ЛИСАА
Пользователь

Лиса вообще в осознанности ноль
|
 |
| |
« Ответ #930 : 24 февраля 2025, 11:25:02 » |
|
Новый вариант реагирования необходим для осуществления выбора. Но и старый выкидывать не рассмотрев не стоит. Он может быть единственно возможным вариантом. Да. Может быть единственно возможным вариантом. Мало того. Единственно возможным и требующим героических усилий, мужества. Пример. Пилюлькин. Рома не обидится, я точно знаю (и это тоже плюс к его мужеству). (Могла бы и свой пример привести, но моё мужество под микроскопом надо было бы рассматривать)). Я его тексты почти не читаю. Я не философ. Мне в этом не разобраться. И, да, сама структура его текстов не удобна для прочтения. Могу ли я конструктивно его критиковать? Нет. Выйдет ли толк, если тупо указать на то, что мне не нравится? Нет. Каждый человек делает лучшее(для себя) из возможного. Вы только прикиньте на себя глухоту. Я бы воняла в буквальном смысле слова, т.к. буквально обкакалась бы. И согласования в текстах может ещё хуже бы страдали. И у каждого свой недуг. Да, скорее всего мы сами себе своим прошлым выстроили такое настоящее. Не знаю, как закончить) Каюсь. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
 |
| |
« Ответ #931 : 24 февраля 2025, 22:36:39 » |
|
Цитата: milapres от Сегодня в 16:46:38 чем форумчанин измеряет милапресу?
Собственно, откликаются после как милапреса чего-то буробит сама в себе (по обыкновению письменно). И буробит так, будто недовольна и жалуется. А как ей не жаловаться, если она буробит о настоящем положении дел, в то время как божественное управление хочет стремиться вверх к лучшему?
Так уж устроено, что живое из земли (вскормленное глубоким прошлым) стремится к небу вверх (к солнцу, пусть бы даже за солнце уверовало в лампу под зонтом абажуром, а именно: в идеи или убеждения).
В результате, попадись мои письмена (про самою себя или человечество или положение вещей) на приёмник читателя, то в нём "дребезжат струны" его идейного верования, его так называемого солнца мечты. А чего они дребезжат (если не опускаться на уровень креветочного мышления)? А *киса* - сочувствуют! Не по злобе вообще. А по природе рода человеческого - в русле стремления от корней-земли к солнцу-мечтанию о лучшем. Люди реагируют на "возможность" помочь милапресе не страдать. Именно потому что сами (все) страдают, но не хотят. И не умея помочь себе (каждый из всех) избавиться от страданий (т.к. они пропечатаны в НОРМЕ человеческого причастия божественному началу) - мы стремимся помочь кому-то вовне. Люди просто жаждют помочь, в частности мне (раз милапреса чем-то недовольна).
Не учитывается, конечно, что милапреса порой констатирует норму бытия, которую вообще не предлагается изменять, потому что осознаёт ДАННОСТЬ, коррекции не подлежащую. Во всяком случае в нашем веке. А недовольство - мотор жизни - во имя ДВИЖЕНИЯ в сторону улучшения = оно не может быть изжито, иначе нельзя родиться. Чтобы жить - организмы стремятся (к свету солнца) = это "программа бытия". Кто "пысает против ветра" - погибает!
Но поскольку люди не осознают в себе ни того, ни другого, ни третьего, то на своём уровне = хотят помогать чем могут. А именно: посусолить о том, что "может надо это, а может надо то, а может просто конь в пальто" (с нулевым коэффициентом полезного действия, но хотя бы согреться в русле того, чего требует душа, а она требует вверх=помогать, если себе низя, то хотя бы изобразить помощь другому). Всё это не потому-чему-третьему (хотя это и то и третье разумеется УЧАСТВУЮТ в виде личных причин), но потому что глобально мы все одинаково устроены во глубинах души. Одинаково растём из земли к небу, что и называется живём. С разными амплитудами колебаний или угол-роста, иногда большЕнными участками пути параллельно земле или опускаясь ниже прежнего, прежде чем снова возвращаться и стремиться вверх.
