milapres
Модератор своей темы
Пользователь
Online
Сообщений: 723
|
Сегодня по каким-то ссылкам нашла ветку где примерно год назад и чуть меньше мы четверо тусили тут на ПН. Участвовали Алгол и Лена. Нашла, попалась запись, где Лена пишет, что сильно похудемши (оказывается она высокого роста что ли? не знала) и где опознала, как не принимает себя, а до того якобы не знала, как выглядят признаки. И описала примерно то же самое, про которое я давно отмечала, что мол если вы осознаете что-то новое-неведомое, то всенепременно запомните, где и при каких обстоятельствах это случилось. Число можно позабыть, но не место, где оно былО. И как раз это и прочитала. И ещё свой последний вопрос Алголу. Он не ответил. А сейчас я уже и не жду, понимая, что ответов именно на мой счёт - нету в принципе. Ему бы надо было либо предполагать, либо выносить "идею про вообще" как оно бывает. А идеи выносить ему может западло или лениво или не было времени, энергии, смысла.
Сама я теперь знаю, что хотеть ответов - нормально, банально и потребно, только вот их нету. И ни разу они могут взяться пока не набрано больше опыта, или появятся - недоказанные (может они правда, а может лишь теория).
Чего я тогда почувствовала? = "тонкие тела", так шо они аж закачались будто бы давая понять = критический момент бытия? Так - перепуг видать был недецкий, кто ж мне это исправит/упредит?
Заметила и молодец, в другом случае когда похожее будет - буду понимать, что нахожусь "на грани" и самозащищаюсь как могу, другие в таком случАе могут и инсульт схлопотать. Не про это же мне был нужен ответ? Он бы не понравился, его ж не доказать. А тогда чего пыжиться?
А раз так - запоминаем факт пережитого (незнакомого прежде состояния), триггерим в памяти - на положение дел, при которых приключилось, и продолжаем наблюдать жись далее. Ответа не будет, - пока однажды не наберётся схожего опыта в копилку памяти, и там-тогда автопилотом сложится в озарение.
По всему, то состояние можно вызвать искусственно, чтобы "укачать себя" как в люльке - утешить, если иного утешения ждать неоткуда. Чтобы сохранить здоровье в стрессе. Я не впервой ощущала как исчезает привычная граница между поверхностью тела и далее - пространством вокруг. Как будто продолжаешься вовне.
Такие дела.
Было ещё интересно (сегодня же), набрала ли Лена вес и пропало ли то былое чувство, что с ней что-то будто не так. Ведь теперь прошёл год, могло (чувство) уйти лишь на время, а потом вернуться (ведь фактическая причина-то никуда не делась). Интересно было читать в той атмосфере, какая сохранилась в той ветке. Сейчас она давно не активная. Как если пространство там НАПОЛНЕНО, а на других ветках - ничего - мельтешит невнятно что (открывала ещё несколько тем-веток).
А сама пока переживаю то, что проявляется в связи с рассказом. Обнаружила: * По ссылке сходила посетила ветку Ники (с Лотоса, мы встречались в реале) * По ссылке посетила выставку Тюльки - ролик с ней-авторшей картин + картины.
У обоих (по ссылкам) обнаружила некую (назову - трансовость) - состояние, из которого одна читает всякое и постит впечатления, другая рисует картинки. Призадумалась, как насчёт меня самой - достаточно ли я ЗАНОШУ в рассказы трансовости? (публика это любит) Задала себе задание, проверить на наличие ДОСТАТОЧНОГО потока "трансовости".
Трансовость это своего рода гипноз. Они не заносят его нарочно, они из этого состояния пишут-мыслят в МОМЕНТЕ (процессе написания-отзывов или рисунков). Читатель считывает состояние автора.
И теперь хочется СРАВНИТЬ - не схожее ли часом исходит из моих текстов. Ведь я не впадаю в трансовость, а пишу в потоке. А поток это открытость неизвестному. В то время как трансовость = ЗАКРЫТОСТЬ в давно выбранном, которое тиражируется годами. Тот самый недавно упомянутый адептизм. У Тюльки адептизм из привязки к начинанному-и-сформированному КартиНо-восприятию-мира, а у Ники - адептизм-восприятия стихов и романтических эмоций. Понятно, что люди со схожим адептизмом сразу узнают своих и ценят = они же схоже реагируют в духе общего-типа-адептизма.
А я... как будто отказалась от адептизма, и не играю на облюбованных хомячками струнах (приверженцев к веяниям-типам адептизма). Я не стараюсь зацепить и удерживать читателя на его романтическом-наивно-тяготении. А тогда на чём держать читателя? За какие жабры его удерживать?
Такой вот сегодня встал вопросец. И похоже это вопрос выбора НИШИ = колеи будущих рассказов. У меня всё ещё нет "накатанной колеи" в стиле. А почти любой автор, открывая творчество очень быстро начинает тиражировать найденное. Это и называют "авторским лицом" или "художественным стилем".
Не знаю, чего изобрету во имя окончалова рассказа, но похоже, что зря я так резко закончила (переписывать окончание надо), надо рассусолить и вторую часть, а то чересчур как-то "простенько" (в чемоданчик захотелось прищепить второе дно). Но неизвестно - откроется ли "поток" или нет... Или смогу соорудить транс? Транс было бы не плохо - когда история про глубокую несознанку человеческую, лучше транса и не нужно. |