СЕРЁГА
Пользователь

|
milapres, а ты могла бы рассказать, что значит фантазия, которая у меня постоянно бывает в последние пять лет?
Представляю что давно работаю, или недавно устроился на новую работу - и фантазия в том, что зарплата за месяц вообще маленькая пришла, при том, что не косячил вроде, хорошо работал. Начальник объясняет, что я типа косячнул, но как-то неуверенно, видно что врёт. И вот иду в бухгалтерию предприятия, где работаю, с заявлением, чтобы выплатили минимальную зарплату по СПб (300 баксов примерно), потому что по закону з/п не может быть ниже минималки (при 40 рабочих часов в неделю). И испытываю жалость к себе при этом. Ну и вскорости нахожу нормальную работу с з/п в два раза больше, чем тут в среднем у работников-сменщиков и с радостью сваливаю от этих пидоров.
То есть сначала меня жёстко унижают зарплатой (может не один месяц), обижаюсь, немного восстанавливаю зарплату через закон и потом с радостью сваливаю от пидоров, говоря напарникам, что обещали на новом месте в 2-3 раза больше чем у них. Ну и вроде как на новом месте нормально.
Хрен знает, какая-то это навязчивая фантазия про несправедливость и восстановление оной. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
milapres, а ты могла бы рассказать, что значит фантазия, которая у меня постоянно бывает в последние пять лет? Это ты такую картину для себя фантазируешь дабы насладиться или утешиться? Почему-то (якобы не знаешь почему) одну и ту же? И хочешь, чтобы я предположила, чо с тобой такое странноватое? ПС Ну и чего ты не отвечаешь? Мне не очень понятно, как это можно самому фантазировать одно и то же. Если бы сон, тогда понятно. А так, аналогично когда для дроча организуют одну и ту же фантазию, поскольку она "вдохновляет". Но там понятно, чего ради. А тут - ради мести что ли? Чтобы отомстить за то что платют мало? Если фантазируешь один и тот же вид - кончаешь то от какого результата? Венец кончалова в чём? |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
По ходу - тип кончалова: объявление сослуживцам как ловко ты их обскакал. Типа: ну и кто лучше? Вы или я? Я-то вона - нашёл зарплату выше вдвое или даже втрое, а вы лохи педальные - умойтесь, а я пошёл, и вас посылаю на... Ну и признаком чего является кончалово на такую картину? * Потребность в признании окружающих. * Измерение самого себя в деньгах (зафигом тогда столько лет тратил на игры с энергией, если самоценность зависит от количества бабла в зарплате)? Чтобы оправдаться в том, почему не нажил работу с большим доходом? Так потому и не нажил, что на деле не гнался за баблом, а хочет читать сказки. А теперь решил стать как все? А какие они все - сколько ни читал, так и не понял. Решил, что так положено измерять себя толщиной кошелька? Ну наверно, когда дофига упущено, то хотя бы раздобыть место с зарплатой = наименьшая трудность. * В фантазиях не придаётся внимания, не рассматриваются картинки КАКИМ ОБРАЗОМ нащёл работу. О чём это говорит? Фантазия в русле сказок: нашёл и всё. Само. Мышление не интересуется работой, ни трудностями её поиска. Внимание полностью направлено на то, чтобы пообижаться посладострастнее а потом отомстить (как в сказке об Иване на печи, которого полюбила принцесса!). Ведь если бы... это же фантазия - личный выбор может чо угодно изобразить... и если бы были нужны деньги или работа, то акцент в картинках приходился бы на именно... обнималки с мешком денег или походы по фирмам, на чтение газет, на раговоры с нанимателем, как ему отвечаешь, чего он спрашивает. Но нет. В фантазии от такого не кончить. А вот если фантазировать их пидарасов удивлённые рожи, как они понимают, что ты их обскакал молча - ну да, от такого наверняка кончалово обеспечено. что зарплата за месяц вообще маленькая пришла, при том, что не косячил вроде, хорошо работал. Начальник объясняет, что я типа косячнул, но как-то неуверенно, видно что врёт. Люди-гады. Врут, обижают, если бы они исчезли, а магазины остались - случилось бы полное счастье. Ну чо тут скажешь. Инфантил обвиняет человечество за то, что оно не даёт. Инфант хороший мальчик, всё делает правильно, но гады не выполняют кормление, хотя обязаны. По закону. И испытываю жалость к себе при этом. Жалось сладка. Лузеру хотя бы такая сладость - своя радость. Может вся фантазия ради этой сладкой формы самозащиты? Ну и вскорости нахожу нормальную работу с з/п в два раза больше... с радостью сваливаю от этих пидоров... Какую именно работу, конечно, не фантазируем, зафигом, ага? Ведь ты нуждаешься в каторге за деньги? А раз так - не важно, что делать, лишь бы гады обижали и платили посытнее. От одних пидоров уйти к другим пидорам - за щасте, ага? То есть сначала меня жёстко унижают зарплатой (потребность в унижении качает права и фантазирует об том, как оно надо чтобы получить свою дозу), обижаюсь (потребность пообижаться законно тоже имеет - давно и привычно заменяет радости жисти), немного восстанавливаю зарплату через закон (качать права - это желание, этому надо научиться - тоже потребность, но увы - не реализованная, а только желаемая) и потом с радостью сваливаю от пидоров, говоря напарникам, что обещали на новом месте в 2-3 раза больше чем у них.(ну и сладкое кончалово - сказать им, какой ты на самом деле молодец, не то что они пидеры) Ну и вроде как на новом месте нормально.(до следуюшего сеанса, когда опять захочется сладкого) Что это значит? Удовлетворение потребностей. Путём фантазий и представлений. Как девочки мечтают, что за ними прискачетна коне принц и забёрёт в сказочную страну. |
|
|
|
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь

|
Ну и чего ты не отвечаешь? Да прост лежал в кровати и посреди ночи пришла энергия тебя спросить про надоедливую фантазию. Включил комп, написал и обратно улёгся и задрых. Это ты такую картину для себя фантазируешь дабы насладиться или утешиться? Почему-то (якобы не знаешь почему) одну и ту же? И хочешь, чтобы я предположила, чо с тобой такое странноватое? И насладиться и утешиться. Странно, что одна и та же несколько лет, хотя ещё было, говорил вслух: "Я великий лыжник!" и представлял, как на скорости въезжаю на холм и съезжаю. Гордился собой, великим лыжником. Хоть в реале на лыжах в прошлом веке катался последний раз. Что это значит? Удовлетворение потребностей. Путём фантазий и представлений. Спасибо за этот второй пост! Буду перечитывать его, когда снова фантазия проявится. Измерение самого себя в деньгах (зафигом тогда столько лет тратил на игры с энергией, если самоценность зависит от количества бабла в зарплате)? Кто ж знал, что игры с энергиями ничего не дают (кроме хорошего самочувствия), пока ты не богатенький. Или пока не помираешь. Измерять самого себя в доходе - это правильно. |
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь

|
Откуда зародился мат? Если я помню (или поправьте) это наследие татаро-монгольского ига. Когда русь под татарами переиначивала тарабарщину=звуки татарского говора на приемлемый русскому выговору манер. Очень вероятно (хотя и неизвестно), что в процессе зарождения этих звукосочетаний они наделялись ругательной энергией-отношением к татарам-захватчикам. Немножко по поводу этимологии. Вынужден огорчить, ходячая легенда о татарском происхождении ложная. У мата индоевропейские (!) корни. Практически все основные «матерные» корни в русском языке восходят к праиндоевропейскому языку. То есть это не изобретение древних славян или "монголо-татар" — он бытует ещё с тех времён, когда предки русских, индусов, иранцев и европейцев говорили на общем языке. Большинство слов мата связано с телесными функциями и половыми актами, что типично для брани у всех народов. По мне мат - всего лишь активное энергетически заряженное слово - акцент на эмоцию, задействованную в реакции на событие. Если моё отношение активно-эмоционально - это показывается вставкой матерного слова, аналогично восклицательному знаку при письме. В том-то и дело, что не просто акцент на эмоцию, а на грубо-сексуальнозаряженную эмоцию. А это меняет дело. Тут и Фрейду есть где разгуляться, но... не будем )) "аналогично восклицательному знаку при письме" - ну если, кроме мата в русском языке человек больше не находит слов или выражений для восклицатеьной акцентуации, то это само по себе уже говорит о его интеллектуальном уровне. Образ Эллочки Людоедки ничем не напоминает? Впрочем, если кого устраивает, да ради бога... |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Я не сильна в истории. Поэтому забила в Гугл и вот что вышло: Так вот, русские берестяные грамоты XII века (то есть за сто лет до монгольского нашествия) и XIII (то есть перед ним) содержат изрядное количество мата, который был в столь частом употреблении, что содержался и в официальных письмах, и письмах между родственниками, и прочей переписке. На мой взгляд, утверждение, будто мат это нечто нарочно-ругательное, сочинённое древними русскими для пущих ругательств - сильненно спорная теория. И с чего тогда мат не приравняли к например "свинья ты такая", и почему "блять" ругательное, а "блудница" нет? Если это НАРАВНЕ русские, а не привнёсённые из чужородных захватчиков? Если это было бы исконно русское, то с какого перепугу наезжать на свою речь? Зачем нарочно ВЫДЕЛЯТЬ, назвав матом? Вот у америкосов фак - это американское название ебли - ни разу не мат, а только "аналог" русскому явлению. Очень даже ругательное восклицание - не реже чем каждые три минуты - у студентов и школьников. Не знаю, борются ли с этим или нет, но мне за заре эмиграции на работе подчинённый высказал "фак ю". И весь коллектив замолчал, наблюдая как я отреагирую. И я призадумалась. И вечером сочиняла сценарий. Наутро пришла в сексуальной юбочке, тщательно накрашенная и причёсанная кокетливо. На вопрос работников, по какому случаю парадный вид - встала в позу с изгибом попой и сообщила, что меня собрался обслужить молодой котик, и нужно соответствовать. Все взорвались смехом. Парень едва не лопнул от позора. Начальница вызвала на ковёр и вынудила его извиняться. На моих условиях - перед коллективом. Не очень помню, смог он перед коллективом или нет, но его всё равно уволили. Но, по-моему, я тогда просто не знала их культуру - среди молодёжи это нечто вроде "отстань" (хотя подчинённым так выражаться тоже не положено)... Это я к тому, что во всяких языках есть ругательные выражения. Но их не объединяют в "гордое название" мат. А у русских объединили. Вот и подумайте: на каком основании? ****** А вот если кому за цель (например по заказу мистера Сороса за гранты?) - зачморить русских (нехай с самой колыбели их зарождения - с берестяных грамот - знают, какие они всегда были чмошники и уроды и даже нарочно сочинили гнилой язык, который возвели в достояние народное) - тогда это такое хотрожопое сочинительство как раз в строку. Если я не уверена про татаро-монгольское иго (трудновато посетить те давние века), но хотя бы это для языков логично и нормально. Оно и сейчас это же самое происходит. (Например слово чмошник? Молодые понимают его, в литературу вероятно уже занесли... А сколько слов из аглицкого в русских словарях? Мильён. А сколько суржиков по миру? Все их используют, кто живёт за рубежами). Иными словами, такое понятие, как вместо того шобы ломать язык - все народы переиначивают иностранные слова, и через столетия они уже не числятся иностранными... Так что - зарождение мата от татаро-монгольского наследия - как-то хотя бы законно обосновано и по сей день бытует по миру. А так чтобы самим в своём языке вывести некие обозначения неких вещей, а потом с никакого фига - признать их нелегальными? Своё же детище - лишить прав? А на каком основании? Разонравилось? А чего тогда тысячи тысяч на ём разговаривают? Логики - никакой! А если из чужеродного гнезда змеевидный червь - тогда законно начать его чморить. Фигли наши русские души заражать? Не надоть! Кстати насчёт "ходячая легенда"? А "У мата индоевропейские корни" - это какая легенда? Лежачая? Или ряженая? Или какая? Индо-европейские? Где Индия и где Европа? Разве что англосы оккупировали индию (аналогично как татаро-монголы русь), и индусы переиначили аглицкие словечки, соорудив индийский мат? Или англосы переиначили индийские словечки, но создать мат так и не сумели? Это надо изучить! Чего там учебники от Сороса пишуТь на сей счёт?  |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Буду перечитывать его, когда снова фантазия проявится. Когда твоему контейнеру прикажут фантазировать? Тот, шо за правым плечом? Мне чо-то казалось, что это ты фантазируешь. А оказывается это фантазия, шо та бабочка на тебя садится - вероятно верхом. И погоняет, мол, давай меня... фантазируй меня, балда стоеросовая! А тот шо за плечом, чо ты у него не спросишь, он бабочку видит, как она насилует тебя-беднягу? Или это он сам тебе втыривает? Фантазия от кого на тебя напрыгивает? Измерять самого себя в доходе - это правильно. Не, я бы посоветовала - измеряй в попугаях! Купи себе одного недорого и измеряй. Будешь самым крутым, ведь никто не измеряет себя в попугаях - не будет конкурентов. А значит - гарантированно будешь самым крутым! Круче миллионеров, ведь деньги у всех есть. А вот помериться в попугаях - это всё равно что стать Гулливером! |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Зачем нарочно ВЫДЕЛЯТЬ, назвав матом? мне кажется, что отношение к мату - это некая условность вот, скажем, мода люди переживают времена, когда короткие юбки, или лосины носить неприлично, а потом становится нормой мат из той же серии просто эта условность с матом неприлично долго задержалась  я первые лет десять, может больше, вообще не матерился на форумах потом втянулся |
|
|
|
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь

|
Когда твоему контейнеру прикажут фантазировать? Тот, шо за правым плечом? Мне чо-то казалось, что это ты фантазируешь. А оказывается это фантазия, шо та бабочка на тебя садится - вероятно верхом. И погоняет, мол, давай меня... фантазируй меня, балда стоеросовая! А тот шо за плечом, чо ты у него не спросишь, он бабочку видит, как она насилует тебя-беднягу? Или это он сам тебе втыривает? Фантазия от кого на тебя напрыгивает? Когда являюсь тем, шо за правым плечом - понятно, что никаких фантазий нет тогда. Это ум фантазирует, а не тонкое тело. Первейшее условие духовного роста - неотождествление с телом. Тот же Алголыч писал, что "— Что такое просветление? Тотальное расслабление, в котором прекращается любое отождествление с чем бы то ни было." Или Гурджиич: https://медитация.рф/6105 Поэтому ты пока духовно кастрированная барышня, раз не смогла почуять в ОВД своё тонкое тело. И разотождествиться с физическим телом. А ведь это основы. Стыд и позор! Купи себе одного недорого и измеряй. Так были много лет попугаи у меня. Всем говорил, что они у меня, все восхищались. Но они же около года живут, потом помирают и новых не хочется покупать. К тому же всё засирают и грызут, когда из клетки выпускаешь. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Когда являюсь тем, шо за правым плечом - понятно, что никаких фантазий нет тогда. Это ум фантазирует, а не тонкое тело. Эко вас там много - шо семечек в огурце! Есть " я" есть " я, который является за правым плечом", есть " фантазии", которые прячутся, когда тот "за плечом" является, есть " ум", и есть " тонкое тело". И все - шо те звёзды в твоём телешоу, ага? У меня не так. У меня токо одна я: или фантазирую - всё сама, и хер там ко мне кто-то из-за плеча протиснется, в моём дому я хозяйка. И ум - тоже я, и тонкие планы (тела) = я. Цеж их в баночку не соберёшь, чтобы кому подарить или в помойку выкинуть. А у тебя прямо... Пелевина тебе нада, чтобы в романе описал вас всех в одном театре. Типа как лебедь рак и щука. Пока ты дрыхнешь - они вместо тебя замок строЮт (може на случай атомной войны)... Первейшее условие духовного роста - неотождествление с телом. А чего это такое "неотождествление"? Это когда как? Для чайников как-нить объясни? Тот же Алголыч писал, что "— Что такое просветление? Тотальное расслабление, в котором прекращается любое отождествление с чем бы то ни было." А " с чем бы то ни было" - это про что? Неужто про того кто "за правым плечом"? Ты его часом завел не для того, чтобы стать не собой, а "героем"? Так по ходу ты тогда разве не отождествился с героем? А Алгол тебе повелел: "не надо с чем бы то ни было". Ты чего - сам не послушался, а делаешь вид будто выполнил указание Алгола? Поэтому ты пока духовно кастрированная барышня, раз не смогла почуять в ОВД своё тонкое тело. Ну это... наверно так... я чес.сказать позабыла что значит "в ОВД"... И какое именно "тонкое тело" следовало почуять. Их вообще-то много. Вместо одного жирного не стоит упоминать про одно "тонкое", а то тебя сочтут за несведущего в тонких материях. И разотождествиться с физическим телом. А какова цель "разотождествиться" если я ещё не "отождествилась"? Я ж то не знаю, как, и чего делать? А ведь это основы. Стыд и позор! Ну да, каюсь... Позор голимый. И чо делать? Ты уж помогай, раз такое дело, объясняй. А тож я думаю, будто понимаю, чо к чему. А тут такое... |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
они же около года живут, потом помирают Я недавно про бывшего другана писала, знаю его лет 20. Так у него попугаи все умерли только один раз. Оставил их летать по квартире, пока сам отлучился по делам, а они как-то измудрились да и включили плиту, где стояла пустая тефлоновая сковородка. Тот домой вернулся, тефлоновая сковорода на плите раскалённая, а попугаи все мёртвые. А их у него обычно было не менее двух семей. То есть минимально 4 попугая, но чаще больше, потому что они рождались и тогда он выращивал и продавал. Так он собрал ВСЮ тефлоновую посуду разом и выкинул НОВУЮ, ему как раз набор на юбилей подарили - всё разом отнёс на помойку. Понял, что называется, безо всяких научных изысканий - про что тефлоновые компании судились много лет, когда их обвиняли в нанесении вреда здоровью потребителей. Ну видать у тех адвокаты грамотные, и отмыли их репутацию. И тефлоновая посуда по прежнему в продаже. Он потом читал в тырнете и вычитал, что в состав тефлона входит вещество, которым в концлагерях умертвляли в газовых камерах. Вот его попугайчики и надышались тефлоном, бедняжки... А в остальном его попугаи живут десятилетиями и не мрут. И даже сейчас, когда он инвалид голимый - попугаи/его любовь по-прежнему с ним. |
|
|
|
|
|
|
|
Крок
|
А так чтобы самим в своём языке вывести некие обозначения неких вещей, а потом с никакого фига - признать их нелегальными? Своё же детище - лишить прав?
А на каком основании? Разонравилось? А чего тогда тысячи тысяч на ём разговаривают? Логики - никакой! Мужчины и женщины ходят в одежде. Все знают, какие мужчины без одежды, все знают, какие женщины без одежды, но без одежды почти все стесняются остаться... Где логика?) |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Мужчины и женщины ходят в одежде. Все знают, какие мужчины без одежды, все знают, какие женщины без одежды, но без одежды почти все стесняются остаться... Где логика? А чо так длинно? Мужчины и женщины ходят в одежде - где логика? Или ещё помню хороший пример вопроса в анекдоте: Шёл бабуин по пустыне, шёл, потом сел - посракал и дальше пошёл. - А в чём соль-то? - А соли нет: песок да гомно. Где логика, ага? |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Разбор: действительно ли тефлоновые покрытия вредны для здоровья и вызывают рак А чего именно рак? Вряд ли привели доказательства. А раз так - значит безопасны. В наше время приводить какие-то разборки из сети, которая давно окупирована рептилоидами? Прежде чем тратить время, читая - надо рассмотреть, какая жирная задница чего защищает и по чьему заданию, а значит за чьё бабло. Я вчера забила в гугл точную цитату про индо-евро мат - с запросом, чтобы показали откуда взято. Вышел ролик - довольно длинный. Я было начала смареть-слухать, а голубка там скороговорками шпатит, шо тот студент дабы впечатлить ректора. Ну я было начала вникать, но при такой скорости, когда она шпарит так, будто я с ней на соседней парте это изучала... А потом мысля: мама, ты проверь, насколько времени ролик, а ты взялась слушать соросёнку? Я эту тему не изучала, она мне по самую макушку напихает 25 кадров до последней тошноты, изучать я это, чтобы оспорить не буду - гарантированно, меня и так всё устраивает, тогда чего мне надо-то с того ролика? Вот что передо мной соросиха - это мне изучать уже не надо, оно уже в первой минуты определяется (само за годы как-то уже изучилось), а про "правду происхождения" - так она новоязовыми идеями меня нараз заморочит, это и к бабке не ходи. Это такое поколение - специально воспитанное, чтобы взрослых людей чморить за их "устарелые взгляды". И нафига мне вестись на всякую зассыху? Ну и выключила ролик, да и думать забыла. Приблизительно на такое же разбиралово можно и по вашей ссылке попасть. Я без интернета помню, как новостные передачи возмущались за тефлоновый концерн, когда те против вяких фактов - зямяли шумиху из-за группового иска, который им выкатили на миллионные компенсации за утерю здоровья. И им грозило разорение, но... видать сошлись на сходной цене. Иначе американские адвокаты их сожрали бы как миленьких. Тогда стоял вопрос изъятия тефлонового товара из продажи, но раз не изъяли - значит "доказали безопасность". А другану доказывать было уже не надо, он своими глазами хоронил вред своему птичьему здоровью. В наши дни, если уж что-то всплыло на уровень судов - значит гарантированно там "рыльце в пушку". Иначе адвокаты бедных не защищают. Но не знаю, может там по ссылке как раз об этом... Мне больше интересен феномен "Соросят" как новой Пятой колонны в гражданском обществе. Я их нутром чувствую, и фигово переношу. На мой - каждая такая милашка-соросяшка = тварь загримированная. И сайты у них давно и основательно намылены. Их же содержат не слабыми грантами. А почему на них вообще клюют? Тык Соросом цельное поколение окучено! На Родственной основе и клюют. Кому нравится чморить родительские-правительственно-государственные "застарелые взгляды" = те и примыкают к рептилоидным гадам. |
|
|
|
|
|
|
|