Постнагуализм
23 апреля 2024, 15:30:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: [1] 2 3  Все
  Печать  
Автор Тема: Усиление фиксации движения периферии при выполнении "ходьбы силы".  (Прочитано 23137 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
`
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 200


Email
« : 19 июня 2010, 05:24:16 »

Усиление фиксации движения переферии при выполнении "ходьбы силы".
Ксендзюк, очень точно подметил, в одной из книг, что необходимая перегрузка при правильном выполнении ходьбы силы возникает из-за движения переферии. Очень существенную разницу можно заметить, если "походить силой" в поле и негустом лесу или если попробовать ЗА РУЛЁМ (НО НЕДОЛГО) держать переферию (на месте пассажира перегрузка меньше - часть внимания не уводится на управление автомобилем). У кого нет подходящего двустороннего забора, можно сделать ещё более сильное движение в модельном тунеле: берём 4 верёвки длиной тунеля (у меня комната с коридором дала по прямой 12 метров; лучше прямой тунель делать, тогда не надо слишком часто переводить фиксацию взгляда), затем плёнку конрастную по отношению к фону (у меня чёрная плёнка и белые стены коридора и комнаты) нарезаем на полосы длиной 4-5 метров, ширина полос 5-8 см на мой взгляд оптимальная; судя по всему срабатывает рефлекс "это не трава, к такой ширине стоит по-внимательней при движении"; шире тоже не стоит, движение переферии уменьшится, если не ходить с большой скоростью. Ширину тунеля на мой взгляд не стоит делать больше, чем сантиметров на сорок больше чем ширина плеч (короче ширину дверного проёма можно взять, если только вы не Шварцнегер). Полосы  должны проходить над головой и свисать по сторонам до пола, затем фиксируем их примерно через промежутки равные ширине полос к верёвкам (две сверху и две снизу - чтобы не болтало их сильно от ветра при ходьбе). Размещаем две невызывающие ассоциации цели (лучше одинаковые) по концам тунеля для фиксации взгляда (разместить лучше немного выше уровня глаз, тогда движение переферии сверху тоже здорово фиксируется). Закрываем дверь, чтобы в психушку не забрали, заводим будильник, чтобы не отвлекал тональ. Чем больше света (хоть откуда, класно когда ото всюду), тем лучше. Несмотря на то, что переферия движется здорово и без лишних напряжений, НЕОБХОДИМО выполнять все условия ходьбы силы, т.е., кроме фиксации взгляда по центру, держать как можно шире переферию и фиксировать часть внимания на положении рук в пространстве. Ходим туда, сюда. При развороте - удерживать перемещение угла и стороны перед взором (не размазывать взгляд, не ослаблять внимание, между фиксациями на целях, иначе активизируется внутренний монолог. Если выполнять всё правильно, то тунель постоянно САМ движется на встречу и при соответствующем намерении эффект перегрузки не заставляет себя долго ждать. Через некоторое время перегрузку можно усиливать даже наверное в пустыне.
« Последнее редактирование: 28 октября 2010, 19:26:03 от Moderator » Записан
Tibidoh
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #1 : 19 июня 2010, 06:33:21 »

Ипать! :D Вот это фантазия. Личная тюрьма-психушка. :) А по улице чего не погулять? Лето ж на дворе. По зиме я еще понимаю, можно поизвращаться. У меня при ходьбе, две проблемы: часто внимание спрыгивает на встречных людей-особенно на девушек ) и плечи устают если часа два ходишь. Но все же как-то интереснее идти куда глаза глядят чем по коридору шарохаться туда сюда.
Записан
`
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 200


Email
« Ответ #2 : 19 июня 2010, 11:30:31 »

Вот это фантазия. Личная тюрьма-психушка. :) А по улице чего не погулять? Лето ж на дворе. По зиме я еще понимаю, можно поизвращаться. У меня при ходьбе, две проблемы: часто внимание спрыгивает на встречных людей-особенно на девушек ) и плечи устают если часа два ходишь. Но все же как-то интереснее идти куда глаза глядят чем по коридору шарохаться туда сюда.


