Постнагуализм
13 августа 2026, 04:30:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 159
  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Самопознание от milapres"  (Прочитано 209237 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1275 : 05 мая 2025, 17:26:43 »

так нельзя
а то можно докатиться до психов, пронумеровавших анекдоты, называющих номер и ржущих, услышав его
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #1276 : 08 мая 2025, 04:09:29 »

milapres, вот вечный вопрос ремонтников хотелось бы тебе задать.
1) Когда у ремонтника (слесарный, строительный, альпинистский, врач, программистский и пр.) спрашивают: "Ну как, получается?"
Если он ответит "Да" (сам чует, что всё нормально получается), то по закону подлости всё пойдёт хреново и у него не получится.

Что это за закон подлости? Какова подоплека?

2) Когда ремонтник нормально стандартно обычно работает, но вдруг на него смотрит начальник - то этот ремонтник-подчиненный вдруг напрягается и почему-то нифига не может уже нормально работать, косячит. Раньше он всегда наедине с собой работал, без наблюдателей. Наблюдатели были, но не начальники-контролеры ему, на них ему было пофиг.

Понятно, что ремонтнику бы внутренне послать нах контролёра, пусть тот даже лишит его премии за упрощение технологии.

Что за закон наблюдателя, как оно работает?

Что работнику сказать наблюдателю, чтобы тот ушёл? Наблюдатель говорит, я тебе не мешаю, я просто смотрю.
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #1277 : 10 мая 2025, 00:14:53 »

milapres, спасибо! Жаль, что универсального ключа нет.

А для себя подобные ответы-ключики следует искать в проработках.
Там посреди затихающего ума вспыхивают ответы или плывут в нежданных мыслях (когда мыщление запрещено, а ответа ждут).
Так вот, когда от какого-то ответа автопилотом реактивно включаются эмоции - внезапно и необоримо - это и значит, что ответ-ключик найден, именно этот открывает тайную дверку вопроса.
Спасибо.
Но мне кажется, ум способен выдать реактивно включающиеся эмоции.

Это способность восприятия событий на тонких планах.
Ещё антиквары умеют чуять энергии прошлых веков, или полиция с таможенниками чуять нервничающих внутренне.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1278 : 10 мая 2025, 17:08:42 »

На право быть собой!
что значит "собой"?
человек - продукт общества
как раз вставая вне общества мы становимся собой

От милапрес:
ваши "знания" не стоят места, на котором записаны. Зачёркиванием я обозначила лишнее на ветке, где говорят о настоящем. Или хотя бы пробуют.
« Последнее редактирование: 10 мая 2025, 18:29:33 от milapres » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1279 : 11 мая 2025, 14:02:47 »

А я смотрю на её мат, и вижу, как он ей не идёт.
лучше мат, чем удаление своих постов
это полное неуважение к собеседникам
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #1280 : 11 мая 2025, 22:25:54 »

Мат - неосознанное (как правио) обращение (аппеляция) к биологической родовой основе, может в определенных обстоятельствах давать силы. Но это силы низшего уровня (муладхар-свадхистхана), важны для биологического выживания.
В экстремальной ситуации, может быть, и поможет. А в обыденной, б-м спокойной жизни, использование мата  - чаще всего всего лишь свидетельство интелектуальной убогости и духовной незрелости.
Либо иногда "игра в мат" может быть временным этапом знакомства с низкими вибрациями. Чисто для понимания и осознания. Но так бывает редко. Чаще происходит как с алкогоем и курением - затягивает и потихоньку оскверняет, тянет постоянно вниз.
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #1281 : 12 мая 2025, 03:07:37 »

Мат - неосознанное (как правио) обращение (аппеляция) к биологической родовой основе, может в определенных обстоятельствах давать силы. Но это силы низшего уровня (муладхар-свадхистхана), важны для биологического выживания.