Т.О. обижаться не приходится. Даже если недовольна тем, что не могу рвануть выше крыши, дабы обнулиться, достигнув солнца.
Люди - повод для проявления стремлений. Стремление - рост. Недовольство - бензин для роста. Обиды = тормоз и затык, подлежащие вычищению за счёт своих рессурсов. А значит растрат себя снова и снова безо всякой пользы. Это необходимо осознать. Тогда организм будет продолжать законное недовольство, но обид себе не позволит - сам себе не враг.
Можно ли донести до людей, что "не нравится" следует чистить, потому что не нравится мне? * Мне - это человеку или душе? Потому что на деле я-человек это наличие живого и упругого эго. * А эго лучше усмирять, воспитывать его надо. Иначе оно так и будет всю жись перечислять, чего ему не нравится то это, то то, а то конечно "конь в пальто". Оно никогда не удовлетворится, поскольку всегда кто-то ближе к солнцу или монетам или минетам. ЭГО не может быть в удовлетворении напостоянку, ему естественно быть недовольным, оно живёт в этом состоянии. * А что насчёт души? Ну, душа удовлетворяется каждым шагом, ей навстречу сделанным. У неё имеются смыслы=задачи возрождения. Если человек идёт навстречу собственной душе - становится счастливым. Но сама душа - она же в тонких планах, не материальная. Её и занимает не материальное. Люди, для которых не материального "нет" вообще не мыслят духовным уровнем (достижений). Ну и зачем они читают про то, чего им не свойственно? - Ну наверно из любопытства? А нет. Душа-то всё равно есть. И неважно, что про неё не знают - она всё равно человеком рулит. Вынуждает её "услышать". И вот там где человечек "хочет помогать" и есть её руководство. А что не знает, где, чем и как помогать = есть факты отсутствия опыта жития на духовном уровне. Не потому что кто-то отчаянно плохой, а потому что "родится" духовно позже уже рождённых.
И вот они "тоже хотят" поучаствовать в помощи ближнему (в лице Репки-милапресы), но... ну что я могу ответить, если не втолковывать о земном "отсутствии опыта", или "неумении выражаться", или "погулять в соседней песочнице"?
У меня информация о неведомом (непроснувшейся душе), в ответ - тёрки от Эго, про его земное "сама дура".
В человеке ведь Эго не отдельно в носках заховалось, оно первее духовного - надуто иной раз до размеров дирижабля, могло бы рулить на пользу, если бы знало, где её найтить. Но "не ведают что творят" было сказано не про пару буратин, а про ЛЮДЕЙ = в массе своей. Если Боженька Иисус, поминая и признавая данность, таки не изничтожил всех из автомата Калашникова, то уж наверно - эту данность приходится принять, как естественное состояние человека земного? Или как?
И если порой вопит во мне нечто недовольное, так это оно самое - эго и вопит, такая его доля выпучивать себя, яко Особую Ценность: = любое ЭГО так устроено, что его ценности строго он сам. И нету других Богов!
Ну дык, наверно, надо это принимать к сведению, и не сопеть в две дырки, дымя ноздрями яко пароход на мели, когда его уязвили. И оправдываться не стоит, мол, я не такая. Лучше иди потрахайся, дай кому-нить, это утешит. Хотя чего тут "утешаться" - оно яйца выеденного не стоит, эка невидаль - обнаружить уязвлённое эго!
И песнь моя светла, как свет в конце туннеля, И не страшна метла - под ведьмой на лету Слетается братва на мельницу Емели, Однажды и меня к ним в дружки приплетут
Уверует братва, что я была подруга, И каждому из всех словечко подала И улыбнусь тогда - нежданно, будто вдруг я Медяк средь жемчугов нечаянно нашла...
