Повторюсь в очередной раз. Теорию уже разжевали до крайности. Темы про "сновидение", "сталкинг", "безупречность", "перепросмотр" и т.п. уже не интересны. Интересны не измышления, а ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.
Поэтому, мне кажется, может быть интересным сделать что-то типа дневника (шире: раздела для таких дневников). Естественно, не выкладывать особо ЛИ, а фиксировать динамику в контексте практики, какие-то свои наработки и мысли. Желательно, систематическими усилиями нескольких практиков. Конечно, это потребует некоторой ответственности и регулярности занятий. Подразумеваются не только "12 шагов" и вообще "чистый" нагуализм, а и все остальное, вроде описания практики голодания, освоения аутотренинга, дневники сновидений, и т.д и т.п.
Возможно, со стиранием ЛИ это не лучшим образом сочетается, но, имхо, такие "абстрактные" описания, да еще и в интернете, да среди единомышленников, совершенно ничем не ограничивают.
Хотелось бы избежать излишней "бюрократии". Главное донести идею, для чего создан раздел, чем он отличается от прочих. Подраздел "авторские практикумы" изначально чем-то похож. Отличия - наличие четких правил, более жесткой модерации, поддержание относительно высокой культуры общения, направленность на описание личного опыта и создание персональных тем. Можно сделать одну тему типа корзины, куда сваливать офтоп, флуд и выяснения отношений. Или перекидывать в корзину на основной форум.
Можно было бы, конечно, просто позвать людей в общий закрытый раздел. Попробовать там поднять движуху, а потом предложить какие-нибудь дневниковые идеи.
Но, на мой взгляд, такая закрытость (для форума) очень вредна. Ведь туда (в ЗР) уходит все лучшее. Да и, в общем-то пишут ведь как раз чтобы прочитали (и ответили), кто и зачем будет писать в пустоту. А закрытый раздел (тем более тайный, вообще не заметный гостям и пользователям форума) просто обречен на такую пустоту.
PS Понимая, что с организатора спрос совершенно особый (как известно, инициатива е-т инициатора
) хотелось бы сразу четко определить свою позицию - общий посыл не столько "давайте сделаем такой-то раздел", а скорее "давайте вместе подумаем какой раздел можно сделать". Поэтому не стоит предлагать мне просто сделать свою модерируемую тему. Не о том речь.