У кого какая выслеживаемая цель: кто-то хочет перегрузить воспринимающий аппарат для ОВД, кто-то интересно прогуляться. Мне представляется, что для перегрузки мелькающие девушки на переферии хуже чем полосы тунеля или деревья, отпадает необходимость выслеживать напрежения в плечевом поясе, а при достижении некоторого предела - хоть по пляжу ходи, перегрузка "поддерживает" отрешёность.
« Последнее редактирование: 20 июня 2010, 00:54:50 от ` » Записан
Любимая
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 208



« Ответ #3 : 31 июля 2010, 12:08:02 »

Кстати, зимой на улице тоже не холодно "походить" 1-1,5, главное дыхание не сбивать и ритм
...и снег фиолетовый))
Записан
Тонакатекутли
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3706


Freedom Liberator


« Ответ #4 : 07 октября 2010, 22:16:32 »

Сегодня, как только начал походку силы, заметил, что внимание склонно перетекать к тому или иному краю периферии, и сложнее всего удерживать всё одновременно. И тут же вспомнил, что на сетчатке глаза чувствительно только крошечное пятнышко, а целостная картинка собирается в мозгу, основываясь на результатах блуждания этого пятна, при движении зрачков. Как же тогда объяснить, что при ходьбе силы зрачки неподвижны, а видится всё сразу?
Записан

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
FallingSnow
Гость
« Ответ #5 : 07 октября 2010, 22:22:59 »

Небольшой отрывок из моего курса "Искусство Сновидения":

Цитата:
Ходьба Силы

Время и место выбираете сами. Желательно, чтобы маршрут движения был как можно комфортным и безопасным для Вас, поэтому есть смысл выбрать его заранее.

Задание выполняется пошагово, т.е. – во время выполнения задания Вы добавляете все необходимые элементы один за другим. Новый элемент добавляется только после того, как Вы в достаточной мере освоили текущий и в том порядке, который указан ниже.

Начало – Вы выходите на свой маршрут и начинаете идти в заранее определенном направлении. Старайтесь, чтобы Ваша походка была естественной.

Сначала Вы пытайтесь обхватить своим вниманием максимальный угол обзора по визуальному полю (180 градусов). Для этого Вы направляете свой взгляд в некую точку расположенную немного выше линии горизонта и равномерно распределяете свое внимание по всему доступному визуальному полю. Взгляд не должен быть застывшим. Старайтесь не перенапрягать глаза. Моргайте. Если возникнут напряжение в определенных частях тела (область лба, шея, скулы, плечи, живот, грудь, диафрагма и др.), - пробуйте их расслабить.  

После того, как Вы добились определенного успеха в освоении этого элемента, Вы добавляете следующий – направляете часть своего внимания на периферию зрительного поля. Необходимо направить внимание в обе стороны одновременно под углом 180 градусов относительно друг друга (как бы пытаясь заглянуть вниманием за края визуального поля с обеих сторон) при этом не теряя общей направленности взгляда вперед в точку над линией горизонта.
Затем, добавляете следующий элемент – кисти рук. Необходимо немного согнув, поджать пальцы. Не следует их сильно сгибать и напрягать. Главное – создать непривычное положение. Следите за тем, чтобы руки и плечи при этом не напрягались.

Следующий элемент – слух. Необходимо обратить внимание на слух, на звуковые сигналы, идущие со всех сторон. Следите за тем, чтобы шея и затылок при этом не напрягались.

Последний элемент – глубина окружающего пространства. Необходимо обратить внимание на глубину окружающего Вас пространства во время ходьбы. Вы должны как бы ощутить всем своим телом, что пространство вокруг Вас имеет свою глубину. Окружающее Вас – это не только картинка и звуки, но и пространство, которое Вы ощущаете всем своим телом.
Таким образом, добавляя один элемент задания за другим, Вы подходите к той точке, когда Вы можете удержать своим вниманием все элементы одновременно. Далее, Вы практикуете удержание этого состояния на более продолжительный срок во время ходьбы.

Итак, во время ходьбы, Вам необходимо:
- удерживать зрительный ориентир в области чуть выше горизонта;
- равномерно распределить внимание по всему визуальному полю;
- направить часть внимания на периферию зрительного поля;
- подогнуть пальцы рук;
- обратить часть внимания на слух;
- ощутить объем окружающего пространства всем телом;
- удерживать это состояние.

Главный акцент – это качество выполнения каждого элемента в отдельности и впоследствии всего задания в целом.
Не перенапрягайтесь и не спешите. Если нужно, смотрите по сторонам. Расслабляйте те области, в которых возникает напряжение. Не перенапрягайте зрение. Будьте осторожны.

Рекомендованное время выполнения данного задания – минимум 40 минут в день. В начале, можно разбить это время на две части по 20 минут, например, - 20 минут утром и 20 минут вечером. Хочу напомнить, что любые излишества так же будут лишними.  

