Постнагуализм
04 июня 2025, 09:19:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 18  Все
  Печать  
Автор Тема: Космос как предчувствие  (Прочитано 40112 раз)
Таино
Гость
Модератор: ящерка му (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #165 : 18 мая 2024, 21:42:27 »

Цитата: Корнак от Сегодня в 20:55:04
почему вы думаете, что чесание языком исключает способность быть осознанным?
Я так не думаю. А всего лишь вижу вас неосознающих самих себя.
А что вы при этом делаете - без разницы. В конкретом случае - все бубнят, изображая "высшее я" или вон ваш напарничеГ - зазывает во имя раскрутки своего форума. Да мало  ли чего вы постоянно делаете вместо нормально-полезного, меня не касается.
осознанность не имеет связи с психологией и состояниями)) не имеет ничего общего с мышлением в частном.
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #166 : 18 мая 2024, 21:47:28 »

Он не задавался таким вопросом.. пока его противоположная группировка не начала к этому приучать.
Вы в тяжелой ситуации , вам нужна поддержка . Но проекции - ваш бич.
У меня например когда была тяжелая ситуацию и понимание что поддержки не будет - я стала драконом .

Да я книжку описывала всего лишь.
;)

milapres00
Пользователь
**

Email
« Ответ #167 : 18 мая 2024, 21:52:32 »

Относительно себя, на мой, тоже рановато ты признала себя пробуждённой
Ни разу не признала пробуждённой. Но очень часто пробуждаюсь против более раннего.
В частности, осознав ум - многое открывается.
И кстати: его/ума виляния во имя личных удовольствий (или самозащиты).

А манера речи - если не нравится - увы, я жеж не монета, чтобы всем...
Ошибиться могу - разве не признания ошибок от меня всегда хотели? Или мне положено уверовать в собственный когда-то диагноз, не признавая изменений?

Опять, подсаживаясь на крючок выяснения отношений, милапреса повелась, испуская оправдания. Вот же ведусь, аднака...
Корнаком уже не всегда ведусь на поговорилово.
А вот на самооправдание всё ещё ведусь. Хотя пора бы уже игнорировать: насильно мил не будешь, чего и стараться.

« Последнее редактирование: 19 мая 2024, 00:59:37 от milapres00 » Записан
ящерка му
Постоялец

« Ответ #168 : 18 мая 2024, 21:56:46 »

Лирическое отступление

Давным давно был очень плохой период в жизни . И я пришла к родителям в гости - а у них так светло и радосто , солнечный свет заливает кухню .  Она раскладывае тарелки , такие красивые большие , нежного салатного цвета с  розами . А у меня черная ночь  ,  души . Я в сумраке . Просто  тьма . И я смотрю на эти тарелки , даже не на солнце , только на них ,  и у меня не зависть , не тоска , а что-то не объяснимое . Как здорово наверно жить не во тьме...  Прошло столько лет , но я блядь помню только эти тарелки ... И они и сыграли карту ,
у кого что , а у меня тарелки.

Только желай и зови , тонкие линии света тянутся к нам от любви.. (К.Бальмонт)
Lena
Пользователь
**

« Ответ #169 : 18 мая 2024, 22:05:15 »

А манера речи - если не нравится - увы, я жеж не монета, чтобы всем...

Манеры тут ни при чём. О вещах говорим.

Ты пишешь "пробудившись, вопросы отпадают", "вижу вас, неосознающих себя" - ты ведь этим не только о других говоришь, но и о себе - подразумевая, что у тебя (в отличие от) вопроса о себе нет, стало быть, совсем пробудилась.
На что я и отвечаю - рановато ты признала о себе такое пробуждение, когда уже не осталось о себе вопроса (не мысленного, повторю) - кто я, живущий.

