Нет , это направление тибетского буддизма .но оно имеет корни, когда у меня около лица какая то бесноватая размахивает свечой и говорит о порче - я вежливо отвечаю , поверь , вот эти то корни точно не стоит пытаться поджечь.
Насколько мне известно уже около лет 5-ти, Бон-по -- это действительно буддисткая техника, более подходящая под определение ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ПРЕВОСХОДСТВА, что таки подразумевает и единоборства, в плане совершенной победы. Как Предание говорит о богатыре Челубее, что он был монахом практики Бон. Ну и шухеру он натворил кошмарного, что тока предок Мотовилова (Монтвид Монтвил, в оригинале, жизнеописатель прп. Серафима Саровского), в защите святой Иконы на груди, смог таки пронзить его, хотя это было чудо, ибо Челубей бил наверняка, но самая Икона защитила, хотя и пострадала . Причём Икона эта стала семейной реликвией пожалованного Царём Дворянского титула рода Мотовиловых (из Прибалтов), ибо Челубей чуть тогда не убил самого Государя, но был остановлен и сражён Мотовиловым. И враньё, что Челубея Пересвет убил, ибо по Мотовилову, и Пересвета и Ослябю Челубей убил.
Это и есть техника ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ПРЕВОСХОДСТВА, убийства.
Вот что мне известно и сам источник инфы я привёл каков...
Монголы такими войнами Бон-по, умножали свои победы над всеми народами, ибо сила была у них как у одержимых, с мастерством гениальнейшего единоборца. Это сеяло панику и быстрей и надёжней подавало победу над кем угодно.