Постнагуализм
01 августа 2025, 15:26:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Самопознание от milapres"  (Прочитано 45487 раз)
Бубу и 9 Гостей смотрят эту тему.
Бубу
Постоялец

« Ответ #915 : 30 июля 2025, 14:40:10 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Ребята, всё таки нужно понимать, что миром управляет отнюдь не любовь и дружба, каково это фантазируют всякие шизотерики - а скорее воля к власти.
Поэтому человек для человека хищник - человек в первую очередь хочет власти, господства, увеличение силы - поэтому он не чурается унижать, оскорблять и агрессировать на других людей которые ему неприятны, которые ему противны и с ним не совпадают
В чатах это проявляется как словесные унижения, оскорбления, одним словом ритуал унижения. Вне интернета и в непосредственной коммуникации это проявляется как физическая бойня, где кроме кулаков могут использовать даже смертельно опасное оружие - нож.
Любовь же и дружба - это лишь второй полюс воли к власти, человек дружит и любит с тем что ему приятно, то что вызывает у него удовольствие, короче говоря то что совпадает с его внутренними качествами и настройкой влечений.
Поэтому нужно понимать что любовь и агрессия это всего лишь два противоположных полюса одной и той же сущности - воли к власти, то есть это лишь её обе стороны а отнюдь не абсолютное - любовь и дружба не абсолютная, это лишь позитивная оценка волей к власти и надлежит ей точно как и обратная сторона.
Осознать двухполюсную сущность воли к власти - значит иметь сильный интеллект, который видит картину целостно. Человек становится сильным - и вместе с тем он становится добрее и злее. Любовь увеличивается вместе с ненавистью.
А вот это вот конкретная шиза и есть. "Я хочу власти!" Зачем? От чего? Эта власть - тут, с нами, в одной комнате?

Проще поставить тогда задачу "я не хочу быть беспомощным, без власти". И тут уже ближе к ответам на вопрос - зачем, да отчего.

Да затем, что каждый на самом-то деле хочет добра, любви, ума, бытия собой (а не игрушкой, не способной удовлетворить именно свои жизненные ценности).

Не власти человек хочет - а добра! Не власть управляет тут миром, а добро!
Власть - лишь инструмент.
Дай этот инструмент в руки злу - будет зло. Но дай его добру - будет добро!
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #916 : 30 июля 2025, 15:31:14 »

Всё - Едино
это пустые слова
нужно от фактов отталкиваться
а факты против идеи единства
поищите примеры в своей жизни, наверняка найдете во множестве
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #917 : 30 июля 2025, 15:32:45 »

а в личке значит иная картина - дружески общаетесь за жизнь?
в личке ругаемся еще больше, чем на форуме :)
а так - да, рассказывает
она человек откровенный
Крок
Старожил

« Ответ #918 : 30 июля 2025, 17:38:59 »

Пойду борщ варить. Как раз вилок капусты свежий срезала. А её ведь поливать надо, так что потом на огород (минут сорок до него ещё добираться....)
Какое-то обратное кино получилось, от кухни! Ты это, вилок капусты наоборот, на кухню с огорода тащи, а не оттаскивай, чтобы его там полить. Совсем уже ку-ку с этой эзотерикой.
Крок
Старожил

« Ответ #919 : 30 июля 2025, 17:41:57 »

Но если бы человек поставил бы себе цель ясно-ощущаемую (в каждое мгновение), но Великую при этом (не частную), было бы хорошо и правильно.
Ты идеалист в первом приближении, а во втором - сектант. :)
Крок
Старожил

« Ответ #920 : 30 июля 2025, 17:49:32 »

Вот какое-то время наблюдаю, как Птаха действует - как она отвечает нам, "тиранам", и теперь обнаруживаю, что за это "простила" ей и Ауробиндо, и её взгляды на текст Нового Завета и прочие её трактовки.

Таня, похоже, боец. В хорошем смысле. Не такой, который научился отбиваться в самозащите, а такой, которого Хуан Матус называл воином.
От Меня пусть не ждёт пощады. Моя Длинная Рука стянет её к плите. Разрубит дерево - там Моя Длинная Рука найдёт её. Поднимет камень - Моя Длинная Рука уволочёт Рабу Мою на кухню.
Бубу
Постоялец

« Ответ #921 : 30 июля 2025, 18:23:58 »

а факты против идеи единства
поищите примеры в своей жизни, наверняка найдете во множестве
Как сделаете что-то без материала творения (разнообразные кружки и ложки без глины или металла и т.д.; разноцветные краски/картину без холста), приходите, покажете. Я очень сильно удивлюсь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фундаментальные_взаимодействия

Бубу
Постоялец

« Ответ #922 : 30 июля 2025, 18:28:25 »

Но если бы человек поставил бы себе цель ясно-ощущаемую (в каждое мгновение), но Великую при этом (не частную), было бы хорошо и правильно.
Ты идеалист в первом приближении, а во втором - сектант. :)
Я не идеалист, а реалист. А идеалистом становится такой реалист, который после реализации в своей жизни простых идей, переходит к идеям идеальным. То есть тот, кто реализовал идеи добра по типу "хорошо это когда кушать хорошо, спать хорошо, учиться хорошо, работать хорошо" и перешёл к тому что "хорошо это когда ощущать себя хорошо, переживать хорошо, различать плохое и не идти туда - хорошо, относиться к своему окружению хорошо, не злиться и не унывать хорошо, держать своё слово хорошо и т.д.".

Ну а далее получается что это не делается хорошо из узкой картины мира, где нет Объединяющего Начала (аксиоматического, декартовской опоры, из которой объясняется всё что тут происходит).
Elena
Пользователь
**

« Ответ #923 : 30 июля 2025, 18:28:56 »

Пойду борщ варить. Как раз вилок капусты свежий срезала. А её ведь поливать надо, так что потом на огород (минут сорок до него ещё добираться....)
Какое-то обратное кино получилось, от кухни! Ты это, вилок капусты наоборот, на кухню с огорода тащи, а не оттаскивай, чтобы его там полить. Совсем уже ку-ку с этой эзотерикой.

Да не, она имела в виду, что сварит борщ, а потом ту капусту, которая еще растёт, ей идти поливать.
Нормально у неё все, это ты как тиран так во вкус вошёл, что не успеваешь отследить смысл.  :)
"Тираны" тоже должны быть безупречны.  ;)
Крок
Старожил

« Ответ #924 : 30 июля 2025, 19:03:27 »

Я не идеалист, а реалист
Я неверное слово употребил, лучше "утопист"
Бубу
Постоялец

« Ответ #925 : 30 июля 2025, 19:05:13 »

Я не идеалист, а реалист
Я неверное слово употребил, лучше "утопист"
Сделать жизнь хорошей, что тут утопического-то. Все друг другу так и желают - добра тебе говорят, радости и счастья.
Крок
Старожил

« Ответ #926 : 30 июля 2025, 19:12:09 »

Нормально у неё все, это ты как тиран так во вкус вошёл, что не успеваешь отследить смысл
Ты своими рассуждениями поломала смысл всей моей шутки.

Насчёт безупречности тирана.
Если бы милапрес тщательнее готовилась к битве с юлькой, читала бы всё её предложение о уборке мусора с улиц города, не выглядела так блекло сейчас. А так, нашла коса на камень)

Все эти битвы с соросятами-поросятами - полная хрень. После победы, вся эта пена спадёт с зомбируемых головёнок сама по себе.
Крок
Старожил

« Ответ #927 : 30 июля 2025, 19:13:57 »

Сделать жизнь хорошей, что тут утопического-то. Все друг другу так и желают - добра тебе говорят, радости и счастья.
Почитай о таких же утопистах, и чем заканчивались колонии-утопии.
Бубу
Постоялец

« Ответ #928 : 30 июля 2025, 19:25:35 »

Все эти битвы с соросятами-поросятами - полная хрень. После победы, вся эта пена спадёт с зомбируемых головёнок сама по себе.
Или не спадёт.
Помёр Максим?
Да и хер с ним.

Почитай о таких же утопистах, и чем заканчивались колонии-утопии.
Зачем колонии-то? Ну, отъехал от идиотов на пару метров (или километров) и живи себе.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #929 : 30 июля 2025, 19:32:44 »

Все эти битвы с соросятами-поросятами - полная хрень.
Дело не столько в борьбе против их слова, сколько в том, чтобы не давать этому слову расползаться.

Это как с лгбт.
Молодцы наши законодатели, что объявили это движение экстремистским и запретили пропаганду.
В своих постелях пусть извращаются как хотят, но напоказ выставляться да ещё и прав каких-то требовать - за этим пускай на запад отправляются.
А у нас дети должны расти нормальными.

Так же и то, что в тупых бошках прозападников.
Внутри своей башки думай что хочешь, а вылезать с этим на люди - это тоже туда же езжай, на запад.
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.