давай-ка сам
Гость
|
Да, вернись и докажи. Нет, голубчик, ты сам привел цитаты, не поняв, о чем они, сам и разгребай. Но без совета я тебя не оставлю, тем более в теме о лжи. Тебя подводит постоянное желание стащить чужое, импульсивное копирование. Цитаты про обманщика Дона Хуана уже приводил один из твоих товарищей, с таким же пониманием и такой же обидой на Кастанеду и магию. Не так ли, Корнак? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
ты сам привел цитаты, не поняв, о чем они А что там понимать, если они совершенно недвусмысленные и однозначные? Ну, попробуй дать варианты "правильного понимания" Я таковых не вижу и пытаться доказывать, что белое - это черное не собираюсь. |
|
|
|
|
|
|
прочитай ещё раз
Гость
|
Тебя подводит постоянное желание стащить чужое, импульсивное копирование. Там всего столько, что даже всем вам хватит воровать и воровать, а не только Кастанеде и Ксену. |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
https://www.youtube.com/watch?v=-Qjwgzfdrwwhttps://www.youtube.com/watch?v=x3GnejQgnH4https://www.youtube.com/watch?v=FPGXd6pwcdk&t=Люди тысячелетиями лгали и заблуждались, и продолжают это делать. Вся эзотерика, как и религии, набита заблуждением, ложью и самообманом. Назовите все что угодно, любое течение от христианства, до буддизма и кастанеды, и вы найдете все упомянутое. Говорит ли кто-то искреннюю правду или лжет, независимо от этого верить нельзя никому, поскольку все мы невежественные существа и вещаем из своего невежества. Поэтому вопросы, уточнения, требования доказательств и подозрения - это нормальная, адекватная реакция. Если человек принимает что-либо на веру, или довольствуется какой-то единичной и возможно неоднозначной верификацией, делая окончательные выводы, то он становится в позицию дурака. Куча учений и течений придуманы мистиками, которые что-то увидели, почувствовали, местами это совпало с реальностью и они пошли нести "знание" народу. Все нуждается в проверке и только так. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Все нуждается в проверке и только так. Я бы добавил. Мы нуждаемся в развитии своих способностях и возможностях. А верить, или нет, рассказам - это для зрителей и читателей. Но не для эзотериков. Потребительское отношение здесь хуже, чем даже ложь. Чужая ложь может заставить человека куда-то стремиться, искать. Ну, как ложь ДХ. А читатель-обыватель никуда и никогда не попадет. |
|
|
|
|
|
|
Fgbb
Гость
|
jeton, твои утверждения грешат вольными обобщениями. Все не так. |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
Fgbb, скажи как). Почитаем твою точку зрения. |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
А читатель-обыватель никуда и никогда не попадет. А может лучше никуда не попадать, чем попасть на кладбище или в дурку по советам недогуру? Это я не про виндикатора сейчас, а в общем. Он же сказал, что можно не его в пример: Ок, пусть даже не меня в пример. Может, я неудачный пример кому-то. Вот лжёт человек на мистическом форуме. Зачем он это делает? Это какая-то психическая болезнь, просто странная любовь к бесполезному, бестолковому вранью? Кроме этой патологии, другие вменяемые причины бывают? Я хочу понять адекватность таких диагнозов. |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
Зачем Карлос лгал?) Это риторический вопрос. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
А может лучше никуда не попадать, чем попасть на кладбище или в дурку по советам недогуру? Тут видишь в чем дело Человеку, начавшему проявлять интерес к данной тематике, непросто отличить ложную школу от нормальной Получается, что остается отдаться на волю случая |
|
|
|
|
|
|
Fgh
Гость
|
jeton, не обобщай, вот как. Сам учись думать! Категоричные утвердения - это фундамент для заблуждений и ошибок. Иногда нужно допускать, что ты можешь ошибаться, и ошибаться во многом. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Зачем Карлос лгал?) Опять же - чтобы захватить внимание. Это распространенный прием Как в анекдоте - ребята, знаете, как натянуть гандон на глобус? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Сам учись думать! Категоричные утвердения - это фундамент для заблуждений и ошибок. Ртутик, а ты не ошалел? Категорично обвинять в категоричности того, кто не имеет к ней никакого отношения? Сдуйся с темы |
|
|
|
|
|
|
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
|
Зачем Карлос лгал?) Это риторический вопрос. Прямая ложь как сталкинг. Сокрытие личной истории. Это не просто какая-то частная корыстная ложь, а ложь как условие практики, или во благо практике. |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
Карлос как тот мальчик, который кричал: "волки!", он дискредитировал себя, как бы не обосновывал свой обман, отсюда недоверие к написанному им должно быть абсолютно естественным. |
|
|
|
|
|
|
|