takvok
Новичок
|
...эгоизм
Поэтому в молитве «…помилуй меня…», т.е. когда мне хорошо? Когда у всех окружающих всё хорошо. И в стране всё хорошо. И на планете) |
|
|
|
Это только мое мнение на сегодня.
|
|
|
Мааткара
|
если вникнуть поглубже, увидишь все тот же эгоизм ну тут однозначно тоже не сказать.....если ты знаешь, что кому то оч плохо -помолится за облегчение участи... а если я счас помолюсь -а мне потом плюшки будут-то да.... |
|
|
|
Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
|
|
|
Мааткара
|
Поэтому в молитве «…помилуй меня…», т.е. когда мне хорошо? не..это значит косяки поняты, осмысленны...но от этого никуда не делись и сам себя простить не можешь... Когда у всех окружающих всё хорошо. И в стране всё хорошо. И на планете) Ну когда такое было то? Буквально вчера прочла фразу : В жизни должен быть смысл и система. Мир никогда не будет радовать. Страдать от несовершенства мира не стоит. Жизнь одна. |
|
|
|
Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
|
|
|
Пелюлькин
|
Эзотерика Нагвализма
Фантом, мифический Гораций, Адепт сатиры и поэт, Не шли насмешливых "реляций" Моим страданиям вослед!
Живу с надеждой на удачу, В плену завистливых оков, Читаю Кастанеду я впридачу И слёзы лью над прелестью основ.
Рассвета вестник, отблеск солнца, Росой обрызган, свеж и чист, Сквозь тьму проник в квадрат оконца И осветил мой чистый лист.
В смятенный час, в пылу борений, Дрожа, как парус на ветру, В мир грёз и тайных откровений Заветный ларчик отопру.
Тональ, смиреньем обезличен, Чтоб пламень ДУХа не угас, И, как природа, гармоничен, Родился ОВД в урочный час.
Какая суждена нам Муза, Перстом начертано в Судьбе. И ОСы сладкая обуза, В них каждый равен сам себе! |
|
|
|
|
|
|
Евгений Геннадьевич
Пользователь
|
Когда у всех окружающих всё хорошо. И в стране всё хорошо. И на планете) здесь не будет всем хорошо потому что есть те, кому плохо когда другим хорошо и есть те, кому хорошо когда другим плохо... |
|
|
|
многие тщетно ищут всемногого, а немногие только одно, но то, что открывает врата ко всему...
|
|
|
Мааткара
|
здесь не будет всем хорошо потому что есть те, кому плохо когда другим хорошо и есть те, кому хорошо когда другим плохо... Нет ЕГ....не поэтому....... |
|
|
|
|
|
|
takvok
Новичок
|
Поэтому в молитве «…помилуй меня…», т.е. когда мне хорошо? не..это значит косяки поняты, осмысленны...но от этого никуда не делись и сам себя простить не можешь... «…прости меня…» и «…помилуй меня…» это одно и тоже? Когда у всех окружающих всё хорошо. И в стране всё хорошо. И на планете) здесь не будет всем хорошо потому что есть те, кому плохо когда другим хорошо и есть те, кому хорошо когда другим плохо... А у меня намерение такое «мир во всём мире», кто сказал, что все мечты сбываются? |
|
|
|
|
|
|
takvok
Новичок
|
В намерение, как и в молитве не важно, как будет достигаться результат. Выразил намерение, помолился, а дальше Он пусть сам решает. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
продемонстрировать эффективность вашей молитвы можете? Нам баттерфляй на водной глади Продемонстрировали... "девы" Откройте толстые тетради Я вам спою куплеты Евы.
Один московский парикмахер Со зла послал клиента ... к черту. - Смотри! Не перережь аорту! - Вскричал клиент в безумном страхе.
По черноморской водной глади Плывут какие то две тети Hу а за ними в стиле брасс Плывет какой-то... "мастер спорта".
А на воде качался буй K нему подплыл какой-то дядя Эй дядя дядя не балуй А то дельфин откусит ногу.
На берегу четыре зайца, У них у всех большие ... уши, Они сюда пришли послушать, Как плещет синий океан.
Ты приходи ко мне на пляж, А ты со мною рядом ляж, Мы будем строить с тобой дом, Ты будешь первым этажом.
Зашел в аптеку сэр Гордон Чтоб заказать себе ... таблетки Hо деньги он забыл в жилетке И был ужасно огорчен.
Его жена лежит тоскуя Она не может жить без ласки Ее голубенькие глазки Ласкает преданный лакей.
