Постнагуализм
24 ноября 2024, 11:42:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 36  Все
  Печать  
Автор Тема: Пофилософствуем  (Прочитано 166263 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #300 : 09 апреля 2013, 16:32:35 »

Примеры приводи лучше

Как вообще могут двигаться объекты, если не будет существовать времени в виде пространства для движения? Все движение просто застынет. Остановка мира получится :)
Трехмерный мир останется, мы будем его видеть, а движение остановится. Движения без времени существовать не может.

Настоящего не существует. Есть переход из прошлого в будущее.
Наше абстрактное мгновение, которое видит сознание, в следующее мгновение уже становится другим, изменившимся. Это уже не тот мир, который мы видели в прошлое мгновение. Мы видим ДРУГОЙ трехмерный мир. Настоящее - это нечто неуловимое, изменяющееся, фиктивное.

Как может обычная наука, используя три измерения описать движение бесконечного количества точек в расширяющемся от нагревания предмете?
Никакого движения в трех измерениях не происходит. Предмет остается на месте. И тем не менее каждая точка этого предмета равноудаляется от каждой любой другой точки этого предмета. Это и есть движение в четвертом измерении. Такое движение называется существованием предмета.
То же самое - кристаллизация. Нет законов, описывающих ее.

Рост хвоста ящерицы, развитие эмбриона... Что дает возможность происходить этим процессам? Мы говорим - энергетический каркас, вдоль которого и происходит рост. А что такое этот энергетический каркас? Это тело во времени. Линга Шарира. Наше тело меняется постоянно. Через год не остается ни одной старой клетки. И напротив - Линга Шарира остается неизменной все наше существование

mod
Гость
« Ответ #301 : 09 апреля 2013, 16:50:57 »

Корнак, разверни пожалуйста свою мысль подробнее.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #302 : 09 апреля 2013, 17:05:04 »

Вот еще сам придумал.
Отрицательные числа. Где в феноменальном трехмерном мире мы можем найти их выражение?
А для мира четырех измерений - пожалуйста. Если наше настоящее принять за точку отсчета, за ноль, то все, что в прошлом будет в минусах.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #303 : 09 апреля 2013, 17:22:51 »

Как может появиться человек? ИЗ ЧЕГО? Вот его не было, а вот он есть.
Что заставляет  организм питаться и расти определенным образом? Какие силы?
Пусть даже существуют всякие ДНК. Но с какой стати должна происходить репликация? Что заставляет клетки размножаться?

Никогда наука не сумеет ответить на то. И даже всякие видящие, самые что ни на есть настоящие ничего не скажут.
Все эти "личные силы" - это всего лишь констатация наблюдаемого факта. Да, есть какое-то движение. Да, есть причина ему. Давайте назовем это ЛИ? Ну, давайте... А сам механизм остается в стороне.

Ответы на подобные вопросы можно найти только при использовании четвертого измерения. И ответ достаточно прост. Ничего и не двигалось во времени. Ничего не растет. Это одна видимость. Все всегда существовало и всегда будет существовать.
mod
Гость
« Ответ #304 : 09 апреля 2013, 17:30:34 »

И ответ достаточно прост. Ничего и не двигалось во времени. Ничего не растет. Это одна видимость. Все всегда существовало и всегда будет существовать.
Так то ж "баян": http://www.youtube.com/watch?v=GDsrMACGOMY  :)
Подсказка: в этом эпизоде Корнак - крупный афроамериканец в очках
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #305 : 09 апреля 2013, 17:44:47 »

Так то ж "баян"

Ты на даты посмотри. Когда Успеныч писал, а когда Матрицу снимали.

Боян - это Кастанеда.
Вот посмотри, что я еще нашел у него.
Чем не идея мертвого воина, путешествия Хенаро с фантомами на пути  и ужас перехода всей кодлой через мост.

"ощущение света и безграничной радости испытывается в момент раскрытия сознания (раскрытия мистического лотоса индийских йоги), в момент ощущения бесконечности, которое дает ощущение тьмы и безграничного ужаса.
Что же это значит?
Как согласовать ощущение света с ощущением тьмы, ощущение радости с ощущением ужаса? Может ли это быть одновременно? Бывает ли одновременно?
Бывает, и непременно должно бывать. Мистическая литература дает нам примеры этого. Одновременное ощущение света и тьмы, радости и ужа¬са как будто символизирует странную двойственность и противоречивость человеческой природы. Оно может быть у человека очень сильно раздвоившегося, одной стороной своей природы далеко ушедшего в «дух» и другой стороной глубоко погруженного в «материю», то есть в иллюзию, в нереальность чересчур глубоко верящего в реальность нереального.
Говоря вообще, ощущение света жизни, разлитого во всем сознании и радости, даст новый мир. Но тот же самый мир неподготовленному уму даст ощущение бесконечной тьмы и ужаса. Кроме того, ощущение ужаса должна дать потеря всего реального, исчезновение этого мира.
Для того чтобы не испытывать ужаса от нового мира, нужно знать его раньше или эмоционально:
верой или любовью-, или интеллектуально умом.
А чтобы не испытать ужаса от потери старого мира, нужно от него добровольно отказаться заранее, тоже или верой, или умом.
Нужно добровольно отказаться от всего прекрасного, светлого мира, в котором мы живем, нужно признать, что это призрак, фантом, нереальность, обман, иллюзия, майя. Нужно примириться с этой нереальностью, не бояться ее, а радоваться ей. Нужно лишиться всего. Нужно стать нищим духом, то есть сделать себя совершенно нищим усилием своего духа.
В прекрасном евангельском символе выражена глубочайшая философская истина.
Блаженны нищим духом, ибо их есть Царство
Небесное.
Раньше говорилось, что может значить мистическое выражение Царство Небесное. (Нирвана). «Нищие», конечно, не значит бедные материально в житейском смысле слова. Это нищета полная, абсолютная, такая нищета, при которой человек не имеет под ногами земли, а над головой неба.
Лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где преклонить голову.
Такая нищете, при которой человек совершенно один, потому что других людей, даже самых близких, отца, мать, здесь на земле он считает фантома¬ми, призраками и отказывается от них, потому что за этими фантомами он видит реальные сущности, к которым стремится, точно так же, как, отказываясь от феноменального мира, он приближается к истинно реальному."

mod
Гость
« Ответ #306 : 09 апреля 2013, 19:28:24 »

Никогда наука не сумеет ответить на то.
Да.. да.. есть такая поговорка помним: "Один дурак может столько вопросов задать, что не смогут ответить сотни мудрецов"
Так может это и есть тот самый легендарный четвертый путь ???

Ответы на подобные вопросы можно найти только при использовании четвертого измерения. И ответ достаточно прост. Ничего и не двигалось во времени. Ничего не растет. Это одна видимость. Все всегда существовало и всегда будет существовать.
Но я бы советовал, тебе, Корнак7, так уж подробно не останавливаться на четвертом измерении. Впереди еще много работы. Тебе надо расписать и обосновать пятое, шестое и конечно же... оно самое  - Седьмое измерение. Так что давай продвигайся уже дальше. Я весь во внимании.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #307 : 09 апреля 2013, 20:40:58 »

Действительно как там обстоят дела с пятым измерением, про четвер ое уже в принципе понятно.
локи
Гость
« Ответ #308 : 09 апреля 2013, 21:20:04 »

Посмотрел, почитал и как-то хочется махнуть рукой или поддаться негативу, чтобы эмоционально окрасить контекст, ведь многим этого недостает.

Корнак, скажи пожалуйста ты о проблеме описания задумываешься?

Лично для меня она всегда оставалась очень острой, хотя и крайне туманной темой. Я часто задавал себе вопрос: зачем я продолжаю читать АК, если прочел его не раз и не два? И почему я привязался к 1-й, 2-й, ну и к базовой 4-й книге. Конечно все остальные я тоже читал, поэтому в данном вопросе это больше интуитивный акцент.

Сегодня я более-менее вразумительно могу ответить себе на эти вопрос.
Дело в том, что мне нужно было решить проблему описания, о которой я имел чисто формальные представления, а эти книге в данном вопросе каким-то странным образом оказались самыми продуктивными, конечно, лично для меня.

На мой взгляд, проблема и сегодня состоит в том, что несмотря на очень солидный материал написанный относительно тоналя-нагуаля, порабощенности сознания собственными интеллектуальными концептами и т.п. штуками, тем не менее нигде конкретно эта тема (ни у АК, ни у КК) не связывается со сталкингом. Т.е. не вербализуется, как отдельное направление выслеживания: сталкинг описания и сталкинг самоописания. Да, в той или иной степени об этом говориться и это подразумевается, однако для данной проблемы этого явно недостаточно.

Мне почему-то кажется, что фигурально методология нагуализма должна строится в виде лестницы, где направляющие - это с одной стороны сталкинг базальных комплексов, а с другой сталкинг описания. Сами перекладины - это уровни осознания, или степень субъективной трансформации, которая в тоже время соотносится с эволюцией сталкинга по направляющим. Если со сталкингом эмоций, чувств, реакций, а также базальными комплексами, как объектами выслеживания все вроде ясно. То определи на вскидку объекты описания и самоописания и подумай, что ты в этом отношении сделал или делаешь, а также ответь каким методом пользуешься? Я конечно, не утверждаю, что сталкинга базальных комплексов недостаточно для успешной практики, но определенно сомневаюсь.

Так или иначе, но сегодня я все больше склоняюсь к тому, что это очень важно, т.к. безупречность - это на самом деле особый режим работы внимания, а не состояние психики. Психология и метапсихология - это способ найти этот режим и только. Если же мы играем психологией и упражняемся в описании, то, наверное, можем изменить как-то положение ТС, но в силу ригидности организма весь потенциал быстро теряется - зарастает паутиной. Ибо если мы имеем регенерацию тканей организма, то с тем же успехом мы можем имеем регенерацию описания, а рас так, то утилизация энергии и скованность внимания остается неизменной.
Иными словами для успешной работы мы должны технически научится как-то сворачивать осознание в замкнутое на само себя поле (удерживаться в нем), а потом разворачивать, удачная развертка энергии по малым эманациям (в измененном положении ТС) - это включение 2-го внимания, где малые эманации и есть структурная основа тела сновидения. Совершенно очевидно, что главная роль здесь принадлежит сталкингу, как инструменту по работе с вниманием.

Я так полагаю, именно это пытался передать АК в своей 6-й книги.
« Последнее редактирование: 09 апреля 2013, 22:20:36 от локи » Записан
fedia
Гость
« Ответ #309 : 09 апреля 2013, 21:25:48 »

Совершенно очевидно, что главная роль здесь принадлежит сталкингу, как инструменту по работе с вниманием.
у тебя очень любопытный текст Что интересно ты в данном случае понимаешь под
работой с вниманием ? Я считаю, что для реального выслеживания необходимо погружение в сам механизм сознания
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #310 : 09 апреля 2013, 21:27:19 »

Локи, здесь тема философия. Я удивлен тому, что ты удивляешься. При чем тут Ксендзюк? Он ни разу не философ.

Если хочешь про Ксендзюка - переходи в "Главную тему"
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=8328.0
Я там начал под ником Стас
локи
Гость
« Ответ #311 : 09 апреля 2013, 21:29:33 »

Корнак, ты заставил меня вернуться!
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #312 : 09 апреля 2013, 21:30:33 »

Корнак, ты заставил меня вернуться!

Ну и кто ты?
локи
Гость
« Ответ #313 : 09 апреля 2013, 21:32:49 »

Ты че так и не понял? Все описание - это философия (утрировано). И я говорю тебе о самой конкретной философии, - а именно откуда она берется. Не нервничай и не трогай текст, он не только для тебя!
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #314 : 09 апреля 2013, 21:34:37 »

Не нервничай и не трогай текст, он не только для тебя!

Это ты не нервничай :)
С чего бы мне его трогать?
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 36  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.