Хотя пора бы уже игнорировать
Ну да, не первый раз от тебя слышу в такие моменты (как только я с тобой хоть в чём-то не согласна) - мол, шла бы ты себе, Лена, мимо...
Ладно.  :)
milapres00
Пользователь
**

Email
« Ответ #170 : 18 мая 2024, 23:29:29 »

Ну да, не первый раз от тебя слышу в такие моменты (как только я с тобой хоть в чём-то не согласна) - мол, шла бы ты себе, Лена, мимо...
Да уж... По мне - тыщу раз писала, что пропуская почти всё о вещах, Лена ну никак не пропускает возможности в тысячный раз повыяснять отношения.
Казалось, вот же перед тобой - собственное твоё поведение: из сотни строк ты (сама не под дулом пистолета) выбираешь единственную фразу, где говорится о тебе (якобы какое-то пусть бы фуфло) - пропусти, если это неправда? Но нет же - именно это и является наиболее важным, чтобы открыть "общение". Не о вещах, нахрен нада, а чтобы повыяснять отношение, мол, как вы могли про меня такое подумать, а что же про себя не думаете, вы жеже вона какая, а туда же - про меня написали, а надо было про себя.
А я чего - невнятно написала 100 строк, или вы их ниасилили?
Или из них не поняли, что осознаётся ум - что вероятно, поскольку я наблюдаю нестыковочку - возможно посредством нескольких подходов?
Или неужели я наблюдаю "шаг вперёд - шаг назад"? Мне говорили, что такого не бывает. А я наблюдаю,  и это удивляет, и вопрос таки возникает: это я ошиблась в прошлом? или это деградация? или тот, кто говорил будто такого не бывает ошибался? но может я ошибаюсь сейчас?

Тогда почему бы Лене не пояснить мне, чего это она проделывает, когда умствует с видом полезного деяния? чего не замечает, что просто залипает, а вроде прозрев ум не должна бы?

Но нет же - Лена в русле самой затрапезной манеры высказывает дошкольное "на себя посмотри, тоже мне учительша". Ну то есть - преодолеть потребность в выяснении отношений не может ни за какие коврижки.
С чем и поздравлям-с...

Цитата:
О вещах говорим.
Нет. Не со мной. Со мной Лена без конца выясняет отношения.
А всё чего?
Да потому лишь, что я наблюдаю деграданс в общении - в сторону возврата к пустопорожней болтологии. А она с этим не согласна.

Цитата:
Ты пишешь "пробудившись, вопросы отпадают"

А что не так? Вот ты видишь за окном дерево, то нужен ли тебе ответ, какое оно?
Мне достаточно увидеть и вопрос отпадает. (Про внутреннее это "увидеть" ощущается чувствами восприятия).
Хотя пока мы говорили вообще про что-то там о деревьях - было интересно.

Так же про ожог, пока не обожглась - спрашиваем, как оно это. Но обжегшись - знаешь как.
И вопроса больше нет.
Пробуждаясь, человек знает что с ним было: он спал.
Но пока не проснулась, душа вопрошает - всяко разно и про сотни вещей, которые, пробудившись - ей становятся очевидны.

Так я вам и сообщила очевидную вещь: "я" существует для пониманий, а значит в голове.
Или для общения\пониманий его ассоциируют с эго, а эго с умом.

При этом эго можно ощутить, оно существует.
А вот "я" и без вопросов ощущается всеми органами чувств. И если его ощущаем (кроме мыслей о нём в голове), то и вопрос отпадает.

Если Лена с этим не согласна, то могла бы привести пример, когда узрела-ощутила это самое неуловимое "я" ВНЕ ОБСУЖДАЛИЩ, а в реальности.

Это и было бы общением о вещах.
А пока - строго или выяснялова отношений. Или - туса о мыслищах, не поддающихся проверке.

Цитата:
"вижу вас, неосознающих себя" - ты ведь этим не только о других говоришь, но и о себе - подразумевая
Подразумевая, что вы себя не видите, а только думаете о себе. А я - что вижу, то и пою.

Цитата:
у тебя (в отличие от) вопроса о себе нет, стало быть, совсем пробудилась.
Вот это "стало быть" и означает жить в уме.
Не увидеть, как оно что-то есть, а вычислить его умищем.

И это после прозрения ума?  ???

А что - такое бывает?  :o

Цитата:
уже не осталось о себе вопроса (не мысленного, повторю) - кто я, живущий.

Да, это правда: кто я живущий - такого вопроса не осталось. А был.
Очень важный был.

А другие вопросы: когда появляются, по мере сил - отвечаются. Постепенно. Даже задавать не обязательно.
Теперь у меня время отвечать на когда-то задаваемые вопросы.

Вроде антенны:
Как появился вопрос - на антенну пришёл ответ.
Моё дело записать. Вроде летописи о жизни из вопросов и ответов.
Lena
Пользователь
**

« Ответ #171 : 19 мая 2024, 03:57:32 »

Если Лена с этим не согласна, то могла бы привести пример, когда узрела-ощутила это самое неуловимое "я" ВНЕ ОБСУЖДАЛИЩ, а в реальности.

Я тебе именно про "вещь" говорю (в кавычках, потому что "я" - не вещь), но ты не можешь приподняться над нашим межличностным (точнее, над смыслами, которыми ТЫ наделяешь мои мотивы) и увидеть это, скатываешься в привычные тебе толкования.

Пример, которого спрашиваешь, привести не могу, потому что, так же как и ты, природу своего "я" ещё не познала. Поэтому пока что могу говорить разве что о средстве постижения (медитации), но и о нём особо говорить нечего (кроме пары слов - самосозерцание в молчании), и незачем (полагаю, тебе и самой это известно в практике).

Возможно, для тебя самопознание сводится к познанию индивидуального только (того, КАКАЯ я, как личность).
Для меня не так, для меня самопознание - это ещё и познание всеобщего, то есть того я, которое одинаково и в тебе, и во мне, и во всех (ЧТО я, что познается "чувствованием" этого я). Возможно, у тебя такого интереса (который был, например у Ошо, и который я узнаю и в себе) просто нет, поэтому ты и не понимаешь, о чём я говорю.

Что я сейчас сделала этим постом? Постаралась как можно понятнее выразить для тебя то, что мне пока не удавалось. Думаю, теперь удалось. Но увидишь ли ты и в этот раз что-то большее, чем "выяснение отношений"? Сомневаюсь... Но и ладно.
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #172 : 19 мая 2024, 06:18:46 »

Я никогда не умаляла важности ума, равно как и его охуительных возможностей в деле помощи самому себе.
А против чего я выступаю?
Против использования инструмента (по аналогии: компьютера) в деле забивания гвоздей (по аналогии: мести, самолюбования, самодроча в присутствии других дрочащих, бесполезной траты энергии во имя неосознанного удовольствия, когда некоторые и единого ребёночка-осознанности не родили, а туда же - изображают мудрецов, потрясая слюной, которая отнюдь не инструмент, а всего лишь показатель аппетита).
неверно сформулировано
у вас нет акцента на том - КТО использует ум
не ДЛЯ ЧЕГО используется ум (считать, или гвозди забивать), а именно КТО использует ум, а точнее используют ли ум вообще, или он сам по себе живет на автомате
когда появится КТО, тогда и вопросы использования ума исчезают
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #173 : 19 мая 2024, 06:26:32 »

Именно это я вам и написала - всем.
В вашем сознании ума нет, там у вас ваше "я" (Высшее или маленькое).
обычно в сознании нет никакого я
там есть предметы, идеи, события, люди
и редко появляются МЫСЛИ о себе, ну и ощущения в теле

сам человек отсутствует, спит
этот факт понимаешь только при пробуждении
этот факт понимаешь при пробуждении в осе
этот факт понимаешь при пробуждении в сталкинге
до пробуждения тебя нет, ты спишь
после пробуждения ты понимаешь, что тебя не было, ты спал
такое видно только на контрасте
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #174 : 19 мая 2024, 06:31:12 »

Манеры тут ни при чём. О вещах говорим.
вы поймите
обе
не может человек быть осознанным постоянно
никто не мог из тех, кто описывал это состояние
по крайней мере долгие-долгие годы
а у вас этот момент вообще упущен и вы впадаете в крайности - или признавать себя\другого осознанным, или нет
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #175 : 19 мая 2024, 06:34:38 »

Пробуждаясь, человек знает что с ним было: он спал.
Но пока не проснулась, душа вопрошает - всяко разно и про сотни вещей, которые, пробудившись - ей становятся очевидны.
ну, вот, да
акцент на контрасте очень важен
если такого контраста человек не обнаружил, значит никакого пробуждения не было
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #176 : 19 мая 2024, 06:38:48 »

Пример, которого спрашиваешь, привести не могу, потому что, так же как и ты, природу своего "я" ещё не познала.
не формулируйте так
КОМУ познавать "природу я"?
уму?
нет
эту природу некому познавать
Я просто есть, или его нет,
оно спит, или просыпается

познают существующее
познают то, что имеет качества, характеристики
Я не существует, оно есть
Я не имеет никаких качеств, там просто нечего и некому познавать
milapres00
Пользователь
**

Email
« Ответ #177 : 19 мая 2024, 06:58:47 »

Что я сейчас сделала этим постом? Постаралась как можно понятнее выразить для тебя то, что мне пока не удавалось. Думаю, теперь удалось. Но увидишь ли ты и в этот раз что-то большее, чем "выяснение отношений"? Сомневаюсь... Но и ладно
А что увидела я?

а) По прежнему продолжение выяснения отношений. Если бы не это, то не было бы нужды рассказывать мне про меня. Но ты это никогда не прекращаешь (причём в ответ на мнение о том, что ты делаешь, хотя это вообще не важно, если бы не прежняя вера в мои видения), потому что опираешься на это (какая я несовершенная) чтобы умерить/примирить своё несовершенство, сравнивая двух собеседниц. Это и есть выяснение отношений (на случай, если не знаешь) - выяснение отношений: кто прав-кто виноват.
б)  Писала с целью напоследок объясниться по-хорошему.
И это "напоследок" уже как заезженная пластинко - много лет повторяется (если тебя - по твоему мнению - Репка неправильно поняла. Приблизительно после трёх-четырёх постов. Можно уже заранее знать, чтобы к трём постам закончить тусу. И можно делать ставки - так оно уже предсказуемо).
Это пунктик. Нутро не выносит критики.
в) В этом ответе сквозит желание уже закончить наконец выяснялово, поскольку тебя тяготит моя критика. Настолько, что очень активно желание, чтобы это прекратилось - хотя бы пусть путём побега от дальнейшего выяснения.

Это желание побега (я про него тоже тыщу раз писала) оно твоё всё. Это до дыр заюзанная метОда - для окончания выяснения, которого ты выдержать не можешь. Уверяя себя, что не хочешь, потамушта........ - далее умственные зонтики прикрытия в русле правЕльного воспитания.

Скажешь "трактовки", "воображение" и "домыслы", как отличить?
А голимо - мои прогнозы сбываются.
Причём пишу ведь открыто. И если бы собеседник МОГ, то нарочно не повёл бы себя так, как я предсказываю его будущее поведение. Чтобы я ошиблась наглядно для всех.
Но?
Но прогнозы сбываются. Потому что я описываю вашу природу. А против лома нет приёма. Природа завсегда побеждает, и правда бытия всё равно совершает своё проявление.
Думаю, внятнее донести мысль-диагноз я уже не смогу.

г) Про "вещь" (про отсутсвие "я" в природе) ты не согласилась, а говорить стала про меня.
Почему про меня важнее - уже объяснила: чтобы можно было нестыковку не держать в голове, а сослаться заранее, мол, она/Репка просто от балды в молоко лепит.

Цитата:
----------
Я тебе именно про "вещь" говорю
Что именно про "вещь"? (про "я", о котором ты ишещь ответов)?
Они у тебя есть?
Чтобы обсуждать вещи, об них же надо предварительно знать (после осознания ума ты об этом раньше знала)?

