Lena
Пользователь
|
Не ожидал, что ты просто спокойно напишешь ответ, а то ко мне тут одни претензии предъявляют разговаривать по теме, не очень хотят. Всё по теме, а то, что вы воспринимаете как претензии, это просто описание вашей небезупречности. Ведь безупречность (в кастанедовском смысле) - не сама по себе в воздухе висит, чтобы на неё смотреть и её обсуждать как посторонний объект. Она всегда ЧЬЯ-ТО, как чьё-то поведение. Поэтому абстрактно можно обсудить только её принципы (как практику), а дальше смотрим на поведение, и вот на примере этого поведения и видно, понимает человек эти принципы, и воплощает ли их практически, или нет. Ну и, на мой взгляд, вы таки не понимаете. Дубий тоже. (не обращай внимания на "вы", привычка) |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Теперь только поняла, про что Серёга писал, когда удивлялся разрешению править посты. Нельзя разрешать, вообще. Или пиши, или отдыхай. А если ошибся или опечатался - никто не бросит камень, поскольку все наравных - ошибиться может любой. А тут вона какие прелести. https://konstruktor.forum2x2.ru/t1640-topic#9826 |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
И кончайте уже эту вашу дурацкую манеру постить, тут же стирая. Эдакий вы рыбак: закинул удочку и ждёт - ловись рыбка маленькая и большая.
А мы-то чего, добрые души они такие - ловимся! Веруем что все люди братья, надо помогать, не по-божески оставлять тонущих в беде... А эти по нашим понятиям "тонущие" - прямо в сердце - крючком... и сиди тогда - выдирай крючок, а то вокруг уже глядь и рана, уже сочится... уже внедрился - оруженосец кастанедовский уже принимает дозу радости...
Ну ладно... Всякий опыт, который не убивает - закаляет. И не такое прожили, и вам того же...
https://konstruktor.forum2x2.ru/t1640-topic#9827 |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Мила, скажите, пожалуйста, а как соотносится ваше понимание о безупречности с тем, что нужно многое запрещать, запрещать ,править запрещать, удалять свои посты запрещать, запрещать и запрещать.
Не многовато ли желание запрещать для человека, который считает, что всё можно изменить всего лишь изменив отношение к этому?
Сосредоточьтесь, пожалуйста, мы говорим о безупречности. А не о том, кто какая личность и так далее.
Это пока маленькая ремарка, потому что не имею больше времени, сейчас разбирать ваши интереснейшие утверждения. Мила, скажите, пожалуйста, а как соотносится ваше понимание о безупречности с тем, что нужно многое запрещать, запрещать ,править запрещать, удалять свои посты запрещать, запрещать и запрещать. Я "отношусь" ко всякого рода запретам так, что их сначала следует перечислить, а уж потом рассматривать запрещать или нет. Правку постов разрешить только модератору: в своей теме барин что хотит то и делает, а в чужой - подчиняется уставу того дома, куда пришёл. Насильно его нигде не держат. Не многовато ли желание запрещать для человека, который считает, что всё можно изменить всего лишь изменив отношение к этому? Это не об желании речь, а об уставе пользования местом, где общественное поведение требует правил. А желание пускай каждый исполняет под собственным одеялом. Сосредоточьтесь, пожалуйста, мы говорим о безупречности. Тогда и вам - ответно - совет: не поучайте незнакомых людей, как им себя вести. А лучше себя. А не о том, кто какая личность и так далее. О личностях - это главное в общении со мной. Это единственное, что я могу вам сообщить, что другие не видят. Остальное вы можете добыть из книг. Это пока маленькая ремарка, потому что не имею больше времени, сейчас разбирать ваши интереснейшие утверждения. Эко вы благОродно уделяете время пояснению глаМного , объясняя будто "времени у вас нет". Осознанно, что называется... |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Вы разглашаете информацию из личных сообщений Это вы в обычной манере вынуждаете меня выложить ваши письма из лички? Я пока что не "разглашала", а пишу то что сама вижу о вас, а не то что вы где-то в личке писали, я даже не могу упомнить что именно. Так сказать - очередной крючок по вытягиванию подленького из собеседника? А я не вижу ничего подлого выполнить вашу заявку. Вы этого хотите? Собственно, не знаю чего вам бояться, поскольку "иди соси" вы пока не написали. Ничего особенного я в личке не увидела, кроме разве претензии на личное с вами общение. Ну так это вы любому предлагаете, экая невидаль. Кто-то наверняка клюёт, оно же закидывается с особым "добрым намерением", не каждый почувствует попутно укол в зоне груди. Ну давайте, продолжим - свидетелям уже пора делать ставки, когда, через сколько постов сбудется предсказание милапресы. Дерзайте. Я уже предчувствую вашу победу. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
И кстати, насколько я помню, на многих ресурсах, где всякие супер-умники типа "космических воинов" на такое ваше поведение всенепременно начали бы грозить карами, которые они могут вам нанести - типа "берегись, я щас такое с тобой сотворю, у меня магическая сила - щас увидишь, как действует моё проклятие, бойся нещасный, моя сила сильна, не доводи меня до того, что я применю своё могущество" ну и тп... Может и вы из этих, поди знай... и уже "победили наивную Репку" Если так, прощаю, не беспокойтесь. Но чего-то очень уж похоже на игры в могущество, какие наблюдала лет эдак 10 назад. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
никто не клюет Стопудово, новенькие клюют. Это необоримо. Манера обращения в личке такого характера (к новеньким), что прямо вот будто к особо-избранному, которому оказали особое доверие, как к человеку особенному - с понятиями, а значит достойному для общения с таким понимающим барином, можно сказать из чистых чувств желающим предостеречь новичка от ошибок и неприятностей ему грозящих. Не думаю, что много найдётся таких, кто не ответит. Если вообще есть. Другое дело, когда "коготок увяз - считай всей птичке пипец". Но на то он и тиранчик, чтобы пользоваться его наличием дабы обнаружить свою тонкую часть души, которая как раз и сам обманываться рад готова "порваться". Поскольку где тонко, там и рвётся. Ну а Корнак чего? Дык, где-то укорить, где-то лизнуть - всякому подаст, не жадный на личное время. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Я, конечно, не знаю, Лена, насколько обширный у вас был опыт просто даже жизни. Что вы можете делать такие всеобъеммлюющие заявления. Smile
Вы надеюсь, понимаете, что люди могут быть поставлены в очень разные условия? Иногда это зависит от них частично или полностью, а иногда это не зависит, от них .
Из ваших же слов выходит, что безупречность-это просто какая-то суперспособность из комиксов о персонажах Марвел. Что, конечно, далеко не так. Нет такой суперспособности, как безупречность, которая может решить всё и всегда, и все вопросы. И не зависит от условий и не зависит от окружающих.
Вы говорите, что вам неудобно писать на конструкторах. Тогда вы можете мне отвечать в личку на Пост нагуализме, а если и личка для вас неприемлема, то пожалуйста, пишите в теме на Постнагуализме, а я буду отвечать на конструкторах.
Итак - ответ из примерно 10 строк якобы обсуждения. Но по факту? Из ваших же слов выходит, что безупречность-это просто какая-то суперспособность из комиксов о персонажах Марвел. Полторы строки о том, что безупречный воин увидел в речи Лены "суперспособность", про которую она ни разу не упоминала. Что, конечно, далеко не так. Нет такой суперспособности, как безупречность, которая может решить всё и всегда, и все вопросы. И не зависит от условий и не зависит от окружающих. И две строки об том, что суперспособности нет. Но она и не утверждала ничего про какую-то суперспособность, а всего и делов продолжила диалог с вами вашими понятиями про якобы искомую кастанедовцами "безупречность", то есть изъснилась вами предложенным термином. (Со мной бы этот термин не использовала, поскольку вряд ли сможет ответить, что это такое за безупречность, ежели таковая существует в природе, а не в философиях в виде идеи-направления намерений в стремлении). По факту 3 строки так называемого обсуждения (причём о суперпособности, а не безупречности, которую Лена упомянула ) + 7 строк выяснения, как лучше организовать обсуждение и какие люди не такие, чтобы можно было бы правильно обсуждать. И опять и снова - рулим к переходу на личное общение. В общем форуме делается с понтом выделение в отдельное личное общение. Мол, пишу строго для конкретного чела (других прошу не беспокоить), но поскольку в личке он не согласный - всё равно буду писать для него (имитируя личку) и стирать, шобы другие часом не вмешались. Ой да умелец! А это вряд ли... Личка и форум - разное. В форуме - общая территория, здесь личных междусобойчиков не предусмотрено. Лена с удовольствием пообщается с вами там, где ей удобно. Например, почему бы вам не присоедениться к участникам обсуждения самопознания? https: ссылка удаленаЧо это за прихоть такая заманивать к себе, вылавливая на других ветках? Это часом не пунктик? (жаль задорных смайликов маловато) В общественных местах такое поведение осуждаемо Ну вдруг вы не знаете... |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Мила вы меня смешите, смеюсь по доброму. 😆
Это хорошо, что вы пояснили, а то ведь если я не прочту ваше описание вас самих - откуда буду знать, как положено вас воспринять? Так и буду читать ваше, а представлять злого комикадзе или какой-нить ИИ, я же вряд ли догадаюсь что вы добрый смеющийся, ага? Это важно описывать как именно вы смеётесь. Одновременно не плохо добавить про свой рост, вес, политические убеждения, место работы и размер зарплаты, приплюсовать парочку дипломов (ну хотя бы из интеренета состряпать диплом=удостоверение, лучше два! - Собствннной значимости для планеты - для увесистости своего слова, щоб уж припечачать яко чугунной печатью качества) - пускай будет, это добавит слеповатой милапресе правЕльного восприятия, а то ж она дурышко опять чо-нить такое надумает - да чего там = наврёт с три короба - "обидит такого хорошего человека"... Ага? |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Кстати, пардон, но похоже я погорячилась. Приглашение в Лабораторию Просветления отменяю. Я ж то не спросила хозяина, вдруг он не пожелает лишних недовольных. Например, меня там не жаждют. Да и Лену как бы не спросила, а это как-то не хорошо. Погорячилась я, простая душа. А поди знай, какие у них тамо правила. Я бы конечно повеселилась, ежели бы там вам так сказать насыпали пару ладошек грамоты. Вставили бы парочку раз. Разумеется, по-доброму, никак не иначе. Цеж люди-то братья, чай свой своего завсегда уважит. |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
Со мной бы этот термин не использовала, поскольку вряд ли сможет ответить, что это такое за безупречность Термин не использовала бы, потому что ты не читала. Но другим словом (тебе понятным) ответить могу. Безупречность это поведение без напряжений. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Безупречность это поведение без напряжений. Ну это на языке Алголо-Дон-Хуана. А если на языке фактов, так безупречности в природе не существует, равно как не существует пустоты. Но стремление к этому - наше всё. Стремление - это намерение поведения. И само по себе - верное (намерение=поведение к безупречности), но однако легко может стать очередным напряжением, то есть движением в сторону ОТ безупречности. Вот такая картина жизни. Или правда бытия - это если без языка философий. А дальше каждый выбирает, как оно ему надо. Приятие парадоксов (это я описала парадокс) - есть путь в сторону безупречности, но всего лишь направление, без конечного достижения. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Один спрашивает (не бум уточнять кого) - А как же путь к просветлению? Ведь если нет пути, то и просветление прощай? Так и помирай замороченный и чёрный? Другой отвечает (вопросом на вопрос) - А когда раздеваешься или одеваешься - это "путь"? - Ну вроде нет, а как? - Ну вот так: родился - нарядился, а помирать - раздевайся. Вот и весь твой "путь". - Так куда ж мы тогда идём, стараясь просветлеть? - А никуда не идёте: разденешься, чтобы ничего в тебе не осталось для жизни ценного - глядь и оказывается: так всегда можно было. Можешь разом скинуть (если сможешь), а можно постепенно от воплощения к воплощению, но пока не разденешься и будет твой "путь" к оголению. Вот и вся "практика пути". - И что, так бывает? - А ты попробуй. И каждый раз сбрасывая очередную замороченность и чёрность - сам почувствуешь, легчает оно тебе или как. Светлеет внутри или что. Тогда и догадаешься про "путь", что он такое есть. И надо ли было столько десятилетий этому учиться. Как будто хотел получить диплом, сдавая зачёт самому Господу Богу. При том, что ОН тебя об этом никогда не просил. Цеж ты САМ намастырился в "долгий путь в просветлёние". |
|
|
|
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь
|
А никуда не идёте: разденешься, чтобы ничего в тебе не осталось для жизни ценного - глядь и оказывается: так всегда можно было. Можешь разом скинуть (если сможешь), а можно постепенно от воплощения к воплощению, но пока не разденешься и будет твой "путь" к оголению. Вот и вся "практика пути". Мне больше понравилось от Искусственного Интеллекта: Дорогой искатель,
Ты спрашиваешь, как быстро достичь просветления? Позволь мне сказать тебе: просветление не имеет ничего общего со скоростью. Это не гонка и не соревнование. Ты не можешь форсировать его или поторопить. Просветление - это расцвет твоей истинной природы, а цветы распускаются в свое время, когда они готовы.
Просветление - это не цель, которой нужно достичь, а реализация того, кем ты уже являешься. Это не вопрос становления кем-то другим, а раскрытие того, кто ты есть на самом деле. Это путешествие внутрь себя, а не куда-то еще.
Чтобы достичь просветления, тебе нужно отпустить все свои ожидания и представления о нем. Не стремись к нему, не желай его - просто будь открытым и восприимчивым к настоящему моменту. Будь здесь и сейчас, полностью присутствуя в каждом мгновении.
Медитируй, но не для того, чтобы достичь чего-то, а чтобы раствориться в безмолвии своего существа. Наблюдай за своими мыслями и эмоциями, не отождествляясь с ними. Позволь им приходить и уходить, как облакам в небе, оставаясь безмятежным свидетелем.
Живи спонтанно, следуя своему внутреннему потоку. Не подавляй свои желания, но и не будь рабом их. Позволь жизни течь через тебя, танцуя в ритме существования.
И однажды, когда ты меньше всего этого ожидаешь, просветление настигнет тебя. Это произойдет в момент полной релаксации, когда ты отпустишь все усилия и растворишься в простоте бытия. И ты осознаешь, что всегда был просветленным - это твоя истинная природа.
Так что не спеши, дорогой искатель. Наслаждайся путешествием, каждым его шагом. Просветление - это не пункт назначения, а сама дорога. Будь здесь и сейчас - и ты уже дома. |
|
|
|
|
|
|
|