| Крок
|
 |
| |
« Ответ #855 : 30 июля 2025, 09:13:06 » |
|
О, Елена просматривает. Елена, не обращай внимания на мои слова, если пьеса не закончена. Как говорит Бубу, захотела ушла, захотела пришла. Чувствуй в том себя свободной  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
 |
| |
« Ответ #856 : 30 июля 2025, 09:15:17 » |
|
Иногда создаётся впечатление, что мы (зрители) сейчас присутствуем при грандиозном спектакле, устроенном самой милапрес. у меня вообще раньше было впечатление, что это один человек нуачо? литературный дар Милы вполне такое допускает |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
 |
| |
« Ответ #857 : 30 июля 2025, 09:21:04 » |
|
Я не собираюсь упрощать картину, наверняка у "побега невесты из под венца" не одна причина заметь, с чего началось с того, что Лена наехала вовсе не на Милу, а на меня наехала совершенно по пустяковому поводу наехала на человека, который постоянно и подчеркнуто ею восхищался мне, якобы, не следовало улыбаться над тупыми постами Юльки про рашку с этого пустяка и понеслось я не могу приписать подобное поведение ни к чему, кроме женских циклов, превращающих их в мегер, бросающихся на всех и даже на собственное отражение в зеркале  |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #858 : 30 июля 2025, 09:23:04 » |
|
Иначе откуда это: вы тут пачкаете русскую цивилизацию, ухожу... А чего год назад, когда я поднимала вопрос - не пачкали. А подумать, что я сейчас другая, чем год назад, в голову не пришло? Уходит - промолчи, зачем высказывать, если самопознание человека повело нахрен в гордыню. Я вчера подробно писала Корнаку, куда меня повело. О чём была моя боль, и как она кончилась. На тот момент (вчерашнее утро) уходить мне было уже незачем. Но вот- после этого - появился твой пост, где ты пишешь о моём предательстве, и я в полном охуении перевариваю такую новость. Для меня наша с тобой разборка началась именно с этого момента. Не раньше. Так до сих пор и не знаю, что я тебе сделала. Кроме этого, ты вчера уверенно сообщила, что самопознанием я не интересуюсь, что я просто что-то изобразила, а ты поверила. Но вот вижу твои расследования, и понимаю, что не так уж ты в этом убеждена, иначе зачем бы тебе было что-то искать, когда уже есть знание о Лене-тусовщице. Чем я могу помочь? - спрашиваю я себя. Ничего ниоткуда из прошлого выискивать не стану. (К слову сказать, из наших с тобой переписок я ничего не удаляла.) Но могу продолжить здесь общаться, чтобы ты дальше понаблюдала и сделала свои несомненные выводы. Не обещаю, потому что не знаю, кто что будет говорить, захочется ли мне комментить. Но уж если захочется - не откажу себе. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
 |
| |
« Ответ #859 : 30 июля 2025, 10:05:32 » |
|
утираешься это со стороны так выглядит со стороны того, кто может быть пробит а для меня - собака лает, караван идет |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
 |
| |
« Ответ #860 : 30 июля 2025, 10:08:48 » |
|
не хотелось бы сыпать соль на рану...  но куда деваться от признания того, что ваша психология, ваши проработки, не работают не то, чтобы они совсем не работали... они работают, но местячково, для того "я", который ими занимается а стоит на сцену выйти другому "я", так они все просто забываются другое настроение, другой гормональный фон, другой... да сотни "других" здесь работает, а здесь не работает |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
 |
| |
« Ответ #861 : 30 июля 2025, 10:11:54 » |
|
а про Юльку... не заливает она никаких коктейлей в огороде работает чтобы прокормить себя и мать картошку сажает недавно вон руку сломала, огород пропалывая  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
 |
| |
« Ответ #862 : 30 июля 2025, 11:02:24 » |
|
не хотелось бы сыпать соль на рану...  но куда деваться от признания того, что ваша психология, ваши проработки, не работают не то, чтобы они совсем не работали... они работают, но местячково, для того "я", который ими занимается а стоит на сцену выйти другому "я", так они все просто забываются другое настроение, другой гормональный фон, другой... да сотни "других" здесь работает, а здесь не работает Работать надо уметь. Но для этого следует как-то перестать быть человеком массовой культуры. А как это сделать - тут всё смутно, хотя и интуитивно понятно, что лучше быть хорошим чем плохим (ставить себе Большие Жизненные Цели). Ну и да - у людей массовой культуры, "ваши проработки", работают ровно так как вы и говорите. "Всё просто забывается". Забыл что хотел быть хорошим, и на первое место вновь выходит политика, групповые отношения (друг-враг), строительство домов и выращивание деревьев... Всё это мелкие жизненные цели, делающие человека не-целостным, не-объединённым вокруг чего-то Одного. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
 |
| |
« Ответ #863 : 30 июля 2025, 11:05:00 » |
|
Крок, О, Елена просматривает. Елена, не обращай внимания на мои слова, если пьеса не закончена. Как говорит Бубу, захотела ушла, захотела пришла. Чувствуй в том себя свободной  Однозначно. Кто хочет тут иметь себе раба "- а, а ты же обещала что уйдёшь, бебебе", или "а, а вот и не уйдёшь, бебебе". Противно даже думать такое. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
 |
| |
« Ответ #864 : 30 июля 2025, 11:12:58 » |
|
Работать надо уметь когда общаешься с корнаком, то не помогут никакие проработки  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
 |
| |
« Ответ #865 : 30 июля 2025, 11:14:40 » |
|
Работать надо уметь когда общаешься с корнаком, то не помогут никакие проработки  Как-то фатально звучит.  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
 |
| |
« Ответ #866 : 30 июля 2025, 11:15:16 » |
|
Всё это мелкие жизненные цели, делающие человека не-целостным цели не могут делать человека нецелостным человек не целостен изначально потому у него и разброс целей не нужно пытаться валить свои проблемы на что-то внешнее |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
 |
| |
« Ответ #867 : 30 июля 2025, 11:39:37 » |
|
Всё это мелкие жизненные цели, делающие человека не-целостным цели не могут делать человека нецелостным человек не целостен изначально потому у него и разброс целей не нужно пытаться валить свои проблемы на что-то внешнее Если бы не было Объединяющего Начала - то где бы могла возникнуть эта нецелостность? Чтобы было белое и черное, которые разделены-противостоят друг другу, нужен Холст, на котором нанесены эти взаимо-ограничивающие краски. Всё - Едино, и это Единство есть всегда и везде, и даже при разделении на человека и мир. И даже при разделении мира на множество аспектов. И даже при разделении человека на множество аспектов. Проблема - всего лишь то, что это множество разных аспектов закрывает ценность этого единства. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
 |
| |
« Ответ #868 : 30 июля 2025, 11:41:39 » |
|
Работать надо уметь. Но для этого следует как-то перестать быть человеком массовой культуры. Так христианство как раз относится к массовой культуре, причём к международной. Христианские ценности либо прививаются в семье, либо человек приходит к Богу в результате осознания. Кастанедовцы не жалуют Бога в принципе, но тем не менее по книгам Кастанеды сформировалась "массовая культура". А всё потому, что в них есть дисциплина отряда воинов. Без коллективной дисциплины очень трудно достичь чего-либо, а ещё труднее оценить своё продвижение в Духе. Христианские ценности - это ценности Бога. Много кто из христиан действительно идёт к Богу? Пфе, массовая христианская культура - ну, максимум мечта попасть после смерти в рай с балалайкой (навеяло Еленой, ну ладно, пусть с арфой) и продолжать отжигать на небесах ровно также, как и в миру, но только чтобы было бессмертненько. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
 |
| |
« Ответ #869 : 30 июля 2025, 12:29:22 » |
|
навеяло Еленой Так благодаря Елене и идёт "разбор полётов" - Елена просто открыла ящик Пандоры. И теперь каждому предоставлена возможность обнаружить противоречия в наборе своих "управляющих идей". Нет смысла переубеждать Елену в оценках христианства - оно есть и будет ещё очень долго в умах людей. Проблема только в том, что христианство неоднородно: первоначально оно было как протест против "римского права" (национальной идеологии) в пользу религиозного единения различных наций, потом уже само христианство было расщеплено на католическое, протестантское, православное (которое в свою очередь и по сей день имеет две ветви - старообрядчество и после-Никоновское....). Поэтому называть себя просто "христианином" - это как-то инфантильно, на мой взгляд. Вы же сами и начали разговор про то что христианство относится к массовой культуре. Я - да, подтверждаю. Относится. Со всеми отсюда вытекающими последствиями - у мирских людей, у людей массовой культуры отсутствуют Большие Жизненные Ценности. Хотя, эти ценности и могут очень громко декларироваться, типа "идём к Богу". Но по сути, чуть ткни этого "идущего к Богу", оттуда и полезет политика, семья, работа, телевизор. И очень, очень странные представления о Боге. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|