Пелюлькин
|
Для лоха педального: сорвись с крючка или потеряй всё.
О счастье
С младенческого возраста человечек оказывается в обществе, где все кому не лень рассказывают ему, что такое хорошо, и что такое плохо. Он не понимает, но запоминает (на скрижалях подкорки, которая помнит всё). Детство отличается тем, что память — есть его наиболее сильная сторона бытия. Разумеется, что это прежде всего) память — встроенная в систему выживания человека как вида — (как важнейшая к тому) необходимость. В детстве каждая особь учится ориентироваться (для успешного избегания погибели). Только вот учится она, эта каждая особь — вовсе не благодаря пониманию того, чему его учат про "хорошо" и "плохо". Учатся детки путём ПОДРАЖАНИЯ поведению окружающих. Удачно подражают — получают пряники, если подражание окружающим не нравится — лупят или ругают. Такова схема обучения жизни. В разной степени детки мимикрируют под ту видимость, за которую их хвалят. Это основа.
Далее — на основе обучения — постепенно накручиваются индивидуальные загогулины, можно сказать «узоры характера» в процессе взросления. ......................................................... Взрослеть душой – означает отказываться от леденцов человеческих похвал и махания шашками, сидя на коняжках от собственного воображения.
Я потому пишу «для Лоха Педального», что ежели кого такое их положение устраивает и не страшит «потерять всё» прежде, чем догадаются о потере, то пусть себе продолжают — эта книга не для таких. Моя книжка для тех, кто способен отважно признать себя Лохом Педальным — немного так раньше, чем реально им стать. Подобно тому, как упрямый осёл, если сумеет признать свою ослиную упрямость – моментально перестаёт быть упрямым ослом. ........................................... Почему я называю «дорогой» взросление? Только лишь потому что взросление развивается в одном направлении, от малого к бОльшему, линейно — аналогично стремлению по пути. И обратно не родятся. Можно сколь угодно осваивать низшие классы жизненных целей, но подняшись в следующий класс — обратно уже никак. .................................................... Счастье — это ощущение не напрасно проживаемой жизни. Когда именно такое ощущение есть, тогда и счастье радует и искрится.
Вот такой секрет. Вполне себе достижимое состояние «в ритме танца». Хотя поначалу и не очень частое. Поскольку не каждый день отчётливо ощутимы ноты побеждающей тяготы жизни флейты души... Музыку её можно слышать регулярно, стоит лишь настроить свой контейнер души на хороший ритм жизни. В русле получения пищи не только физической и отдыха не только физического ...
Тута обовьязково нада указать, что Маленький Человечек сперва чуть ли не с рождения оч верно мыслит О СИЛЕ МЫСЛИ ВО ВСЕЛЕННОЙ, как то указал Отец Американского Прагматизма Чарльз Сандерс Пирс (упоминание точных цитат которого считается во всём Мире высшим уровнем философской состоятельности непротиворечиво тому описанного) ║ Феноменология ║ Глава 2 - Категории в подробном изложении ║ раздел С. Третичность ║ § 3. Реальность третичности ║ Пункт - 349. Ребенок, с его удивительной способностью к языку, обычно смотрит на мир, как на управляемый главным образом мыслью; ибо мысль и выражение---для него есть одно. Как указал на это мастер поэтики при дворце Английской Королевы -- Уильям Вордсворт, ребенок совершенно в этом прав; он глаз среди слепых, на этом зиждутся истины, которые мы тяжким трудом добываем всю жизнь. • Повзрослев, ребенок сразу утрачивает эту способность, т.к. на протяжении всего детства, его голову забивают такой массой лжи, которую родители обыкновенно считают самой полезной пищей для ума ребенка (поскольку они не думают о его будущем, что он, вступая в сознательную жизнь, с крайним презрением будет относиться ко всем идеям детства), что великая Истина об имманентной силе мысли во вселенной, обычно отбрасывается им вместе с ложью. Я (Пирс) предлагаю это гипотетическое объяснение потому, что, если общее нежелание считать мысль реальной силой (или чем-то, помимо чистой выдумки и фантазии) оказалось бы действительно естественным, то это тотчас же послужило бы не менее убедительным доводом против признания её же (мысли про полноту в признании фиктивности мысли) реальной силой (именно в таком этом мировоззренческом взгляде на картину мира): причём, это