Как будто бы медяк запрятался в подкладке, При том что у души и пиджачишки нет Парадоксально вдруг, проживши жись несладко, На небе получу - цветочек - на портрЭт
02.24.25. милапрес после Лермонтова ничем. тут все просто сидят и спят с открытыми глазами. снящееся это сон. из осознанности только сидение. От милапрес: Вы не обалдели, дублировать пост, чтобы в конце приписать обрывок засыпающей мысли? |
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 февраля 2025, 08:03:28 от milapres »
|
|
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
 |
| |
« Ответ #933 : 25 февраля 2025, 08:54:50 » |
|
Вы не обалдели, дублировать пост, чтобы в конце приписать обрывок засыпающей мысли? заснувшей мысли? - вы хотели спросить. milapres, а Книгу будешь дописывать? Сколько там глав осталось? сколько приснится еще - столько и осталось. сейчас модно издавать свои сны в виде книг. снящееся это сон. из осознанности только сидение. |
|
|
|
|
|
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #934 : 25 февраля 2025, 10:26:12 » |
|
milapresПомнится, в больничке помирала, так через сколько месяцев заметили отсутствие, через 4 или 5? Через неделю или через две. milapres, правда ли, что вредно заниматься осознанными сновидениями? То есть ночью, во время сна, путешествовать по всяким астральным мирам. Тут местный форумчанин в 50 лет помер от этого: тут. Ну и ты можешь по фотке определить - помер человек или жив? Как раз про этого форумчанина многие говорят, что всё инсцинировал и жив. |
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 февраля 2025, 13:03:17 от СЕРЁГА »
|
|
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #935 : 27 февраля 2025, 01:29:46 » |
|
milapres, спасибо! milapres, как считаешь, " корнаковское дежавю" - это просто чувствительность к своим тонким телам? Ведь на тонких планах все всё друг про друга знают. И вполне знают будущие перемещения физического тела и будущие словопроизнесения. У меня тоже похожее было. 10-ти секундное будущее окружающих - все знают при некой чувствительности. Хотя это любопытство, прости, нифига не самопознание. milapres, что делать, если после Алголовской проработки (включая правило "не думать строго настрого вообще, а вместо этого чувствовать кожу пониже пупка") тянет спать? До неё не тянуло. Не один раз замечал сонливость, но кроме переключиться на другие дела или задрыхнуть - ничего не приходило в голову делать. |
|
|
|
|
|
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #936 : 27 февраля 2025, 22:17:41 » |
|
Что делать? Осознать, что вот это "отупение и сонность" и есть правда твоего состояния бытия. Оно маскируется физическим "шумом" мышлением. А если "мыслить" запретить, а только чувствовать СЕБЯ, то и чувствуешь то, что ЕСТЬ = сонливое уплывание в никуда.
В этом случае ОСОЗНАВАТЬ свою природу-сон души, и... противостоять = просыплять, нарочно восстанавливая внимательность и бодрствование, и наблюдать далее, уже НЕ ПОЗВОЛЯЯ СЕБЕ уплывать в сон. Это и будет ВОСПИТАНИЕ души. Или ХОЗЯИНА в себе.
Так же обычно вырубает в сон на природе, где ум сонастраивается с внешней природой, её равновесием и тишиной. И как только ум сонастроится и перестаёт молотить в привычном ритме - нападает якобы сон, на самом деле это ощущение себя-в-душе-спящего.
PS Чувствовать НЕ кожу (пониже пупка) и нутро/внутри - "живот свой" (от слова ЖИТЬ). Чувствовать СЕБЯ, а не кожу - в зоне чуть ниже пупка, где чакра ЖИЗНИ. Пробуй ощущать чакру, где она, какого размера, может ли "дышать" расширяться/сужаться. Отличается ли ощущение внутри или в стороне от неё. Исследовать себя вокруг и в центре этой зоны. Спасибо!  |
|
|
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
Старожил
Не играю в ваши игры
|
 |
| |
« Ответ #937 : 28 февраля 2025, 10:27:56 » |
|
Привыкала к вниманию. В школе, во дворе выделялась, опять же не зная причины. В пионер-лагере привыкала к "гонениям", не обходили меня стороной в коллективах. Никогда. Потом одевалась так, шо мужички немели и столбенели, не зная к какому разряду присусолить. Собственно, только после болезни я больше не вызываю привычного интересу. Вдруг я без этого будто не я и лошадь не моя? Не натягивать же трусы на бошку, шобы привлечь... бля... интересантов? Что за болезнь? Может строчить мемуары? Бля, в очередной раз снимать трусы? Да может и хули, у меня название книги лет 20 уже ждёт, про эмиграцию (уже мало кому интересно), мужичков (особенно от стареющей дамочки наверно заценят ), про деньги - ну это тоже устаревает, теперь другие масштабы... короче, даже уже и не печалит, видать, так и не напишу - устарело и перегорело. Золой залегает, вряд ли можно воскресить. Это зря. Я бы почитала. И думаю не я одна. Много людей меняют место жительства радикально. Сталкиваются с трудностями. Если едут в неведомое, то не имеют знакомых, кто бы их морально поддержал. Не говорю уж чтоб помогли. Порой чужие люди, новые знакомцы, а иногда и просто проходимцы что то толковое посоветуют, чем так называемые друзья или родня. Думаю такая книга могла бы научить стойкости. Помочь закалить дух. Помнится, в больничке помирала, так через сколько месяцев заметили отсутствие, через 4 или 5? Ну и сейчас так же будет: через полгодика кто-то припомнит, да тут же и позабудет. Думаю это участь большинства из нас. Не все мы столь "велики", что бы войти в учебники по истории. Когда то у меня было на майл ру большое сообщество. более 5000 человек, писали ежедневно и активно комментировали. Все цепляли вниманием, писали комментарии к моим постам и донимали в личку. А потом начались звонки в Скайп. В какой то момент осознала, что такое пристальное внимание очень гнетет. Мешает. Просто не отвечать не могла. Дулись обижались, начинали на почту писать. Одним словом просто взяла однажды и снесла сообщество и закрыла мир. Снесла я не только сообщество которое активно вела но и другие. которые создала пока увлечение было, и забросила как интерес кончился. Их сами люди развивали. Ко мне только обращались когда им нужно было что то административное и у них не хватало прав. Но так как все висело на одном аккаунте, то удалилось все. Поднялся кипишь. Меня как только не склоняли. И со слезами и с агрессией. Забыли не скоро. Но забыли. Большинство. Мне стало легче намного. И в реале, в жизни, словно энергии больше стало. Сил и свободного внимания хватило что бы многое для себя изменить. Только с некоторыми редкими друзьями и сейчас общаюсь. Но все реже и реже. Пара человек иногда заглядывает сюда или в телеграм.. Страшно подумать, что знакома с ними около 20 лет виртуально.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #938 : 28 февраля 2025, 20:13:36 » |
|
milapres, про больничку... такое даже читать страшно, а пережить ... просто немыслимо, через что тебе пришлось пройти...
почему-то вспомнились строки из старой песни БГ, когда он еще не был настолько чмом, и что-то путное из него выходило:
Они говорят, что губы ее Стали сегодня, как ртуть Что она ушла чересчур далеко Что ее уже не вернуть Но есть ли средь нас хотя бы один Кто мог бы пройти ее путь Или сказать, чем мы обязаны ей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #939 : 28 февраля 2025, 20:29:27 » |
|
Корнак, ты чем-то похож на домового. Делать особо тебе нечего, ходишь по темам, от скуки что-то высказываешь по любому поводу, вроде как существуешь ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
Старожил
Не играю в ваши игры
|
 |
| |
« Ответ #940 : 01 марта 2025, 03:55:55 » |
|
А родня - (если бы знала) - вряд ли поддерживает. Лично я думаю, все кто годами зависаем в подобном - скрываем данное дело, чтобы близкие не презирали и не чморили. Практически это занятие не может быть поддерживаемо реальной семьёй, поскольку это нечто будто "измена" своим (за ради чужих, которых зачем-то держат за своих). И вот это "зачем?" мы как-то врунливо защищаем, чтобы не признваться в том, что "нам тут нравится больше" чем там. Те кто действительно авторитеты (мама папа )- ушли в мир иной. Остальные показали что они есть на самом деле и как на самом деле относятся, без улыбчивых масок "заботливых дядюшек - тетушек и сестренок-братишек". Маски сорваны, господа присяжные, можем расходиться. Большинство отношений оказалось просто фарсом, из за накладываемых обществом обязательств. Ушла, но не могла долго сказать им правду. Не могла пересилить себя, не хотела "делать людям больно". Держала свое понимание в себе, и замещала общением в сообществе. Это вы совершенно точно подметили. На самом деле много времени понадобилось после осознания самой отпустить "социальное соглашение" и действительно разорвать связь с теми, с кем не ощущаю никакой близости или к кому не испытываю теплоты в сердце. Разорвать социальное соглашение наложенное еще в семье, привитое-навязанное в детстве "по умолчанию". |
|
|
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
Старожил
Не играю в ваши игры
|
 |
| |
« Ответ #941 : 01 марта 2025, 17:06:40 » |
|
Если правильно понимаю, после того, как вы выкарабкались - вы стали выполнять обязательство (если это можно так назвать). Создавать картины? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
Старожил
Не играю в ваши игры
|
 |
| |
« Ответ #942 : 01 марта 2025, 17:07:32 » |
|
А меня "вытащили" картины. "Заказали" быть исполненными. И пришлось выдираться оттуда, чего только ни изобретая, чтобы "присосаться" к чьим-то силам при отсутствии собственных.