Хорошо сказано. Согласен со всем постом.
Только, это – "внутреннее" объяснение.
Для равновесия: мат – атрибут языческой молитвы.
Чтобы обратить в свою веру (пусть, политеизм, не говоря
о монотеизме), надо запретить молиться "по-своему",
объявив ритуал "не культурным". В прямом и переносном
смыслах. Далее – то же самое, например, староверы...
Современный аналог – окна Овертона. Не что запрещать,
но как.
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #1282 : 12 мая 2025, 03:42:39 »

milapres, а ты могла бы рассказать, что значит фантазия, которая у меня постоянно бывает в последние пять лет?

Представляю что давно работаю, или недавно устроился на новую работу - и фантазия в том, что зарплата за месяц вообще маленькая пришла, при том, что не косячил вроде, хорошо работал. Начальник объясняет, что я типа косячнул, но как-то неуверенно, видно что врёт. И вот иду в бухгалтерию предприятия, где работаю, с заявлением, чтобы выплатили минимальную зарплату по СПб (300 баксов примерно), потому что по закону з/п не может быть ниже минималки (при 40 рабочих часов в неделю). И испытываю жалость к себе при этом.
Ну и вскорости нахожу нормальную работу с з/п в два раза больше, чем тут в среднем у работников-сменщиков и с радостью сваливаю от этих пидоров.

То есть сначала меня жёстко унижают зарплатой (может не один месяц), обижаюсь, немного восстанавливаю зарплату через закон и потом с радостью сваливаю от пидоров, говоря напарникам, что обещали на новом месте в 2-3 раза больше чем у них. Ну и вроде как на новом месте нормально.

Хрен знает, какая-то это навязчивая фантазия про несправедливость и восстановление оной.
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #1283 : 12 мая 2025, 21:47:36 »

Ну и чего ты не отвечаешь?
Да прост лежал в кровати и посреди ночи пришла энергия тебя спросить про надоедливую фантазию. Включил комп, написал и обратно улёгся и задрых.

Это ты такую картину для себя фантазируешь дабы насладиться или утешиться? Почему-то (якобы не знаешь почему) одну и ту же? И хочешь, чтобы я предположила, чо с тобой такое странноватое?
И насладиться и утешиться. Странно, что одна и та же несколько лет, хотя ещё было, говорил вслух: "Я великий лыжник!" и представлял, как на скорости въезжаю на холм и съезжаю. Гордился собой, великим лыжником. Хоть в реале на лыжах в прошлом веке катался последний раз.

Что это значит?
Удовлетворение потребностей. Путём фантазий и представлений.
Спасибо за этот второй пост! Буду перечитывать его, когда снова фантазия проявится.

Измерение самого себя в деньгах (зафигом тогда столько лет тратил на игры с энергией, если самоценность зависит от количества бабла в зарплате)?
Кто ж знал, что игры с энергиями ничего не дают (кроме хорошего самочувствия), пока ты не богатенький. Или пока не помираешь.
Измерять самого себя в доходе - это правильно.
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #1284 : 12 мая 2025, 22:17:44 »

Откуда зародился мат?
Если я помню (или поправьте) это наследие татаро-монгольского ига. Когда русь под татарами переиначивала тарабарщину=звуки татарского говора на приемлемый русскому выговору манер. Очень вероятно (хотя и неизвестно), что в процессе зарождения этих звукосочетаний они наделялись ругательной энергией-отношением к татарам-захватчикам.
Немножко по поводу этимологии.
Вынужден огорчить, ходячая легенда о татарском происхождении ложная. У мата индоевропейские (!) корни.
Практически все основные «матерные» корни в русском языке восходят к праиндоевропейскому языку. То есть это не изобретение древних славян или "монголо-татар" — он бытует ещё с тех времён, когда предки русских, индусов, иранцев и европейцев говорили на общем языке. Большинство слов мата связано с телесными функциями и половыми актами, что типично для брани у всех народов.