есть невозможность принятия состоятельным в качестве мыслительных мировоззрений приписывания также и качества быть фантастичными для установок мысли вообще, и на них же основанным проявлениям воли и направленности (намеренности) действий, ибо это есть тогда и признанием фикцией мифологем веры (как того, на основании чего человек готов действовать; def Веры), как апокалипсис по безумию, что безусловно в высшей степени неприемлемо; но ведь даже поповщина в своём большинстве продвигает именно такую идею, причём уже почти с начальных веков Христианства, о чём свидетельствует анафематизм V Собора, в 6-ом веке предавший анафеме Платонизм и даже одного из лучших, наигероичнейших и преданнейших Христианству людей---философа Оригена, и тут конечно понятна вся еретичность этого постановления, ибо в таком случае предаются анафеме и учителя Церкви, какими были наисвятейшие из людей философы: Дионисий Ареопагит, Иустин-Философ, ярые Оригенисты: три Святителя и особо Церковью прославленные святые: Василий Великий, Иоанн Златоуст, Григорий Богослов и его брат Григорий Нисский, и даже Григорий Палама, Максим Исповедник, Леонтий Византийский и пр., пр., лучшие умы Христианства, и тут несомненно они анафемизируют даже и Премудрость Божию; вот так вот сильно видимо уязвляет поповщину Совесть за зарытый талант ума-разума, но ведь это же и их (самих себя) осуждение, по Притче Христа о талантах. И самая эта СИЛА МЫСЛИ есть проводником и к личному Счастью, как факт, что человек сохранил и приумножил данное ему от рождения основание к Верному Самопознанию и верному построению Истинной Картины Мира. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Для лоха педального: сорвись с крючка или потеряй всё.
О счастье Замечательно волшебный текст. Кто сможет читать хорошим умом, тот возьмёт из него помощь для души. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
помощь для души. Судя по двум активировавшимся - взяли они всего лишь право лишний раз поразглагольствовать. Один пересказал (маме) какие он читал книшки, а другой (впрочем, как обычно) нарисовался в песочнице философом всех времён и народов. Ни того, ни другого читать ниасилила. Первого начала, но умаялась. Второго как тока светофор замаячил - моё внимание моментально выключилось. По факту - оба продемонстрировали то, о чём я и записала "для лоха педального". На мой во сто крат доступнее, чем они хвалятся собой-понимающим. Оба в мешке ума грызут кочерыжки пониманий. Я им: вы напрасно думаете, будто пониманием помогаете себе (и уж конечно никому иному). Они в ответ: нет, надо понимать правильно. Я им: вы живёте путём ПОВТОРЕНИЯ за взрослыми. Они: ты не понимаешь, я расскажу что. Я им: там не выход, там болото, кончайте жрать дурь. Они в ответ: здесь вечное блаженство, пойми правильно. И чего бы кому ни сказать, ни призвать к какому действию - в ответ одно и то же мочало: надо понимать правильно. А когла лично спрашивала, чего вам дало ваше понимание - ни единого конкретного описания результата. Всё что смогут - достать из мешка памяти и запостить чужие идеи (причём чужими же речами или выдержками из них). Начни ругаться - отлично используют личные словесные выверты, сознательно и старательно "от чистого сердца". Попроси поделиться собственно нажитым, в ответ пересказ о вожделенном "заморском пляжу". Только про рельсу и шпалы на горбушке. И ничего личного про жизнь. Зачем таким читать моё, если мешок их ума переполнен своим? Правильный ответ: чтобы вместо воспринятия толка, открывшись неизвестному - впихонить неизвестное "в старые мехи". И тут же из мешков полилось, поскольку нельзя молодое вино впихнуть в старое бродилово. Спросить Бубу, зачем он мне притащил описание "заморского пляжу", если я заведомо упредила, что не нуждаюсь ни в рельсах ни в шпалах? Очевидно решил загрузить мою горбушку тем, чен нагружена его. Добрый мальчик - хочет чтобы все загорбатели подобно верблюдам. Я им про ОСВОБОЖДЕНИЕ от горбов, они в ответ: ты посмотри как горб переливается... - (иностранными словами, надо понимать?) Спасибо, я русскими умею переливать. После того как я СВОИМИ ЧУВСТВАМИ восприняв (уж наверно ранее кем-то описанное) - не из книг а из жизни (общей для всех), они мне под нос суют то, чего сами своими чувствами в жизни не распознали (но припомнили ранее читанное у кого-то другого автора. Оно и понятно: прознав о жизни, мы все пишем одно и то же разными терминами, после проживания - своими). Балбесы педальные, если вам охота опровергать и поправлять, то находите в тексте то место где ляп и разлагайте его по косточкам, доказывая свою правду бытия. А к чему вы нечто параллельное наливаете поверх моего, чтобы утопить словоблудием, да ещё и бесполезным непереваренным умственным мешаловом... Ладно прощаю. Книгу-то я пишу для Лоха, а вы ж то умники, вам не надо. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
