Мааткара
|
Тем, что типа "сама с усами", Это впечатление обманчиво, всегда признаю ошибки...или незнания в чем то, могу даже извиниться, если была не права, рада и благодарна помощи. |
|
|
|
Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
|
|
|
Мааткара
|
|
|
|
|
Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
|
|
|
Мааткара
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
|
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
Лучше сказать отношением к происходящему. А настроение уже следствие отношения. Это работает в обе стороны. |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
"Нe coздaвaй ceбe кyмирoв, yничтoжaя ceбя. Boзмoжнo, в тeбe живёт гeрoй нaмнoгo cильнeй тex, кoгo ты cчитaeшь "лyчшими". |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
https://www.youtube.com/shorts/wf2pR_MDHvw?feature=shareГенрих Альтшуллер, как убрать психологическую инерцию метод маленьких человечков @RamilNabeev 3 месяца назад В моем детстве была ситуация, когда маленькие человечки были не приёмом, а почти реальными существами. И убирали они не психологическую инерцию, а физическую боль. Видел я их в бреду, когда болел. Дважды. Они лазили по мне и внутри меня, и чинили какие-то механизмы в моём теле, которые были неисправны. И когда у них это получалось, бред заканчивался, человечки исчезали и я наконец-то засыпал. А когда просыпался, чувствовал себя лучше и шёл на поправку. Не знаю, откуда эти фиксики могли появиться в бреду больного ребёнка, но по-ходу они реально помогали. Это психологи применяют в психотехнике убрать значимость человека. Нужно представить образ , затем представить этот образ черно- белым, далее уменьшить до минимальных размеров, убрать звук и т.д. |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
Петров В. Алгоритм решения изобретательских задач. Учебное пособие. Тель-Авив, 1999 Это четвертая книга из серии "Профессиональный ТРИЗ". Пособие знакомит с алгоритмом решения изобретательских задач (АРИЗ), который является одной из составных частей теории решения изобретательских задач (ТРИЗ), автор, которой – Генрих Альтшуллер. АРИЗ – комплексная программа алгоритмического типа, основанная на законах развития технических систем и предназначенная для анализа и решения изобретательских задач. ТРИЗ - уникальный инструмент для: • поиска нетривиальных идей, • выявления и решения многих творческих проблем, • выбора перспективных направлений развития систем, в частности, техники, технологии и снижения затрат на их разработку и производство, • развития творческого мышления, • формирования творческой личности и коллективов. Эта теория в последние годы стала популярной в США, странах Европе, Японии, Израиле и некоторых странах. Книга предназначена для инженеров и изобретателей, ученых и людей, решающих творческие задачи, студентов университетов и колледжей. Она может быть полезна университетов, учителям школ и учащимся старших классов. До этого были выпущены книги «Ведение в ТРИЗ», «Законы развития систем», «Вепольный анализ». |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
|
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
|
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
Поэтому первый и самый главный совет начинающим рунологам: запомните раз и на всегда – как только вы используете любую руну отдельно или связку-формулу (для себя), вы меняетесь…
В зависимости от того, какие руны используются, есть несколько вариантов такого изменения:
Вы меняетесь и при этом (из-за этого), меняете ситуацию. Вы меняете ситуацию и из-за этого, меняетесь сами.
Но главное одно — это всегда так, первые два пункта всегда взаимосвязаны. Вне зависимости от того, как именно это будет происходить, вы сами меняетесь однозначно и бесповоротно… |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
Эт как я понял, Абстракция на тему --- ХМЫРЬ ПОВЕСИЛСЯ... |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
Пелюлькин, ну нет же..... |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
Пелюлькин, ну нет же..... Мааткара, кстати, юмор во фразе --- ХМЫРЬ ПОВЕСИЛСЯ --- в том, что понятие ХМЫРЬ -- это стол для приёма пищи в камере, который всегда железный и наглухо вбетонирован в пол. Это раз, а ДВА -- это то, что во времена того фильма в тюряге был голод (вплоть до начал 200-с лихуем годов, и я застал это время по первому сроку), и я видел как люди на крытке (где всё же лучше кормили чем на лагерях) на этапе сжирали по 20 тарелок совершенно фуфлыжной баланды, зная, что каждая калория -- это вклад в выживание на лагере. Ну и погоняло ХМЫРЬ -- это погоняло именно такого по 20 тарелок баланды сжирающего, как такого. которого от хмыря (стола) отогнать невозможно и палкой, как едино целое со Хмырём, ну и погоняло ХМЫРЬ. Ну и такой повесится тока если жратвы нема, вне других вариантов, бо если будет у него попутчик, то он и того попутчика заканнибалит, бо все как правило каннибалы -- это вот такие на жрачке помешанные хмыри. А тама у тибя усё мрачное, с багрянцем преисподней, и фигура на виселицу смахивающая... ВАот я и подумал, шо внатуре енто вариация на тему -- ХМЫРЬ ПОВЕСИЛСЯ... |
|
|
|
|
|
|
|