Бубу
|
Вы же сами и начали разговор про то что христианство относится к массовой культуре. Я - да, подтверждаю. Относится. Со всеми отсюда вытекающими последствиями - у мирских людей, у людей массовой культуры отсутствуют Большие Жизненные Ценности. Нет, не отсутствуют: самая большая ценность в жизни человека - это Любовь к Богу. И не беда, что кому-то всё ещё нужна "компания" в этом плане - они любят всякие совместные мероприятия, где энергии усиливаются и ощущаются как экстатическое (эмоциональное) удовольствие. А. Любовь к Богу. А она тут, эта ваша "Любовь к Богу", с нами, в этой комнате? Для подавляющего большинства христиан (массового христианства), эти слова не значат вообще ничего - они Бога боятся и очень надеются что этот Добрый Дедушка даст им вечную жизнь за хорошее поведение. Другая часть воображает себе этого Доброго Дедушку и переживает по поводу своей веры хорошие эмоции. Вот и всё, в целом, чем заняты христиане в массе своей. |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
Ну, тебе есть за что. Бог (по твоим словам) дал По моим словам, имманентный Бог у меня внутри, и он растёт "не по дням, а по часам". И как бы он рос без внешних трудностей, предназначенных по карме? |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Нет смысла переубеждать Елену в оценках христианства - оно есть и будет ещё очень долго в умах людей. Проблема только в том, что христианство неоднородно: первоначально оно было как протест против "римского права" (национальной идеологии) в пользу религиозного единения различных наций, потом уже само христианство было расщеплено на католическое, протестантское, православное (которое в свою очередь и по сей день имеет две ветви - старообрядчество и после-Никоновское....). Поэтому называть себя просто "христианином" - это как-то инфантильно, на мой взгляд. Если обратить внимание на смысл слова "христианство", на его корень, то как раз-таки тогда и не нужно к этому слову никаких определений. Католический христианин, православный, или протестантский - это про разницу в догматах и обрядах, это уже наносное. Суть христианства - в учении Христа. Поэтому тот, кто этому учению следует, тот и христианин. А учение его - это всего несколько страничек из Евангелия. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Это она сама вам рассказывает? В личке?
Смотрите-ка, какая у неё двойная жизнь. На публике вы для неё "дыроголовое чмо", посты которого сплошной мусор, а в личке значит иная картина - дружески общаетесь за жизнь? Как мило. Вот смотри, Елена, как возникают легенды. Ты сама спросила, сама ответила, сама умилилась. Затем, конкретные слова твои вообще забудут, а вспомнить могут, как утверждение, как факт. Этот испорченный телефон мне, как связисту, знаком. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Все остальные любят жену, мужа, сына, дочку, да ту же кошку и собаку, Вот именно. Христиане без живого Бога, Иисуса, свою религию и не мыслят. Да только никто из них Иисуса этого в глаза не видел, одни фантазии по этому поводу. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Это она сама вам рассказывает? В личке?
Смотрите-ка, какая у неё двойная жизнь. На публике вы для неё "дыроголовое чмо", посты которого сплошной мусор, а в личке значит иная картина - дружески общаетесь за жизнь? Как мило. Вот смотри, Елена, как возникают легенды. Ты сама спросила, сама ответила, сама умилилась. Затем, конкретные слова твои вообще забудут, а вспомнить могут, как утверждение, как факт. Этот испорченный телефон мне, как связисту, знаком. А ты смотри шире. На мой пост может ответить Корнак и сказать, как оно на самом деле, если не так, как я подумала. И в чём тогда проблема? Нет её. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
По моим словам, имманентный Бог у меня внутри, и он растёт "не по дням, а по часам". И как бы он рос без внешних трудностей, предназначенных по карме? Бог, по твоим словам, заметь, дал мужичка, он тебе подарил дочку, а сам умер, особо тебя не напрягая заботой, забрал Бог. Какие в том для тебя трудности, что касается самого "мужичка"? Могилку хоть с дочкой навещаете, или травой поросла? Не, я ничего не имею против, вполне осознаю, что мужик в человеческом обществе - расходный материал. Но вот всё равно, твои рассуждения о мужичке как-то кольнули твоим цинизмом. Имманентный Бог сам любит, ты, обращая любовь к нему, любишь себя, как его проявление, нарциссизмом попахивает, я бы сказал, смердит! |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Цитата: Крок от Сегодня в 13:10:55 Христиане без живого Бога, Иисуса, свою религию и не мыслят. Да только никто из них Иисуса этого в глаза не видел, одни фантазии по этому поводу. Это неважно. Им нужно что-то живое, пусть хотя бы и в легендах. "Помнишь, каким он парнем был?!" |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
Не, я ничего не имею против, вполне осознаю, что мужик в человеческом обществе - расходный материал. Но вот всё равно, твои рассуждения о мужичке как-то кольнули твоим цинизмом. Смишной ты, Крок. Зачем тебе подробности моей личной жизни? Чтобы что? Упрекнуть меня в недостаточном обожании противоположного пола? И это в лице всего-навсего одного "мужика"? А если я про других просто не рассказываю? Нагрузки для роста моего психического существа (внутреннего Бога) было по жизни с лихвой. Когда молодая была, то просто "пахала", невзирая ни на что. А теперь оглядываюсь и недоумеваю: как я это всё выдержала? И в то же время вижу перспективы на будущее - если бы не было пережитых трудностей, то я не смогла бы справиться с тем, что впереди. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Ткнул вчера на иконки под профилем Юльки, наткнулся на её пост: 2022-04-20 17:40:08 Юлька Ухмылка ★Мощная★ Юлька Ухмылка Сообщений: 1212 Мировоззрение: [Силовая Актуалистка] Зарегистрирован: 2021-04-27 Статус: Администраторша Возраст: 25 [2000-01-01] Провел на форуме: 10 дней 19 часов Последний визит: 2025-07-26 02:39:04
Процесс унижения как стимул воли к власти
Ребята, всё таки нужно понимать, что миром управляет отнюдь не любовь и дружба, каково это фантазируют всякие шизотерики - а скорее воля к власти. Поэтому человек для человека хищник - человек в первую очередь хочет власти, господства, увеличение силы - поэтому он не чурается унижать, оскорблять и агрессировать на других людей которые ему неприятны, которые ему противны и с ним не совпадают В чатах это проявляется как словесные унижения, оскорбления, одним словом ритуал унижения. Вне интернета и в непосредственной коммуникации это проявляется как физическая бойня, где кроме кулаков могут использовать даже смертельно опасное оружие - нож. Любовь же и дружба - это лишь второй полюс воли к власти, человек дружит и любит с тем что ему приятно, то что вызывает у него удовольствие, короче говоря то что совпадает с его внутренними качествами и настройкой влечений. Поэтому нужно понимать что любовь и агрессия это всего лишь два противоположных полюса одной и той же сущности - воли к власти, то есть это лишь её обе стороны а отнюдь не абсолютное - любовь и дружба не абсолютная, это лишь позитивная оценка волей к власти и надлежит ей точно как и обратная сторона. Осознать двухполюсную сущность воли к власти - значит иметь сильный интеллект, который видит картину целостно. Человек становится сильным - и вместе с тем он становится добрее и злее. Любовь увеличивается вместе с ненавистью. Шизотерические монахи которые говорят о абсолютной любви, имеют ввиду не любовь а простое сглаживание противоположных чувственных полюсов к некому срединному и равновесному состоянияю где нету чёткой выразительности ни для того ни для другого - то есть это анулирование чувств и введение себя в состояние равновесной застылости, дегредация и упадок
Хочется прожить свою жизнь так, чтобы перед самой её смертью, пожелать ей вечного возвращения!  Дневник юного Гитлера... |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Смишной ты, Крок. Зачем тебе подробности моей личной жизни? Чтобы что? Упрекнуть меня в недостаточном обожании противоположного пола? И это в лице всего-навсего одного "мужика"? А если я про других просто не рассказываю? Ненене. Далеко не уходи. Что с другими? Открывай шкаф! Щас пересчитаем косточки скелетиков мужичков. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
А теперь оглядываюсь и недоумеваю: как я это всё выдержала? И в то же время вижу перспективы на будущее - если бы не было пережитых трудностей, то я не смогла бы справиться с тем, что впереди. Икону себе поставь! |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
когда общаешься с корнаком, то не помогут никакие проработки Эт точно. Общение возможно только с разумным или, на крайняк, равным. Над дедом корнаком тока стебаться, как Маняшка или Я. Хитрожопый косяк во плоти. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Цитата: Крок от Сегодня в 13:10:55 Христиане без живого Бога, Иисуса, свою религию и не мыслят. Да только никто из них Иисуса этого в глаза не видел, одни фантазии по этому поводу. Это неважно. Им нужно что-то живое, пусть хотя бы и в легендах. "Помнишь, каким он парнем был?!" Вот и спят люди в фантазиях - каки-то частных, ограниченных вещах. Но если бы человек поставил бы себе цель ясно-ощущаемую (в каждое мгновение), но Великую при этом (не частную), было бы хорошо и правильно. "Я хочу быть хорошим!", "Я хочу быть добрым!", "Я хочу быть умным!"... Да на худой конец сойдёт и "я хочу быть успешным", хотя это уже цель не великая, потому что к ней появляются вопросы - от чего и зачем... |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
А теперь оглядываюсь и недоумеваю: как я это всё выдержала? И в то же время вижу перспективы на будущее - если бы не было пережитых трудностей, то я не смогла бы справиться с тем, что впереди. Икону себе поставь! Я тут тоже несколько раз критически высказывалась по поводу Птахиных толкований. И вместе с тем говорила, что неважно, какое у человека описание мира от ума, важно как он при этом живёт свою жизнь.Вот какое-то время наблюдаю, как Птаха действует - как она отвечает нам, "тиранам", и теперь обнаруживаю, что за это "простила" ей и Ауробиндо, и её взгляды на текст Нового Завета и прочие её трактовки. Таня, похоже, боец. В хорошем смысле. Не такой, который научился отбиваться в самозащите, а такой, которого Хуан Матус называл воином. |
|
|
|
|
|
|
|