великая Истина Великая истина, истина, реальная истина, Истинная истина, величайшая истина... И так далее от рассвета до гробовой доски... ИСТИНЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ЭТО ФИЛОСОФСКОЕ НАЗВАНИЕ жизненной ПРАВДЫ БЫТИЯ. Она или есть (в ваших философиях) или нет. Ни в каких эпитетах типа "Правда наивеличайшая" или "наипрекраснейшая" нет ни малейшей нужды. Правда = данность. Её или замечают, или нет. Она с того не кривится. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
По факту - оба продемонстрировали то, о чём я и записала "для лоха педального". На мой во сто крат доступнее, чем они хвалятся собой-понимающим. Именно! Именно!!! Я об этом мысленно для Бубу тут же выразила эмоциональную речь, но про себя. Записывать не стала, чтобы не давать ему повод продолжать бесплодный разговор. Твой текст не то что "во сто крат", а он совсем другой! Вот тебе, пожалуйста, читатель, читай себе, увидь про что написано - и тебе никакие трактаты про дхарму незачем и вспоминать, тем более что эти трактаты ничего тебе не дали, кроме ИДЕИ пути! Он приравнял, будто это то же и про то же, а это вообще несоразмерно! |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Ладно прощаю. Книгу-то я пишу для Лоха, а вы ж то умники, вам не надо.  Прелесть! Поцелуйчик от благодарной лохушки.  |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
Других спасать мне надо потому, что мне невыносимо собственное страдание, в котором я из-за них нахожусь!!! А кому легко? Кому многое дано, многое и спросится. Гордыня старается оправдаться, ведь ЕЙ дано, значит с неё СПРОСИТСЯ. Мучения законны, ведь гордыня - это горб верблюда. Тяжело тащить. Но до поры привычно. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
Поцелуйчик от благодарной лохушки. Щас ИИК прибежит, пукнет от зависти... А чего ему остаётся, уж он умаялся натягивать сову на глобус, пытаться чо-нить нафантазировать, чтобы зависть к конкурентке не заедала... |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
тем более что эти трактаты ничего тебе не дали, кроме ИДЕИ пути! Я им пишу: нету никакого "пути". Они в ответ: как же ка же, а вот надо сначала это потом то потом ещё коня в пальто. То есь: перечисляют мне шпалы на которых лежит "путь". А этих шпал - за мильён жизней не перетаскать, а не важно, ведь "путь важнее". Говорю: сядь на голодалово, мозг очистится, у тебя уже глюки от мусора. Это проще простого: перестань жрать, организм сам откинет копыта дури из бошки. Не боись, скопытиться самому не дозволит, сначала от голода организм скидывает баласт=мешки умственных убеждений. Но куда там... они продолжают жрать и отрыгивать мусор. "желудочек-то у котёнка не больше напёрстка, но жрёт он однака не меньше ведра"... Ладно, пойду купаться. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
Балбесы педальные, если вам охота опровергать и поправлять, то находите в тексте то место где ляп и разлагайте его по косточкам, доказывая свою правду бытия. А к чему вы нечто параллельное наливаете поверх моего, чтобы утопить словоблудием, да ещё и бесполезным непереваренным умственным мешаловом... Если это ко мне - то неохота вас поправлять. Спросить Бубу, зачем он мне притащил описание "заморского пляжу", если я заведомо упредила, что не нуждаюсь ни в рельсах ни в шпалах? Очевидно решил загрузить мою горбушку тем, чен нагружена его. Добрый мальчик - хочет чтобы все загорбатели подобно верблюдам. Я им про ОСВОБОЖДЕНИЕ от горбов, они в ответ: ты посмотри как горб переливается... - (иностранными словами, надо понимать?) Спасибо, я русскими умею переливать. Нет, я сразу притащил "на слив". Так, что если вам нинада, то вот оно вам и не предлагалось. Но вдруг если надо - так просто показал как ваши мысли уже были изложены другими авторами. Вы же художник, может быть полезным для оттачивания навыков самореализации. Знаю что художники набивают себе руку на разных художественных школах, школах разных мастеров. Я вот сейчас читаю Алгола (2015 и по закрытие Ариома, спасибо СЕРЁГЕ, сохранил), смотрю на руку мастера. Потому что мне охота, чтобы он меня поправил? Нет. Потому что мне охота, чтобы я его поправил? Нет. Чисто эстетически-познаваемо, гляди-ка, вон оно как и мои мысли (схожие) отражаются кем-то иным. Вам вижу не надо - слили и из слива, ну так может другим бы интересно было... Эх, всем бы всё слить - и Лотос Ариом слил вместе с контентом... чудовищно. Хорошо, если вдруг захочу что-то предложить своё, воодушевившись вашим, то предложение уже не будет лично вам эксклюзивно. Размещу там, где не сольёте. Но ссылочку на ваши труды с благодарностью оставлю, разумеется. Вот ведь, я понимаю когда "не надо душить человека, хочу чтобы мои темы были чисты". И другое дело - книги жечь, картины топором рубить, форумы сносить.... В сливе же лежало уже. Вандализм какой, не против истины - а против творческого самовыражения. Знал бы - в любую другую тему сунул. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
Великая истина, истина, реальная истина, Истинная истина, величайшая истина... И так далее от рассвета до гробовой доски... ИСТИНЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ЭТО ФИЛОСОФСКОЕ НАЗВАНИЕ жизненной ПРАВДЫ БЫТИЯ. Она или есть (в ваших философиях) или нет. Ни в каких эпитетах типа "Правда наивеличайшая" или "наипрекраснейшая" нет ни малейшей нужды. Правда = данность. Её или замечают, или нет. Она с того не кривится. ИСТИНЫ в реальности нет и быть её в реальности не может, ибо ИСТИНУ моделирует только весь УНИВЕРСУМ бытия, всё из которого никогда не станет прошлым, а следовательно нет и не может быть адекватного выражения Истины,/ ибо ничто Истину не моделирует кроме как самая Природа Сознания человеческого. Но в том и есть Сущность Человека, что человек всегда дерзает выйти за пределы всего и собственного существования и в мысли об этом -- видит, что ЦЕЛЬЮ Сознания -- есть ИСТИНА. И все вне исключений науки и религии фундированы исключительно тем фактом, что допускается в их тематизации Возможность реального выражения ИСТИНЫ, которая верифицируется в полном соответствии Модели опытно наблюдаемой реальности, ибо ВЫСКАЗЫВАНИЕ о Реальности характеризует весь Класс таких Объектов, которые наблюдаются на опыте Реальности, как нечто существенно большее чем Опыт Реальности, который есть не более чем некий Единичный индивид Реальности. Ведь и объекты реальности НЕ ЕСТЬ ни Логичными. ни НЕ-Логичными. Логичными есть только высказывания о них, как Появление и Логики именно в более высоком классе чем описываемая Реальность. Мила, отвекчу вам как и Касторскому Бубу: Существование - в отличие от деревьев у обочины, которые можно обозначить переменной "дерево" (а потом наполнить смыслом, найдя это "дерево"), невыразимо. Вы не можете прийти к "существованию" - это слово ничего не выражает. Переменная есть (слово "существование"), а значения у него нет. Ну и тибя же, Бубу, в бесталковке фсе конечные продукты мысли как раз и есть Формулами, в подставлении значений Реальности в переменные которых -- эта самая Реальность проясняектся в понимании того, что есть эта реальность. Тут самая Природа ПОНИМАНИЯ, как в Топике Аристотеля Стагирита, что сама тематизация некоторого Тематического формулирования -- она НЕ-ЕСТЬ что-то Материальное, понимаемое реально как Пустое место, реальность которого определяется ПРОЦЕССИНГОМ, ввиде подстановки реальности в переменные этих Формул Тематического восприятия, как -- ПУСТОЕ МЕСТО -- + -- ЗАПОЛНЕНИЕ МЕСТА, проясняющее нам реальность именно процессингом подставления реальности -- в эти переменные РЕПРЕЗЕНТАМЕНА Тематического восприятия, соответствующего вот этому вот сейчас восприятию Сознанием именно вот этого вот сейчас человечка... Высказанное мною мыслиться должно так, как если перерабатываемое в Мысли в конце концов даёт нам ФОРМУЛЫ квантифицируемого порядка, как Пул представлений в Кванторах Единственности и Всеобщности -- ∃лоиза & ∀беляр (как их назвал мой светоч философии, финский логик и философ Хинтикка Яаакко) Ева и Адам. Кванторы: Существования (Экзистенциальный квантор Единственности) ( ∃), Всеобщности (Универсальный Квантор) ( ∀).
Дерево -- оно сейчас есть а потом его нет (и даж через несколько секунд оно не такое, как в момент его восприятия), а вот Универсальная Природа дерева -- она непреходящей есть и навсегда пребудет, что и есть в той или иной модальности, Универсальными Продуктами Познания, про что я и веду речь, и про что как раз и есть соответствием «Онтологическому Тезису (критерию истинной Природности)» WVO Куайна — «Существовать — значит быть значением квантифицируемой переменной». И это всё есть Вершинами Рацио-Понимания Мира, отрицать которые невозможно, не отрицая и самую возможность нечто воспринять или помыслить, независимо от выраженности того Рационально или Иррационально, или Магически с Мистическим и Религиозным вместе. |
|
« Последнее редактирование: 05 июля 2025, 16:39:18 от Пелюлькин »
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
В сливе же лежало уже. Вандализм какой, не против истины - а против творческого самовыражения. Знал бы - в любую другую тему сунул. Не поняла, про какой слив из слива. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
гляди-ка, вон оно как и мои мысли (схожие) отражаются кем-то иным Это не "мои мысли" - я описываю реальность. Если кто-то иной так же описывает реальность - у нас будет одно и то же разными терминами. Что за нужда читать чужие описания? Если мне не нужно благодаря указателям=чужим описаниям искать реальность, то они без надобности. А когда нужно - так моё время таких нужд давно позади. Больше не читаю. Зачем было приносить то, что я только что описала, лично собой пережитое? Это вам по ходу ценно, пока не пережили лично, но мы на разных "ступенях" потребностей. У вас - ваши, я такие уже прошла, хвала везению не застряв в шпалах.... |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
В сливе же лежало уже. Вандализм какой, не против истины - а против творческого самовыражения. Знал бы - в любую другую тему сунул. Не поняла, про какой слив из слива. Вау-вау. Круто извиняюсь. Я свой опус В ВАШУ ТЕМУ запостил. А хотел - в слив! Вижу, что в сливе нет, и решил что вы его и оттуда слили. Очень некорректно с моей стороны получилось - дважды. Во-первых, я действительно не хотел ГАДИТЬ в вашей теме (блин а по факту так это и выглядит со стороны), а так вышло что сам факт размещения сего труда это нарушает экологию пространства. Хотя и без моего намерения, ошибка вышла. Так я ещё по невнимательности на вас и наехал... Сливайте её в слив, там ей самое и место! По моей задумке, так оно и должно быть... Или я сам перемещу, лучше. ps Всё, тут удалил, туда залил. Прошу прощения, за мою невнимательность! |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
гляди-ка, вон оно как и мои мысли (схожие) отражаются кем-то иным Это не "мои мысли" - я описываю реальность. Если кто-то иной так же описывает реальность - у нас будет одно и то же разными терминами. Что за нужда читать чужие описания? Если мне не нужно благодаря указателям=чужим описаниям искать реальность, то они без надобности. А когда нужно - так моё время таких нужд давно позади. Больше не читаю. Зачем было приносить то, что я только что описала, лично собой пережитое? Это вам по ходу ценно, пока не пережили лично, но мы на разных "ступенях" потребностей. У вас - ваши, я такие уже прошла, хвала везению не застряв в шпалах.... Что принёс сюда - это по ошибке, по технической ошибке. А что вообще написал, так это комментарий на комментарий, это художественное произведение, которое раскрывает для зрителей предмет глубже, шЫрше и с разных сторон. Вам не надо, ок, кто-то другой порадуется. |
|
|
|
|
|
|
|