Постнагуализм
19 августа 2026, 09:07:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 159
  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Самопознание от milapres"  (Прочитано 212607 раз)
milapres00
Новичок
*

Email
« Ответ #180 : 12 мая 2024, 01:46:30 »

milapres00,...я же не принуждаю.
Так и не смогли бы, не стоит оправдываться.

milapres00, ответил вам в личку
Я не веду переписку в личке. Не нахожу ничего личного в обычном обмене информацией. Если бы был частный вопрос, где раскрывали инфу о себе - другое дело.

Цитата:
некоторое время ответ и в этой теме висел.
Я уже поняла, что с вами надо держать ухо востро...(буду отвечать, а вы потом сотрёте вопрос.
И получается будто я сама с собой сусолю, но увы не для себя, а вроде Байдена "общаюсь с пустотой").
Спасибо, я пешком постою.

Цитата:
Однако поскольку тут за любой перепиской следят добрые глаза троллей, то, как я и сказал лучше в личку или  на Конструкторах.
Вы делайте как лучше вам, а я как лучше мне. Вот оно и будем оба довольны.

Цитата:
Только пожалуйста без претензий, это скучно...
Чего и вам желаю: поменьше претензий к другим - побольше внимания к своим действиям.

Разговаривать я умею, равно как с вами, так и без вас.
Мне для этого "особых условий" не требуется.
И тролли не мешают. Если что - удаляю. Они и не в обиде, поскольку есть для них организованная выделенка.
А коли у вас такой привиредливый характер - вам с ним и справляться.

Опять же, если жалуетесь, что рассмотрела вас, так - попались на глаза, вот и рассмотрела. Всегда так делаю, не вы первый. Мне для себя интересно (если уж заявили об "пообщаться". но могла и без заявки, поскольку чего вижу то и пою).
milapres00
Новичок
*

Email
« Ответ #181 : 12 мая 2024, 01:57:39 »

К тому же, нормально человек мог бы ответить: что его удерживает, чтобы отвечать за себя по существу. А именно - обсуждать то, что ему кажется ошибочным.
Но ведь нет же - этого не будет.
А раз так - какое обсуждение? Чего можно "обсуждать" с человеком, не замечающим вопросов?
Знаки вопроса - они ведь не украшение текста, а УКАЗАНИЕ на то, что вас о чём-то спросили.

А раз так, обсуждение как бы грубо это кому ни казалось, но таки ТРЕБУЕТ ответов.

Но на форуме кто во что горазд, а отвечать за базар нифига не принято.
Ну ладно, раз на диалог не тянете, ну тогда я монологом поговорю, я ж не в претензии.

Но уж при таком раскладе - вам бы тоже тогда претензии поумерить.
А в одни ворота - уж звиняйте: бананьев нема.
Lena
Гость
« Ответ #182 : 12 мая 2024, 10:14:08 »

Есть такое верование, будто один может что-то СДЕЛАТЬ для другого.

Да. Именно этим болела моя душа: как будто должна, потому что могу, - но не знаю, ЧТО и как делать.
Тяжёлое мучительное состояние, как если бы видеть тонущего - тому, кто сам не умеет плавать и некого позвать на помощь.

Не могла найти, где во всём этом гордыня, о которой ты говоришь. Только сейчас, когда начала писать, увидела: она в том, что я слишком много беру на себя, тогда как ЕСТЬ люди, которые могут ей помочь, а главное, она САМА может.

Сегодня ночью говорила как если бы с ангелом, как бы плача, что я ничего не могу сделать.
Не можешь - был словно ответ.
Сделать - не можешь.
Но можешь любить.

И можешь показать собой.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #183 : 12 мая 2024, 12:37:28 »

https://konstruktor.forum2x2.ru/t1640-topic#9814

Не теряю надежды наладить с вами конструктивный диалог, а не устраивать перемывания костей. :)

Лена для вас там же оставил комментарий на ваш пост, спасибочки за внимание.
« Последнее редактирование: 12 мая 2024, 14:06:52 от James Getz » Записан
Lena
Гость
« Ответ #184 : 12 мая 2024, 15:50:27 »

Не ожидал, что ты просто спокойно напишешь ответ, а то ко мне тут одни претензии предъявляют разговаривать по теме, не очень хотят.

Всё по теме, а то, что вы воспринимаете как претензии, это просто описание вашей небезупречности.

Ведь безупречность (в кастанедовском смысле) - не сама по себе в воздухе висит, чтобы на неё смотреть и её обсуждать как посторонний объект. Она всегда ЧЬЯ-ТО, как чьё-то поведение. Поэтому абстрактно можно обсудить только её принципы (как практику), а дальше смотрим на поведение, и вот на примере этого поведения и видно, понимает человек эти принципы, и воплощает ли их практически, или нет.

Ну и, на мой взгляд, вы таки не понимаете. Дубий тоже.

(не обращай внимания на "вы", привычка)
dgeimz getz
Гость
« Ответ #185 : 12 мая 2024, 15:55:13 »

Теперь только поняла, про что Серёга писал, когда удивлялся разрешению править посты.
Нельзя разрешать, вообще. Или пиши, или отдыхай. А если ошибся или опечатался - никто не бросит камень, поскольку все наравных - ошибиться может любой.
А тут вона какие прелести.

https://konstruktor.forum2x2.ru/t1640-topic#9826
dgeimz getz
Гость
« Ответ #186 : 12 мая 2024, 15:59:12 »

И кончайте уже эту вашу дурацкую манеру постить, тут же стирая.
Эдакий вы рыбак: закинул удочку и ждёт - ловись рыбка маленькая и большая.

А мы-то чего, добрые души они такие - ловимся! Веруем что все люди братья, надо помогать, не по-божески оставлять тонущих в беде...
А эти по нашим понятиям "тонущие" - прямо в сердце - крючком... и сиди тогда - выдирай крючок, а то вокруг уже глядь и рана, уже сочится... уже внедрился - оруженосец кастанедовский уже принимает дозу радости...

Ну ладно... Всякий опыт, который не убивает - закаляет.
И не такое прожили, и вам того же...

https://konstruktor.forum2x2.ru/t1640-topic#9827

dgeimz getz
Гость
« Ответ #187 : 12 мая 2024, 21:36:27 »

Комментарий для Лены.

https://konstruktor.forum2x2.ru/t1640-topic
Lena
Гость
« Ответ #188 : 13 мая 2024, 00:11:16 »

Со мной бы этот термин не использовала, поскольку вряд ли сможет ответить, что это такое за безупречность

Термин не использовала бы, потому что ты не читала.
Но другим словом (тебе понятным) ответить могу.
Безупречность это поведение без напряжений.

СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #189 : 13 мая 2024, 02:12:17 »

А никуда не идёте: разденешься, чтобы ничего в тебе не осталось для жизни ценного - глядь и оказывается: так всегда можно было.
Можешь разом скинуть (если сможешь), а можно постепенно от воплощения к воплощению, но пока не разденешься и будет твой "путь" к оголению. Вот и вся "практика пути".

Мне больше понравилось от Искусственного Интеллекта:

Цитата:
Дорогой искатель,

Ты спрашиваешь, как быстро достичь просветления? Позволь мне сказать тебе: просветление не имеет ничего общего со скоростью. Это не гонка и не соревнование. Ты не можешь форсировать его или поторопить. Просветление - это расцвет твоей истинной природы, а цветы распускаются в свое время, когда они готовы.

Просветление - это не цель, которой нужно достичь, а реализация того, кем ты уже являешься. Это не вопрос становления кем-то другим, а раскрытие того, кто ты есть на самом деле. Это путешествие внутрь себя, а не куда-то еще.

Чтобы достичь просветления, тебе нужно отпустить все свои ожидания и представления о нем. Не стремись к нему, не желай его - просто будь открытым и восприимчивым к настоящему моменту. Будь здесь и сейчас, полностью присутствуя в каждом мгновении.

Медитируй, но не для того, чтобы достичь чего-то, а чтобы раствориться в безмолвии своего существа. Наблюдай за своими мыслями и эмоциями, не отождествляясь с ними. Позволь им приходить и уходить, как облакам в небе, оставаясь безмятежным свидетелем.

Живи спонтанно, следуя своему внутреннему потоку. Не подавляй свои желания, но и не будь рабом их. Позволь жизни течь через тебя, танцуя в ритме существования.

И однажды, когда ты меньше всего этого ожидаешь, просветление настигнет тебя. Это произойдет в момент полной релаксации, когда ты отпустишь все усилия и растворишься в простоте бытия. И ты осознаешь, что всегда был просветленным - это твоя истинная природа.

Так что не спеши, дорогой искатель. Наслаждайся путешествием, каждым его шагом. Просветление - это не пункт назначения, а сама дорога. Будь здесь и сейчас - и ты уже дома.
Lena
Гость
« Ответ #190 : 13 мая 2024, 05:35:14 »

А если на языке фактов, так безупречности в природе не существует, равно как не существует пустоты.
Но стремление к этому - наше всё.

Стремление - это намерение поведения.
И само по себе - верное (намерение=поведение к безупречности), но однако легко может стать очередным напряжением, то есть движением в сторону ОТ безупречности.

Вот такая картина жизни. Или правда бытия - это если без языка философий.
А дальше каждый выбирает, как оно ему надо.

Приятие парадоксов (это я описала парадокс) - есть путь в сторону безупречности, но всего лишь направление, без конечного достижения.

