ящерка му
Пользователь
|
Да, ну! Тут, надо прояснить, что такое Я? Хули ты её троллишь ? Кому интересно что такое ТЫ .Зайка, не падай так низко, для бомжей тоже есть правила |
|
|
|
Только желай и зови , тонкие линии света тянутся к нам от любви.. (К.Бальмонт)
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Угасание внимания можно проверять и иным способом. Даже не визуалкой ( чтение или ручной труд и прочее, где требуются глаза). У Юнга еще описан способ, который потом встречаем в книгах Кастанеды - о слушании мира.... Кто у кого что украл мне не важно, но важно то, что способ это описан как в нагвализме так и в психологии. Концентрация на звуках окружающего мира ( фоновые звуки) . Либо на одном каком то монотонном звуке, типа тиканья часов. (Эксперимент) Либо, как у Юнга - на ровном монотонном звуке.. например долгое звучание одной ноты.
Те кто проделывал это, заметили, что в какой то момент звук прекращает быть непрерывным. А позже в нем появляются буквально провалы.. а потом вы просто уснете..
Эти звуковые провалы ( тишина), при том, что на самом деле звук не прерывался, и указывают на моменты, что внимание утомилось следить за звуком. Устало. И ослабло. Затухание не происходит по нисходящей. Оно происходит именно всплесками, перерывами. Которые потом учащаясь сливаются и приводят к угасанию. Это довольно любопытное наблюдение, потому что многие считают, что угасание внимания происходит постепенно, оно " слабнет" и потом затухает. Давай прямо здесь проведем эксперимент. Ответь, изменился ли смысл текста, от того, что я поменял термины. а) изменился б) не изменился с) стал точнее и глубже |
|
|
|
|
|
|
ящерка му
Пользователь
|
Слив зощитан Соня сказала что почистит тему , а то в моих глазах читается "шизофрения" : ) |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Хули ты её троллишь ? Скажу по секрету, Корнак - это мужчина. Посмотрите на аватар. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
но вот понять Корнака - это довольно не просто.. Что движет им? Почему он так прикрывается " сущим" - тем что называется материальной реальностью, не допуская к себе сомнений или упоминаний о подсознании и его свойствах?
Заметим, что он очень яро ведет темы о Сознании, Сверхсознании, Осознании, Осознанности и т.д. считая себя явным специалистом во всех материях касающихся всего, что с сознанием связано. Я к тому что когда нечто так выставляется вперед - то смотрится как щит. Почему Корнак так защищается от проявлений бессознательного? Какие химеры он скрывает там от своего сознания? Обычно так происходит когда человек намеренно хочет что то забыть и никогда не вспоминать. Предпочтя считать некое событие просто глюком. Замещение или вытеснение из сознательной памяти не избавляет от вспышек и атак из бессознательного.. чем травматичнее было событие, тем сильнее оно противится намеренному забыванию или обесцениванию ( типа пустяки, дело житейское, с кем не бывает... несмотря на сильную боль душевную событие обесценивают намеренно). Психика так защищает сама себя. Это мое имхо.. |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Зайка, не падай так низко, для бомжей тоже есть правила Дамочка, не булькайте своими пьяными соплями, пожалуйста. Откройте свою тему, и там, испражняйтесь своим селюковским троллингом сколько вам будет угодно. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Второе внимание это как мерцание реальности , некие "всплески" между морганием , между вдохом и выдохом. Когда возникают паузы в непрерывности первого внимания . Реальность мерцает когда идёт дождь , вода проводник второго внимания и с той стороны к стене дождя приближаются сущности и мы чувствуем . Прыгай на эту сущность и плыви в безбрежность . Без "лазов" туда не попасть и это хорошо описано Искусстве сновидения - какая для этого трюка нужна энергия. Совершенно согласна. |
|
|
|
|
|
|
ящерка му
Пользователь
|
Корнак - это мужчина Какие химеры он скрывает там шаблоны он скрывает там ну если тебе под восемьдесят уже насрать |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Это мое имхо.. Здесь проблема "Что труднее - забыть или понять?" высвечивается очень заметно. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Давай прямо здесь проведем эксперимент. Ответь, изменился ли смысл текста, от того, что я поменял термины. а) изменился б) не изменился с) стал точнее и глубже Внимание это функция сознания. У рта функция жевать, у носа - чуять запахи. А у сознания - воспринимать. Концентрированное направленное восприятие есть внимание. Я не философ, и не ученый, так что не стебись сильно. |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Совершенно согласна. Совершенно не согласен. Второе внимание - это иной режим перцепции. Другая настройка. |
|
|
|
|
|
|
ящерка му
Пользователь
|
Здесь проблема "Что труднее - забыть или понять Труднее быть. Если ты помнишь Карлоса , маги за свою непрерывность за свою уверенность сражаются всю жизнь.. Тебе надо понять это , что это "стиль жизни" а не решение временного кризиса |
|
|
|
|
|
|
Рэ
Гость
|
Какие химеры он скрывает там от своего сознания Ну ты что ...трусость.. |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Я не философ, и не ученый, так что не стебись сильно. Да не слушай эту импозантную дуру! На вопрос ответь пожалуйста. Для подсказки, я тебе еще один вопрос задам: Сколько раз слово "Сознание" встречается в книгах КК? |
|
|
|
|
|
|
ящерка му
Пользователь
|
Пошёл в жопу ,моя рожа в клеточку тебя наверно вдохновит но не более ты ситуация - тупая и бессмысленная |
|
|
|
|
|
|
|