Маленькая подсказка:
Если тяжело найти нужную начальную фокусировку, можно воспользоваться таким методом – немного наклонив голову, посмотрите себе под ноги, а затем быстро бросьте взгляд за горизонт, в направление чуть выше его линии. Глаза должны поймать фокусировку близкую к той, которая должна возникнуть вначале выполнения задания.
Записан
Тонакатекутли
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3706


Freedom Liberator


« Ответ #6 : 08 октября 2010, 21:55:39 »

FallingSnow, спасибо, полезная рекомендация! Хотя мне почему-то проще настроиться, начиная с подгибания пальцев. Люди всё-таки раздражают, выбиваясь из ландшафта неестественными движениями.
Записан

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Investor
Гость
« Ответ #7 : 08 октября 2010, 23:27:48 »

Я бы добавила ещё и ощущение вибраций, энергий, полей и.. по возможности мир второго внимания(это для продвинутых))  с установкой -"Пространственно-энергетическое ощущение себя"-итак хотя бы 3 минуты в сутки. Где установка является транстпортным средством, вместо растений силы в необычную реальность.
Записан
devman
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #8 : 28 октября 2010, 01:31:07 »

 Иногда трудно сосредоточить вним. на чем то одном ( на поле зрения) , все отвлекает, представь что у тебя на голове кувшин с водой , он полон до краев, ты должен идти и не расплескать! Внимание удерживать на поверхности воображаемой воды. В 30 см над головой. Согласен, очень трудно не напрягать плечи, по моим наблюдениям напряжения в плечах (вверх) связаны с важностью. Если они есть , значить напрягает окружающая обстановка (люди, объекты) нужно сменить маршрут и попытаться убрать важность того что делаешь, не парится результатом, опустить плечи вниз насильно и расслабиться. Хорошо ходить ночью, предметы неадекватны и легче расфокусироваться. Начинать можно по частям, как описано т.е. разделить концентрацию по зонам слух- зрение-дыхание-ощущения. Сливаться в целое постепенно. Во время хорошей деконцентрации рекомендую попробовать резко остановится в зоне без авто и людей и резко сменить поле зрения.
Записан
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #9 : 28 октября 2010, 01:49:33 »

резко остановится в зоне без авто и людей и резко сменить поле зрения.

нельзя ли пояснить, что имеется под "сменить поле зрения"? Созерцание (концентрация на объекте), или что-то другое?
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
devman
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #10 : 28 октября 2010, 01:57:37 »

 просто повернись в право (лево) и остановись, ничего не делай, концентрацию не отпускай. только наблюдай изнутри, спокойно. Возможно будут вибрации, ощущения парения над землей или отсутствия тела. Чувствительность сосредоточится или останется в районе головы (не пугайся). Возможны личные переживания, это не супер феномены , а следствие ОВД. слегка похоже на попытку выделения тела сновидения.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 81250



Email
« Ответ #11 : 28 октября 2010, 07:05:15 »

devman, и особенноFallingSnow, как вы считаете, если уже почувствовал вкус того, что вы описываете, получил определенные результаты, то есть ли надобность продолжать придерживаться точного описания, или просто вспоминать телом этот вкус? Ну, как пример, при обучении АТ начинаем с одной части тела, переходим по мере расслабления к другой, а научившись сразу расслабляем все тело.
Записан
Investor
Гость
« Ответ #12 : 28 октября 2010, 09:49:32 »

devman,

 только вибрация и чувство парения над землёй? и всё?
а знания?
Записан
OEOUO
Гость
« Ответ #13 : 28 октября 2010, 19:31:25 »

мне кажется ваши усложненные ментальные конструкции при таком простом упражнении, как "правильный способ ходьбы" (кстати вовсе не "походка силы"!) скорее вредны.
задача такого способа - остановить ВД. Следовательно вовсе не нужно нагружать мозг еще и сознательными установками на то и это..

Достаточно зеркального взгляда с поверхности зрачков и неназывания мира. Повышенное внимание, занимающее "охранника целиком" и не дающее ему болтать. Пусть кстати больше слушает.
Записан
Тонакатекутли
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3706


Freedom Liberator


« Ответ #14 : 28 октября 2010, 19:52:56 »

OEOUO, а как вы считаете, стоит ли составлять какой-то индивидуальный план занятий? Я вот прочёл инструкцию Снегопада, сразу же её опробовал, и в целом понравилось. Наверное для этого и записываются на разные практикумы, чтобы использовать полученную информацию в их процессе. У Ксендзюка много инфы, но видимо, даже при делении на 12этапов, придётся самостоятельно всё извлекать из этого плотного концентрата.
Записан

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Страниц: [1] 2 3  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC