Lena
Пользователь
|
Я читаю Петра Демьяновича уже больше 40 лет и постоянно нахожу что-то новое. Информативно новое. И чтение его книг, как никаких других, помогают входить в состояние осознанности. Ошо у меня тоже десятки книг. Но он уже давно в прошлом. Ни одну книгу от Ошо я ни разу не перечитал и нужды в этом не испытывал. В отличие от Успенского Неважно что читать и кем вдохновляться. Лишь бы в дело шло, а не в склад идей в уме. Извиняюсь, если затронул чьи-то чувства За такое в нашей теме вас только поблагодарят. Если сумеете. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Записыванием идей (своих или чужих) занимаются только философы. А такие люди как Ошо используют ум иначе, он у них не создаёт идеи, и тем более не подбирает чужие, а выражает (озвучивает) личный опыт хозяина этого ума. я не вижу противоречия нужно как то, так и другое чтобы иметь свой опыт - вначале следует получить информацию - как этот опыт получить и что следует ожидать а как иначе? |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Неважно что читать и кем вдохновляться. Лишь бы в дело шло, а не в склад идей в уме. несомненно и не только чтение, но и музыка, например как вам такое? там и видеоряд отличный https://www.youtube.com/v/RCG7qJAP7Qk |
|
|
|
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь
|
Корнак, смотри чего Алгол пишет: Кстати, вот пример, который на ариоме затронули. Успенский. Уж как он старательно работал, чтобы стать осознанным. Даже в последний день своей жизни не в постели лежал, а ходил, говоря, что хочет умереть осознано. Не нашлось в этот момент никого рядом, кто бы на примере древнего Мастера, сел бы рядом и стал бы тереть кирпич о кирпич. А на вопрос Успенского, что это он тут с кирпичами вытворяет, тот бы ему ответил – полирую, дабы сделать себе зеркало. На ответное изумление, ответил бы – ну ты же решил, что можешь выходить просветление, осознанность, что мне мешает кирпич отполировать в таком разе? И другой пример. Наполеон. Умер осознанный, просветленный. Хотя пред смертью ничего не делал, шагами комнату не мерял и прочими глупостями не занимался. Он просто тотально расслабился и тотально принял свою жизнь. И всё отпустил, в том числе свое императорство.
В чем их отличие? Наполеон не боролся со своими желаниями, он жил тотально, вкладываясь во всё, что делал без остатка. Всё что мог – осуществил и тем самым изжил их, что не смог – тотально отпустил. А Успенский ровно наоборот, боролся со всякими желаниями и так и помер в этой борьбе. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
смотри чего Алгол пишет: беллетристика, основанная на воображении и ни на чем другом я вообще подозреваю, что вся эзотерика - один большой развод и никакого бессмертия, или потусторонности, нет но всё равно буду этим заниматься кто и как умер нам знать не дано в силу приватности сознания мы даже об осознанности другого человека не можем судить в силу этой же приватности мы можем верить кому-то, или не верить, можем убеждаться сами на себе, или, прочитав, рассказывать другим о прочитанном самый частый вариант в эзотерике - шизотерики с богатым воображением, сами верящие в то, что с ними происходит и, надо сказать, что они даже могут воздействовать на других людей но воздействие это мы никогда не отличим от психологического внушения, самовнушения человеку дают выпить таблетку пустышку (плацебо) и в 30% случаев получают результат что это? врач - маг и колдун? |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
я не вижу противоречия нужно как то, так и другое чтобы иметь свой опыт - вначале следует получить информацию - как этот опыт получить и что следует ожидать а как иначе? О себе могу сказать, что я до сих пор (по сей день!) обнаруживаю в себе хранителя идей. Это когда берёшь информацию, и делаешь из неё не более чем кирпичик в картине мира. А у Ошо, Алгола, дона Хуана - не идеи. Указатели. Я на днях получила заказанную новую книжку Кришнамурти (Джидду). В первой же записи, на первых страницах, сказано о медитации. Я поняла сказанное, и отложила книгу, чтобы тут же воплотить собой прочитанное в жизнь. Часто в таких случаях вместо дела я просто получала удовольствие от понимания. "Какая хорошая книга", - сказала бы я в таком случае. - "Как она мне понравилась." За этим словом - "понравилась" - могут стоять разные вещи. Одна (умственная) - я кайфанула от понимания. И другая - я взяла указатель и "иду" в то "место", куда он показал. Людям с сильным умом часто кажется, что их понимание и есть реальный опыт. Вот я уже и разницу знаю, а всё ещё обнаруживаю в себе такие понимания. Которые просто лежат в уме, которые мне не указатель, а картинки, которые я рассматриваю умом. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