Цитата:
но ты не можешь приподняться над нашим межличностным (точнее, над смыслами, которыми ТЫ наделяешь мои мотивы) и увидеть это, скатываешься в привычные тебе толкования.
Вот это что - сказано про вещи?  ??? Или всё же про меня? (Как ты успела высказать: я не вещь).

Цитата:
Пример, которого спрашиваешь, привести не могу, потому что, так же как и ты, природу своего "я" ещё не познала.

Совершенно верно - не познала. Но успела "познать" что Репка ошибается (не познав того, об чём она говорила).

Цитата:
Поэтому пока что могу говорить разве что о средстве постижения (медитации)
Тогда почему бы тебе не постичь про "я" прямо сейчас? Или завтра поутру?
Ведь "средство постижения" у тебя уже есть.
В чём тогда закавыка? Ты эту тему обсуждаешь месяцами, если не годами.
Зачем же ты рассказываешь о методе, если тебе он не помог?

На мой, о методе можно (чтобы не соврамши) рассказывать, когда постигла то, об чём речь.
А тут - сама не постигла, но сообщаешь как именно следует постичь (тому, кто только что рассказал о постигнутом).

Это я о тебе, как примере в разговоре о вещах.
Обычно так рассказывают те, кто таки не опознал свой ум: это они содержание мыслей держат за правду жизни.
Но ты-то зачем? Зачем не замечаешь, что делаешь?

Цитата:
самосозерцание в молчании), ... (полагаю, тебе и самой это известно в практике).
Нет, мне известно только о том, как "надо" (по учебникам), а как я постигаю - это тайна. У меня нету "пути" для постижения. Иначе я уже давно постигла бы всё, что пока не постигнуто.
Практика показала, что многие озарения происходят экспромтом, при самых разных телодвижениях или вовсе без них.

И всё что я могу: описать то, что осознала/опознала/увидела/поняла. А как - извиняйте, не знаю.

Цитата:
Возможно, для тебя самопознание сводится к познанию индивидуального только (того, КАКАЯ я, как личность).
Для меня не так, для меня самопознание - это ещё и познание всеобщего, то есть того я, которое одинаково и в тебе, и во мне, и во всех
Ну да, ну да... Тебе важно о Высоком. Лучше о наивысшем.
Собственно как любому деятелю от болтологии. Им тоже про них не важно, а важно о человечестве, о звёздах и о Боге или высших материах...
И ладно бы новичкам, откеда им знать, что не познав себя - "познать всеобщее" просто невозможно, об нём можно только воображать.
Ведь новички консерваториев не кончали. И слыхом не слышивали, для чего именно важно самопознаваться.

Это всё равно что читать о вкусе, считая не обязательным его ощутить, чтобы "понимать всеобщее о человечестве".

По ходу вера в Бога преобразуется в веру в Высшее-всеобщее. Теряя романтическое восприятие в одном - романтика как ведущее качество души перетекает в иное русло - веру в Высший разум. Или что-то вроде того, главное чтобы от мыслей об этом по телу растекалось "блаженное парение в кайфе".

Цитата:
(ЧТО я, что познается "чувствованием" этого я)
Чего-то я запуталась, ты же вроде не согласилась, что "я" достаточно чувствовать - тогда и вопрос "кто чувстсвует" пропадает. А сейчас уже чего-то меняется? Уже не в разговоре познаётся, не путём вопросов и ответов?

Таки жду пример - об том "я" которое ты "рассматривала" в "методе". Как оно на вид? На вкус? Форма у него какая?
Своими словами опиши своё прочувствованное?

Цитата:
Возможно, у тебя такого интереса (который был, например у Ошо, и который я узнаю и в себе) просто нет
Разумеется нет, откуда мне знать, что там БЫЛО у Ошо. У меня нет его языка чтобы ощущать вкусы его языком.
Это же адепты завсегда знают, кто чего чувствовал, чем интересовался, и сравнивают своё (как правило неизвестное) с его (стопудово неизвстным), после чего - сравнив два неизвестных - приходят к выводу, что это одно и то же.
 :D
Цитата:
поэтому ты и ]не понимаешь, о чём я говорю.
Если я не понимаю, что вполне может быть, так это пересказ мыслей Ошо голосом Шаляпина своими словами.
Если бы мы читали одно и то же, то всяко узнавали бы, об чём речь.

