Крок
|
Коль скоро пришел на кастанедовский форум, так хоть шпаргалку бы что ли вычитал, а то лепишь отсебятину и не знаешь , о чём Я прочитал все тома в своё время. Но вы видимо только по шпаргалке и умеете умничать. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Так что не в энергии дело, а в предпочтении, куда эту энергию направить. Ты что, не контролируешь движения ложки, когда ешь? |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
итата: Морда Корнаке от Сегодня в 12:04:26 Вот посмотришь бывает на фото морды Вадима и подумаешь сразу, бляя, уродило же такое Природа
А ты монстрофил(ка)? Не нравится - не смотри, не занимайся мазохизмом.
А этот урод ещё на аву его мордоворот поставил! Тут хочешь-не хочешь, а приходится временами смотреть, когда оно проявляется "на горизонте". С его стороны, это проявление крайнего садизма, я шитаю. Ты случайно не направляешь энергию на разговор сама с собою? |
|
|
|
|
|
|
Вернер
|
Из физики - да. Но тут предлагают сравнивать несравнимое. Например, как можно сравнивать энергию спринтера и марафонца? Марафонец затрачивает энергии во многие разы больше в своём забеге чем спринтер в своём (это в Джоулях). Мощность же спринтера на его короткой дистанции намного больше чем мощность марафонца на его длинной дистанции (это в Ваттах = Джоуль/секунду). |
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
Вернер
|
Почему сразу запой
Довожу логическую цепочку об кастанедовской э н е р г и и до абсурда ------------------ а ты кодированный что ли выпивка больная тема у тебя
а я хочу пью, не хочу- не пью чаще не хочу, поэтому не пью Безусловно и непререкаемо Гуля становится фавориткой Вернера во втором квартале. Пипа и Lena отправляются в резерв и карантин соответственно. |
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
NN
Гость
|
А вот здесь Вы , возможно, интуитивно, методом сравнения и анализа, наткнулись на золотую жилу понимания природы вещей. Можете мысль развернуть? На лесть я не ведусь. Свои ноу-хау не раскрываю. Не обессудь. Ничего личного. Всего хорошего! |
|
|
|
|
|
|
NN
Гость
|
Ты случайно не направляешь энергию на разговор сама с собою? А тут ты клюнул на вброс порнака, что под ником "Морда" - это я. Это с большой степенью вероятности мог быть и он сам, чтобы протолкнуть его дальнейшую мысль. Он же интриган и игрок ещё тот! Если я надумаю взять ещё какой-нить ник, я тебя обязательно оповещу об этом. Но даже и под ником NN тут постят порой и другие. Тут такой форум и такая непредсказуемая территория. Так что "своя голова на плечах должна быть", "ушки на макушке", а глазки востро. Если только ты сам ему не подыгрываешь (?). |
|
|
|
|
|
|
NN
Гость
|
Ты что, не контролируешь движения ложки, когда ешь? Если бы сороконожка каждый раз "контролировала" и думала бы, куда поставить её очередную лапку, то она перестала бы ходить и застыла бы без движения. Это из притчи. |
|
|
|
|
|
|
NN
Гость
|
Говорят, читающий книжку тратит энергии больше, чем грузчик... Почему "говорят"? Возьми да и проверь, делов-то. Всё познаётся на практике. Когда я читаю, я отдыхаю. |
|
|
|
|
|
|
чакмула
Гость
|
На лесть я не ведусь. Свои ноу-хау не раскрываю. Не обессудь. Ничего личного. Всего хорошего! Это не лесть. Просто некоторые твои слова натолкнули меня на мысль, которая не вполне сформировалась. Ну что ж, придется самой копать |
|
|
|
|
|
|
NN
Гость
|
придется самой копать Это ПРАВИЛЬНЫЙ подход. Как говорили древние: ПОЗНАЙ себя - и ты познаешь весь МИР. |
|
|
|
|
|
|
чакмула
Гость
|
Я прочитал все тома в своё время. Но вы видимо только по шпаргалке и умеете умничать. Это радует, что прочитал, хоть что-то. Но прочитать - не значит понять, хотя каждый все равно по-своему понимает, в меру развития. Расскажи, как ты понял про Личную силу, она тесно соприкасается с понятием энергии у Кастанеды? |
|
|
|
|
|
|
чакмула
Гость
|
Как говорили древние: ПОЗНАЙ себя - и ты познаешь весь МИР. Цитата не полная. Я думаю, наоборот, если познаешь мир, природу вещей, то познаешь себя. |
|
|
|
|
|
|
NN
Гость
|
Я прочитал все тома в своё время. Но вы видимо только по шпаргалке и умеете умничать. А вот, что поклонники Кастанеды под этим словом подразумевают, это вопрос к ним. Скорее всего, они и сами не знают. Повторяют просто вычитанное) Интересный расклад. Я тоже присоединяюсь к предыдущему оратору в плане освещения Кроком не по "шпоре" основных моментов учения КК. С термином "энергия" у Крока, как оказалось, - полный завал. Ну, может, он осветит другие моменты учения. Всегда интересно мнение чела, прочитавшего книжки КК, а не использующего КК-шные термины лишь понаслышке. Ждём-с. |
|
|
|
|
|
|
чакмула
Гость
|
Ты же ведь уже начал погружаться в тот разговор про "энергию" и даже наделил крыс способностью энергию НАПРАВЛЯТЬ, "не привлекая внимания санитаров", лол. Насчет крыс.. Может ли крыса по своему желанию выбрать себе роль в стае, а человек в социуме... Однозначно нет, сколько бы ни пытались "направлять энергию" Природа создает форму, которая заполняется соответственной энергией. Крысе, прислужнику хозяев не стать хозяином, природа создала его прислужником и поставит на свое место. Точно также и в обществе человеков. Если тебя природа не создала художником, музыкантом, певцом, не наделила инструментами слышать, видеть, не дала голос, то сколько бы ты ни тусовался среди художников, актеров, певцов, политиков, бизнесменов и т. д.... тебе не стать одним из них, если твоей личноой силы природа дала на роль наемного работника или домохозяйки или врача, учителя Как говорила одна мудрая бабушка: каждому свой предел положён |
|
|
|
|
|
|
|