Отсюда, во мне есть некая "поддержка", как если бы "обязалово" - ведь ничего иного меня вытаскивать обратно в жись не активировалось? Меня вытащил галюн. Назвала неорганом, потому что это существо не походило на нормального человека. На тот момент во мне даже осознанной злости ни на что не оставалось. Ни каких либо дел. Я хотела умереть, потому что мир был не так идеален, как я считала. Он работал не по тем правилам, которые мне навязали (в которых меня убедили). Смысл жить или выжить - рассыпался как прах. Мое согласие умереть и было протестом всему миру. Но .. что то пошло не так. Конечно, мое умирание было много короче, чем то что вы описали. Но оно так же неотвратимо вело к концу. Даже сейчас не понимаю зачем тот ублюдочный на вид галюн заставил мое тело выжить. Не нахожу никакого смысла. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
Старожил
Не играю в ваши игры
|
 |
| |
« Ответ #943 : 03 марта 2025, 01:00:14 » |
|
. Сияющий (1) проще, но глубже психологически ( книга, фильм всего не передает). Доктор сон - меня не особо зацепил. Хотя доля правды обернутой в абстракцию там есть, как всегда в произведениях Кинга.
Меня больше пронял цикл Талисман - Черный дом- Темная башня ( тоже цикл сам по себе). Концепт множества миров имеющих ось пересечения. И люди, умеющие проникать в другие миры, находя "тонкие" места пространства.
А вообще все произведения Кинга шедевральны. Настоящий гений.
//PS Замечена такая синхроничность - совпадение, вчера этот фильм смотрел один мой знакомый. Фильм его потряс, так как соответствовал каким то его личным переживаниям. Он из тех людей кто очень часто помнит свои сны в деталях. И тоже написал об этом ( правда в личной переписке). Это совпадение причина из за которой не удержалась и написала комментарий. Случайности часто вовсе не так случайны. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
Старожил
Не играю в ваши игры
|
 |
| |
« Ответ #944 : 06 марта 2025, 03:57:00 » |
|
Кстати, уже есть фильмы от Нетфликса, где бункеры выглядят как спасенение от любых катаклизмов, которые снимаются очень убеждающе Отписалась от Нетфликса, это такое идеологическое г.. что смотреть без уныния не возможно. На Прайме то же г, но не такое пафосное и не такое агрессивно-навязчивое. Про рынки - у нас тишь да гладь. Страдают производители электромобилей, как правительство убрало свою помощь в финансировании при покупке новых машинок, так народ и прекратил их покупать. А в остальном.., никаких изменений. Украинцев вон будут на обучение принимать. Из франции половина там и разбежалась, не хотят их французы учить вревать больше. По британскому острову тоже расползлись, теперь не переловишь.. Ну наше прааительство мягкосердешное, а к имигрантам нам не привыкать, даже считается что у нас их мало.. так что если новобранцы разбегутся, то мало кто вообще тут заметит.. Их от русских не отличают., ни на вид, ни на слух ( речь). Отличают только главного украинца - зелю. Он президенту и королю испанским еле до пупка достает. Мелкий заморашка.. вечно опухший как с бодуна, жалкий.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|