Постнагуализм
11 марта 2025, 09:29:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 2340 2341 [2342] 2343 2344 ... 2552
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Ариомовцы  (Прочитано 2613460 раз)
0 Пользователей и 239 Гостей смотрят эту тему.
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35115 : 05 ноября 2024, 14:35:21 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Всё, я просто выпал в осадок, в еде ты самый продвинутый спец, замерявший количество НЕ полезных бактерий на завтрак обед и ужин.. ))
ну почему я то?
есть тысячи пользователей соц сетей имеющих микроскопы в 5-10 тыс крат.
они и помещали свои исследования
а я с ними чатился.

Ферментация — процесс гниения. Нет?
да.
так можно сказать.
но только гниение это процесс разложения продукта до его полного уничтожения
а ферментация это процесс при котором имеемые бактерии, например, бифидо и лакто расщепляют продукт множась сами до своего полного прекращения возможности расщеплять.
Они там и плавают расщепленные и увеличенные многократно.
И продукт перестает расщепляться и не портится превратившись в источник полученных новых веществ.
Например, таким образом можно получать витамин В12, которого ВСЕГДА и любому человеку недостает.
Пропионовокислые бактерии нужно просто сквасить по опред. методике и это превоатица в В12
Записан
R o s e
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35116 : 05 ноября 2024, 14:35:37 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

микрофлора домашней капусты своего приготовления с добавлением обычной соли, моркови и капусты СУПЕР по микрофлоре и много там полезных бактерий(при увелисчении под микроскопом), в то время как покупная на уксусе-полное говно.

 у нас на рынке хозяйки обычно стоят, продают свою продукцию
капусту квашенную, огурцы соленые, варенье

надо будет спросить, как капусту квасила, прежде чем купить
добавляла ли сахар, уксус )))
 ни разу еще не покупала капусту

 не тянет чета на квашеную капусту пока

 я обычно хожу по рынку в доверии к своему организму -- на что потянет. )))
Записан
kот
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 6280



Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35117 : 05 ноября 2024, 14:37:56 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

,
Берут исходный продукт и заставляют его разлагаться (гнить) под воздействием агрессивных бактерий. Это всего лишь вопросы вкусовщины.
Но НИКОГДА исходный продукт после разложения не станет чем-то полезнее.
Записан
R o s e
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35118 : 05 ноября 2024, 14:39:07 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Эт такое же враньё как про «живые» йогурты.
И Эммунелли всякие.
Бифидобактерии живут час. Может быть некоторые, особо упёртые два.
Но они точно успевают сдохнуть при доставке в магазин.
В соленьях и маринадах нет никакой полезной микрофлоры, не выдумывай.

читала как-то исследование
 все эти "живые бактерии" перевариваются в желудке
  а был расхожий миф, чтоб в кишечнике были полезные бактерии, надо кефир, типо, пить )
Записан
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35119 : 05 ноября 2024, 14:39:33 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

200 лет назад крестьяне отказывались работать если хозяин не ставил им на стол к еде квашеную капусту
См. про моряков.
привыкли к такой еде
не Роза.....................как ты не привыкай к траве, но организм нуждаеца в мясе.
И он тебе просто не даст жизни увеличив аппетит к мясу сигнализируя что именно этих веществ в организме недостает.
Если ты будешь игнорить аппетит и вместо него жрать траву-жди проблемы.
Так что к капусте не привыкнуть.
Гораздо логичнее было бы предположить что крестьяне отказывались бы работать если не было мяса.
Но они требовали не мясо, а именно кваш. капусту.
древние просто знали о пользе ферментированных продуктов.
уот так уот.
Записан
kот
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 6280



Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35120 : 05 ноября 2024, 14:39:38 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

ну почему я то?
есть тысячи пользователей соц сетей имеющих микроскопы в 5-10 тыс крат.
они и помещали свои исследования
а я с ними чатился.
Они как в микроскоп отличали полезную для них бактерию от неполезной?
Ну ты жжошь не по детски. ))
Записан
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35121 : 05 ноября 2024, 14:40:21 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

у нас на рынке хозяйки обычно стоят, продают свою продукцию
они все кидают сахар
уверен.
Записан
kот
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 6280



Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35122 : 05 ноября 2024, 14:42:17 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

да.
так можно сказать.
но только гниение это процесс разложения продукта до его полного уничтожения
а ферментация это процесс при котором имеемые бактерии, например, бифидо и лакто расщепляют продукт множась сами до своего полного прекращения возможности расщеплять.
Они там и плавают расщепленные и увеличенные многократно.
И продукт перестает расщепляться и не портится превратившись в источник полученных новых веществ.
Например, таким образом можно получать витамин В12, которого ВСЕГДА и любому человеку недостает.
Пропионовокислые бактерии нужно просто сквасить по опред. методике и это превоатица в В12
Возвращаемся к началу: бактерии в ЖКТ не могут ферментировать или таки могут?
Записан
Вассо Вивид
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35123 : 05 ноября 2024, 14:42:28 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

У меня мама в союзе первая выделила бифидобактерии
Ими телят лечили

На людей перешло позже гораздо
Записан
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35124 : 05 ноября 2024, 14:43:07 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Но НИКОГДА исходный продукт после разложения не станет чем-то полезнее.
именно ровно наоборот.
именно всегда он и станет обогащеннее по полезным веществам после правильной ферментации.
а если ты вспомнишь учебник спецназа-то именно тухлое (слегка подпорченное) мясо ПОЛЕЗНЕЕ в тыщу раз чем свежее или свеже приготовленное.

Записан
R o s e
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35125 : 05 ноября 2024, 14:43:11 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Поэтому ни одна диета не работает. Бегать надо и спать нормально.

 и поменьше есть )))

 я  недавно про Дурова Павла читала, в связи с новостями о Телеграм
 как он питается.
 
Кстати, интересно Дуров пишет о своих правилах жизни и о питании в том числе
Записан
Вассо Вивид
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35126 : 05 ноября 2024, 14:44:33 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Пицца...пирог...макарохи
Но в по-итогу овсяная каша на воде с ложкой сметаны. И сливой.
Так и живем

Чем проще еда, тем лучше
Записан
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35127 : 05 ноября 2024, 14:45:06 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Они как в микроскоп отличали полезную для них бактерию от неполезной?
она отличаеца по внешнему виду
как китаец и русский.
у каждой бактерии есть своя форма. внешний вид.
и все формы есть в справочнике микробиологических учебников
Записан
kот
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 6280



Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35128 : 05 ноября 2024, 14:46:17 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

как ты не привыкай к траве, но организм нуждаеца в мясе.
Почему ты мясо хранишь в холодильнике, но не бросаешь на солнце чтобы оно ферментировалось? ))
Ведь по твоей логике оно будет лучше усваиваться и полезнее? ))
Записан
R o s e
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35129 : 05 ноября 2024, 14:47:07 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

зачем вообще в капусту сахар добавлять?
 никогда не добавляла, и даже в голову не приходило.
Это старый рецепт наших бабушек чтобы нейтрализовать излишки кислоты в маринаде.
Попробуй, она прикольный такой вкус приобретает. Просто не переборщи.

не знаю

 у квашеной капусты кислый вкус

зачем его портить сладким?

 или , к примеру, у кофе  восхитительный горький вкус
зачем его портить сладким ?
Записан
Страниц: 1 ... 2340 2341 [2342] 2343 2344 ... 2552
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC