Постнагуализм
18 июля 2025, 02:19:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 140 141 [142] 143 144 ... 148
  Печать  
Автор Тема: Школа Самопознания от milapres.  (Прочитано 460139 раз)
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2115 : 05 июля 2025, 20:31:38 »

Вот беседа и приходит к тому что есть два не-совета:
"надо это в себе осознать".
"надо йогой заниматься, с расписанными шагами и с конкретным, ощутимым результатом (и каким именно)"

Тем и отличаются болтуны-мозгодрочеры - им нужно привести болтовню к "двум-трём-десяти шпалам" (расписанным шагам), которые по их сведениям будут держать путь.
Не болтуна вовсе, а просто "в принципе": они мимо-проходящим рассказывают о трёх китах, на которых ПОКОИТСЯ "система ценностей". Каждое "надо" как раздобыть самому - неведомо, но не важно, если его "расписать".
Ведь создавая расписалки - они же облагораживают мир хомячков.

Но вот взять нашего брата?
Про что я толкую?
Был у меня как-то вечерок такой, что в животе чего-то будто вот-вот то ли заболит, то ли чего-то и на душе тошно.
Дискомфрорт без единой шпалы-идеи о том, с какого берега принесло мне эту нехорошую неприятность.
Поди обратись к какому-нить "знатоку" жисти, и он заведёт шарманку о том, что "бывает" или "может быть".
Но лично мне-то название вообще не нужно, мне нужно чего-то в животе исправить: чего-то там по ощущению готовится к приступу, вот-вот заболит. Я ж многие боли заранее ощущаю когда они ещё только собираются.
Так о чём я?
А вспомнила, как Софа Алголовна "восстанавливала" мне энергетическую гармонию как раз некими пассами бесконтактного толку.
И тогда я заказала подкорке "сделать то, что Софа делала для меня" - пусть подкорка припомнит (то не знаю что) и проследит чтобы моя энергия исполнила ту же операцию во мне.
И ничего не зная улеглась "под руки Софы" и стала ощущать, намеревая ПОВТОРЯТЬ уже известное моей тушке.
И таки оно началось.
На минут 30 примерно. И сеанс был выполнен с хорошими ощущенями и эффектом прекращения дискомфорта.
Я попросту вылечила то, что только собиралось начаться (тонкие планы это уже чувствовали, а я следовательно ощутила беспокойство по этому поводу).

Так нафига же людям практики ваши толмуды знаний или "йоги в 10 томах", если могут практически помогать себе ДО того, как неприятность всерьёз торкнет по темечку?
Ещё глупее пыжиться вычитыванием томов, не нажив умений собственной тушки - на всякий пожарный?
Ведь пока я бы стала изучать тома, то успела бы окочуриться раньше, чем до конца прочла (томов то много и прибавляется), особенно с учётом что за ненадобностью я больше не могу удерживать в памяти "впрок непойми на когда".

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2116 : 05 июля 2025, 20:47:37 »

"надо йогой заниматься, с расписанными шагами и с конкретным, ощутимым результатом (и каким именно)"

Но вот взять нашего брата?
Про что я толкую?
Был у меня как-то вечерок такой, что в животе чего-то будто вот-вот то ли заболит, то ли чего-то и на душе тошно.
Дискомфрорт без единой шпалы-идеи о том, с какого берега принесло мне эту нехорошую неприятность.
Поди обратись к какому-нить "знатоку" жисти, и он заведёт шарманку о том, что "бывает" или "может быть".
Но лично мне-то название вообще не нужно, мне нужно чего-то в животе исправить: чего-то там по ощущению готовится к приступу, вот-вот заболит. Я ж многие боли заранее ощущаю когда они ещё только собираются.
Так о чём я?
А вспомнила, как Софа Алголовна "восстанавливала" мне энергетическую гармонию как раз некими пассами бесконтактного толку.
И тогда я заказала подкорке "сделать то, что Софа делала для меня" - пусть подкорка припомнит (то не знаю что) и проследит чтобы моя энергия исполнила ту же операцию во мне.
И ничего не зная улеглась "под руки Софы" и стала ощущать, намеревая ПОВТОРЯТЬ уже известное моей тушке.
И таки оно началось.
На минут 30 примерно. И сеанс был выполнен с хорошими ощущенями и эффектом прекращения дискомфорта.
Я попросту вылечила то, что только собиралось начаться (тонкие планы это уже чувствовали, а я следовательно ощутила беспокойство по этому поводу).
Что-то делалось, что-то ощущалось. Одним словом "осознать", ну ладно "в себе осознать", это не описывается, тут много слов, о разном. Не так системно, как йога. Не так причинно-следственно, не так логично-убедительно, вообще трудно узнаваемо (как можно ощутить "энергетическую гармонию", это как что), но тем не менее хоть что-то - в животе забурлило, к подсознанию было обращение-вспоминание по памяти прошлых практик, дискомфорт прекратился. Это известные ритуалы, например как когда крестьяне хотят дождя, проводящий ритуал выходит на поле и кисточкой брызгает по полю немного воды. Делая призыв "вот немного воды, тут должно быть много воды" (в вашем случае нет целителя но есть память о нём). И идёт дождь. Если дождя нет, мало было веры. Ну то есть, тут всё по шагам расписано, результат понятен.

Так нафига же людям практики ваши толмуды знаний или "йоги в 10 томах", если могут практически помогать себе ДО того, как неприятность всерьёз торкнет по темечку?
Ещё глупее пыжиться вычитыванием томов, не нажив умений собственной тушки - на всякий пожарный?
Ведь пока я бы стала изучать тома, то успела бы окочуриться раньше, чем до конца прочла (томов то много и прибавляется), особенно с учётом что за ненадобностью я больше не могу удерживать в памяти "впрок непойми на когда".
А это не-совет, в целом-то. Кто почувствует что это его (этот не-совет), тот сразу и возьмёт. И сразу у него всё и попрёт - ровно так, как в вашем случае. Сразу поймёт что волевое расслабление ведёт к ощутимому состоянию облегчения, сразу поймет что такими практиками (волей) можно бороться привычкой хронически напрягаться. Потом со временем когда станет уже более-менее расслабленным (ощутимо, хотя бы всплесками наслаждения - это как - это как когда немного совсем вина выпил и "душа развернулась"), ощутит как гнетущие и алогичные убеждения его напрягают, научится как с помощью логики и опыта исследовать мир, чтобы вместо алогичных представлений получать более логичные, и... Да и всё, собственнно - далее повторяя много-много раз, гармонизирует мировоззрение изменит образ жизни под новые представления (если воровал, профессию получит и пойдет честно работать), и будет ощущать чистую совесть, блаженство бытия. Не надо сто томов, можно в тот же абзац вписаться, и также расписать и метод, и результат. А можно вернуться к тому структурированному тексту про Дхарму, там ещё круче всё расписано, но менее детально. Но так для деталей - и нужен уже учитель, который на многие вопросы ответит терпеливо. Как тот же Алгол.

Все остальные - не возьмут, причём в разной степени "не возьмут" (как карточки здоровья Алгола). Кто-то будет проклинать, кто-то иск подаст на мошенничество (если юриста хорошего найдёт, и к договору прикопается), кто-то посмеётся, а кто-то купит, приложит к больному месту и выздоровеет. А если нет - значит мало было веры, или выбрал не своё (не умеет выбирать), и так далее.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2117 : 05 июля 2025, 21:43:14 »

Что-то делалось, что-то ощущалось. - в животе забурлило
Лохам свойственно держать окружающих за лохов. Вместо того, чтобы доверять рассказчику, когда он приводит пример - объясняющий лоху его ляп в высказываниях.
Ваш пример того, что "могло быть" уверяет меня, будто я понос не отличаю от приступа панкреатита. Но поскольку сами-то вы вряд ли, то и приписываете мне про "что-то" (при том, что сама я всяко чувствую, что со мной). Только вот забыла вам справку с надписью раздобыть. Ублажить так сказать потребность вашего брата отставивать своё фуфло, независимо чем бы его не опровергли другие.
Цитата:
много слов, о разном. Не так системно, как йога. Не так причинно-следственно, не так логично-убедительно, вообще трудно узнаваемо

Не так "системно и логично" как вы описывали ваш кайф? Практически списывая с брошюр для адептов, где им описывают морковки для ослика?
Ваше-то конечно узнаваемо, про это многие читали, прежде чем вы занесли "открытие века".
А про моё вы как узнаете? Вы чего, находились на сеансе у Софы? Чувствовали что с вами внутри тушки происходит от бесконтактного массажа? Или может ощущали энергию Рейки? Может сам своими ладонями нараз излечиваете головную боль, давление, растворяете зажимы во внутренних органах, от чего в них восстанавливается энергообмен, а значит прекращаются процессы начала заболеваний?
Вы о чём тут МОГЛИ понять, если ничего подобного не делали, не чувствовали и даже не видели, как это происходит когда целитель выполняет свою работу исцеления ближнего?

Я вам балбесу не теорию рассказала чтобы её зазубривать дабы позже похвалиться, а открыла ЛЮБОМУ желающему РАБОЧИЙ МЕТОД коммуникации со своим здоровьем, если припрёт нужда, а чего делать не знают.

Ладно, проехали. Балбес он и в Африке балбес. Для меня ценнее, что записала. А остальное - кому надо могут испробовать. Правда желательно иметь опыт пережитый тушкой, который можно скопировать самостоятельно собой для себя (или кого-то).
А писать романы? Входишь в тонкие планы любого писателя и на их профессионализме записываешь своё. Полностью, конечно никак, но волну его вдохновения ипользовать можно. И тогда текст получается в "бесконтактном" содружестве.
А для чего мне на ветке такие как вы?
Для "бесконтактного" контакта, на который реагирует тушка. А я уж... своего (возможного) постараюсь таки заполучить не напрасно.
А вы буратина, знай себе бу-бу-бу бу-бу-бу...  Фу, прямо мелкий тиранчик по-Дону Хуану.

Цитата:
Это известные ритуалы, например как когда крестьяне хотят дождя

Ты сколько раз вызывал дождь? Если ни сколько, то чего тебе-то "ИЗВЕСТНО"? Ровно ни-фу-я.
А туда же "ритуалы" ему "известные".

Цитата:
как карточки здоровья Алгола)
В точности так же неизвестные вам, как и прочее про что на этой ветке.

Кстати, карточки не его. Он их всего лишь использует. С хорошим результатом.
Впервые я узнала об их воздействии, когда сын рассказал о реакции на них. Физической. Он открыл конверт, не зная что в нём. И получил реакцию, моментально и отчётливо.
Когда карточки оказались у меня, я тоже получила свою, такое не забывается. А вы гадайте себе, что "может" или "известный ритуал" - фу на вас три разА.

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2118 : 05 июля 2025, 21:57:23 »

Я вам балбесу не теорию рассказала чтобы её зазубривать дабы позже похвалиться, а открыла ЛЮБОМУ желающему РАБОЧИЙ МЕТОД коммуникации со своим здоровьем, если припрёт нужда, а чего делать не знают.
Я разве говорил что он нерабочий?

Не так "системно и логично" как вы описывали ваш кайф? Практически списывая с брошюр для адептов, где им описывают морковки для ослика?
Ваше-то конечно узнаваемо, про это многие читали, прежде чем вы занесли "открытие века".
А про моё вы как узнаете? Вы чего, находились на сеансе у Софы? Чувствовали что с вами внутри тушки происходит от бесконтактного массажа? Или может ощущали энергию Рейки? Может сам своими ладонями нараз излечиваете головную боль, давление, растворяете зажимы во внутренних органах, от чего в них восстанавливается энергообмен, а значит прекращаются процессы начала заболеваний?
Вы о чём тут МОГЛИ понять, если ничего подобного не делали, не чувствовали и даже не видели, как это происходит когда целитель выполняет свою работу исцеления ближнего?
Вы же пишете - а открыла ЛЮБОМУ желающему РАБОЧИЙ МЕТОД. Уже открыли, выходит? Мне!

Ну вот, метод обрастает подробностями, замечательно. Что только подтверждает мой вывод:

Ну то есть, тут всё по шагам расписано, результат понятен.

Это не похоже на не-совет из пары слов "надо это в себе осознавать", а похоже на метод с расписанными шагами и ощутимым результатом.

А вы гадайте себе, что "может" или "известный ритуал" - фу на вас три разА.
Зачем мне гадать про ваше, если я также точно, "с расписанными шагами и конкретным результатом" описываю другое а именно - своё? (вы ещё ни разу не описаи своё. Только про "человека" грузчика" кого-то" его" и ещё тонны каких-то неведомых, будто никогда не слышали что человек уникален, и когда вы пишите про ВНЕШНЕЕ поведение, то нужно называть имя того, про кого инфа. В противном случае вы пишите ни о ком, а уж никак не о себе). пережили своё и расписали, я пережил своё и расписал. Вы расписали ну как-то для того, кто не пробовал - я расписал ну как-то для того кто не пробовал.

Не вижу проблем. За исключением одной - если бы вы говорили о себе, а не обо мне. Как и я говорю о себе. А не о вас. (самообман - всего и делов. А о себе - нуль опыта, только понималки о принципах, в которых как в Греции всё есть, потому и разливаетесь по древу так что уже явно надоело вникать).

А то получается какой-то нелепый дисбаланс:

"Не надо путать личное с общественным. Мои деньги - это мои деньги. А его деньги - это наши".

А про ваш метод, или про мой метод - мы в этом вполне себе беспроблемно можем и говорить, почему нет. Вы открыли для меня свой, я открыл для вас мой (ничего не открыли, вообще ни про единую ситуацию, где вы чего-то такое нарыли или опознали), все дела. Если вы видите что мой нерабочий, ну так и говорите.

Ваше - тоже узнаваемо.

А советы "осознать в себе" - не узнаваемы.

От милапрес: значит вы не знаете, что имеется в виду под этим названием.
« Последнее редактирование: 06 июля 2025, 00:47:15 от milapres » Записан
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2119 : 05 июля 2025, 22:06:05 »

Ты сколько раз вызывал дождь? Если ни сколько, то чего тебе-то "ИЗВЕСТНО"? Ровно ни-фу-я.
Мне открыли РАБОЧИЙ метод. Уже открыли. При чём тут дождь? Давайте в логику - если мне открыт метод, я знаю метод вызова дождя. И делюсь им. А не дождём. Если мне метод открыт - я могу его делать. Если не открыт - я не могу его делать.

Вот раз вы мне свой метод открыли - я сразу и понял что он рабочий, его и буду делать.
Если я понимаю что фиг там плавал, это галимая фигня, я понимаю что он не рабочий, и не буду его делать

От милапрес: в таком русле, если вы ответов не читаете - надоело.
« Последнее редактирование: 06 июля 2025, 00:35:36 от milapres » Записан
Elena
Пользователь
**

« Ответ #2120 : 05 июля 2025, 23:37:30 »

Других спасать мне надо потому, что мне невыносимо собственное страдание, в котором я из-за них нахожусь!!!

А кому легко? Кому многое дано, многое и спросится. Гордыня старается оправдаться, ведь ЕЙ дано, значит с неё СПРОСИТСЯ. Мучения законны, ведь гордыня - это горб верблюда. Тяжело тащить. Но до поры привычно.

А знаешь, что отметила?
Что не спорю с тобой, даже в уме.
Раньше-то сразу начинала приводить тебе "доказательства", что у меня нет того, о чём ты говоришь.  ;D

Тут я пока не схватываю.
Что-то вроде маячит, но не попадаю.
В общем пока, что называется, принято к сведению.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2121 : 06 июля 2025, 00:32:38 »

Что не спорю с тобой, даже в уме.
Про в уме не знаю, а тут вслух защищалась. Не так как раньше, но всё же. Даже удивило.
Не даётся тебе. А ведь тут даже логика доказыввет. Как бы сопротивляться - вообще оснований нет. А вот поди же...

Ты чего, даже логикой не понимаешь после такого голимого разъяснялова?
Обычно с логикой легко соглашаться. Но не сейчас тебе.
А вместо доказательств ты занесла разъяснялова. Не сильно разница.

Не пускает, однако.
Как если бы это качество оно же доказывает наличие гордыни, а оно фигасе - делает какой-то выверт и - защищает тебя, мол ты же страдаешь "какая ж это гордыня". По типу: если бы гордыня, то не страдала а упивалась достоинством.
А мою математику будто и не прочла. Хотя там формула-доказательство. Причина вызывает следствие, ты его чувствуешь. Я называю причину, но ты связи будто и не разумеешь.
Трудно признать, чего это с тобой.

Elena
Пользователь
**

« Ответ #2122 : 06 июля 2025, 14:51:20 »

Про в уме не знаю, а тут вслух защищалась. Не так как раньше, но всё же. Даже удивило.
Не даётся тебе. А ведь тут даже логика доказыввет. Как бы сопротивляться - вообще оснований нет. А вот поди же...

Ты чего, даже логикой не понимаешь после такого голимого разъяснялова?
Обычно с логикой легко соглашаться.

Логика-то как раз ясна.
Но нам же этого мало!
Нам же надо увидеть в себе то, о чём логика, увидеть-ощутить внутри себя - живым, действующим.
А я не вижу, несмотря что смотрю во весь упор.

Защитой было бы, если бы я начала утверждать, что этого НЕТ.
А я говорила только, что НЕ ВИЖУ.
Это разные высказывания...
Во втором нет отрицания.

Как если бы это качество оно же доказывает наличие гордыни, а оно фигасе - делает какой-то выверт и - защищает тебя, мол ты же страдаешь "какая ж это гордыня". По типу: если бы гордыня, то не страдала а упивалась достоинством.

Да, для меня гордыня это то, что содержит в себе превосходство.
В твоём примере про очищение других людей - для меня гордыня обязательно содержала бы в себе отношение "я для вас делаю, потому что сами вы - немощные и дурачки, вы не можете, а я могу, поэтому делаю". Было у тебя такое?

Я же переживаю за других как за РАВНЫХ. Понимаешь?
Я переживаю боль, которая мне невыносима, поэтому хочу от неё избавиться, поэтому стараюсь помогать.

И то, что я обнаруживаю сейчас, потрясает мой фундамент в этом плане.
ЧЕМ я помогаю? Я ведь не помогаю, а только утешаю!
...
!!!
...
Утешение - это никогда не помощь.
Помощью было бы, если что-то помогло человеку осознать.
Я когда различила эту разницу (сегодня на прогулке) - с меня как скинулась тяжеленная масса чего-то.
Теперь такое предчувствие, что моё восприятие чужого страдания должно измениться. Это значит и минус боль, и минус жалость.
И другое моё поведение.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2123 : 06 июля 2025, 15:58:15 »

Да, для меня гордыня это то, что содержит в себе превосходство.
В твоём примере про очищение других людей - для меня гордыня обязательно содержала бы в себе отношение "я для вас делаю, потому что сами вы - немощные и дурачки, вы не можете, а я могу, поэтому делаю". Было у тебя такое?
Вообще ни разу! Ни малейших чувств, дум, удовольствий = ни-че-го! А уж мыслей о будто "помогаю" - даже и догадаться бы не могла. Полный голяк!
Дура дурой. Честная маленькая дурочка: еби не хочу.

Одно только зевание - чокнутое на ровном месте. (Обычно и другие могут начать, я писала: люди живут подражанием. В том числе на тонких планах. Если один начинает зевать, а значит чиститься-расслабляться на тонких планах, то и соседи на автопилоте начинают то же самое). Но я это не отслеживала, я же не знала о том что делаю.

Но стоило лишь прозвучать подсказке в одно слово, как мне открылось моментально.
Ключевое: МОГУ.
А уж додумать, что "могу" это круто, вот значит я какая крутая! - было делом секунд.
Гордыня хвалится своей мощью, переливается цветами радуги = на выходе непрошенная помощь всем кому попало. Налетай не ленись - Милка всем даёт.
Не гляди, что если всем давать поломается кровать.

И сразу как отрезало!
Больше в общественном поле - никаких непроизвольных зеваний-даваний.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2124 : 06 июля 2025, 16:23:09 »

Наращивание личной силы питает гордыню. А наращивание шло во имя самозащиты. У меня было трудное детство.
Добрая девочко хотела закалиться, чтоб не обижали. По мере закаливания образовывался стальной стержень.
Понятно, что при появлении первых сил воздействия - осознания их не было. Но гордыня-то уж наверно знала, что происходит. И начала играть мускулами. Я тогда и ночами... на тонких планах тонкими телами... опять же неконтролируемо не осознанно... носились мои тонкие тела лечить, помогать, открывать глаза...
Пока не услышала о том, чего делаю со стороны. По косвенным признакам всё совпадало. Я просыпалась уставшая, а не отдохнувшая. А знакомые рассказывали свои сны, где они что-то такое испытывали, что делались потрясены.
Были и форумные, конечно. Ну и сын, само собой.

Но опять же - всё же никем не осознавалось, а раз так - всего лишь разовые расслабления, лишающие меня сил при ничего не меняющемся в бедогалах. Ну и чего ради?
Пусть себе живут свои уроки, без просьбы о помощи - я больше не летаю. Другое дело, если на тонких планах просьбы таки есть. Тогда... скорее всего - таки летаю... Не держать же "светильник" под столом. Боженькиными дарами нужно же делиться.
Так оно и происходит: чем мощнее "у коровы рога" (когда вырастают силы влияния) - боженька посылает знаки, чтобы гордыне подпилить её рожки. Иначе дальшейшее наращивание силы невозможно - природа не терпит неустойчивых конструкций, и они рассыпаются.

Тут у человека выбор: либо расслабляй гордыню = осознай её. Либо не будет тебе никакого дальнейшего пути в обретение пущей силы.
И оно и хорошо. Ведь если из-за гордыни "всем давать", то на себя не будет экстра-энергии.
Хотя я вот так и ощущаю: стреляю по воробьям из пушки.
А выстрелить в сторону настоящей добычи сил-то и не остаётся.
А мне надо.
А фигу тебе, потому что держишься за привычное.

Так и ползу тихохонько, не зная где там моя "Верхушка Фудзиямы", может я уже ползу вниз.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2125 : 06 июля 2025, 18:46:17 »

Засейвлю здесь только что записанное в сбросе:

О душах. Иных уж нет, а те далече

Лежит милая в гробу, а милёнок ей: "бу-бу",
Много-многими "бу-бу" ей толкует про судьбу
Мол "если б так, то было б это, а коли нет, то стало - что?
- Ты б летела птицей в лето, как учил тебя про то

- Не лежать тебе б сегодня, где меня с тобою нет,
А хотели ведь, - ты помнишь? - вместе жить до сотни лет?
Поучает поучитель, а любимая лежит,
Ей не холодно, не жарко, и сердечко не дрожит

Но милёнок очень умный, знаний всех ей не успел
Уложить в живые уши, и остался не у дел
Милая уже не слышит, но милёнок не такой
Чтобы плюнуть, да смириться и отправиться домой

И милёнок, чтобы совесть стала бы его чиста
В ушки трупика вливает муть-бодягу изо рта
Ну а милая - того уж... - потеряла интерес
Знай себе... - ни возражений, ни поддержечки вдовес

Так Умище человечка, заблудившись в словесах,
Над покойною душою - мерит "чёрта на весах",
Словоблудием то эдак, то отлично от того,
А душа, уставши верить - отцепилась от него

Памяти душеньки Бубу посвящаю
Милапрес после Лермонтова
07.06.25.

Elena
Пользователь
**

« Ответ #2126 : 06 июля 2025, 19:57:31 »

Ведь если из-за гордыни "всем давать", то на себя не будет экстра-энергии.

Тут сработало.
И пофиг, как называть - гордыней, или другим словом.

Изнутри я переживала так, что мне невозможно "пройти мимо".
Это как если врач, давший клятву, прошёл бы мимо человека, которому стало плохо.
Но я-то - не врач. И клятвы - не давала!
А внутри, если пытаться сдержаться и не "помогать", а "пройти мимо", то корёжило - мама не горюй. Как будто пройти мимо - это преступление перед Небом и людьми.
...
Вот она, эта злоебучая "совесть".
...
То, что прежде переживала как преступление, теперь вижу как кривляние - перед Небом и людьми.
Нелепая, дурацкая поза...

И главное, что в самом деле - большая утечка той энергии, которая нужна мне самой.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #2127 : 06 июля 2025, 20:06:02 »

Так Умище человечка, заблудившись в словесах,
Над покойною душою - мерит "чёрта на весах",
Словоблудием то эдак, то отлично от того,
А душа, уставши верить - отцепилась от него

Блин... офигеть гениальная зарисовка.

Бубу сказал "браво", видать заценил поэтический талант.
Это он ещё не знает, что с ним будет, когда он сам в себе увидит, о чём этот стих.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2128 : 06 июля 2025, 20:22:36 »

от она, эта злоебучая "совесть"
Так хохотала...
Не чистая она у тебя выходит... совесть-то (учись у Бубы - чистить надо!)...
Вот на этой игре слов про "совесть" и "чистую совесть" и хохотала в голос...

А Буба нехай рассуждает - перекладывает на горбушке шпалы... Пока мы плаваем себе безо всякого "правильного расклада для карточного домика"...
Вдохновили они там меня в "сбросе" (а может на Стихи.Ру...)
Я ж то поутру зашла и наткнулась на своё сочинеие про Ум (от какого-то бородатого года...)
Счас запощу ...

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2129 : 06 июля 2025, 20:41:25 »

https://stihi.ru/2017/07/29/7467

Умище виноват! Просыпайся, народ!

Раскрыта у мыслителя тетрадочка в линейку:
В квадрате чёрном белый доктор в чистеньком халате -
Умишко - строит нечто, словно кассу из копейки -
Квадратный корень всей "шестой палате"...

Для доктора нет счастья - стройка века его суть!
Под властью его в черепе возводится колонна:
На чёрной клетке шахмат он старается блеснуть
Мыслишой на фундамент Вавилона!

Ох, граждане, бегите от строителя высот,
Припомните: когда-то люди столп уже творили...
Припомните, чем кончились потуги от господ -
Народ там лишь едва не уморили

Не позволяйте, граждане, умам большую власть,
Не потакайте воле их - вязать вас, Гулливеры!
В стране, где правит ум - легко негаданно упасть
Или отдаться в рабство на галлеры

Ой, жаль протестов мало! Нету сильных вожаков...
Как пел когда-то кто-то: - настоящих буйных мало!
Спелёнутое тело моё - в саван, без оков -
Как мумия, всю жизнь свою проспало...

06.11.2014.

Первый параграф - голимый портрЭт Бубу

Раскрыта у мыслителя (Ума значиццо) тетрадочка в линейку (готовность записывать по-понятиям уже разлинована):
В квадрате чёрном (в мешке Ума темно, и надо высвечивать "Важное") белый доктор (герой своего Романа) в чистеньком халате (натянувший чистую совесть) -
Умишко - строит нечто (как же как же - это же он Объясняловы строит), словно кассу из копейки (из одного домысла целую Картину Мира, не хухры себе мухры, а целую КАССУ ценностных знаний) -
Квадратный корень (Атож! Кругом же дурачки, вот Дохтур им докажет "квадратный корень вечного кайфа") всей "шестой палате"... (для всея Руси, можно сказать - в лице нашего Пня)...

Ай да доктор, ай да Умище!

Страниц: 1 ... 140 141 [142] 143 144 ... 148
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.