R o s e
Гость
|
как говорится от нашего тариката вашему наше вам с кисточкой. Тарикат — это метод духовного совершенствования и познания религии в исламе, практикуемый представителями суфизма. 1
Слово «тарикат» в переводе с арабского означает «путь». Последователи суфизма характеризуют тарикат как путь, который приближает раба к Господу путём самосовершенствования и очищения сердца от всего негативного. 1
Согласно суфизму, требуется наличие определённого духовного наставника — шейха, который станет наставлять своего ученика на протяжении пути его совершенствования. Ученик же, в свою очередь, должен беспрекословно следовать всем указаниям своего устаза. 1
Существует множество различных тарикатов, каждый из которых обладает собственной жёсткой иерархией и цепочкой наставников |
|
|
|
|
|
|
R o s e
Гость
|
Вот у них может и был какой-то ритуал принятия в общину, не знаю, я с его учениками не общался, только с ним самим. думаю, есть условия для принятия в общину и ритуал . ты же сам говоришь: нужно стать или родиться мусульманином. Это условие. нужно быть внутренне готовым следовать тарикату. |
|
|
|
|
|
|
|
kот
|
разве баракат и зикр, которые дает Наставник, не являются по своей сути обрядом? Ну, юмор юмором, но иногда есть такой момент когда тебе больше некуда идти. Тогда садишься как Шакьямуни Будда под дерево — сдохну, но не уйду. Тогда наставник тебя принимает в космонавты. Ему также некуда деваться в такой ситуации — альхамдулилЛах. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
кот, поправь шейха, если чо. Есть много разных тарикатов. Работает лишь то, что работает. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Я вообще-то шейх, если чо. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Поправить братана — ды легко. Но нужно учитывать какую он линию гнёт. Может он для тебя лично прав, раз отозвалось. Кто я такой чтобы вмешиваться в ваш с ним процесс. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Знаешь, Роз, первый принцип сисадмина? Когда работает — НЕ ТРОГАЙ, БЛЯДЬ!! ))
|
|
|
|
|
|
|
kот
|
Ну или ГРУ. Без разницы. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Я Злату отучил ссылаться на авторитетов. Со скрипом, но до неё дошло. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Ты же, Роз, ролик поставила — и перед шейхом возомнила себя шейхом, эмоционально к видео присоединилась — и понесло девушку по кочкам. Алё, шейх Роза. У тебя всё нормально? |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Ты разве, Роз, не замечаешь как ты ПОСТОЯННО подменяешь себя тем, что в твоём восприятии? — Я слушаю (читаю) этого пацанчика — значит я он. Не, Роз, в реальности так не работает. Ты не он. И с таким подходом к жизни вряд ли будешь когда-либо. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Я тебе просто поясняю, как шейх, не кипишуй. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Орден у тебя? Розенкрейцеров? Мы ентих фашистов щас и колошматим. Перья летят. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Благодарю за столь обширные и глубокие пояснения. От души. |
|
|
|