Графиню граф держал в узде И бил её он по ... субботам, Он отбивал у ней охоту К английской верховой езде.
А граф с графиней были в сделке, Граф поломал графине ... брошку, И чтоб не мучалася крошка, Купил губную ей гармошку.
Какой-то старый лысый поп Свою козу в сарае ... гладил, Но что-то с нею не поладил, Она боднула его в лоб.
И тот же самый лысый поп Увидел восемь женских ... туфель. Он сразу сморщился как трюфель, В очко упал и там утоп.
Король Пятнадцатый Луи Велел отрезать всем ... по пальцу, Чтобы несчастные страдальцы Спокойно ночью спать могли.
А его преданный вассал Все двери замка ... обошёл, Но ничего там не нашёл И к секретарше подошёл:
Я Вас не стану оскорблять, Но Вы порядочная ... тётя, Не знаю где и с кем живёте, Но я приду к Вам ночевать!
Мой юный друг! В глухой ночи Стихи прочти и по … размысли. Они полны глубокой мысли, Но ты об этом умолчи!
Речь Демьяна Клюева, Стихоплета … знатного, Для детей заштатного Города Кукуева.
Мой друг по имени Антон Надел на голову… бейсболку, Но в этом было мало толку, Февраль – бейсболу не сезон
Семен приятеля целуя Щипнул его за кончик… носа. Мы здесь поставим знак вопроса, Поскольку Сему не пойму я.
В одежде пестрого раскраса Олег похож на… падишаха И на него с тоской и страхом Глядят не только папуасы.
Мне с детства так хотелось, чтоб Меня мой старший братец … понял, Но он про гордость мне долдонил, Как самый распоследний сноб! | А я пришёл, она лежала, А я её под одеялом... Вы не подумайте плохого - Лежала пачка Беломора.
Разбив повстанческую рать Три мушкетера сели кушать И с наслажденьем стали слушать Kак Д'Артаньян им будет врать.
Тореодор попал в беду, Схватил Кармен он за ... "мантилью". Она сказала: Эскамильо, На бой быков я не пойду!
Себя от холода страхуя В кабак вошли четыре.. "деда" У одного из под тулупа Торчала красная... рубашка.
Три футболиста снявши бутсы, С тремя девицами ... гуляют. Они подруг обожествляют, И в них, отнюдь, не ошибутся.
И вратарю совсем неймется, С красоткой девочкой ... играет. Девчонка весело смеётся И шире ноги раздвигает.
Идет футбольный матч Динамо, У вратаря висит панама, Атакуй - не атакуй Все равно получишь... гол.
Я подошёл - она лежала, Я попросил - она дала... Вы не подумайте плохого - Бычок и спички со стола.
Один досужий генерал Всех баб в селе пере... хитрил, Рога кобыле нацепил И за корову выдавал.
А бабы дуры, бабы дуры, А бабы бешенный народ, А как увидят помидоры, Так сразу лезут в огород.
А наша хата матом крыта, А на углу ... ведро прибито, А кто ни едет, ни идет Туда копеечку кладёт.
А под окошком возле бани Два парня девушек ... спасали. Не пропадет их скорбный труд, Лет по пятнадцать им дадут.
В одном углу посол сидел И оглушительно ... смеялся И беспристанно обращался К министру иностранных дел.
Султан за дерзкий поцелуй Велел послу отрезать ... руку. Другим вперёд теперь наука: В чужом гареме не балуй!
В кабак зашла кинозвезда У ней широкая... натура И погулять она не дура Хотя и замужем была.
Зайдя с клиентом в кабинет Хозяйка сделала ... министру Звонок. При этом очень быстро Получен нужный был ответ.
Мой друг Евгений очень крут, Но все равно его … не любят. Не пожурят, не приголубят И даже в гости не зовут.
А друг Кирилл – звезда в Европе. Он рыжий чуб завил на … пальчик. Кирюшу знает каждый мальчик От Магадана до Майкопа.
Валерий под журчанье струй В фонтане мыл свой толстый… свитер. Он по случайности им вытер Свои ботинки по утру.
Лейтенантик юных лет Делал маршалу… доклад Что почистил пистолет. Маршал был ужасно рад. | На виноградниках Шабли Пажи маркизу ... услаждали: Ей мадригалы посвящали, Потом, однако ж, все ушли.
Жорж, ночью выйдя из кино, Конечно, вляпался в ... историю! Мораль: нельзя ходить в "Асторию", Когда на улицах темно.
