участников между собой.
2) Прислать мне в личку новый/измененный вариант текста своего поста, указав ссылку на старый пост, который должен быть заменен. Это чисто техническая работа, которую по должности я должна выполнять.
3) Озадачить меня внесением в скрипт форума вставки, делающей исключение из общих правил для Кошачьего адвоката.
В итоге подчеркну, что для редактирования старых постов должна быть достаточно весомая причина, в то время как вы не указали ни одной причины, по которой вам нужны эти действия. А вот желание поговорить
, а потом стереть все свои посты и громко хлопнуть дверью, тем самым пустив пыль в глаза, - причина неуважительная.