Поскольку в массе своей люди делятся мыслями не о прожитом (значит опыте, который ежели общий, так всяко узнаётся в любом изложении), а о прочитанном (которое нараз узнаётся, когда используются одни и те же выражения - в полном аналогичном прочитанному виде).

И всего этого тут вообще не знают.
Так что не исключено, что я не понимаю, про что говорит Лена.
По причине, что не мыслю книжными фразами. И не узнаю их в самодеятельном изложении собеседника.
А вы, читая одни и те же книжки - вторите друг дружке, по причине что именно так и прочитали.
Потому и соглашаетесь.
И от меня хотели бы того же.

Для вас - большинства беседующих здесь - правда жизни, когда соответствует ранее у кого-то авторитетного читанному. Вы сравниваете тексты с материалом из библиотечки файлов в вашей голове/в памяти о когда-то читанном, а потом думанном.
По типу:
- Я снова хочу в Париж
- А что вы там много бывали?
- Никогда, но много раз хотел.

Так и форумчане: если много раз думали, то значит снова хотят в Париж "на практике имеют опыт".

Цитата:
Но увидишь ли ты и в этот раз что-то большее, чем "выяснение отношений"?
А не могла бы Лена назвать, что входит в это "большее, чем выяснение отношений"?
А то я своё большее постоянно чувствую, как описыааю его.
А от Лены - уловить как-то сложновато.

Это что, про что Лена написала в виде "большего" (о вещах)?

Я правда очень критично стараюсь увидеть то, что никак не примечаю.

Цитата:
потому что, так же как и ты, природу своего "я" ещё не познала
Ты будто и не слышала: я познала природу вопроса о "я" - своём или твоём или его и её.

Природа эта такова, что ум любит думать, чтобы думать - он подхватывает вопросы, кем-то, где-то заданные, но без этого никогда не посетившие бы его голову. Потому что это не вопрос для жизни, а вопрос для философствования. Как буквы для выражения мыслей = сами по себе их нечего понимать. Они слишком просты, чтобы умо-рассусоливать.

Этот вопрос Учителя закинули в тексты не для того, чтобы вы ответили, а для того, чтобы ИСКАЛИ - а именно: чтобы наблюдали себя внутри (в поиске ответа, на который словестного ответа не существует, только ощутительные вкусы себя, хотя поиск его/ответа отлично сопровождает человека всю его жись. А потом жись его детей и т.д.

И не стоит приписывать мне то, что ты сама пока не прозрела, будто и я написала от балды, а на самом деле оно по-другому. Если по-другому - ответь как именно.
А если не осознала - не гони, будто я порю что-то "не то". И ты законно-оправданно несогласна.
Евгений Геннадьевич
Пользователь
**

« Ответ #178 : 19 мая 2024, 07:22:20 »

А когда хочется чувствовать счастье - ум лучше отключать (чтобы не мешался). Кстати, это рецепт в том числе для достижения женского оргазма. А то я узнала, что многие благородные женские особи в процессе соития оргазма таки не достигают.
это смотря у кого какая цель от соития... ;D

многие тщетно ищут всемногого,
а немногие только одно, но то,
что открывает врата ко всему...
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #179 : 19 мая 2024, 07:22:37 »

Природа эта такова, что ум любит думать, чтобы думать - он подхватывает вопросы, кем-то, где-то заданные, но без этого никогда не посетившие бы его голову. Потому что это не вопрос для жизни, а вопрос для философствования. Как буквы для выражения мыслей = сами по себе их нечего понимать. Они слишком просты, чтобы умо-рассусоливать.
идея понятна
но нельзя впадать и в другую крайность - пытаться изобретать велосипед

состояние осознанности открыто давным-давно
оно посещало любого человека
пусть кратковременно, редко, поверхностно
но любого (наверное)
по крайней мере я помню подобные случаи лет с 10 наверное
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 18  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.