По мне мат - всего лишь активное энергетически заряженное слово - акцент на эмоцию, задействованную в реакции на событие. Если моё отношение активно-эмоционально - это показывается вставкой матерного слова, аналогично восклицательному знаку при письме.
В том-то и дело, что не просто акцент на эмоцию, а на грубо-сексуальнозаряженную эмоцию. А это меняет дело. Тут и Фрейду есть где разгуляться, но... не будем ))
"аналогично восклицательному знаку при письме" - ну если, кроме мата в русском языке человек больше не находит слов или выражений для восклицатеьной акцентуации, то это само по себе уже говорит о его интеллектуальном уровне.
Образ Эллочки Людоедки ничем не напоминает? Впрочем, если кого устраивает, да ради бога...

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1285 : 13 мая 2025, 06:04:54 »

Зачем нарочно ВЫДЕЛЯТЬ, назвав матом?
мне кажется, что отношение к мату - это некая условность

вот, скажем, мода
люди переживают времена, когда короткие юбки, или лосины носить неприлично, а потом становится нормой
мат из той же серии
просто эта условность с матом неприлично долго задержалась :)

я первые лет десять, может больше, вообще не матерился на форумах
потом втянулся
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #1286 : 13 мая 2025, 14:06:23 »

Когда твоему контейнеру прикажут фантазировать? Тот, шо за правым плечом?
Мне чо-то казалось, что это ты фантазируешь. А оказывается это фантазия, шо та бабочка на тебя садится - вероятно верхом. И погоняет, мол, давай меня... фантазируй меня, балда стоеросовая! А тот шо за плечом, чо ты у него не спросишь, он бабочку видит, как она насилует тебя-беднягу? Или это он сам тебе втыривает?
Фантазия от кого на тебя напрыгивает?

Когда являюсь тем, шо за правым плечом - понятно, что никаких фантазий нет тогда. Это ум фантазирует, а не тонкое тело.
Первейшее условие духовного роста - неотождествление с телом. Тот же Алголыч писал, что "— Что такое просветление?
Тотальное расслабление, в котором прекращается любое отождествление с чем бы то ни было." Или Гурджиич: https://медитация.рф/6105
Поэтому ты пока духовно кастрированная барышня, раз не смогла почуять в ОВД своё тонкое тело. И разотождествиться с физическим телом. А ведь это основы. Стыд и позор!

Купи себе одного недорого и измеряй.
Так были много лет попугаи у меня. Всем говорил, что они у меня, все восхищались. Но они же около года живут, потом помирают и новых не хочется покупать. К тому же всё засирают и грызут, когда из клетки выпускаешь.
Крок
Старожил

« Ответ #1287 : 13 мая 2025, 19:06:54 »

Разбор: действительно ли тефлоновые покрытия вредны для здоровья и вызывают рак?
https://naked-science.ru/article/nakedscience/beznakazannyi-vreditel
Крок
Старожил

« Ответ #1288 : 13 мая 2025, 19:15:02 »

А так чтобы самим в своём языке вывести некие обозначения неких вещей, а потом с никакого фига - признать их нелегальными? Своё же детище - лишить прав?

А на каком основании? Разонравилось? А чего тогда тысячи тысяч на ём разговаривают?
Логики - никакой!
Мужчины и женщины ходят в одежде. Все знают, какие мужчины без одежды, все знают, какие женщины без одежды, но без одежды почти все стесняются остаться... Где логика?)

Крок
Старожил

« Ответ #1289 : 13 мая 2025, 21:03:32 »

Табу, и всё. Почему? Да к примеру, к тому, чтобы люди не матерились через слово, а пытались применять более изящные выражения, и повышать свою культуру общения.

Ладно. Зашла речь о том, наши ли эти слова, или взятые из лексикона тюрков? (сбствнно, какая разница, если они уже обрусели за столько веков, и стали нашими?)
Можно поменять на легальные аналоги, вот прям представил, кто-нибудь через слово: ...член...влагалище, изнасиловал. И всё в таком же духе. Определённо, спустя какое-то время, само общество ввело бы табу и на такое употребление. Хотя потому, что то, что одних вдохновляет, других задалбывает.
Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 159
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.