На мосту стояли трое: Он, она и у него... А у него часы стояли, А вы подумали чаво?
А в доме девочка живет, Её один мужик ... тревожит; Тот дядя хочет, но не может, А я вообще тут ни при чем.
Мой разлюбезный друг Эраст - Закоренелый ... пессимист. Ах, если б был он оптимист, То лучше было бы в сто раз.
У Атамана Козолупа Была огромная ... сноровка, Семизарядная винтовка, И три енотовых тулупа.
Один рыбак во время клёва Себя почувствовал ... отлично. Но сом сошёл. Как неприлично Он выражался через слово.
Старайтесь громко не орать, Когда в постель к вам ляжет ... кошка, И помурлыкает немножко, Ведь это просто благодать!
Один художник в поле с маком Свою девицу ставил ... в позу, Нарисовал её как розу И покрывал картину лаком.
В беседке, где гвоздика рдела, Одна девица запер... лась И рукодельем занялась, Не находя другого дела.
В большой соломенной скирде Я гладил милку по ... головке, Она ж ворчала: здесь неловко, Колючки тычутся везде.
Я раз спросил у краснофлотца, Кто с капитаншею ... гуляет? А он ответил, что не знает, Она гуляет с кем придётся.
В четверг поэт Омар Хайям Послал жену ко всем ... с вопросом: Как до субботы от поноса Избавиться, мои друзья?
А в пирамиде Эхеопса Где конь с кобылою... пасется Я взял кобылу за узду И почесал ее... подмышку
У стен священного Хеопса Священный бык с коровой... пасся, И открывался чудный вид Со всех окрестных пирамид.
Андрей разглядывает в лупу Свою истертую... монету. Он нумизмат, и значит это, Что нам над ним смеяться глупо.
А Николай, не зная страха, всех дружно посылает … к морю, Чтоб там, на голубом просторе, Забилось сердце вольной птахой!
Василий, навещая Степу, Его всегда целует в … щеку. И тут же дарит Степе много Открыток с баснями Эзопа.
А это наш советский герб - А снизу - молот, сверху - серп. А хочешь - жни, а хочешь - куй, А все равно получишь... деньги.
Ребята! Я повинен в том, Что стих мой отдает … весельем. Не знаю, насмеялись все ли, Но я горжусь своим пером!
Ему кричали "ЗАПИСЬ ДУБЛЯ" И он схватил её... ручонку Она орала как девчонка А он смеялся как дурак... |
|
|
« Последнее редактирование: 15 октября 2024, 13:43:46 от Пелюлькин »
|
|
|
|
|
Мааткара
|
«…прости меня…» и «…помилуй меня…» это одно и тоже? У тебя разное? Выразил намерение, помолился, а дальше Он пусть сам решает. тут ты пытаешься схитрить, сняв ответственность с себя))) |
|
|
|
|
|
|
takvok
Новичок
|
«…прости меня…» и «…помилуй меня…» это одно и тоже? У тебя разное? Да, у «…помилуй меня…» более широкий смысл, помиловать можно и виноватого и не очень) Выразил намерение, помолился, а дальше Он пусть сам решает. тут ты пытаешься схитрить, сняв ответственность с себя))) Ответственность, это бережное отношение к миру? |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
помиловать можно и виноватого и не очень) с места "про не очень" можно подробнее? Ответственность, это бережное отношение к миру? за свои поступки.....а самое бережное отношение к миру -не пользовать его.... |
|
|
|
|
|
|
takvok
Новичок
|
По поводу извинений, есть такая поговорка (и Дон Хуан вроде так говорил) «Мне не нужны твои извинения». По поводу «помилуй» тут посерьёзней – это отмена приговора, зависит дальнейшая судьба, рай или ад. А вообще-то имел ввиду магию молитвы «…помоги мне…»)
По поводу ответственности, мне не понятно. Отвечать за что-то, оправдываться?
|
|
|
|
|
|
|
Доня Хуяна
Гость
|
здесь не будет всем хорошо потому что есть те, кому плохо когда другим хорошо и есть те, кому хорошо когда другим плохо... Эт везде так. Потому что люди существа завистливые и алчные. И эгоистичные. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
Да, у «… помилуй меня…» более широкий смысл, помиловать можно и виноватого и не очень) А вот ПРОСТИТЬ -- это если Бог простит, то навсегда, но не может Бог простить, если повторишь, а ПОМИЛОВАТЬ может... |
|
|
|
|
|
|
|