Pipa, полезные ископаемые)) развиваются самостоятельно. в том плане - что в нефть уже вложен ДВС с его изобретателем, автозаправочная станция и собственно заправщик. в минералы вложена аптека с доктором. да и меломан нужен магнитофону - чтобы его включить. что контролирует Пипа?)
Поэтому стремление контролировать ситуацию во внешнем мире - это не бзик ума, а его наипервейшая функция!
вы же о физическом уме говорите. не так ли?)
По этому поводу у меня раньше уже был пост, где я этот момент подробно объясняла:
Цитата: Pipa от 06 января 2023, 22:39:10
Деление специализаций на внутренний и внешний мир довольно распространено. Здесь нет ничего особенного - всякий раз, когда работа становится другой, появляется свой мастер, который на конкретной работе специализируется. Т.е. и здесь мы имеем ровно ту же причину, по которой сапожник и пирожник - разные люди. И я сильно надеюсь, что вы понимаете причину и смысл разделения труда по специализациям. т.к. в противном случае вам надо не философствовать, а идти учиться в начальную школу.
Например, в экипаже самолета есть штурман, который специализируется на внешнем относительно самолета мире, занимаясь вопросами положения самолета в пространстве и планирования его будущих перемещений в нём. А есть борт-инженер, который занимается внутренним хозяйством самолета
))) может это тщеславие - а не мышление?) и нужно быть попроще?)
физ мир развивается сам по себе.
вы же вроде химик. нет?) таблицу Менделеева вам в каком виде преподавали?)) в кратком?))