Вообще, было бы круто и здорово, если бы это было технически возможно -- тогда это была бы отличная, дополнительная альтернатива для банов. Однако хочу заметить что локальный бан на количество сообщений -- это очень сложная и нетривиальная опция, которой у большинства бесплатных форумных движков в принципе нету -- а у СМФ столь старой версии как эта нету и подавно. Конечно, какой-то униформальный аналог этой опции скорее всего есть -- но тогда он будет распространяться на всех без исключения, что нежелательно. Скорее всего на этом Форуме вообще нету опции ограничения по числу сообщений в день, а есть опция ограничения по интервалу отправки одного сообщения, то есть сколько сообщений можно отправить за тот или иной период времени, ну и эта опция тоже не выглядит привлекательной. Поскольку полного доступа ко всем настройкам и функциям Форума у меня нету, то я обращусь к Пипе за выяснением подробностей и ответа на этот вопрос.
Да, эта версия форума SMF (и, на мой взгляд, все версии этого форума) не имеют ограничения на число сообщений за прошедшие сутки. Это происходит по-видимому из-за того, что это число не подсчитывается. А не подсчитывается оно из-за того, что подсчитывать его не просто. Такой подсчет замедлил бы отправку каждого нового сообщения и потребовал бы дополнительного поля в аккаунте для каждого пользователя с указанием сколько ему можно писать сообщений в сутки. Не говоря уже о том, чтобы где-то можно было это число задавать.