Постнагуализм
13 августа 2026, 06:22:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 159
  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Самопознание от milapres"  (Прочитано 209294 раз)
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #1320 : 09 июня 2025, 07:16:45 »

Все до единого чела осознанны в какой-то степени, явно большей чем животные.
Но вот в чём она выражается и какова на вкус её ценность (или практичность или достоинство) редко кто определяет. Во всяком случае мне за годы тусы на форуме чего-то такие не припоминаются. Особенно, что более иных осознанные люди редко об этом морочатся, участвуя в тусовках болтунов.

Цитата:
Сам я ПавлА не видал.
Но ты не надейся.
Казак его... шашкой...

Поздравляю. Вы нашли свою козу у аборигенов. )
Сознание – условие любого восприятия, тогда,
осознание – собственная обусловленность.
Смысл – искать чем сам(а) обусловлен(а).
От этого зависит мера ответственности, которую
возьмёт на себя человек.
Каждый – кузнец своего счастья, вот и куёт всяку куйню,
а когда выковал – сё одно, куёвина. Нишмагла.

Образное мышление, многое, подразумевает.
В том числе – недоразумение.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1321 : 09 июня 2025, 15:57:25 »

(несколько лет назад я долдонила на Лотосе, как можно на короткие отрезки времени останавливать мысли = ЕДИНСТВЕННО и никак иначе - с помощью чувствования себя. И иного невозможно. Но куда там... Не припомню, чтобы хотя бы один кто-то воскликнул, мол, про это высказывался Успенский... Никогда не было. А меж тем, это самое обнаружил Успенский
вовсе не единственно
для осознания полно техник

(от милапрес: на вашу беду - ваше мнение на темы того, чего вами не пережито, а всего лишь повторяет чьи-то домыслы мне совсем фиолетово, уж извините)

страх, например, или попадание в необычные условия, о чем ПДУ написал выше
я легко могу войти в осознанность и без остановки мыслей

(все умеют входить в фантазии, особенно если научились называть это достижениями и хвалиться ими, только вот верить вам - нет никакого резона)

более того
в осознанном состоянии можно эти мысли наблюдать - по Ксенддзюку эта первая стадия осознанности так и называется - "Наблюдатель"

лучше всего здесь подходит не "помнить себя", как у ГИГ, а растождествиться с содержимым сознания, с мыслями, эмоциями, миром

От милапрес: Этим мусором у вас заполнен весь форум - сообразно мусору в ваших головах.
Пардоньте, мне этого не нать. А форумчане, которым надо - могут читать вас на ваших ветках.
« Последнее редактирование: 09 июня 2025, 16:38:56 от milapres » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1322 : 09 июня 2025, 16:07:35 »

Я, видимо, не  совсем понял  вопрос или отвечал на свои собственные мысли,  потому что сказал, что больше всего  меня в  данной системе (разве ГГ предлагал ему какую-то систему? Он предложил всего лишь НАБЛЮДЕНИЕ - без никакой системы)
вы совершенно невнимательно читаете тексты
Успенский заявил, что прослушал вопрос ГГ и стал отвечать на какие-то свои мысли
а вы ставите ему в упрек, что он прослушал вопрос, Тогда как он сам в этом признался

и вообще
кто вы такая, чтобы тут сидеть и с "высоты" своего ущербного понимания оценивать как одного, так и другого
вам уже сто  раз сказали, что у вас отвратительный характер и вы слишком высокомерны
а вы не верите
вы бахвалитесь, что может что-то в себе менять?
вот и поменяйте
просто для того, чтобы показать, что можете
готов на что угодно спорить, что у вас не получится

От милапрес: Не пойти ли вам на прогулку, а? А то перегреетесь тут.
« Последнее редактирование: 09 июня 2025, 17:03:38 от milapres » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1323 : 09 июня 2025, 16:46:23 »

Милапреса проживала и то, и другое. Именно поэтому могу сравнивать.
ПДУ переживал моменты осознанности с детства, о чем он вспомнил задним числом
я тоже могу вспомнить такие моменты
да и многие другие, думаю
мы просто не знаем ценности этого переживания и быстро его забываем
нам нужно растолковать, что это, зачем это и что можно ожидать, если пытаться практиковать намеренно - самостоятельно до этого мы дойти не можем, а потому нужны Знания (Именно эти знания я-милапрес и даю читателям, идиот ты безмозглый-валенок тупой-пластинка безголовая, предварительно их нажив), от которых вы всё время отмахиваетесь (а отмахивается ваша безголовая братия ;D), знания об опыте других людей

От милапресы: банальности несите своим почитателям.
Не надо так настырно лезть на рожон.
« Последнее редактирование: 10 июня 2025, 03:03:35 от milapres » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1324 : 09 июня 2025, 17:07:10 »

От милапресы: банальности несите своим почитателям.
Не надо так настырно лезть на рожон.
ой, да ладно, вам кнопку переносу трудно нажать?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1325 : 09 июня 2025, 17:11:27 »

я и говорю - вы собой не управляете, не можете быть другой, чем вы есть, хотя от вас с Леной только и слышишь - то одно вы в себе изменили, то другое...
каким вы были, такими и остались
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1326 : 10 июня 2025, 00:48:48 »

и вообще
кто вы такая, чтобы тут сидеть и с "высоты" своего ущербного понимания оценивать как одного, так и другого
вам уже сто  раз сказали, что у вас отвратительный характер и вы слишком высокомерны
а вы не верите
вы бахвалитесь, что может что-то в себе менять?
вот и поменяйте
  • Цитата: МИЛА
    « Последнее редактирование: Вчера в 17:03:38 от milapres »

Ну хоть Мила порадовала, местную каждой дырке заьычку -- ОТМАНДЫ-КИЛЬ закалапуцала...

А хули вы хотели, нехрен тупо на миня (Пелюлькина) свой матюгальник открывать....

И на Петруху (Корнака) есть проруха... Бу-а-га-га...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1327 : 10 июня 2025, 16:56:04 »

у Милыпрес полностью отсутствует стремление говорить правду
это видно невооруженным глазом
у нее нет ни капли сомнений в своих словах
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1328 : 10 июня 2025, 17:27:13 »

у Милыпрес полностью отсутствует стремление говорить правду
это видно невооруженным глазом
у нее нет ни капли сомнений в своих словах

Да и пусть врёть, главное шоб складно врала, бо енто таки с любой стороны интеллектуализма -- нарратив полезный, даж если враньё, а не так как ты тока сопли жевать, и нуль НАРРАТИВА.... И никакой пользы, кроме статистики....

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1329 : 12 июня 2025, 17:16:43 »

Именно эти знания я-милапрес и даю читателям, идиот ты безмозглый-валенок тупой-пластинка безголовая, предварительно их нажив
попробуйте прояснить этот вопрос подробней
с одной стороны вы утверждаете, что даете знания, а знания - это всегда про ум
а с другой вы этот ум называете мозгусиком
Elena
Гость
« Ответ #1330 : 13 июня 2025, 10:51:38 »

Старайтесь вспомнить себя, когда  вы наблюдаете за собой, и  позднее расскажите  мне о результатах.  Только те  результаты будут иметь какую-то ценность,  которые сопровождаются вспоминанием  себя. Иначе вы сами не существуете в своих наблюдениях.  А  чего  стоят в таком случае все  ваши наблюдения?

4 Путь я читала лет 20 назад. Потрясло. Пробовала искать "центр тяжести" или "помнить себя", но практически безуспешно. И вот - спустя годы после тех попыток - попался этот отрывок, где Гурджиев говорит о своём "помнить себя", всё так же без малейшего пояснения - что же это такое. Как это делать? Чего это такое его "помнить" и чего такое "себя" - какие такие места этого себя необходимо помнить? К тому же "помнить" предлагается тогда, когда человек делает совсем иные вещи, делая которые "помнят" как они делаются, а вовсе не что-то постороннее-непойми что...

И вот же диво - наконец-то я чувствую те новые случаи, когда это "помнить себя" расширилось до уровня ощущения вкусов этого себя.
Помнить - оказалось ПЕРЕВОДОМ русского "чувствовать" и "осознавать".
Позже запишу, в чём оно выражается телесно и наглядно.
Это писалось про непосредственную ответственность.

Вот это важный момент. Слово "помнить", "вспоминать себя", может уводить в сторону. Ведь что мы можем вспоминать? По определению, только что-то прошлое. А человек сейчас есть и сейчас действует. Поэтому слова "осознавать" и "чувствовать" - гораздо лучше.
Крок
Старожил

« Ответ #1331 : 16 июня 2025, 00:09:54 »

Так в реальности существует много доказательств воздействия нечистой силы на обычного мирянина, не знающего, от чего заболевает или "сохнет от любви" и прочее и прочее.
)))
Для кого "доказательств"?
Т. е. Он сам не знает, и именно это является доказательством?))))
то самое вероятное - оба ушли бы зализывать раны
Остаётся фантазировать, что было бы, если. Да?)))
Оба бы ушли бы с ушибами бы...
"самое вероятное")))

Нормальные недубовый должен бы признать, что ежели он признаёт воздействие яда на тушку, то ведь следует же признать тогда и воздействие невидимых ядов, начиная со звуков, запахов, энергий излучения
Звук? Какой звук является ядом? )))
Запах? Цианистый калий пахнет миндалём?)))
"Энергий излучения" Каких? Ядерный взрыв является энергией излучения?))) Костёр? (для ведьм...)

На самом деле вы приплетаете в рассуждение свои, шизотерические, особенные излучения, которые, де, могут испускать колдуны, и воспринимать люди с тонким восприятием.))) Они невидимы для приборов, но они точно прям приточно видимы ясенями ясными недобувыми))))

И даже если бы попала им в бошку стрела, то не догадаются, что стрела уж наверно кем-то пущена. С какой-то даже и целью. Если пущена.
Ну конечно, как мёртвому уже можно о чём-то догадываться)))
Столько перлов я ещё сегодня не читал.
Крок
Старожил

« Ответ #1332 : 16 июня 2025, 00:20:23 »

Цитата: milapres от Вчера в 18:46:26
Если кто-то (вдруг всё же?) знает, куда можно переселиться - подскажите ссылочкой?

Да наверно нет таких.
Иначе Серёга, или кто-то в чате, знали бы.
Если найду, напишу.
)))
Елена робко пытается отстоять свой интерес, Милапресс ревниво ходит за ней, внушая, что во внешнем мире одни только идиоты, не надо туда ходить, сиди около меня, слушай только меня)))

Крок
Старожил

« Ответ #1333 : 16 июня 2025, 13:48:15 »

смерть без официальной болезни (при том, что окружающим отлично заметно вневозрастное угасание)
Это не доказательство.
Это шизотерическое мнение о причине болезни.
И подводка к суждению шизотерическая. Типа, "а вот есть такие случаи". Нет. Не катит. Нужно официальное заключение врачей, что они не смогли установить причину смерти, и желательно, не перепечатанный абзац из бульварной газеты.

Вот видео с атеистом есть, видеопруф, а ваше мнение к чему подшить? Только к вашей голове.
Тем более, обобщающая подводка. Нет. Нужны имена, и подписи врачей )
Да и то, если причина не установлена, то и здесь могут быть другие причины, отличные от следствия колдунства. Например, недостаток биохимических анализов. Или медицина ещё не доросла, чтобы объяснить причину. Да мало ли...

* излечение (после которого отлично видна разница между тем что было и что стало).
Про плацебо, надеюсь, слышали. Сознание человека способно на великие чудеса. Оно может даже поверить в откровенную чушь)

Есть такие звуки, которые лечат, а иные - калечат. Например такие, от которых трескаются стёкла. А из ушей появляется кровь. Бывает и такое.
Про инфразвук мы слышали. Так это не колдуство никакое.

А что для дубовых - не являются? А изолирующие костюмы используют типа для "карнавала на работе"?

Так же точно излучается нутро человеческое. Но вам не понять.
Так и я о чём. Какого именно излучения? Тепло? Радиация? Причём тут колдунство? Лишний повод дубовым обозвать?)

Но колдуны орудуют не своим излучением, а призывают силы-энергии тонкоплановых существ. Натравливают, как натравливают собак.
Ну да, ну да. Треп Милапрессы сам по себе является доказательством его истинности))) Разве что для Елены)

А как вы докажете, что другой не видит, раз вы не видите?
Встречный вопрос, а как вы докажите, что этот другой видит не свои глюки? Никак не сможете доказать.

Да уж... Умаялась милапреса охранять. Ленка-то доверчивая душа. Совсем как дитя.
Правильно, доверчивая. И взрослая, хочу напомнить. Без вашей ревнивой опеки она точно сможет прожить.
Глядя на вашу пару, иногда складывается впечатление, что она доверчивая настолько, что не открывает в себе чего-то до этого ей самой неведомое, а принимает внедрённое вами за своё собственное. Цыганский гипноз, если хотите. Кстати, и поведение её меняется. Как блаженная становится. "Что воля, что неволя, всё равно, всё равно"...

Рабовладелица! А если так, то и сама рабыня. Без опекаемого объекта и жизни уже нет) Зависимая от той, кому можно любую установку в уши засунуть, и отказать ей в своём мнении.

Уже и плошадка ей не та! И эту мысль тоже в уши влила. Плохому танцору, видитили, площадка помешала...
Крок
Старожил

« Ответ #1334 : 16 июня 2025, 22:13:19 »

только ясновидящий
Нет таких.

А как у вашего брата - дубоголовых?
Сама такая.)

Или вы вообще вообще всё - равно держите за сочинилово, не различая когда вам рассказывают про какое-то личное событие?
По разному.
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 159
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.