Корнак
|
и это он называет плов по-фергански а барбарис где?
всё гораздо проще курдюков у нас нет, заморачиваться не будем.
берем три сковородки на первой жарится мясо, мелко нарезанное
на второй жарится морковь, после крупной терки
на третьей - лук,
в кастрюле варится промытый рис с барбарисом и зирой - воды на 1 см выше риса
когда рис готов - всё смешивается в этой кастрюле |
|
|
Записан
|
|
|
|
Мааткара
|
всё гораздо проще Это рисовая каша с мясом))) тоже магия.... ....но плов -это другое...))) ...когда рис томится в зирваке.....ммм))) Ну и специи -это уже русские вариации.... И вот такое наблюдение -плов вкуснее в мультиварке, чем в казане.... |
|
|
Записан
|
Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
всё гораздо проще курдюков у нас нет, заморачиваться не будем. На рынок ездил? Без курдюка будет каша с мясом, а не плов. Зира, нут? Морковку не вздумай овощерезкой резать. Поешь, перед тем как готовить плов. |
|
|
Записан
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Корнак, и никаких кастрюль с плоским дном!!! |
|
|
Записан
|
|
|
|
Корнак
|
и никаких кастрюль с плоским дном!!! обоснуй недавно купил котелок, но всю жизнь в плоскодонке готовил |
|
|
Записан
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Корнак, ты как маленький. Топишь курдюк, добавляешь масла растительного, и у тебя глубокая лужа в центре казана. Именно в неё, разогретую до появления легкого дымка бросаешь мясо, чтобы оно быстро сверху обжарилось и весь сок не отдало, обжариваешь его на максимальном огне, как бурление перейдет на шипение, кидаешь крупно нарезанную соломкой с сечением 7-10 мм морковку. Морковка покоричневеет, тут уж клади лук и жарь всё вместе пока лук не зазолотится. Можешь делать с нутом, если нет нута, то можно и без него. Воду подливать осторожно, по желобку, можно использовать плоскую лопатку для размешивания. Это чтобы юрту из риса не размыть. Да, рис помой три-четыре раза. Чтобы он не слипся. Басмати - это на любителя. Я беру пропаренный, тот, что покрупнее. У вас на рынке есть разный рис. Мясо мелко не режь. Возьми окорок и грудинку 2:1 в пропорции. Позови кого-нибудь в гости. Можешь лук замариновать репчатый порезанный кольцами. Отдельно на тарелочке положишь. Кисленький лук, очень заходит. Вроде, всё. |
|
|
Записан
|
|
|
|
Корнак
|
рис помой три-четыре раза. Чтобы он не слипся. на слипание риса и прочих круп в основном влияет количество воды даже правильней следует говорить не о слипании, а переваривании если наливать воды на сантиметр выше крупы, то ничего у тебя не слипнется, даже если ты рис вообще не помоешь мытье круп (в основном это касается риса и пшенки) нужно, чтобы не было некрасивой пены ну и от грязи, конечно |
|
|
Записан
|
|
|
|
джелави
|
Казан делают из толстого чугуна, а это неспроста. Это нужно, чтобы был запас по теплоёмкости. Изначально плов готовился не так. Короче разогреваете казан, никакие масла туда не льёте, а берёте крупные куски мяса и елозите их по стенкам казана. Мясо прилипает и вот эти прилипшие пластинки или как их, короче их надо быстро отскребать, не пережигая. В них редкие и особо полезные белки. Это сама суть плова. А дальше по вкусу, кому как нравиться
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мааткара
|
и никаких кастрюль с плоским дном!!! обоснуй недавно купил котелок, но всю жизнь в плоскодонке готовил Почему то есть разница в самой форме, видимо распределение тепла по другому.... Даже если сравнивать чаши мультиварки, в той, что горшочком -всё вкуснее....даже заливные пироги пропекаются равномернее ))) Можешь делать с нутом, если нет нута, то можно и без него. Что за нут? Горох чтоль? на слипание риса и прочих круп в основном влияет количество воды Согласна, чем больше жира-тем рассыпчатей получится...И рис нужно замочить в воде, чтобы стал однородным на вид. Изначально плов готовился не так. Короче разогреваете казан, никакие масла туда не льёте, а берёте крупные куски мяса и елозите их по стенкам казана. Мясо прилипает и вот эти прилипшие пластинки или как их, короче их надо быстро отскребать, не пережигая. В них редкие и особо полезные белки. Это сама суть плова. Вот такой рецепт ни разу не встречался.....прикольно...но как то заморочно и не аппетитно.... |
|
|
Записан
|
Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
|
|
|
Корнак
|
Цитата: Корнак от Вчера в 22:17:09 на слипание риса и прочих круп в основном влияет количество воды Согласна, чем больше жира-тем рассыпчатей получится...И рис нужно замочить в воде, чтобы стал однородным на вид. я экспериментировал с разными факторами лет 30 назад главным и самодостаточным является количество воды если перелить, то ничего не поможет - получится размазня если налить нормально, то ничего больше не нужно - все зерна получатся раздельными |
|
|
Записан
|
|
|
|
Линде
|
А я цыпленка табака делаю сам.
Пальчики оближешь и бюджетно получается - не дорогие продукты, покупаю всё в петярочке. |
|
|
Записан
|
Я юродивый Москвы
|
|
|
Корнак
|
А я цыпленка табака делаю сам. я единственный раз в жизни ел нормально сделанную курицу лет 40 назад в поезде Уфа-Оренбург угостили сейчас из магазинных кур вряд ли можно что-то приличное приготовить |
|
|
Записан
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Самая лучшая курица ципленок табака, запеченный над углями.. собственновырощенный..
А вообще птицу не люблю., ну разве что бульон и грудку.. Слишком сильный у нее вкус ( для моих вкусовых и обонятельных рецепторов...) |
|
|
Записан
|
|
|
|
Линде
|
Самая лучшая курица ципленок табака, запеченный над углями.. собственновырощенный..
А вообще птицу не люблю., ну разве что бульон и грудку.. Слишком сильный у нее вкус ( для моих вкусовых и обонятельных рецепторов...)
В пятерочке продают полуфабрикат - охлажденная замаринованная тушка цыпленка Табака для жарки. Стоит 380 руб кг. Ничего себе, я не хуже сам мариную. |
|
|
Записан
|
Я юродивый Москвы
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
Offline
Пол: ![Женский](http://forum.postnagualism.com/Themes/default/images/Female.gif)
Сообщений: 13198
|
А кто есть индейку под Новый год - иноагент ![:)](/Smileys/anima/smiley.gif) . |
|
|
Записан
|
|
|
|
|