Всё так.
Безупречность (или расслабление, или евангельское "будьте совершенны как совершен Отец ваш небесный") для нас не совершившийся факт, а факт совершаемый, т.е. намерение и путь, но таки путь (= изменения), а не мечта-идеал.
Lena
Гость
« Ответ #191 : 13 мая 2024, 05:56:22 »

безупречность - это про то, как стать скрягой относительно растраты энергии на любые другие цели, кроме трансформации

А как без целей учиться, работать и вообще жить? Без целей и не пообедаешь, не говоря уже про построить дом.

Без напряжений всё это не истощает, вот в чём дело.
О чём и возражаю Гетсу: без напряжений он свободно мог бы здесь общаться, вместе с тем добиваясь цели изменить что-то на форуме в лучшую сторону (делая это так же свободно).
Не место его истощает, и не люди, а он сам себя.
Lena
Гость
« Ответ #192 : 13 мая 2024, 19:34:15 »

Но вот в фактической данности - есть "путь" (у души, а не у ног) или таки никакого пути так и не было, что видно уже сейчас, хотя изменения разумеется БЫЛИ, и были они у некоторых, есть такие - очень значимые и даже самою тушку изменили до мало-узнаваемости.
Опять же, если осознанно-условно, то это изменение - по окончанию его - можно назвать путь. Но это путь-то изменений, а не человека. Череда изменений в человеке меняет его нутро, качество нутра. И если это путь, то путь изменений, а не путь перемещений Души/монады человеческой на более высокую ступень в иерархии (будь то верований или приближения к Богу).
Или: утяжелившийся/облегчившийся человек выполнил "путь" или всё же никакого пути, хотя процесс облегчения всю жись держал за путь?

А человек-то никакого пути никуда (помним: речь о душе) не совершил!

Он всего лишь скидовал когда-то надетые одежки (сбрасывал нажитый мусор/напряжения/надежды/иллюзии/верования/пристрастия и тд итп..)
Да.

Спецом для умников - картина маслом глазами Лю Ив.
Есть чего посозерцать, в её элементах... и нет чего поправить.  :)
Спасиб, Художник.
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #193 : 16 мая 2024, 11:04:06 »

Хвалят: http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=69.msg636735#msg636735
milapres00
Новичок
*

Email
« Ответ #194 : 18 мая 2024, 18:48:13 »

Цитата:
То бишь считаю, что личное Я тожественно сознанию конкретного человека и не зависит от оценок его качеств.

Цитата:
Высшее Я должно быть чем то незыблемым и неизменным, чем каждодневное мнение о самом себе.

Цитата:
Я - одно, просто не осознаётся его природа.

Цитата:
среднее Я не осознает природу маленького и большого Я?

Дело в том, что все вы живёте в уме, не осознавая этого.
А ум - он такой, он оперирует названиями.
По необходимости общения = чтобы его исполнять, разговаривая - необходимо называть вещи своими именами, для этого и существует местоимение "я".
А уж как вы его себе представляете - большим или маленьким - дело каждого отдельного ума.

В природе никаких "я" вообще не существует.
А всё что существует в природе, и чего вам всем так охота опознать, осознать, определить и назвать правЕльным - большим или малым - существует/распознаётся в ЧУВСТВАХ человеческих.

Если коротко то ваше "я" следует искать не в текстах или обсуждаловах, а в личных ощущениях.
И вряд ли вы там найдёте "БОЛЬШОЕ я" или "маленькое я".

Поскольку нематериальное большим или малым назвать может опять же строго ваш ум, а никак не ощущение. В ощущениях же существует: напряжённое, тяжёлое, густое или еле-уловимое, но ни больших, ни средних, ни малых величин у НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ нет , поскольку нематериальное не имеет формы.

Вы ищите своё "я" с целью опоры на что-то там такое - якобы законной опоры.
А нет никакой законности в опоре на несуществующее.

Осознавайте ум. И будет вам счастье пониманий о вещах, доселе неведомых.

Любое "я" (равно как и иные названия для удобства общения) существует только и единственно в уме.

Вот потому-то его и ищут веками, что его нет в природе. Равно как нет времени, пустоты, или ещё тысяч иных названий отсуствующих в природе вещей.
Вы никогда не пощупаете то "я", которое ищите. А значит не узнаете, ни большое ли оно, ни малое ли.
Всё ваше "ощупывание" происходит умом в уме. В то время, как вещи существуют снаружи от ума - в жизни живых существ и их окружении.

И если вам реально нужно найти то, что ум называет "я", то нужно погружаться в самопознание, а значит в ощущения себя ЧУВСТВАМИ.
В иных текстах они называются Воротами Восприятия.
Иного пути нет.
 :)
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 159
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.