А у Ошо, Алгола, дона Хуана - не идеи. Указатели. опять же идея вполне может быть указателем "чтобы заработать - нужно работать" - идея, указывающая на то, что нужно оторвать задницу и идти по направлению, которое заложено в идее - искать работу и работать, зарабатывать |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
опять же идея вполне может быть указателем И вот это уже зависит от каждого конкретного человека, который узнал новую для него идею. Что он с ней будет делать. Скажет "супер" или даже "спасибо" - и всё, или пойдёт туда куда показано. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
И вот это уже зависит от каждого конкретного человека, который узнал новую для него идею. Что он с ней будет делать. эта Идея тоже уже отражена в классике можно смотреть в направлении указания пальцем, а можно на палец |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
как вам такое? Вот так и живём, когда в уме. Даже от ударов не просыпаемся из внутреннего диалога в реальную жизнь. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Вот так и живём, когда в уме. Даже от ударов не просыпаемся из внутреннего диалога в реальную жизнь. с внутренним диалогом нужно растождествиться, не избавиться ум, мысли - самая что ни на есть реальность они реальным для нас как сами по себе, самые никудышные, так и способ изучения реальности вот эта ваша высказанная идея про избавление от ВД - она есть что? она есть внутренний диалог, от которого вы предлагает отказаться и как же вы откажетесь от этого? даже у животных есть мысли, образные мысли, ассоциативные, есть выводы из этих мыслей и в кого же мы превратимся, выйдя в мир без мыслей? и что это за мир? можете хоть пару слов сказать о мире вне мыслей? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Ходжа Насреддин Полная ересь! Как это "перестать быть зависимым от внешних ситуаций"? … Алгол Речь о том, чтобы перестать быть игрушкой, управляемой внешними ситуациями. Ответ слишком краткий и может быть воспринят неправильно. Скажем, у человека много денег, или власти и он решил, что перестал быть игрушкой, управляемой внешними обстоятельствами. Внешние обстоятельства? А деньги?! Они же полностью подчинили этого человека, Та же власть - попробуй откажись от нее. Сожрут моментально Человек во власти перестанет владеть и управлять собой абсолютно. Таких Вельзевул называл хаснамусами, практически предметами. Так что же нужно было ответить Ходже Насреддину? Нужно было сказать о том, что свобода существует только для проснувшегося Я и ни для кого другого. Личность будет по-прежнему несвободной Желания у личности Боль, голод, жадность, стремление к сексу - всё у личности и сущности Но не у Я. |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
вот эта ваша высказанная идея про избавление от ВД - она есть что? Не избавление. Пробуждение из-под его транса. Вы это назвали растождествлением. Но это не так, что очнулся - и теперь мой диалог продолжается как прежде, а я типа отдельно. Не продолжается он как прежде. и в кого же мы превратимся, выйдя в мир без мыслей? В осознанных людей, которые не грезят себе мир, а живут в реальном. Ум тогда используется для того, чтобы выразить реальное, а не сочинить иллюзию. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Ум тогда используется для того, чтобы выразить реальное, хорошо вот вы избавились от ВД попали в реальный мир попробуйте выполнить свое предложение\решение - выразите этот реальный мир своим умом, как предлагаете мне |
|
|
|
|
|
|
Вернер
|
Пока ни одного обращения к Алголу и соответственно извлечённого ответа. Пусть будет вопрос про ПАНПСИХИЗМ. Найдите кто может отношение Алгола к ПАНПСИХИЗМУ. |
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
|