Lena
Пользователь
|
Ум тогда используется для того, чтобы выразить реальное, хорошо вот вы избавились от ВД попали в реальный мир попробуйте выполнить свое предложение\решение - выразите этот реальный мир своим умом, как предлагаете мне Не мир, а себя, своё восприятие мира. Мира, а не мыслей о мире. Я сегодня писала, что у меня мало белка в рационе. Исправляюсь: приготовила себе рыбу запечённую, к ней рис со сливочным маслом. Только что поела. Вкуснота! Вот, о реальном. А сейчас хочу зайти в Литрес, купить книжку Гурджиева - вдохновили вы с Серёгой меня, почитать. Так-то я читала уже что-то, но давно, ещё в те времена, когда собирала идеи. У меня ещё с тех времён отложенная книга и лежит, не купленная. Сейчас хочу послушать Гурджиева в нынешнем своём состоянии. Вот, тоже о реальном. Так же можно говорить обо всём, что есть в жизни. Что-то настоящее, а не мысли об этом. Но вам я не предлагала. Я даже не против, чтобы вы (или кто-то) философствовали. Если ещё нравится, так чего бы нет. |
|
|
|
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь
|
А сейчас хочу зайти в Литрес, купить книжку Гурджиева А бесплатно почитать? Или ты бумажную? Бери с переводом Гаспаряна: http://flibusta.is/b/477792А Красного Ястреба "Самовоспоминание. Руководство пользователя" не покупала? |
|
|
|
|
|
|
Линде
|
А сейчас хочу зайти в Литрес, купить книжку Гурджиева А бесплатно почитать? Или ты бумажную? Бери с переводом Гаспаряна: http://flibusta.is/b/477792А Красного Ястреба "Самовоспоминание. Практическое руководство" не покупала? ссылка в России не работает. |
|
|
|
Я юродивый Москвы
|
|
|
Kosmo
Пользователь
Магия это просто :)
|
Не мир, а себя, своё восприятие мира. Мира, а не мыслей о мире.
Я сегодня писала, что у меня мало белка в рационе. Исправляюсь: приготовила себе рыбу запечённую, к ней рис со сливочным маслом. Только что поела. Вкуснота! Вот, о реальном.
А сейчас хочу зайти в Литрес, купить книжку Гурджиева - вдохновили вы с Серёгой меня, почитать. Так-то я читала уже что-то, но давно, ещё в те времена, когда собирала идеи. У меня ещё с тех времён отложенная книга и лежит, не купленная. Сейчас хочу послушать Гурджиева в нынешнем своём состоянии.
Отговаривать не буду, просто знайте он обычный мракобес, раскаявшийся перед смертью в своих заблуждениях, которые он вдалбивал в своих учеников. Фейковых гуру лучше вовсе не читать, так как развидеть этот винегрет после будет затруднительно. |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
А сейчас хочу зайти в Литрес, купить книжку Гурджиева А бесплатно почитать? Или ты бумажную? Бери с переводом Гаспаряна: http://flibusta.is/b/477792А Красного Ястреба "Самовоспоминание. Руководство пользователя" не покупала? Спасибо, Серёга, Успенского тоже наверно почитаю, после. Хочу первоисточник сначала, самого Георгия Ивановича книги. Нашла бесплатно, да. Ястреба тогда отрывок что-то не пошёл у меня, тяжеловато читалось. Посмотрю ещё разок, потом. |
|
|
|
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь
|
Хочу первоисточник сначала, самого Георгия Ивановича книги. Нашла бесплатно, да. Ой, а я почему-то подумал, что ты про Успенского сказала. Вот ведь! По-моему, у Гурджиева можно читать всё, кроме позорного трёхкнижья: Рассказы Вельзевула своему внуку; Встречи с замечательными людьми; Жизнь реальна только тогда, когда "Я есть". |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
у Гурджиева можно читать всё, кроме позорного трёхкнижья: Рассказы Вельзевула своему внуку; Встречи с замечательными людьми; Жизнь реальна только тогда, когда "Я есть". Говорят, в них что-то есть. Но я тоже ничего для себя почерпнуть не сумел. Хотя книжки по-своему интересные. Но не для практики |
|
|
|
|
|
|
Вернер
|
Повторяю для тугодумов: Пока ни одного обращения к Алголу и соответственно извлечённого ответа. Пусть будет вопрос про ПАНПСИХИЗМ. Найдите кто может отношение Алгола к ПАНПСИХИЗМУ.
|
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Найдите кто может отношение Алгола к ПАНПСИХИЗМУ. Алгол - типичный эзотерик до мозга костей , а потому верит не только в одухотворенность природы, но и в реинкарнацию. Считает, что душа есть у всех объектов во Вселенной, но имеет разную степень развитости. А реинкарнация де позволяет душе перейти на следующий по развитию уровень, где у души появляются дополнительные способности. Типа того что камень лишь только познает свое бытиё, но ебаться еще не хочет . Но когда в цепочке реинкарнаций его душа воплотится в животном, то и ебаться ему захочется. Ну, а когда эта душа в человеческом теле воплотится, то и все прочие человеческие качества сможет обрести. Одно только у него не сходится - как это камень может реинкарнироваться во что-то более живое, если он бесмертен? Цитаты привожу с форума Лотоса (в других местах не смотрела): В человеке содержится не более души, чем в животных или растениях. Просто душа у человека более развита и она в своих цепочках воплощений прошла этот путь минерал – растение – животное – человек. И движется дальше.
Ум есть и у растений и у животных. На своем уровне, но есть. Соответственно, есть свое эго. Даже у камня есть ум, но уж очень «каменный». И все это, плюс «человеческий» ум есть в человеке.
Животные не только имеют возможность познавать себя, они только это и делают. Все что существует, занимается одним – познает себя. Сначала отождествляясь с миром минералов душа познает себя, познает на этом уровне. Познает просто бытиё, что значит быть материальным. Познав это, душа возрождается в мире растений и познает эмоции – что значит чувствовать жизнь, воспринимать солнце, дождь, желание размножения и прочее. Познав это, душа начинает воплощаться в мире животных. Теперь душа познает, что такое намерение, воля, желания и думанье. Животные умеют думать. Когда этот этап пройдет, душа начинает познавать себя в мире людей. Теперь она познает, что такое фантазии, мечты, что такое я, что такое сострадание, любовь и т.д. Познав это, душа перейдет в следующий мир.
Отличие человека от животного не в той прославляющей силе, о которой говорится выше. Душа это мы и потому ее нельзя отнять. Отнять можно тело от души и то на время. Опять душа воплотиться сообразно своему уровню познания мира и себя. |
|
|
|
|
|
|
Werter
|
Одно только у него не сходится - как это камень может реинкарнироваться во что-то более живое, если он бесмертен? Технически это не так сложно, как кажется. Ведь ничто не мешает не переносить, а скопировать душу камня в только что проросший маленький баобаб. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Даже у камня есть ум, но уж очень «каменный». И все это, плюс «человеческий» ум есть в человеке. не, ну написал бы хоть про душу\сознание Земли а то "камень"... эдак и про ноготь можно сказать, что он сознательный человек я ж говорю - он или не до конца понимает, или его высказывания слишком куцые |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
Одно только у него не сходится - как это камень может реинкарнироваться во что-то более живое, если он бесмертен? Это не у него, а у вас не сходится. Потому что у вас ошибка затесалась в ходе ваших рассуждений. Реинкарнирует не камень, а душа. Камень - вполне смертен. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Одно только у него не сходится - как это камень может реинкарнироваться во что-то более живое, если он бесмертен? Технически это не так сложно, как кажется. Ведь ничто не мешает не переносить, а скопировать душу камня в только что проросший маленький баобаб. Тогда уж проще признать, что баобаб имеет свою душу от рождения. Опять же теория развития душ после пересадки в более развитое тело сводится к тому, что развитие происходит на телесном уровне - т.е. это тела образуют иерархию по возрастанию способностей, а душа лишь осваивает возможности, которые этому телу доступны. Другими словами, как бы ни пыжилась по части саморазвития душа камня, но во что-то другое камню не превратиться. А для того, чтобы воплотиться в другом обличии (более способном), новое обличие уже должно прежде существовать телесно, т.к. иначе перевоплощаться будет не во что. Вот и получается, что не души развивают тела, а тела развивают души . Что уже в достаточной степени материалистично . |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Камень - вполне смертен. вот еще одно мнение Если по Алголу у камня есть душа, то Алгол, разломав его пополам, создает из одной души две Чем не Орел, или сам Господь? А вот как убить камень не знает даже учёный (или ученая? ) Пипа |
|
|
|
|
|
|
Pluton
Новичок
|
Опять же теория развития душ после пересадки в более развитое тело сводится к тому, что развитие происходит на телесном уровне - т.е. это тела образуют иерархию по возрастанию способностей, а душа лишь осваивает возможности, которые этому телу доступны. Другими словами, как бы ни пыжилась по части саморазвития душа камня, но во что-то другое камню не превратиться. А для того, чтобы воплотиться в другом обличии (более способном), новое обличие уже должно прежде существовать телесно, т.к. иначе перевоплощаться будет не во что. Вот и получается, что не души развивают тела, а тела развивают души . Что уже в достаточной степени материалистично . Вы в данном случае как будто не берёте в расчет бестелесное существование души, т.е. существование её в тонком мире между воплощениями. Если брать это в расчёт, то логичная связанность получается. Но и не тела развивают Души... Тело - воплощенная часть души для того, чтобы она могла познавать себя в материальном мире. Более развитым душам требуются более сложные тела. Но можно даже так: более сложное тело - это проявление самой души, которая стала более разнообразной, более свободной. |
|
|
|
|
|
|
|